Как приготовить пупки куриные со сметаной
Как приготовить пупки куриные со сметаной
Содержание
- 1 Как приготовить пупки куриные со сметаной
- 1.1 Желудки куриные в сметане
- 1.2 Как приготовить куриные пупки вкусно: рецепты простых и пикантных блюд
- 1.3 Субпродукты в сметанном соусе – классика кулинарного жанра
- 1.4 Овощное рагу с куриными желудочками
- 1.5 Необычные котлеты из желудочков
- 1.6 Салат из желудочков к праздничному столу
- 1.7 Куриные желудки тушеные в сметане
- 1.8 Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане
Желудки куриные в сметане
Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.
Летом в это блюдо можно добавить нарезанные овощи – сладкий перец и помидорки. Добавлять вместе с луком.
Куриные желудки хорошо очистить, вымыть.
Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить желудки.
Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить.
Добавить бульон, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром.
так просто и так офигенно вкусно!
Точно На здоровье
Приготовила)Сейчас придет муж-заценит)
Сегодня тоже готовила такое блюдо!Получилось очень вкусно!
Дёшево и сердито.Но ОЧЕНЬ ВКУСНО.
очень вкусно получилось. готовила их первый раз понравилось безумно, теперь по вашему рецепту готовлю их чаще))
я при варке добавил 100гр молока а дальше все по рецепту палучилось замечательно
Очень вкусно! Отличный рецепт! Я только добавляю в конце немного муки, для вязкости. с картофельным пюре ммм. )))
Все тоже самое,+ чеснок добавляю, получается очень вкусно !
а подскажите бульон это какой?где его взять или варить?
Я, так понимаю, это тот , который остаётся после варки их
критина89 а подскажите бульон это какой?где его взять или варить?
Можно заменить водой. Можно кубик бульонный растворить. Можно специально бульон сварить.
Очень здорово и вкусно)) мужу очень нравится, с гречкой самое то! Спасибо за рецепт))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , можно ли вместо сметаны использовать майонез?
Луиза Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , можно ли вместо сметаны использовать майонез?
Майонез конечно можно. Но.. Будет вкусно, но не полезно. Вам решать
Можно еще грибы к желудкам добавить в пропорции 1:1. И с луком еще чесночку пару головок.
Очень быстро и вкусно! Я тоже добавила шампиньоны и чеснок. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
НАШЕЛ РЕШЕНИЕ НА ВОПРОС (что готовить сегодня) СПАСИБО ВСЕ СУПЕР . ЖДУ ЖЕНУ С РАБОТЫ НА ПРОБУ
По пробовал по этому рецепту, получилось вкусно,желудки получились мягкими.
Простой в готовке и сытный.
Спасибо !очень подробно,понятно и вкусно.
А можно добавить тот бульон, в котором они варились?
Сегодня как раз купила 0,5кг желудочков и искала рецепт.Ну похоже нашла, попробую приготовить
Очень вкусно получается . Я добавила ещё куриные сердечки и немного муки для соуса . Получилось очень вкусно.
Добавил ещё к луку красный перец и одну морковку и использовал три луковицы и где-то 1килограмм желудков ,бульон делал из Галина бланки все получилось просто супер .за буду чаще экспериментировать
Никогда не ел желудочки, и не ожидал что будет так вкусно)). хороший рецепт. рекомендую
Всё делала по рецепту. Желудки получились жёсткие
Очень-очень вкусно вышло, мягкие и нежные желудки. Тушила в сметане и бульоне дольше, так как и бульона вышло больше , а хотелось, чтобы соус вышел густой.
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Для того, чтобы использовать бульон после варки для соуса, первый после закипания слила, желудочки промыла,а во второй во время варки положила луковицу и морковь.Варила до мягкости, около 2 часов.И сделала побольше соуса, загустив немного мукой.Мужу очень понравилось, рекомендую.&
Я вообще не ем никакие субпродукты, а тут муж попросил приготовить желудки. Сказала, что сделаю, но сама есть не буду
Все таки решила попробовать и мне очень понравилось! Желудки мягкие и нежные, однозначно буду готовить еще
Желудки после варки нарезать на ломтики вообще вкусно и накладывать удобней
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить куриные пупки вкусно: рецепты простых и пикантных блюд
Сколько блюд из куриных желудков вы готовите? Как правило, самый распространенный вариант – тушеные субпродукты в соусе. Однако можно найти немало оригинальных рецептов разнообразных блюд из желудочков. Мы сегодня рассмотрим, как приготовить куриные пупки вкусно.
Субпродукты в сметанном соусе – классика кулинарного жанра
Начнем с привычного для нас блюда и разберемся, как приготовить пупки куриные со сметаной. Сложного в этом процессе ничего нет, а желудочки получаются нежными и мягкими. Совет: сметану для этого блюда лучше выбрать с жирностью в 20%.
Состав:
- 0,5 кг куриных пупков;
- луковица;
- морковь;
- свежая зелень;
- по вкусу чесночные зубчики;
- соль;
- смесь приправ;
- 1-2 листочка лавра;
- 5 ст. л. сметаны;
- масло растительное;
- сода – на кончике ножа.
Приготовление:
- Желудочки промываем, счищаем с них пленку и ставим вариться.
- Когда вода закипит, добавим в кастрюлю с желудочками листочки лавра и соль.
- Варим субпродукты на протяжении двадцати минут и добавляем немного соды (буквально на кончике ножа). Жидкость сильно вспенится, аккуратно перемешаем содержимое кастрюльки. Сода сделает желудочки более мягкими, к тому же ускорит процесс их приготовления.
- Варим пупки еще 20 минут, а пока подготовим овощи. Очистим морковь и лук и измельчим кубиками.
- Готовые пупки выкладываем в тарелку, остужаем и нарезаем соломкой.
- На растительном масле пассеруем морковь с луком в течение десяти минут, а затем выкладываем в сковороду желудочки, солим и приправляем специями.
- Сметану разводим в небольшом количестве отфильтрованной воды и вливаем в сковороду.
- Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки под закрытой крышкой минут двадцать.
- А пока подготовим чесночные зубчики и зелень.
- В готовое блюдо добавляем чеснок с зеленью, перемешиваем и снимаем с плиты. Оставим субпродукты с овощами под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы они «дошли», и подаем к столу с любимым гарниром.
Кстати, по этому рецепту можно приготовить пупки куриные в мультиварке.
Овощное рагу с куриными желудочками
Если вы раздумываете, что можно приготовить из куриных пупков, попробуйте запечь их с овощами в горшочках. Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, добавьте в него куриное филе, сердечки и печень.
Состав:
- 150 г куриных пупков;
- 150 г куриных сердечек и печени;
- 150 г филе курицы;
- кабачок;
- 2-3 помидора;
- лук;
- 1,5 ст. л. просеянной муки;
- по вкусу сметана;
- 200 г сыра;
- 6-7 картофелин;
- листочки лавра;
- горошины черного перчика;
- соль;
- по вкусу чесночные зубчики;
- масло растительное.
Приготовление:
- Куриные потроха промоем и при необходимости очистим от желтой кожицы и пленки.
- В подсоленной воде варим субпродукты до полуготовности. Внимание: бульон оставим, он нам еще понадобится.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками, слегка обжариваем корнеплоды на масле растительном, добавим немного соли. Конечно, картофель можно предварительно и не обжаривать, но так получается вкуснее.
- Те же действия выполняем и с кабачком.
- Лук чистим и нарезаем кубиками.
- Субпродукты и куриное филе нарезаем кубиками или соломкой.
- На растительном масле пассеруем лук, а затем выкладываем к нему филе курицы и субпродукты.
- Обжариваем несколько минут все вместе и вливаем в сковороду бульон. Тушим блюдо пять минут и всыпаем муку. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Томаты промоем и нарежем кубиками.
- Большую часть сыра нарезаем тоненькими пластинами, а остальной натираем.
- Теперь пришло время наполнить горшочки. Выкладываем ингредиенты в таком порядке: картофель, кабачок, томаты, субпродукты и филе, обжаренные с луком. Не забываем добавить соль и измельченные чесночные зубчики. Секрет: между слоями из овощей положим сырные пластинки.
- Добавляем листочки лавра, горошины перца и вливаем бульон, чтобы он занял приблизительно 1/3 часть горшочков.
- Теперь добавим сметану и отправим горшочки в духовой шкаф, накрыв их крышками. Внимание: горшочки ставим только в холодную духовку!
- Запекаем рагу на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
- За 5-7 минут до окончания процесса приготовления добавим в горшочки тертый сыр.
Необычные котлеты из желудочков
Говорят, что котлетки из субпродуктов начали готовить во времена перестройки, когда было туговато с деньгами. Кто бы ни придумал этот рецепт, его смело можно причислить к ряду кулинарных гениев, поскольку котлеты из куриных пупков получаются необычайно вкусными и нежными.
Состав:
- 0,5 кг куриных пупков;
- ½ большой луковицы;
- 2 моркови;
- соль;
- ½ ч. л. перчика молотого острого красного;
- ½ ч. л. перчика молотого черного;
- 1 ч. л. приправы «Хмели-сунели»;
- 2 ст. л. манки;
- яйцо;
- мука просеянная для панировки;
- масло растительное.
Приготовление:
- Промываем пупочки, лук и морковь чистим.
- Пропускаем субпродукты с овощами через мясорубку.
- Приправляем фарш перцами и «Хмели-сунели», солим его и перемешиваем.
- Теперь добавим в фарш манку и яйцо. Тщательно размешаем все до однородности.
- Смачиваем руки маслом растительным и формируем котлетки.
- Панируем заготовки в просеянной муке.
- Осталось только пожарить котлетки на растительном масле обычным способом.
- Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром.
Салат из желудочков к праздничному столу
Из куриных пупков можно сделать вкусный салатик. Такая закуска проста в приготовлении, питательна и вкусна.
Состав:
- 0,3 кг куриных пупков;
- луковица;
- морковь;
- 3 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль;
- по вкусу сахарный песок;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь крупно натираем.
- Пассеруем овощи на растительном масле, солим и добавляем немного сахарного песка.
- Субпродукты и яйца отвариваем.
- Куриные пупки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу и смешиваем с пассерованными овощами.
- Приправляем этот слой майонезом.
- Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их следующим слоем.
- Сверху яиц делаем майонезную сеточку и отправляем салатик в холодильник настояться.
Читайте также:
Теперь вы знаете, как приготовить куриные пупки вкусно. К тому же субпродукты считаются очень полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Куриные желудки тушеные в сметане
Куриные желудочки или пупки – очень полезный и недорогой продукт, который многие хозяйки напрасно недооценивают. Куриные пупки являются частью многих национальных кухонь, в том числе и изысканной французской. Из куриных желудков можно приготовить целый перечень различных блюд: супы, борщи, ливерные колбасы, вкусные фарши с их добавлением и не только.
Не менее вкусными желудочки получаются тушеные в сметане. Такое блюдо подойдет как для каждодневного, так для праздничного меню. Оно прекрасно дополнит любой гарнир. А это значит, что тушеные куриные пупки – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, и их стоит научиться правильно готовить. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 300 гр.;
- сметана жирностью не менее 20% – 150 мл.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане
Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Бросить туда порезанные на части желудочки. Жарить их на протяжении 15 минут на большом огне.
Тем временем нарезать репчатый лук кубиками. Бросить его к пупкам и хорошо перемешать. Жарить ещё несколько минут до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить ее в сковородку и снова перемешать. Все ингредиенты жарить вместе с морковью пару минут. Затем влить немного воды и потушить.
Далее следует добавить соль, специи по желанию и жирную сметану.
Тщательно перемешать. Тушить смесь еще несколько минут.
Готово. Снять желудочки с огня и дать им совсем немного остыть. Приготовленное блюдо подавать вместе с гарниром или самостоятельно.
Куриные желудочки, как и курица, прекрасно сочетаются с картошкой, кашами и другими дополнениями. Благодаря сметанному соусу мышечные пупки получаются мягкими, ароматными и вкусными. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить желудочки по этому рецепту и убедитесь, что субпродукты тоже могут быть вкусными!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134402
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-kurinye-pupki-so-smetanoj-vkusno
http://ej-ka.net/kurinye-zheludki-v-smetane.html
Оставить комментарий