Как приготовить пупки куриные со сметаной

0

Как приготовить пупки куриные со сметаной

Желудки куриные в сметане

Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.

Летом в это блюдо можно добавить нарезанные овощи – сладкий перец и помидорки. Добавлять вместе с луком.

Куриные желудки хорошо очистить, вымыть.

Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить желудки.

Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить.

Добавить бульон, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром.

так просто и так офигенно вкусно!

Точно На здоровье

Приготовила)Сейчас придет муж-заценит)

Сегодня тоже готовила такое блюдо!Получилось очень вкусно!

Дёшево и сердито.Но ОЧЕНЬ ВКУСНО.

очень вкусно получилось. готовила их первый раз понравилось безумно, теперь по вашему рецепту готовлю их чаще))

я при варке добавил 100гр молока а дальше все по рецепту палучилось замечательно

Очень вкусно! Отличный рецепт! Я только добавляю в конце немного муки, для вязкости. с картофельным пюре ммм. )))

Все тоже самое,+ чеснок добавляю, получается очень вкусно !

а подскажите бульон это какой?где его взять или варить?

Я, так понимаю, это тот , который остаётся после варки их

критина89 а подскажите бульон это какой?где его взять или варить?

Можно заменить водой. Можно кубик бульонный растворить. Можно специально бульон сварить.

Очень здорово и вкусно)) мужу очень нравится, с гречкой самое то! Спасибо за рецепт))

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , можно ли вместо сметаны использовать майонез?

Луиза Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , можно ли вместо сметаны использовать майонез?

Майонез конечно можно. Но.. Будет вкусно, но не полезно. Вам решать

Можно еще грибы к желудкам добавить в пропорции 1:1. И с луком еще чесночку пару головок.

Очень быстро и вкусно! Я тоже добавила шампиньоны и чеснок. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Очень вкусно.

НАШЕЛ РЕШЕНИЕ НА ВОПРОС (что готовить сегодня) СПАСИБО ВСЕ СУПЕР . ЖДУ ЖЕНУ С РАБОТЫ НА ПРОБУ

По пробовал по этому рецепту, получилось вкусно,желудки получились мягкими.

Простой в готовке и сытный.

Спасибо !очень подробно,понятно и вкусно.

А можно добавить тот бульон, в котором они варились?

Сегодня как раз купила 0,5кг желудочков и искала рецепт.Ну похоже нашла, попробую приготовить

Очень вкусно получается . Я добавила ещё куриные сердечки и немного муки для соуса . Получилось очень вкусно.

Добавил ещё к луку красный перец и одну морковку и использовал три луковицы и где-то 1килограмм желудков ,бульон делал из Галина бланки все получилось просто супер .за буду чаще экспериментировать

Читать еще:  Как вырастить из семян фиалку

Никогда не ел желудочки, и не ожидал что будет так вкусно)). хороший рецепт. рекомендую

Всё делала по рецепту. Желудки получились жёсткие

Очень-очень вкусно вышло, мягкие и нежные желудки. Тушила в сметане и бульоне дольше, так как и бульона вышло больше , а хотелось, чтобы соус вышел густой.

Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Для того, чтобы использовать бульон после варки для соуса, первый после закипания слила, желудочки промыла,а во второй во время варки положила луковицу и морковь.Варила до мягкости, около 2 часов.И сделала побольше соуса, загустив немного мукой.Мужу очень понравилось, рекомендую.&

Я вообще не ем никакие субпродукты, а тут муж попросил приготовить желудки. Сказала, что сделаю, но сама есть не буду

Все таки решила попробовать и мне очень понравилось! Желудки мягкие и нежные, однозначно буду готовить еще

Желудки после варки нарезать на ломтики вообще вкусно и накладывать удобней

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить куриные пупки вкусно: рецепты простых и пикантных блюд

Сколько блюд из куриных желудков вы готовите? Как правило, самый распространенный вариант – тушеные субпродукты в соусе. Однако можно найти немало оригинальных рецептов разнообразных блюд из желудочков. Мы сегодня рассмотрим, как приготовить куриные пупки вкусно.

Субпродукты в сметанном соусе – классика кулинарного жанра

Начнем с привычного для нас блюда и разберемся, как приготовить пупки куриные со сметаной. Сложного в этом процессе ничего нет, а желудочки получаются нежными и мягкими. Совет: сметану для этого блюда лучше выбрать с жирностью в 20%.

Состав:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • луковица;
  • морковь;
  • свежая зелень;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • соль;
  • смесь приправ;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • масло растительное;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Желудочки промываем, счищаем с них пленку и ставим вариться.
  • Когда вода закипит, добавим в кастрюлю с желудочками листочки лавра и соль.
  • Варим субпродукты на протяжении двадцати минут и добавляем немного соды (буквально на кончике ножа). Жидкость сильно вспенится, аккуратно перемешаем содержимое кастрюльки. Сода сделает желудочки более мягкими, к тому же ускорит процесс их приготовления.
  • Варим пупки еще 20 минут, а пока подготовим овощи. Очистим морковь и лук и измельчим кубиками.
  • Готовые пупки выкладываем в тарелку, остужаем и нарезаем соломкой.

  • На растительном масле пассеруем морковь с луком в течение десяти минут, а затем выкладываем в сковороду желудочки, солим и приправляем специями.

  • Сметану разводим в небольшом количестве отфильтрованной воды и вливаем в сковороду.
Читать еще:  Блюда без мяса без рыбы и мяса

  • Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки под закрытой крышкой минут двадцать.
  • А пока подготовим чесночные зубчики и зелень.
  • В готовое блюдо добавляем чеснок с зеленью, перемешиваем и снимаем с плиты. Оставим субпродукты с овощами под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы они «дошли», и подаем к столу с любимым гарниром.

Кстати, по этому рецепту можно приготовить пупки куриные в мультиварке.

Овощное рагу с куриными желудочками

Если вы раздумываете, что можно приготовить из куриных пупков, попробуйте запечь их с овощами в горшочках. Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, добавьте в него куриное филе, сердечки и печень.

Состав:

  • 150 г куриных пупков;
  • 150 г куриных сердечек и печени;
  • 150 г филе курицы;
  • кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • лук;
  • 1,5 ст. л. просеянной муки;
  • по вкусу сметана;
  • 200 г сыра;
  • 6-7 картофелин;
  • листочки лавра;
  • горошины черного перчика;
  • соль;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Куриные потроха промоем и при необходимости очистим от желтой кожицы и пленки.
  • В подсоленной воде варим субпродукты до полуготовности. Внимание: бульон оставим, он нам еще понадобится.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками, слегка обжариваем корнеплоды на масле растительном, добавим немного соли. Конечно, картофель можно предварительно и не обжаривать, но так получается вкуснее.

  • Те же действия выполняем и с кабачком.

  • Лук чистим и нарезаем кубиками.
  • Субпродукты и куриное филе нарезаем кубиками или соломкой.
  • На растительном масле пассеруем лук, а затем выкладываем к нему филе курицы и субпродукты.
  • Обжариваем несколько минут все вместе и вливаем в сковороду бульон. Тушим блюдо пять минут и всыпаем муку. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.

  • Томаты промоем и нарежем кубиками.
  • Большую часть сыра нарезаем тоненькими пластинами, а остальной натираем.
  • Теперь пришло время наполнить горшочки. Выкладываем ингредиенты в таком порядке: картофель, кабачок, томаты, субпродукты и филе, обжаренные с луком. Не забываем добавить соль и измельченные чесночные зубчики. Секрет: между слоями из овощей положим сырные пластинки.

  • Добавляем листочки лавра, горошины перца и вливаем бульон, чтобы он занял приблизительно 1/3 часть горшочков.
  • Теперь добавим сметану и отправим горшочки в духовой шкаф, накрыв их крышками. Внимание: горшочки ставим только в холодную духовку!
  • Запекаем рагу на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления добавим в горшочки тертый сыр.

Необычные котлеты из желудочков

Говорят, что котлетки из субпродуктов начали готовить во времена перестройки, когда было туговато с деньгами. Кто бы ни придумал этот рецепт, его смело можно причислить к ряду кулинарных гениев, поскольку котлеты из куриных пупков получаются необычайно вкусными и нежными.

Состав:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ½ большой луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • ½ ч. л. перчика молотого острого красного;
  • ½ ч. л. перчика молотого черного;
  • 1 ч. л. приправы «Хмели-сунели»;
  • 2 ст. л. манки;
  • яйцо;
  • мука просеянная для панировки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Промываем пупочки, лук и морковь чистим.
  • Пропускаем субпродукты с овощами через мясорубку.
  • Приправляем фарш перцами и «Хмели-сунели», солим его и перемешиваем.
Читать еще:  Замороженная вишня с косточками что можно приготовить

  • Теперь добавим в фарш манку и яйцо. Тщательно размешаем все до однородности.
  • Смачиваем руки маслом растительным и формируем котлетки.
  • Панируем заготовки в просеянной муке.

  • Осталось только пожарить котлетки на растительном масле обычным способом.

  • Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром.

Салат из желудочков к праздничному столу

Из куриных пупков можно сделать вкусный салатик. Такая закуска проста в приготовлении, питательна и вкусна.

Состав:

  • 0,3 кг куриных пупков;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • по вкусу сахарный песок;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь крупно натираем.
  • Пассеруем овощи на растительном масле, солим и добавляем немного сахарного песка.
  • Субпродукты и яйца отвариваем.
  • Куриные пупки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу и смешиваем с пассерованными овощами.

  • Приправляем этот слой майонезом.

  • Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их следующим слоем.
  • Сверху яиц делаем майонезную сеточку и отправляем салатик в холодильник настояться.

Читайте также:

Теперь вы знаете, как приготовить куриные пупки вкусно. К тому же субпродукты считаются очень полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудочки или пупки – очень полезный и недорогой продукт, который многие хозяйки напрасно недооценивают. Куриные пупки являются частью многих национальных кухонь, в том числе и изысканной французской. Из куриных желудков можно приготовить целый перечень различных блюд: супы, борщи, ливерные колбасы, вкусные фарши с их добавлением и не только.

Не менее вкусными желудочки получаются тушеные в сметане. Такое блюдо подойдет как для каждодневного, так для праздничного меню. Оно прекрасно дополнит любой гарнир. А это значит, что тушеные куриные пупки – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, и их стоит научиться правильно готовить. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 300 гр.;
  • сметана жирностью не менее 20% – 150 мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане

Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Бросить туда порезанные на части желудочки. Жарить их на протяжении 15 минут на большом огне.

Тем временем нарезать репчатый лук кубиками. Бросить его к пупкам и хорошо перемешать. Жарить ещё несколько минут до прозрачности.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить ее в сковородку и снова перемешать. Все ингредиенты жарить вместе с морковью пару минут. Затем влить немного воды и потушить.

Далее следует добавить соль, специи по желанию и жирную сметану.

Тщательно перемешать. Тушить смесь еще несколько минут.

Готово. Снять желудочки с огня и дать им совсем немного остыть. Приготовленное блюдо подавать вместе с гарниром или самостоятельно.

Куриные желудочки, как и курица, прекрасно сочетаются с картошкой, кашами и другими дополнениями. Благодаря сметанному соусу мышечные пупки получаются мягкими, ароматными и вкусными. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить желудочки по этому рецепту и убедитесь, что субпродукты тоже могут быть вкусными!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134402

http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-kurinye-pupki-so-smetanoj-vkusno

http://ej-ka.net/kurinye-zheludki-v-smetane.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о