Блюда без мяса без рыбы и мяса

0

Блюда без мяса без рыбы и мяса

Блюда без мяса

Рецепты приготовления экономных блюд без мяса

Автор: Влада · Published 27.11.2018

Питательные батончики с сыром и брокколи

Питательные батончики с сыром и брокколи к утреннему чаю или кофе! Ингредиенты: Брокколи — 500 г. Яйца — 2 шт. Творог — 100 г. Сыр — 250 г. Соль, перец.

Автор: Влада · Published 22.11.2018

Фалафель

Фалафель. Ингредиенты: Стакан замоченного на ночь нута (НЕ ВАРИТЬ!) 1 небольшая луковица 1-2 зубца чеснока (по желанию) 1-1,5 ч.л. молотой зиры 1 ч.л. молотого кориандра Пучок петрушки (или с кинзой.

Автор: Влада · Published 22.11.2018

Батончики из творога

Батончики из творога. Ингредиенты: 350 гр творога 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки сахара щепотка соли ваниль 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки мука.

Автор: Влада · Published 13.11.2018

Веганские гороховые котлеты с мятой

Веганские гороховые котлеты с мятой. Ингредиенты: 220 г сухого зеленого гороха, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, немного муки для панировки (по желанию), 50 г мелких сухарей, 1/2 среднего пучка петрушки.

Автор: Влада · Published 23.10.2018

Кабачки в мультиварке с овощами и рисом

Кабачки в мультиварке с овощами и рисом. Ингредиенты: кабачок – 1 штука; помидоры — 2 штуки; лук – 1 штука; чеснок – 2 зубчика; рис – четверть стакана; масло не.

Автор: Влада · Published 16.10.2018

Зерешк полоу

Зерешк полоу. Один из классических пловов персидской кухни. Мне он нравится сочетанием соленого, сладкого и кислого вкусов. Да и хрустящая корочка дает свою прелесть обладателям крепких зубов. Я сначала напишу.

Автор: Влада · Published 16.10.2018

Жюльен из куриной печени с грибами

Жюльен из куриной печени с грибами. Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать обед праздничным. Например, приготовить жюльен. Вообще жюльен — это не блюдо.

Автор: Влада · Published 19.09.2018

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром. Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 гр. Сыр «Российский» — 200 гр. Яйцо — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сухари панировочные для панировки Масло.

Автор: Влада · Published 10.09.2018

Яйца-пашот

Яйца-пашот «Мешочки». Приготовление: 1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). 2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить.

Автор: Влада · Published 27.08.2018

Шницель из капусты с сыром

Шницель из капусты с сыром. Простое и вкусное блюдо для будничного завтрака или ужина. Ингредиенты: капустные листья — 10 шт. сыр (ломтики) — 10 шт. яйцо — 2 шт. вода.

Автор: Влада · Published 23.08.2018

Манты с картошкой и грибами

Манты с картошкой и грибами. Ингредиенты: Для теста: мука — 4 стакана холодная вода — 1 стакан соль — 1 ч.л. Для начинки: картофель — 2-3 шт. грибы (шампиньоны) —.

Автор: Влада · Published 15.08.2018

Тушеная фасоль в томате

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Можно добавить в состав сырокопчёные колбаски – для колорита и аромата; однако, можно обойтись и.

Читать еще:  Как заболеть в домашних условиях по настоящему за 1 день

8 простых и сытных блюд без мяса

Блюда без мяса, вопреки расхожему мнению, могут быть очень питательными. Фасоль, картофель и крупы обладают высокой пищевой ценностью и насытят ваш организм на долгое время. А разнообразные овощи сделают любое блюдо вкусным и сочным.

Мы нашли отличные рецепты, которые вам точно захочется попробовать!

Источник: AdMe.ru

Острый суп с фасолью

  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • томатная паста — 400 г
  • фасоль — 1 банка
  • овощной бульон — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • оливковое масло
  • специи — по вкусу
  • В большой кастрюле на среднем огне потомите нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите.
  • Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, и любые специи по желанию (чили, корица, кумин). Обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте томатную пасту, воду и овощной бульон.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте фасоль и потомите на медленном огне еще 20-30 минут до готовности картофеля. Маленький совет: дайте супу немного настояться после готовности, так ароматы лучше пропитают овощи.

Паста с баклажанами и грибами

  • макароны — 350 г
  • баклажан — 1 шт.
  • грибы — 250 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 350 г
  • вода — 500 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло
  • Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с 1 зубчиком мелко порубленного чеснока. Посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут. Переложите в отдельную посуду и накройте.
  • В ту же сковороду налейте воду, добавьте макароны, томатную пасту и оставшийся чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности.
  • Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите баклажаны и грибы. Украсьте свежей зеленью.

Картофель с румяной корочкой

  • картофель — 1,5 кг
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 3 ст. л.
  • бульон — 250 мл
  • молоко — 500 мл
  • соль, перец, лавровый лист
  • сыр — 300 г
  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты. Всыпьте муку и, хорошо помешивая, тушите еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давая соусу закипеть, готовьте еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня.
  • Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Вылейте половину соуса и посыпьте натертым сыром. Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.
  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут до готовности. Затем вынимайте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Паста с брокколи и сыром

  • макароны — 400 г
  • вода — 600 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • брокколи — 300 г
  • лук — 1/4 шт.
  • сыр — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • В большой сковороде обжарьте чеснок и лук, затем налейте воду и добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут.
  • Разделите брокколи на небольшие соцветия и добавьте к макаронам за 5 минут до готовности.
  • Через 10 минут снимите с огня, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 минуты и подавайте к столу.
Читать еще:  Вода в подполье частного дома что делать

Лазанья со шпинатом

  • томатная паста — 500 г
  • сыр — 200 г
  • листы лазаньи — 1 упаковка
  • шпинат — 400 г
  • зерненый творог (или творожный сыр) — 300 г
  • базилик
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Дно формы для запекания смажьте томатной пастой. Уложите 3 листа лазаньи, сверху положите половину творога, натертый сыр, половину шпината и базилик (сушеный или свежий). Аналогично выложите второй слой. Затем снова выложите томатную пасту, листы лазаньи, оставшуюся часть томатной пасты и натертый сыр.
  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
  • Извлеките форму из духовки, дайте немного остыть и подавайте, украсив базиликом.

Сырный суп с брокколи

  • масло (сливочное или оливковое) — 3 ст. л.
  • овощной бульон — 750 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 70 г
  • сыр — 250 г
  • В большой кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанные лук и морковь и тушите 4-5 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем муку и помешивайте в течение минуты.
  • Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте брокколи, соль и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите еще 6-8 минут до готовности брокколи.
  • Добавьте натертый сыр и помешивайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. Подавайте немедленно, посыпав сверху натертым сыром.

Ленивая пицца с киноа

  • киноа — 250 г
  • сыр — 200 г
  • бульон — 500 мл
  • овощная смесь для украшения — по вкусу
  • томатная паста — 800 г
  • Разогрейте духовку до 210 °C.
  • Отварите киноа в бульоне до готовности. Затем добавьте 150 г томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Смажьте небольшие формочки для запекания маслом и поставьте на противень. Положите 2 ст. л. томатной пасты в каждую форму. На пасту выложите натертый сыр, добавьте овощи (сладкий перец, грибы, красный лук). Повторите то же самое со вторым слоем и сверху посыпьте натертым сыром.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут до готовности овощей. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Подавайте горячими.

Ризотто с грибами и луком-пореем

  • овощной бульон — 800-900 мл
  • сыр — 20 г
  • рис (лучше сорта арборио) — 185 г
  • грибы — 250 г
  • белое вино — 60 мл
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для сервировки
  • В небольшом сотейнике доведите до кипения овощной бульон, убавьте огонь до минимума.
  • Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и выложите грибы, добавьте соль и перец. Хорошо помешивая, обжарьте грибы 3-4 минуты. Переложите в тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте на масле лук-порей 1-2 минуты и добавьте рис. Готовьте в течение 1 минуты, слегка помешивая. Влейте белое вино (можно заменить бульоном), варите 1-2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте 120 мл бульона, постоянно помешивая и не давая сильно закипать.
  • Продолжайте добавлять бульон и варить до тех пор, пока рис не будет почти готов, это займет примерно 15-20 минут.
  • Затем снимите с огня, добавьте сыр и большую часть грибов. Хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, украсив оставшимися грибами и свежей зеленью.

Группа

Рецепты вкусной еды без мяса

Информация

Другое

Действия

286 записей Показать все записи

Популярное американское блюдо – печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй. Показать полностью…

Читать еще:  Зачем в землю добавляют песок

Картофель 500 г
Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Карри 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл

Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.

Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах – просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.

Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут

Ингредиенты:
Показать полностью…
230 г. муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр.) отварные картофелины
2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст. л. свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло

1.Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час
2.Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
3.Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
4.Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине
5.Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
6.Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту
7.Точно так же делаем оставшиеся лепешки

Ингредиенты:
Показать полностью…
Гречневая крупа – 1 стакан
Чистая питьевая вода – 400 мл
Шампиньоны- 800 г
Лук – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Свежая зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
Панировочные сухари – для обжарки
Растительное масло – для обжарки

Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).

Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.

Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.
Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Источники:

http://economcook.ru/category/blyuda-bez-myasa/

8 простых и сытных блюд без мяса

http://vk.com/club44729886

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о