Замороженная вишня с косточками что можно приготовить

Блюда из вишни

Вишня — древнейшая культура. Ученые полагают, что люди читать всё .

Упорядочить рецепты по:

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Вишня — 1 стакан

Тесто слоеное — 250 г

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Сухари панировочные — 0.5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

Яйца — 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное — 70 мл

Крем:

Сливки 35% — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочный сыр — 100 г

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Читать еще:  Как выглядят ягоды годжи

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Рецепты блюд из замороженной вишни

  • Рецепты блюд из замороженной вишни
  • Рыба муксун: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Гратен: это что такое, классический рецепт блюда

Для приготовления клафути понадобится: 500 г замороженной вишни, 100 г муки, 200 мл молока, 100 г сахара, 4 яйца, соль — по вкусу, сливочное масло для смазки формы. Подготовьте вишню. Специально размораживать ее не нужно, поэтому переложите нужное количество ягод из морозильной камеры в холодильник на время приготовления теста. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, сахар и взбейте. Постепенно всыпьте муку, не переставая перемешивать. Налейте молоко и снова все перемешайте. Готовое тесто должно напоминать блинное.

Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Положите вишню и залейте тестом. Как только духовка нагреется, поставьте форму на средний уровень и выпекайте клафути в течение 35-40 мин. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Проткните ей тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если зубочистка осталась чистой, блюдо готово. Достаньте клафути из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре в течение 10-15 мин. Переложите его на блюдо. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Клафути подают к столу теплым.

Клафути можно приготовить со свежими ягодами, в этом случае время выпекания будет меньше. Блюдо получится еще более ароматным, если в тесто добавить тертый миндаль или ванильный сахар.

Не менее вкусным получается торт с замороженной вишней. Ингредиенты для теста: 3 яйца, 150 г сахара, 300 г муки, 1 ст.л. какао, 1 пакетик разрыхлителя. Для крема: 300 г сметаны, 200 г замороженной вишни, 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада. Взбейте яйца вместе сахаром, добавьте какао, муку, разрыхлитель.

Читать еще:  Как правильно варить варенье из айвы

Замесите тесто, разделите его на 2 части и испеките 2 коржа. Тесто нужно печь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180оС, а затем охладить при комнатной температуре. Пока коржи готовятся, разморозьте вишню и слейте жидкость в отдельную емкость. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой. Положите корж на блюдо, пропитайте его вишневым соком, смажьте сметанным кремом. Выложите вишню ровным слоем, накройте вторым коржом. Верх промажьте кремом и украсьте натертым шоколадом.

Минимум времени занимает приготовление компота из замороженной вишни. Ингредиенты:1 кг замороженной вишни, 300 г сахара, 3 л воды. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Вскипятите воду, добавьте сахар и вишню. Предварительной разморозки ягод не требуется. Дождитесь повторного закипания воды и выключите огонь. В компот из замороженной вишни можно добавить и другие ягоды, например, смородину или клубнику.

Приготовьте вкусный десерт из замороженной вишни. Понадобится: 50 г ягод, 200 г мороженого, 50 г консервированных ананасов, 50 г винограда без косточек, 20 г шоколада, 100 г мандаринов. Разморозьте ягоды, слейте жидкость. Смешайте мороженое с ягодами и кусочками фруктов, посыпьте тертым шоколадом и подайте к столу. Аналогичным способом можно приготовить десерт с творогом. Творог необходимо взбить с сахаром и сметаной и до получения однородной консистенции, а затем смешать с ягодами и фруктами.

Готовим блюда из замороженной вишни

Правильно замороженная вишня сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества, в связи с чем из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, как повседневных, так и праздничных: торты, десерты, пироги.

Текст: Helen Writer · 27 февраля 2014

Компот из замороженной вишни

Выбирая блюда из замороженной вишни, можно начать с компота, так как на его приготовление необходим минимум ингредиентов и всего четверть часа времени. Для него потребуются: — 3 л воды; — 0,7–1 кг замороженной вишни;

Читать еще:  Как приготовить перезрелые кабачки

— 300 г сахара. Воду необходимо разогреть с сахаром и в кипящую добавить ягоды. Вишню для приготовления компота предварительно размораживать не требуется. После повторного закипания воды компот можно выключать, так как за это время ягода успеет отдать все свои соки. Можно варить как компот из вишни в чистом виде, так и добавлять к ней иные имеющиеся в морозилке ягоды, например, клубнику или смородину, что позволит каждый раз получать новый вкус.

Десерт с ягодами

Среди того, что можно приготовить с замороженной вишней, этот рецепт выделяется своей простотой и позволяет полакомиться вкусным, не прилагая к этому никаких усилий. Для его приготовления нужны:- 200 г мороженого;- 50 г вишни без косточек;- 50 г консервированных ананасов;- 50 г винограда без косточек;- 100 г мандаринов;- 20 г шоколада.Мороженое необходимо смешать с кусочками фруктов и ягодами, разморозив их заранее и слив лишнюю жидкость. Сверху десерт нужно посыпать тертым шоколадом. Из данного количества продуктов получаются две порции мороженого.

Торт с замороженной вишней

Не менее вкусной получается замороженная вишня в торте с шоколадным бисквитом. Для теста необходимы:- 3 яйца;- 150 г сахара;- 300 г муки;- 1 ст. л. какао;- 1 пакетик разрыхлителя.Для крема, начинки и украшения необходимы:- 300 г сметаны;- 100 г сахарной пудры;- 200 г вишни без косточек;- 100 г шоколада.Яйца требуется взбить с сахаром, мукой и какао, добавить в тесто разрыхлитель и выпечь из него два коржа. Для запекания потребуется температура 180 градусов Цельсия и 20 минут времени в том случае, когда духовка была предварительно разогрета. В это время нужно разморозить вишню и слить с нее в отдельную посуду выделившийся сок. Им следует слегка пропитать нижний корж после того, как он станет комнатной температуры, затем смазать кремом, взбитым из сметаны и пудры. На тесто нужно ровным слоем выложить вишню, прикрыть вторым коржом, тот также промазать кремом сверху и засыпать тертым шоколадом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/ingredients/cherry

http://www.kakprosto.ru/kak-930607-recepty-blyud-iz-zamorozhennoy-vishni

http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-blyuda-iz-zamorojennoy-vishni/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector