Из мяса фарша что можно приготовить из

0

Из мяса фарша что можно приготовить из

Содержание

Блюда из фарша

Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в читать всё .

Упорядочить рецепты по:

Фарш мясной – 400 г

Репчатый лук – 1,5 шт

Растительное масло без запаха – сколько понадобится для жарки овощей

Картофель – 3-4 шт

Баклажаны – 2 шт

Твёрдый сыр – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Мясной фарш – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Фарш мясной – 600 г

Рис готовый – 2/3 стакана

Сливки – 1-1,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – по вкусу

Фарш домашний — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

Вода — 2 стакана

Мука — 6-7 стаканов

Фарш мясной – 600 г

Черный хлеб – 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко – около 0,5 стакана

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 1-2 зубчика по желанию

Масло – для жарки

Соль, молоты перец – по вкусу

Фарш смешанный – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Рис – 1/2 стакана

Сливочное масло – 1.5 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Читать еще:  Как подготовить облепиху к зиме в сибири

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.
Читать еще:  Иссоп как собирать и сушить

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Какие блюда можно приготовить из мясного фарша

Мясной фарш — это весьма «удобный» продукт, потому что блюда из него готовятся быстро – во всяком случае, быстрее, чем из непосредственно мяса.

С фаршем легко работать, потому что его можно смешивать с самыми разными ингредиентами, получая разные, но точно вкусные результаты.

Рецепты самых вкусных блюд

Конечно, блюд из фарша существует практически бесчисленное множество, потому что каждая хозяйка легко может создать свой рецепт, смешав какие-то продукты, которые оказались у нее под рукой. Естественно, из фарша готовят традиционные котлеты, зразы, фрикадельки, тефтели, пельмени, чебуреки, беляши и т.д. Но можно сделать и по-другому.

Мясной фарш надо смешать с двумя ложками сметаны и специями, потом посолить.

Лук порезать полукольцами и жарить в рафинированном масле до мягкости. Помидор нарезать кубиком, грибы кусочками, картофель тонкими кружочками.

Сделать заливку из трех ст. ложек сметаны, сыра, молока и мелко изрубленной зелени.

Выкладывать в форму слоями: обжаренный лук, фарш, помидоры с грибами, картофель и сметанная заливка.

Готовится запеканка в духовке на протяжении около сорока минут с температурой в 180 градусов.

Мясной хлеб с сыром

  • 400 гр. фарша из мяса;
  • 1 средний лук;
  • 1 яйцо;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки любого кетчупа;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • зелень;
  • соль и перец.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: примерно 230 Кк/100 гр.

Сначала надо порезать кубиками лук и зажарить его в рафинированном масле до румяного состояния. Половину сыра нарезать кубиками, а половину натереть, помидоры нарезать на кружочки, зелень измельчить.

Затем нужно смешать мясной фарш с пережаренным луком, нарезанным сыром, солью, перцем, яйцом и зеленью, и выложить его в форму, которую нужно промазать жиром.

Сверху смазать кетчупом, покрыть кружочками помидора и дать запечься в духовке на 220 градусах в течение получаса.

Потом достать форму, посыпать будущий мясной хлеб тертым сыром и выпекать его еще полчаса. Подавать охлажденным.

Творожно-мясные тефтели под томатным соусом

  • 500 гр. фарша из мяса;
  • 200 гр. творога;
  • 2 крупных лука;
  • 1 ст. ложка сметаны или натурального йогурта;
  • 1,5 ст. ложки густой томатной пасты;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ч. ложка муки (плюс мука для обваливания);
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Время приготовления: час.

Калорийность: примерно 300 Кк/100 гр.

Чтобы приготовить тефтельки, нужно смешать фарш с творогом, нарезанной луковицей и сметаной, сформовать из полученной массы небольшие тефтели, обвалять их мукой и пожарить на рафинированном масле до корочки.

Чтобы приготовить соус, нужно нарезать и обжарить оставшуюся луковицу, присыпать ее мукой, положить в сковородку томатную пасту, перемешать все и потушить на умеренном огне еще три минуты, затем влить в зажарку немного чистой воды, чтобы получилась консистенция соуса, и еще немного все потушить.

Полученным соусом нужно залить котлеты и протушить блюдо до готовности.

Фрикадельки под соусом

  • 300 гр. фарша из мяса;
  • 1 средний лук;
  • 500 гр. помидоров в собственном соке;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 ч. ложка сухой паприки;
  • 0,5 ч. ложки имбиря (сушеного);
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели;
  • щепотка красного жгучего перца;
  • 1 ч. ложка белого сахара;
  • зелень;
  • соль, черный перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: примерно 160 Кк/100 гр.

Чтобы приготовить фрикадельки, надо смешать фарш с рубленными зеленью и чесноком, поперчить его, посолить и мокрыми руками слепить маленькие мясные шарики.

Для соуса в рафинированном масле обжаривается мелко резанный лук, туда добавляется болгарский перец и, спустя пару минут, измельченные помидоры в собственном соке (сразу с соком) и все специи, а также сахар.

Когда соус закипит, в него останется выложить фрикадельки и потушить все вместе на медленном огне пятнадцать минут. Подавать надо с гарниром.

Запеканка из фарша с овощами

  • 300 гр. фарша из мяса;
  • 200 гр. свежей капусты;
  • 200 гр. кабачка;
  • 1 средний лук;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубец чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Время приготовления: час.

Читать еще:  Как нарезать табак в домашних условиях

Калорийность: примерно 140 Кк/100 гр.

Вначале нужно мелко нарубить лук и зажарить его на рафинированном масле, после чего к нему добавить фарш и готовить до выпаривания жидкости. Добавить к фаршу чеснок и соль с перцем, капусту тонко пошинковать и помять с солью, кабачок нарезать кольцами, помидор тоже.

Отдельно сделать заливку из взбитого с молоком, солью и перцем яйца. В форму для выпекания положить все продукты слоями – капусту, фарш, кабачок, помидор, и залить яичной смесью.

Сверху будущую запеканку нужно посыпать натертым сыром и отправить ее в духовку под крышкой на 20 минут, а потом оставить без крышки еще на 15.

Немецкое блюдо шнельклопс

  • 300 гр. фарша из мяса;
  • 1 средний лук;
  • 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 300 мл отвара от картофеля;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец, кориандр по желанию.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: примерно 140 Кк/100 гр.

Предварительно надо отварить картофель – с ним и будет подаваться шнельклопс. Затем порезать лук кубиком и обжарить на рафинированном масле, добавить фарш и жарить уже до готовности.

Приправить специями и измельченным чеснок, присыпать мукой, влить в мясную массу картофельный отвар и сметану, перемешать, довести до вскипания и снять с огня. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Подается шнельклопс таким образом: на тарелку выкладываются несколько картофелин и поливаются готовым мясным соусом.

Как приготовить гречку просто и вкусно — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Читайте как приготовить необыкновенно вкусных карасей в духовке. Самые вкусные рецепты здесь.

Как потушить картошку без мяса — подборка рецептов для мультиварки.

Котлеты с картофелем под соусом

  • 400 гр. фарша из мяса;
  • 2 средних лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка сметаны или натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки густой томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки (плюс мука для обваливания);
  • 400 мл горячей воды;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль, сахар, перец.

Время приготовления: час.

Калорийность: примерно 220 Кк/100 гр.

Чтобы сделать котлеты, нужно смешать фарш с одной порубленной луковицей, сметаной и молоком, посолить, сформировать изделия небольшого размера, обвалять их в муке, и жарить на рафинированном масле до появления корочки.

Для приготовления соуса нужно порезать и пожарить вторую луковицу, добавить к ней натертую морковь, затем томатную пасту, протушить все немного и залить водой.

Посолить соус, поперчить, всыпать немного сахара и измельченный чеснок, и положить в него зажаренные котлеты.

Тушить блюдо до готовности и подавать с отварным картофелем, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Мясное суфле

  • 500 гр. фарша из мяса;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1,5 стакана чистой воды;
  • 1 средний лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: примерно 110 Кк/100 гр.

Лук и чеснок нужно измельчить, сыр потереть на средней терке. Фарш развести водой и посолить, а затем протушить в кастрюле на среднем огне в течение пяти минут и отделить от лишней жидкости.

В это время на сковороде обжарить до прозрачности лук с чесноком и добавить к готовому фаршу вместе с тертым сыром, яйцами и черным перцем по вкусу. Полученную массу нужно выложить в помазанную жиром сковородку и либо продержать на тихом огне под плотной крышкой в течение пяти минут, либо спечь блюдо в духовке.

Ленивая долма

  • 500 гр. фарша из мяса;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 2 средних лука;
  • виноградные листья;
  • соль и перец.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: примерно 130 Кк/100 гр.

Вначале нужно отварить рис и дать ему остыть, а потом добавить к фаршу вместе с луком (его надо мелко порубить), солью и перцем. Виноградные листья залить кипятком на пару минут и быстро охладить их в холодной проточной воде.

Дно формы для запекания нужно выложить частью виноградных листьев, смазать их фаршем, накрыть еще одним слоем из виноградных листьев и проложить таким образом еще пару слоев.

Останется залить долму чуть подсоленной водой и отправить в духовой шкаф на 180 градусов на пятьдесят минут.

Подавать это блюдо лучше всего с соусом из кефира или сметаны с рубленым чесноком.

Мексиканское чили кон карне

  • 700 гр. фарша из мяса;
  • 1 стакан красной сухой фасоли;
  • 3 стручковых перчика чили;
  • 1 средний лук;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 300 гр. помидоров;
  • 200 гр. любого томатного соуса;
  • 2 ч. ложки куркумы;
  • 1 ч. ложка жгучего красного перца;
  • рафинированное (лучше всего кукурузное) масло для обжарки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 10 гр. темного (не менее 70% какао) шоколада.

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность: примерно 130 Кк/100 гр.

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь или хотя бы на шесть часов, а потом отварить до готовности.

Порезать кубиками и зажарить лук, добавить туда измельченный болгарский перец и выдавленный сквозь пресс чеснок, куркуму, жгучий молотый перец и прогреть все вместе еще пару минут.

В отдельной сковороде зажарить на рафинированном масле фарш из мяса и смешать его с овощной зажаркой и нарезанными на мелкие кусочки помидорами. Залить стакан воды, посолить и тушить на умеренном огне (под крышкой) в течение сорока минут.

Добавить фасоль, томатный соус, целые острые перчики и тушить десять минут. Перед снятием с огня останется еще растворить в блюде кусочек шоколада. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/ingredients/forcemeat

http://lifehacker.ru/blyuda-iz-farsha/

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/iz-myasnogo-farsha.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о