Как нарезать табак в домашних условиях

0

Как нарезать табак в домашних условиях

Способы ферментации и резки табака в домашних условиях

Прежде чем попасть в трубку или сигареты, растение должно быть правильно обработаны. Резка табака в домашних условиях процесс несложный, но не терпит торопливости. Табачные листья должны пройти несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени.

Сушка после сбора урожая

Вырастить растение – это еще полдела, хорошо выращенный табак можно легко испортить неправильным приготовлением. Бытовой способ изготовления табака своими руками отличается от промышленного только объемами производства.

Обработка табака в домашних условиях трудоемкий, но очень увлекательный процесс. Вначале листья необходимо перебрать, очистить от посторонних предметов, насекомых, выбросить гнилые, плесневелые части. Если листья не сильно загрязнены пылью, грязью от грядки, можно сразу приступать к сушке. Когда табак очень грязный его предварительно промывают большим количеством воды.

После того как вода стечет, можно начинать подготовку к высушиванию. Высушивается табачный полуфабрикат естественным путем на воздухе. В загородных домах сушат на чердаках или под потолком погреба, если он не сильно влажный. В городских квартирах для этой цели подойдет застекленный балкон или лоджия.

Для того чтобы подготовить вязанки нужно взять толстую иглу с нитью, проткнуть самое толстое место черенка, сформировав ровные пучки. Количество листьев одной вязанки зависит от ширины помещения, где будет сушиться пучок. Готовые связки вывешиваются рядами на веревку. Листья после высушивания меняют цвет с зеленого на светло-коричневый или желтоватый.

Ферментация

Высушенные листья можно измельчить и сразу же приступать к курению, но приготовленное обычным способом сырье будет слишком крепким, без аромата, содержать большое количество никотина. Кроме того, содержащийся хлорофилл будет гореть и обжигать горло. Как уменьшить крепость табака? Для этого применяют ферментацию.

Табак в домашних условиях ферментируют целыми листьями сразу после высушивания или предварительно их нарезают. Ферментированный нарезанный самосад будет мельче, чем ферментированный целыми листьями. Как сделать табак ферментированным?

Пошаговая инструкция по ферментации в домашних условиях:

  1. Листья слегка сбрызнуть водой из распылителя, укутать влажной простыней или положить намоченное сырье, используя большой целлофановый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовность листьев проверяется сжатием в кулаке: он должен быть тугим, не ломаться, не иметь лишней влаги;
  2. Подготовленное сырье укладывается в стеклянные банки с плотной крышкой;
  3. Опустить банку в кастрюлю с водой, поставить на газ, довести до кипения;
  4. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Начальный запах ферментации будет не очень приятный;
  5. Варить таким способом банку нужно еще 3-4 часа, по истечении этого времени процесс считается завершенным: просушенную махорку можно курить.

Этот метод ферментирования самый быстрый, к тому же он подходит для соусирования табака, когда в банку закладываются различные натуральные ароматизаторы: мед, сухофрукты, вино или коньяк, чернослив и другие компоненты по желанию.

Существуют и другие способы ферментации:

  • 1 способ – банки ставятся возле системы отопления на 30 дней, для этого метода влажные листья должны быть нарезаны, постоянно поддерживать влажность содержимого сосуда, подходит только для зимнего времени года;
  • 2 способ – подготовленное увлажненное сырье складывается в тканевый мешок, затем закапывается на глубину около 30 см на 3-4 месяца;
  • 3 способ – банки с сырьем закладывают в середину преющего стога сена. Температуру в куче нужно поддерживать не более 50-55 о С, если поднимается выше, кучу разгребают и проветривают, сниженный температурный режим на вкус табака не влияет;
  • 4 способ – ферментация происходит в специально оборудованном шкафу, похожем на те, которые используются для инкубации.

При ферментировании должны соблюдаться большая влажность и высокая температура, после этого хлорофилл из листьев превращается в сахар, значительно уменьшается крепость. Свой табак приобретает аромат, улучшаются его вкусовые качества.

Резка листьев

Нарезка табака не требует специальных навыков. Перед этим ферментированная листва должна полежать под прессом для табака, а затем снова быть высушена. После прессирования листья сохраняют форму плитки, ее можно хранить целой или измельченной.Измельчение листьев – это завершающий этап приготовления трубочного табака. Резать можно вручную, а можно использовать специальные приборы для резки. А можно приспособить для этого процесса обычные кухонные приспособления, например, лапшерезку:

Читать еще:  Как пишется по соседству

Нарезанный табак подходит для курения в трубке или сигаретных гильзах. Чем дольше хранить табак, тем ароматнее он становится, потому что процесс ферментации в нем не прекращается.

Табак для трубок дома

поскольку предыдущий пост вызвал минус и батхерт у школоты, то в этом посте буду писать для взрослых.

граммарнаци сразу идут к своем фюрреру.

я пишу быстро, много. а проверяю текст уже после того как отправил. мы все так делаем, не только я один. так что граммадрочеры сразу нахуй. я не для них пишу а для взрослых, вдумчивых людей, которые привыкли видеть дух и смысл текста а не возгорать неправедным гневом за не там поставленную запятую . (в этом предложении их есть)

итак, сделайте телевизор погромче, начнем:

Недавно перерыл тырнет в поисках домашних рецептов табака. Для трубки или кальяна. Не нашел. И решил поделиться как я делаю домашний табак для кальяна или трубки.

все начинается с того что нужно понимать из чего и как делать табак. для трубки, самокрутки или кальяна. отсюда и рецепт разный.

но все начинается с сырья. обычная махорка. дада, юный аннон, ты не ошибся. не покупной табак втридорога в магазине с платной доставкой, а махорка которую выращивает для себя дид панас из нижних ебеней.

Махорку достать в реальности легче чем дорогой табак. Нет я не выращиваю сам. И ее не выращиват сосед. Я не ежжю по селам что бы узнать кто выращивает самосад кто нет. Я просто на любом стихином рынке у колхозниц-торговок спрашиваю, может ли соседи продают или нет. Обычно одна-две тетки дают свой номер телефона. Потом вы звоните через пару дней, она узнает цену, и вы накидываете пару рупий сверху за услуги. Стакан махорки в среднем стоит к примеру 15 рупий. С доставкой 25. Стакана вам хватит на два месяца. Вот и считайте сами.

на пробу оцениваем качество купленного изначального сырья. это очень важный момент поскольку от качества исходного сырья будем делать табак для кальяна или трубки.

если горлодер – тогда делаем для самокруток и трубки. рецепт будет ниже. если средней мягкости но горчит – для кальяна. в махорке обычно не бывает третьего – либо крепкий горлодер, либо средней мягкости неврозумительная фигня.

итак определились по вкусу сырья что будем делать.

а теперь рецепты:

табак кидаем в блендер. дада аннон ты не ослышался – в блендер. потому что блендер не рубит табак но мнет и тщательно перемешивает даже при больших оборотах. правка – блендер не ручной для пюрешек, а обычный с чашкой как миксер только блендер. рецепт даю на стакан махорки, или на пол чаши блендера. даже если не попадете с дозами – ничего страшного – все равно получится вкусно. меда – столовая ложка. одна крупная черносливина, одна крупная сладкая груша, одна крупная курага. или все по два маленьким. и если нет груши то ее можно заменить курагой а курагу грушей. если нет меда то можно пол ложки любого варенья – но не яблочного. Или сделать крутой густой сироп с ванилкой на пол стакана. а вот чернослив ничем не земенить, так что он нужен позарез как и табак.

потом все это люто взбиваем блендером. не бойтесь если получится мягкая масса. самое главное что бы табак перемешался а все добавки были крайне сильно разбиты. а теперь подсушиваем. кто складывает в банку с открытой крышкой и на солнушко, кто на противне в печке. это не суть.

теперь следующий момент. если любите сухой трещащий табак для самокруток то просто ложите смесь на сковородку и в течении полу часа жарьте – не смотря на дым и гарь. задача убрать липкость и мягкость меда и сухофруктов. в самокрутке они плохо тянуться. а потом сушить любым способом. когда просохло – курите смело. но тут опять есть вопрос – хотите получить еще большую вкусняку или можно дымить так. если хотите еще вкуснее – то сухой табак закрываете в герметичную банку и на неделю в жаркое место. вообще то табачек у вас несколько липковат должен быть – и это норма. так что есть еще способ улучшить вкус – готовую смесь для трубки или сигареты взять в плотную бумагу, или ткань – но не кулек – и оооочень сильно спресовать. в таком виде закрутить – и поставить на неделю в очень теплое место. в банке тоже можно пресовать, но тогда открытая крышка должна быть.

Читать еще:  Вино з яблук в домашніх умовах рецепт

многие кстати не заморачиваются с медом так как я описал. они просто в самогонку добавляют сахар делая густой сироп а уже потом заливают табак до верху и сушат. мне не нравится потому что табак будет крепким и горчить. кстати если переборщить с медом или сахаром – так же горчить будет. но для этого мы же и высушиваем табак – что бы лишнее впиталось для вкуса.

второй рецепт. для кальяна.

если махорка слабая и не горькая, то такую лучше всего делать для домашнего кальяна. многие думают что важнее всего в таком табаке не сам табак и фрукты – а глицерин. именно глицерин. но я хочу сказать что глицеринов в природе бывает несколько десятков, а подходит для табака только пищевой. тот который в водку и печеньку добавляют. но его в продаже фиг найдешь. вам дадут технический или аптечный. если второй не шибко вреден но все таки химия для наружного применения, то первый однозначно ядовит. технический глицерин применяют только в системах отопления как теплоноситель. и если аннон не знает что покупает но радуется что купил глицерин для тобакокурения – то легкие будут в шоке от огромного количества яда которые они получат вовнутрь.

принцип табака в кальяне такой же – только изначально махорочку не подсушивают, да и после тоже. тут еще проще чем было. открываем холодильник и смотрим какого варенья у нас нет для пищи а выкинуть не жалко – то и берем. выкладываем это все в миску с табаком 50/50 и на медленный огонь. после часа двух булькания – снимаем. важно что бы полностью остыло. а уже потом в блендер и до кашообразного состояния измельчить. кстати тут можно и ручным блендером вымесить.

это если нет глицерина и эфирных масел под рукой. Дада. Если есть глицерин и эфирные масла то варенье убираем и насыпаем любимых фруктов. И не кипятим.

а если есть, то варенье заменяем на фрукты которые охота – лучше не свежие а сухофрукты – но не суть. и когда варево превращаем в кашу – тогда добавляем глицерин и масла. потом всю эту фигню на марлю – пусть лишняя жидкость стечет. это важно. глицерин, мед, сахар в варенье стекают медленно. но если этого не зделать они будут сильно горчить во время курения и забивать кальян очень быстро.

стекает долго, около суток. можно поставить на ночь. когда эта масса готова насыпьте в банку, плотно закупорьте и поставьте в этот раз в холодильник а не на балкон как с трубочным табаком. опять же на неделю.

зачем нужно выдерживать табак минимум три дня, максимум десятки лет? этот процесс зовется ферментацией. это когда сухой табачный лист переходит из состояния горькой фигни в ароматную субстанцию, где добавки только усиливают вкус. кстати табачные компании как раз высушивают табак но не ферментируют. нувыпоняле.

Как измельчить табак в домашних условиях: пошаговая инструкция и полезные советы

Политика государства в отношении курения с каждым годом становится все строже. Цены растут, а качество магазинных сигарет неизменно ухудшается. Поэтому любителям настоящего табака ничего не остается, как выращивать его самим или покупать уже высушенные табачные листы. В обоих случаях с ним еще придется поработать. Как измельчить табак в домашних условиях? Даже на такой, казалось бы, простейшей стадии, есть несколько важных моментов, несоблюдение которых может испортить качественный продукт.

Измельчение от А до Я

Все зависит от того, как вы собираетесь курить табак. Если измельченные листья и стебель нужны для трубки, достаточно иметь хороший стальной нож и разделочную доску. Для самокруток требуется более тщательное измельчение, поэтому без специальных приспособлений не обойтись.

Читать еще:  Варенье из черной смородины рецепты на зиму

Для измельчения при помощи ножа вам потребуется:

  1. Подготовить плитки высушенного табака, разложить их на доске. Хоть это и звучит просто, на деле вы столкнетесь с тем, что табак очень хрупкий и крошится от прикосновений, поэтому будьте осторожны.
  2. Подготовьте и заточите лезвие рабочего ножа. Для измельчения лучше использовать отдельный нож. Во-первых, от частых заточек он быстро портится, а во-вторых, табачный запах довольно въедливый, поэтому такое лезвие не подойдет для продуктов.
  3. Первый метод резки — начать резать плитку с углов, постепенно меняя ее стороны. Нарезанный таким способом табак должен напоминать мелкую лапшу.
  4. Второй метод резки — нарезать прямые полоски шириной 3 мм, а затем их шинковать. Нарезка займет больше времени, но измельченный таким способом табак удобнее забивать в трубку.

О том, как подкармливать томаты в теплице, читайте тут.

Для самокруток возьмите пестик и ступку:

  1. Нарезанная масса помещается в ступку и еще раз шинкуется ножом.
  2. Собирайте измельченные листья в кучку, мните и растирайте пестиком.
  3. Просейте измельченный табак через сито, чтобы избавиться от табачной пыли.
  4. Просейте массу через еще одно сито с меньшими отверстиями. Что не просеялось, нужно повторно перемолоть в ступке.

С чем можно смешивать табак

Для получения новых ощущений от курения, а также тем, кому не нравится вкус обычного табака, стоит подумать о добавках. Опытные курильщики советуют обратить внимание на следующие интересные наполнители:

  1. Листья фруктовых и ягодных деревьев. Особенно выделяют вишню, апельсиновое дерево, яблоко, персик, виноград. Такие листья отдельно высушивают и добавляют к табаку на стадии измельчения.
  2. Фруктовые и ягодные соки. Например, клубничный, яблочный, вишневый, мультифруктовый. Табак настаивают в соке, затем снова сушат.
  3. Дорогие алкогольные напитки: виски, коньяк, ром. Табачная смесь настаивается в напитке.
  4. Различные пищевые ароматизаторы: кофе, ваниль, корица.
  5. Другие сорта табака. Благодаря смешению разных сортов вы можете получить табак нужной крепости.

Как заваривают укроп для новорождённых от колик, можно узнать тут.

Использование машинки для резки

Специальные табакорезки делаются на заказ. Купить можно более распространенные траворезки или угольные мельницы.

Подобие табакорезки можно попробовать соорудить в домашних условиях. Самый простой вариант — использовать мясорубку, поставив в нее ножи для мелкодисперсного фарша.

Совет! Вместо обычного ножа скрепите вместе несколько крепких стальных лезвий на расстоянии не более 3 мм между ними. Благодаря такой нехитрой конструкции одним движением вы будете резать несколько листьев — процесс пойдет быстрее.

О том, как правильно посадить чеснок на зиму, читайте тут.

Хранение готового табака

При хранении измельченного табака главное правило — чтобы помещение было сухим, прохладным и темным.

Табачную массу лучше запаковать в полиэтиленовые пакеты, чтобы она сохранила свой аромат и была защищена от плесени.

Не стоит хранить табачную нарезку в холодильнике. Вне зависимости от того, насколько герметично запечатан контейнер с сырьем, оно будет поглощать запахи пищи, что изменит его вкус. А чтобы жилье не пропахло, хранить табак следует на сухом чердаке или в отдельной пристройке.

Полезные советы

Нехитрые рекомендации от заядлых курильщиков помогут тем, кто только пристрастился к табаку:

  1. Если при резке табачные листья хрустят, значит, у вас качественный товар.
  2. Заранее подготовьте несколько ножей: они быстро затупляются, а каждый раз затачивать нож при большем объеме работы утомительно.
  3. Для курения при помощи трубки наиболее оптимальной шириной нарезки считается 3 мм.
  4. Чтобы испытать новые ощущения, попробуйте засыпать в трубку разные сорта табака послойно, не смешивая их.
  5. Заказывайте специальную табакорезку у проверенного мастера: так вам не придется переплачивать за доставку из Китая, а также такое устройство прослужит дольше.

Можно ли есть дыню на голодный желудок? Читайте тут.

Заключение

Нарезать табачный лист или плитку — необходимость и одна из составляющих ритуала современного курильщика. Для этого существуют специальные машинки и ножи, но можно использовать пестик и ступку.

Благодаря нехитрым устройствам и техникам измельчения табака вы обогатите свой опыт курения, чего не смогут дать магазинные сигареты. Но помните: курение вредит вашему здоровью даже в этом случае!

Источники:

http://ktokurit.ru/tabak/sposoby-rezki-tabaka-v-domashnih-usloviyah.html

http://pikabu.ru/story/tabak_dlya_trubok_doma_4476894

Как измельчить табак в домашних условиях: пошаговая инструкция и полезные советы

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о