Икра из лисичек и кабачков на зиму

0

Икра из лисичек и кабачков на зиму

Грибная икра из лисичек с кабачками на зиму-рецепт?

Грибная икра из лисичек с кабачками на зиму-рецепт?

Многие грибники любят собирать Лисички. Они растут всё лето и осень и за шесть месяцев, можно заготовить разные грибные консервации, к примеру, одно из вариантов, приготовить на зиму мягкую и нежную грибную икру с кабачками. Готовить закуску легко и быстро. Для приготовления потребуется:

  • лисички,
  • кабачки,
  • чеснок,
  • томаты,
  • лук,
  • постное масло,
  • перец красный,
  • уксус,
  • соль и сахар.

С грибов убрать листву. Промыть проточной водой. Кабачки выбрать молодые средних размеров и два компонента пропустить на мясорубке. Добавить протёртые томаты. Нашинкованный лук, чеснок и с постным маслом массу потушить двадцать минут на минимальном огне. В процессе варки на вкус добавить пряные специи, соль с сахаром и уксус. Проваренную массу перемешать и разлить в банки. Всего доброго и вкусных заготовок в консервировании.

В этом году урожай на грибы,и в связи с этим многие делают заготовки,чтобы открыть баночку с грибами зимой,и вспомнить их вкус.Лисички очень чистые и популярные грибы,из которых можно готовить различные кулинарные блюда и делать заготовки на зиму.Их очень легко обрабатывать,а готовить закуски в зиму не представляет сложности.

Лисички следует перебрать и отварить в кипящей воде не менее по времени,чем двадцать минут.

А затем промыть их в дуршлаге под краном с проточной водой.

Натирает на терке морковку,а лук мелко шинкуем,и оба компонента затем жарим на масле,добавив к ним томатной пасты.

Кабачки натираем на мелкой терке и тоже жарим в отдельной сковороде.После этого перемешиваем все компоненты и прокручиваем на мясорубке или в миксере.Затем складываем все в кастрюлю,добавив немного грибного отвара,который остался после варки лисичек и тушим тридцать минут,в конце добавляем все специи и уксус.

Читать еще:  Как приготовить соус из кизила на зиму

Икра из лисичек с кабачками

Если Вы любите грибы, то Вам обязательно стоит попробовать это икру. Она получается очень ароматной, с нежным мягким вкусом. Эта икра станет отличным дополнением к Вашим блюдам.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • лисички — 2 кг
  • кабачки — 600-700 г
  • морковь — 300 г
  • репчатый лук — 300 г
  • растительное масло — 1,5 стакана
  • чеснок — 1 крупная головка
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • уксус 9 % — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • красный молотый перец — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу

Способ приготовления

Лисички почистить и хорошо помыть в проточной воде. Выложить их в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить грибы в течение 20 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. Готовые лисички откинуть на дуршлаг. 4 стакана грибного отвара оставить, а остальной можно вылить.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Порезать её маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Кабачки тоже почистить и помыть. Натереть их на крупной тёрке. В сковороде разогреть половину растительного масла. Выложить в сковороду лук и пассеровать его до мягкости. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета. Затем к овощам добавить томатную пасту и специи. Тушить морковь с луком 3-4 минуты, постоянно помешивая. В отдельной сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в неё кабачки и тушить их до готовности, периодически помешивая.

Лисички, кабачки и луково-морковную массу перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. В получившуюся массу понемногу влить оставшееся растительное масло и грибной отвар, тщательно размешивая. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в грибную икру чеснок, сахар и соль. Хорошенько всё перемешать и выложить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и тушить до готовности примерно 30 минут. Затем влить уксус и снова тщательно перемешать. Разложить готовую икру в стерилизованные баночки и закатать. Дать полностью остыть и поместить в прохладное место на хранение.

Читать еще:  Зачем пчелы запечатывают ячейки сотов

Ароматная кабачковая икра с лисичками

Кабачковая икра с лисичками — ароматная, густая, ярко-оранжевая и очень-очень вкусная. Если наскучила традиционная икра из кабачков, попробуйте приготовить её по этому рецепту, немного разнообразия среди овощных заготовок на зиму никогда не помешает. При заготовке лесных грибов с овощами соблюдайте чистоту и стерильность. Обязательно стерилизуйте такие заготовки, храните в прохладной кладовой, подвале или погребе.

Ароматная кабачковая икра с лисичками

  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Количество: 500 мл

Ингредиенты для кабачковой икры с лисичками

  • 350 г лисичек;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 3-4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 15 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления ароматной кабачковой икры с лисичками

Готовим грибы. Замачиваем лисички в холодной воде на несколько минут, перекладываем в дуршлаг, промываем проточной водой. Выкладываем грибы на салфетку или полотенце, обсушиваем.

В сковороду наливаем 15 мл растительного масла, лисички режем или рвем руками, бросаем измельченные грибы в разогретое масло. Жарим на умеренном огне 15-20 минут, в конце солим по вкусу.

Готовим грибы

Молодые кабачки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, оставшуюся часть овоща режем мелкими кубиками.

Оставшееся масло выливаем в сковороду, нагреваем. Кладём в сковородку мелко порезанный репчатый лук, через полминуты добавляем измельченные зубчики чеснока. Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачного состояния.

Тщательно моем морковку, скоблим, натираем на крупной овощной тёрке, добавляем тёртую морковь к луку, обжариваем несколько минут.

Далее добавляем к обжаренному с морковью луку нарезанные кубиками кабачки.

Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачного состояния Добавляем тёртую морковь к луку, обжариваем несколько минут Добавляем нарезанные кубиками кабачки

Читать еще:  Как вырастить авокадо в сибири

Стручок сладкого красного перца разрезаем пополам, удаляем семена, промываем половинки перца под струёй холодной воды. Нарезаем перец кубиками, отправляем на сковороду следом за кабачками.

Спелые красные помидоры моем, разрезаем пополам, вырезаем уплотнение с плодоножкой. Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.

Накрываем сковороду крышкой, тушим овощи на умеренном огне 45 минут, затем снимаем крышку, выпариваем влагу 10 минут.

Нарезаем сладкий перец кубиками и отправляем на сковороду Добавляем помидоры Тушим овощи под крышкой 45 минут, затем снимаем крышку и выпариваем влагу 10 минут

Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном, измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

Добавляем обжаренные лисички, насыпаем соль, сахарный песок, молотую сладкую паприку. Доводим до кипения, готовим на маленьком огне 30 минут, за 5 минут до готовности наливаем яблочный уксус.

Добавляем обжаренные лисички и приправляем. Готовим, в конце добавляем яблочный уксус

Тщательно моем банку в тёплой воде с пищевой содой, ополаскиваем горячей водой, сушим в духовке при температуре 100 градусов 10 минут.

Подготавливаем банку

Кипящую кабачковую икру перекладываем в чистую и сухую банку, закрываем крышкой плотно. Ставим банку в кастрюлю с горячей водой, стерилизуем 15 минут после закипания воды. Щипцами достаём заготовку из кастрюли, укрываем махровым полотенцем, оставляем остывать до комнатной температуры.

Остывшую банку убираем в прохладное, тёмное место. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию.

Кипящую кабачковую икру перекладываем в банку, закрываем и стерилизуем

По этому рецепту также можно приготовить баклажанную икру, будет вкусно.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1741678-gribnaja-ikra-iz-lisichek-s-kabachkami-na-zimu-recept.html

http://food.ua/recipes/30197

Ароматная кабачковая икра с лисичками

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о