Запеканка из риса с изюмом в духовке

0

Запеканка из риса с изюмом в духовке

Рисовая запеканка с изюмом в духовке


Сладкая рисовая запеканка, запеченная в духовке — идеальный завтрак для детей и их родителей. Она понравится и разбалованным любителям сладенького, и их заботливым матерям. И если стоит задача приготовить что-то вкусное и полезное, то запеканка из риса с изюмом — проверенный вариант. К тому же, все ингредиенты доступны и стоят совсем недорого. А такого рода рецепты запеканок могут стать для Вас палочками-выручалочками. Особенно кстати будет рецепт, если у Вас осталось немного рисовой каши на молоке с ужина. Хотя, сладкую рисовую запеканку в духовке можно приготовить без молока, выходит тоже довольно аппетитно. А чтобы блюдо еще и выглядело привлекательно, можно приготовить маленькие порционные запеканки в формочках для маффинов. Такая оригинальная подача, как и сама рисовая запеканка с изюмом, понравятся всем!

Сладкая рисовая запеканка, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • горсть изюма;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания форм;
  • 2 ст.л. манки для обсыпки форм;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.

Из указанного набора ингредиентов получается 3 порции.

Как сделать рисовую запеканку в духовке сладкую

1. Рис для приготовления запеканки нужно отварить. Чтобы крупа хорошо разварилась, нужно использовать круглый рис. Хорошо его промываем в холодной проточной воде. Заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Вкуснее получится запеканка, если рис отварить на молоке, в таком случае используем 1 часть риса и 3 части молока. Чтобы рисовая каша не сбежала, варим ее на медленном огне и крышкой кастрюлю не накрываем. Объем кастрюли должен быть не менее 2 литров. В процессе варки перемешивать кашу не нужно. при этом рис должен хорошенько набухнуть и развариться. Через 15-20 минут с начала приготовления кашу снимаем с огня и накрываем кастрюлю крышкой. Остужаем минут 20-30. Затем снимаем крышку, перемешиваем. Рисовая каша готова. Перекладываем ее в глубокую миску.

Читать еще:  Как приготовить тыкву с мясом на сковороде

2. К остывшей каше добавляем яйцо.

3. Сахара всыпаем по вкусу. На это количество ингредиентов двух столовых ложек будет достаточно. Подрегулировать объем сахара можно по вкусу, когда перемешаете все продукты.

4. Для аромата добавляем немного ванильного сахара. Он идеально дополняет нежный молочный вкус каши.

5. Изюм промываем и добавляем к остальным ингредиентам. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу, чернослив, сушеные яблоки, и даже свежие ягоды. Рисовая масса довольно густая, поэтому можно не бояться, что ягоды осядут при выпекании.

6. Перемешиваем рисовую массу с яйцом и изюмом столовой ложкой. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

7. Фому можно взять 1 среднюю, объемом примерно на 1 кг, а можно использовать 3-4 небольшие десертные формочки для выпекания. Тщательно смазываем их сливочным маслом и обсыпаем манкой.

8. Распределяем рисовую массу по формочках.

9. Смазываем сверху сметаной, чтобы получилась аппетитная равномерная корочка.

10. Отправляем миниатюрные запеканки в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Запеканки должны покрыться сверху аппетитной корочкой. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой. Если зубочистка остается сухой — десерт готов.


10. Рисовая запеканка с изюмом в духовке готова! Осталось только присыпать сахарной пудрой через сито и можно подавать к столу. Украсить блюдо можно шоколадным топингом, ягодами из варенья, а также любыми свежими фруктами по сезону. Подаем запеканку в теплом виде. Приятного аппетита! А если Вам понравился этот рецепт, то обязательно придется по душе и рисовая запеканка с яблоками и морковью в духовке.

Сладкая рисовая запеканка с изюмом

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 1 ст.л.

Масло растительное – для смазывания формы

Читать еще:  Как избавиться от лесных муравьев

Процесс приготовления

Сладкая рисовая запеканка с изюмом – один из любимых перекусов моего ребенка, но скажу вам честно, от запеканки еще не отказывался никто, муж также с большим удовольствием кушает ее на пару с сыном. Готовить запеканку из риса проще простого, сочетание самой крупы и изюма – проверенное временем – результат всегда просто отличный. Запеканка получается нежной и воздушной, благодаря тому, что белки яиц мы будем взбивать отдельно, до пиков, именно они и обеспечат ту самую шикарную структуру запеканки.

Подавать к столу запеканку можно со сметаной или вкусным вареньем, сладким соусом, также получится неплохо с шариком сливочного мороженого.

Подготовить продукты по списку.

Рис отварить заранее, чтобы процесс шел быстрее и легче.

Взять пару крупных куриных яиц, отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску.

Всыпать к желткам порцию сахарного песка. По желанию использовать ванильный сахар.

Взбить желтки и сахар до того момента, когда масса увеличится в размере и станет светлой.

Венчики с миксера вымыть и обтереть насухо. Белки, которые были отложены, взбить миксером до пиков. В процессе можно добавить к белкам толику соли, хотя у меня белки взбиваются всегда просто так, без всяких добавок.

В отдельной миске сначала перемешать рис, распаренный изюм, часть белков и все желтки. Мешать круговыми движениями, сверху вниз. В процессе подсыпать немного манной крупы.

Теперь переложить массу к оставшимся белкам, аккуратно все перемешать. Духовку прогреть до 180 градусов.

Форму для запеканки слегка смазать маслом, можно притрусить манной крупой. Переложить заготовку в форму и отправить в духовку. Готовить сладкую рисовую запеканку с изюмом 25 минут, спустя указанное время дать ей слегка остыть и подавать к столу.

Рисовая запеканка с изюмом

Моe любимое блюдо с самого детства, а точнее с детского садика 🙂

Читать еще:  Бывает ли аллергия на свеклу у взрослых

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с изюмом»:

  • Рис — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Изюм — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовая запеканка с изюмом»:

Рис хорошо промыть, и варить минут 10.

После слить воду, и варить рис в молоке минут 30, постоянно помешивая.

Когда уже почти свариться добавить сахар, хорошо перемешать.

Дать немного рису остыть, добавить изюм и яйца, перемешать.

Форму смазать маслом, выложить рис, и выпекать в духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рисовый пудинг

  • 223
  • 1702
  • 358549

Рисовая запеканка “Обжорка”

  • 109
  • 900
  • 149101

Бабушкина рисовая запеканка

  • 24
  • 252
  • 38788

“Арроз кон лече”

  • 44
  • 169
  • 10592

Рисовая запеканка с изюмом

  • 44
  • 99
  • 45835

Австралийский рисовый пудинг

  • 45
  • 33
  • 5677

Рисовый пудинг

  • 2
  • 19
  • 8479

Похожие рецепты

Картофельные “Поросята”

  • 30
  • 17
  • 4828

Мясо-капустная запеканка

  • 16
  • 30
  • 3977

Запеканка “Ленивый голубец”

  • 12
  • 190
  • 1714

Запеканка с копченым лососем и сыром

  • 101
  • 104
  • 7425

Запеканка из риса с бульоном

  • 7
  • 75
  • 4048

Запеканка блинная с неркой

  • 26
  • 37
  • 872

Драчена

  • 41
  • 38
  • 9682

Ужин “Лень”

  • 91
  • 174
  • 20724

Запеканка из цветной капусты и макарон

  • 10
  • 37
  • 9936

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Любимый”

  • 100
  • 560
  • 56917

Кабачки с сыром

  • 108
  • 2300
  • 38629

Персидское рисовое печенье

  • 81
  • 507
  • 9584

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://zapekanochki.ru/risovaya-zapekanka-s-izyumom-v-duxovke

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16335

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13516/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о