Как приготовить тыкву с мясом на сковороде

0

Как приготовить тыкву с мясом на сковороде

Жаркое с тыквой из свинины на сковороде

Навигация по записям

Описание

Наверняка Вы не раз готовили жаркое из мяса с картошкой. А что, если заменить картошку … тыквой? Не приходила в голову такая смелая кулинарная идея? А вот попробуйте! Приготовьте жаркое с тыквой – получится очень вкусный и оригинальный новый рецепт!

Можно тушить мясо с тыквой на сковороде или запекать в духовке, как Вам больше нравится. Я делаю так и так. Если спешу и надо приготовить побыстрее – готовлю на плите, если не тороплюсь – запекаю, потому что запечённые блюда и вкуснее, и полезнее.

Вкус тыквы в готовом жарком практически не ощущается – отличительная особенность тыквы в том, что она аккумулирует вкус тех продуктов, с которым готовится. Поэтому тыква одинаково хороша как во вторых блюдах, вроде жаркого или котлет, так и в сладких – выпечке и запеканках.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу (1/3-0,5 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец по вкусу или смесь перцев (1/4 чайной ложки);
  • 1-2 лавровых листа.

Можно взять тыкву пополам с картошкой, тоже отличный вариант.

Инструкция:

Тыкву очищаем и режем кубиками со стороной около 1,5 см. Лук также очищаем и нарезаем полукольцами. Мясо режем небольшими кусочками, примерно как тыкву.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем, время от времени помешивая, минуты 3-4.

Когда лук станет мягким, добавляем кусочки мяса и обжариваем ещё 4-5 минут, периодически помешивая.

Далее добавляем кусочки тыквы.

Перемешав, обжарим всё вместе ещё пару минут, а потом дольём воды так, чтобы она покрывала мясо и овощи.

Накроем крышкой и продолжим готовить на среднем огне до мягкости мяса (примерно 25-30 минут). Когда и тыква, и мясо уже мягкие, добавим специи: соль, перец, можно сыпнуть по щепотке универсальной приправы и куркумы. Добавим лавровый лист, и через 1-2 минуты жаркое с тыквой готово.

Читать еще:  Грядка под чеснок под зиму птичий помет

Мясо с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или как подливку к гарнирам – гречневой или рисовой каше, макаронам, картошке жареной или пюре.

Ну как Вам новый рецепт из тыквы? Вот подождите, скоро мы с ней ещё и котлеты сделаем! Очень вкусные, так что заглядывайте на сайтик;)

Жаркое с тыквой

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

Жаркое с тыквой

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

Ингредиенты для жаркого с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.

Продукты для приготовления жаркого с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тушим мясо с овощами

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

Читать еще:  Как пересадить комнатную розу после покупки

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Тушеное мясо с тыквой

Сегодня готовим не просто мясо, мясо тушеное с тыквой! На мое удивление здесь используются такие специи, что мне и во сне не приснилось бы их положить! Интересно? Угощаю! Пробуйте!

Ингредиенты для «Тушеное мясо с тыквой»:

  • Свинина — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 300 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Миндаль — 30 г
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:

Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить на подсолнечном масле мясо. Жарим на сильном огне.

Обжаренное мясо выкладываем в отдельную миску. А на оставшемся жире быстро обжарим лук и зубок чеснока, которые мы мелко нарезали.

Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку. Обжарить.
Добавить перец чили, мелко нарезанный.
Добавить тмин. карри, миндаль и палочку корици.
Перемешать. Жарим 1 минутку.

Залить водой и довести до кипения.

Добавить обжареное мясо. Посолить.
Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минимально 60 минут.
До мягкости мяса!

А вот и наше мяско! Ароматное! Сказка!

Тыква разварилась! А перец чили сделал свое дело! Щиплет!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Варенье из дыни с желатином на зиму

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом

  • 28
  • 136
  • 13833

Свинина, тушённая с айвой и овощами

  • 52
  • 81
  • 5974

Фаршированные медальоны из свинины с маслятами

  • 89
  • 133
  • 2127

Свиные рулетики с картофелем и грибами

  • 80
  • 786
  • 69342

Корейка в рукаве

  • 59
  • 231
  • 6117

Фаршированные отбивные на кости

  • 100
  • 172
  • 14008

Свинина на кости с мандариновым соусом

  • 31
  • 53
  • 1736

Стейк «Курфюрст»

  • 7
  • 148
  • 3873

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом

  • 51
  • 239
  • 5163

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Полезная вещица”

  • 160
  • 942
  • 129764

Сальтисон из куриных желудочков

  • 142
  • 900
  • 18095

Самый шоколадный брауни

  • 139
  • 952
  • 238304

Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2017 года Натуля70 #

30 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Alena Mila #

2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Wera13 #

29 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года nusehka #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Olgastih #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года veronika1910 #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Суслик Маринка #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года мисс #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Ирушенька #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Nika #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года luneva_e #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Tatanj #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года mariana82 #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года xmxm #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года xmxm #

27 сентября 2016 года ogiway #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/zharkoe-s-tyikvoy-iz-svininyi-na-skovorode.html

http://www.botanichka.ru/article/zharkoe-s-tyikvoy/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/132247/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о