Закусочный пирог с зеленым луком и яйцом

0

Закусочный пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Читать еще:  Как на зиму обработать клубнику

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Научили готовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом: быстрее рецепта я еще не встречала

Зеленый лук нынче радует – пышные, сочные и сладкие перышки уже давно в нашем рационе. Зеленый лук вприкуску с вареным яйцом и соленым салом, лук в окрошке, лук для «посыпушки» всех горячих блюд… Когда, как не сейчас, его есть? Еще можно пирогов напечь с яйцом и зеленым луком, правда, возиться с тестом не очень хочется. А вот заливной пирог – прекрасная альтернатива пирогам традиционным, когда хочется вкусной, по-настоящему домашней, выпечки. Научила меня готовить такой пирожок коллега, она настоящий мастер по выпечке.

С недавних пор готовлю такой пирог только так, и не иначе. А полюбился мне этот рецепт за быстроту, а еще за то, что руки не пачкаются во время приготовления: раз, два – и готово! Ну, и результат всегда радует – вкусный пышный пирог обладает волшебным ароматом и, что тоже очень важно, не опадает после духовки. На все про все – сорок пять минут. В общем, со всех сторон сплошные плюсы. Призываю вас – приготовьте такое блюдо для домашних, да сразу кусок отрежьте и отложите, чтобы на работу унести, иначе слопают все в один присест!

В основе жидкого теста – майонез. Люблю его за то, что придает пышность выпечке, да и лишних ингредиентов не требует – тесто получается легким, воздушным. Начинка – нарезанные вареные яйца с накрошенным луком, приправленные солью и сливочным маслом.

Итак, что понадобится?

Стакан муки; Маленькая пачка майонеза (250 мл); 2 яйца; Пакетик разрыхлителя; 2 столовые ложки сметаны; Четвертинка чайной ложки соли.

Читать еще:  Как приготовить мясо с овощами в казане

6 вареных яиц; Пучок зеленого лука (грамм на 150); Немножко сливочного масла (около 30-40 грамм);

Итак, начинаем колдовать:

1. Вареные яйца остудить, очистить и разрезать. Я разрезаю продукт яйцерезкой – получаются красивые аккуратные ломтики.

2. Лук нарезать, как на салат, соединить с яйцами. Посолить, помешать – начинка практически готова.

3. Начинаем делать тесто : яйца смешать с солью, немного взбить вилкой. В отдельной чашечке смешать сметану и разрыхлитель и оставить на несколько минут: порошок будет активно взаимодействовать с кислой средой, в результате реакции появятся мелкие пузырьки.

4. Яйца с солью, сметану с разрыхлителем соединить, ввести в массу майонез. Еще раз хорошо помешать венчиком.

5. Постепенно в смесь ввести муку – частями. Добавили немного – размешали, чтобы не было комочков. Потом добавляем следующую часть муки. В результате у вас должно получится жидкое тесто напоминающее по консистенции жирную сметану.

6. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста в форму. Разложить на него начинку ровным слоем. Сверху яиц я располагаю ломтики сливочного масла – просто разрезаю кусочек масла на квадратики и раскладываю их по начинке. Во время запекания масло растает и «впитается» в яйца – очень вкусно! Завершающим шагом станет выкладывание на начинку второй половины теста.

7. Печем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность проверяем зубочисткой: проткните пирог в середине и осмотрите палочку – она должна остаться сухой. Верх пирога должен стать румяным и аппетитным.

8. Выньте выпечку из духовке и дайте постоять минут пять, затем выложите ваш пирожок в красивую плоскую тарелку . Можно звать домашних на чай. Приятного аппетита!

Пирог с яйцами и зеленым луком

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

  • Яйцо куриное (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме “Выпечка” 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Читать еще:  Как вкусно пожарить картошку вареную

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с луком и яйцом

  • 92
  • 3212
  • 61782

Пирог с яйцами и зелёным луком

  • 215
  • 1544
  • 33455

Пирог с луком и яйцом

  • 32
  • 562
  • 17718

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

  • 21
  • 357
  • 25273

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

  • 180
  • 147
  • 15183

Похожие рецепты

А-ля пицца “Деревенская”

  • 20
  • 116
  • 5493

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

  • 127
  • 1633
  • 108888

Клубничная шарлотка

  • 70
  • 411
  • 31017

Бисквит в мультиварке

  • 106
  • 668
  • 190033

Кекс от Светы

  • 55
  • 241
  • 12031

Шоколадный пирог с вишней

  • 38
  • 210
  • 7051

Кексы на пару “Пуффф”

  • 421
  • 1585
  • 69669

Хлеб в мультиварке

  • 7
  • 58
  • 19362

Пирог с яблоками и ягодами “Летняя рапсодия”

  • 63
  • 92
  • 8585

Фотографии «Пирог с яйцами и зеленым луком» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года sima3373 #

16 августа 2019 года Виленская Елена #

12 июля 2019 года valsmol99 #

3 января 2019 года opsmi #

10 июля 2018 года Stroma #

27 марта 2018 года Тортишка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Тортишка #

7 декабря 2017 года Сиеста 111 #

7 августа 2017 года Tatenka #

1 августа 2017 года Tonkonogaya #

25 июля 2017 года kv posyt #

22 июня 2017 года Sunny_Light #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года orlowa #

3 июня 2017 года churs79 #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года caramel77 #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года владаша #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года владаша #

22 марта 2017 года Anglesey #

8 апреля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года matilda surik #

17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Ника Осипова #

Очень хотелось бы попробовать, но мультиварки у меня нет. Если печь в духовке, сколько по времени и при какой температуре?

17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года anactacia 00 #

20 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ablexur.ru/vypechka/pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom/

http://zen.yandex.ru/media/id/5adaf8477ddde8dbeaae1941/5d06502b1ede530d6121fe24

http://www.povarenok.ru/recipes/show/90683/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о