Закусочный пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Читать еще:  Как вырастить каллу в домашних условиях из семян

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Научили готовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом: быстрее рецепта я еще не встречала

Зеленый лук нынче радует – пышные, сочные и сладкие перышки уже давно в нашем рационе. Зеленый лук вприкуску с вареным яйцом и соленым салом, лук в окрошке, лук для «посыпушки» всех горячих блюд… Когда, как не сейчас, его есть? Еще можно пирогов напечь с яйцом и зеленым луком, правда, возиться с тестом не очень хочется. А вот заливной пирог – прекрасная альтернатива пирогам традиционным, когда хочется вкусной, по-настоящему домашней, выпечки. Научила меня готовить такой пирожок коллега, она настоящий мастер по выпечке.

С недавних пор готовлю такой пирог только так, и не иначе. А полюбился мне этот рецепт за быстроту, а еще за то, что руки не пачкаются во время приготовления: раз, два — и готово! Ну, и результат всегда радует – вкусный пышный пирог обладает волшебным ароматом и, что тоже очень важно, не опадает после духовки. На все про все – сорок пять минут. В общем, со всех сторон сплошные плюсы. Призываю вас – приготовьте такое блюдо для домашних, да сразу кусок отрежьте и отложите, чтобы на работу унести, иначе слопают все в один присест!

В основе жидкого теста – майонез. Люблю его за то, что придает пышность выпечке, да и лишних ингредиентов не требует – тесто получается легким, воздушным. Начинка – нарезанные вареные яйца с накрошенным луком, приправленные солью и сливочным маслом.

Итак, что понадобится?

Стакан муки; Маленькая пачка майонеза (250 мл); 2 яйца; Пакетик разрыхлителя; 2 столовые ложки сметаны; Четвертинка чайной ложки соли.

Читать еще:  Как приготовить вкусно баранину без запаха

6 вареных яиц; Пучок зеленого лука (грамм на 150); Немножко сливочного масла (около 30-40 грамм);

Итак, начинаем колдовать:

1. Вареные яйца остудить, очистить и разрезать. Я разрезаю продукт яйцерезкой – получаются красивые аккуратные ломтики.

2. Лук нарезать, как на салат, соединить с яйцами. Посолить, помешать – начинка практически готова.

3. Начинаем делать тесто : яйца смешать с солью, немного взбить вилкой. В отдельной чашечке смешать сметану и разрыхлитель и оставить на несколько минут: порошок будет активно взаимодействовать с кислой средой, в результате реакции появятся мелкие пузырьки.

4. Яйца с солью, сметану с разрыхлителем соединить, ввести в массу майонез. Еще раз хорошо помешать венчиком.

5. Постепенно в смесь ввести муку – частями. Добавили немного – размешали, чтобы не было комочков. Потом добавляем следующую часть муки. В результате у вас должно получится жидкое тесто напоминающее по консистенции жирную сметану.

6. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста в форму. Разложить на него начинку ровным слоем. Сверху яиц я располагаю ломтики сливочного масла – просто разрезаю кусочек масла на квадратики и раскладываю их по начинке. Во время запекания масло растает и «впитается» в яйца – очень вкусно! Завершающим шагом станет выкладывание на начинку второй половины теста.

7. Печем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность проверяем зубочисткой: проткните пирог в середине и осмотрите палочку — она должна остаться сухой. Верх пирога должен стать румяным и аппетитным.

8. Выньте выпечку из духовке и дайте постоять минут пять, затем выложите ваш пирожок в красивую плоскую тарелку . Можно звать домашних на чай. Приятного аппетита!

Пирог с яйцами и зеленым луком

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

  • Яйцо куриное (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Читать еще:  Как декорировать цветочный горшок шпагатом

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с луком и яйцом

  • 92
  • 3212
  • 61782

Пирог с яйцами и зелёным луком

  • 215
  • 1544
  • 33455

Пирог с луком и яйцом

  • 32
  • 562
  • 17718

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

  • 21
  • 357
  • 25273

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

  • 180
  • 147
  • 15183

Похожие рецепты

А-ля пицца «Деревенская»

  • 20
  • 116
  • 5493

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

  • 127
  • 1633
  • 108888

Клубничная шарлотка

  • 70
  • 411
  • 31017

Бисквит в мультиварке

  • 106
  • 668
  • 190033

Кекс от Светы

  • 55
  • 241
  • 12031

Шоколадный пирог с вишней

  • 38
  • 210
  • 7051

Кексы на пару «Пуффф»

  • 421
  • 1585
  • 69669

Хлеб в мультиварке

  • 7
  • 58
  • 19362

Пирог с яблоками и ягодами «Летняя рапсодия»

  • 63
  • 92
  • 8585

Фотографии «Пирог с яйцами и зеленым луком» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года sima3373 #

16 августа 2019 года Виленская Елена #

12 июля 2019 года valsmol99 #

3 января 2019 года opsmi #

10 июля 2018 года Stroma #

27 марта 2018 года Тортишка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Тортишка #

7 декабря 2017 года Сиеста 111 #

7 августа 2017 года Tatenka #

1 августа 2017 года Tonkonogaya #

25 июля 2017 года kv posyt #

22 июня 2017 года Sunny_Light #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года orlowa #

3 июня 2017 года churs79 #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года caramel77 #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года владаша #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года владаша #

22 марта 2017 года Anglesey #

8 апреля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года matilda surik #

17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Ника Осипова #

Очень хотелось бы попробовать, но мультиварки у меня нет. Если печь в духовке, сколько по времени и при какой температуре?

17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года anactacia 00 #

20 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ablexur.ru/vypechka/pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom/

http://zen.yandex.ru/media/id/5adaf8477ddde8dbeaae1941/5d06502b1ede530d6121fe24

http://www.povarenok.ru/recipes/show/90683/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector