Как жарить на сковороде колбасу

Как правильно жарить колбасу?

При словах «жареная колбаса» у многих начинают течь слюнки. Как же все правильно сделать? Давайте разберем подробности.

Как правильно жарить вареную колбасу?

Бывает так, что вы не совсем уверены в качестве приобретенного продукта или просто забыли о купленном куске вареной колбасы. Чтобы не выбрасывать, её можно пожарить. Для этого тонко нарежьте вареную колбасу. Возьмите сковороду. Налейте в нее большое количество растительного рафинированного масла. Когда увидите, что жир вот-вот закипит, отправляйте в него продукт. Не кладите сразу много. Колечки колбасы должны свободно плавать в масле. Немного уменьшите огонь. Жарьте вареную колбасу по 1-1,5 минуты с каждой стороны до появления корочки. Вот все и готово. Подавайте с любыми острыми соусами. Собственно таким образом можно жарить любую, не только вареную, колбасу.

Как правильно домашнюю колбасу?

Если у вас имеется уже готовая домашняя колбаса, то все до неприличия просто. Нагрейте сковороду с небольшим количеством жира. Нарежьте колбасу кружочками (это делать необязательно). Отправляйте её на жарочную поверхность. Огонь убавьте до среднего. Жарьте по нескольку минут с каждой стороны. Когда образуется приятная румяная корочка – можете вынимать домашнюю колбасу.

Если же вы решили приготовить блюдо самостоятельно, то наберитесь терпения. Для начала приобретите мясо, сало, и кишки. Последний ингредиент лучше замочить на сутки в воде с уксусом. После этого тщательно вымойте кишки. Теперь что касается мяса, оно может быть любым, исходя их ваших предпочтений. Сало не обязательно добавлять. Продукты мелко нарежьте либо перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, специи, можно чеснок. Хорошо все перемешайте и дайте постоять около часа. После этого наполните смесью кишки, но не слишком плотно. Колбасу с обеих сторон завяжите, например, нитками. Проткните полуфабрикат иглой в нескольких местах. И есть несколько вариантов, как поступить дальше:

  • отварите колбасу в воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 30-40 минут. После этого выньте из жидкости и обсушите. Далее разогрейте сковороду. Налейте столовую ложку растительного масла. Жарьте домашнюю колбасу на сковороде на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до получения корочки.
  • нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Теперь выложите подготовленную колбасу. Через минуту огонь сделайте минимальным. Жарьте домашнюю колбасу по 7-10 минут с одной и другой стороны. Затем переворачивайте еще 4-6 раз. Общее время приготовления составит около 40-ка минут.
  • застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Выложите полуфабрикаты. Отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 45-50.
  • и, конечно же, гриль. Выложите заготовки на смазанную растительным маслом решетку. Отправляйте ее на мангал. Жарьте на сильном жаре минут по 5 с каждой стороны. Затем уменьшите слой углей. Жарьте до готовности, периодически переворачивая решетку, чтобы домашняя колбаса не подгорела.
Читать еще:  Как правильно выросли или выросли

Готовность домашней колбасы можно проверять прокалыванием. Если сок прозрачный – значит можно подавать к столу.

Домашняя колбаса на сковороде

Самая вкусная жареная колбаса — та, которую приготовил сам. В такой колбасе мы можем быть полностью уверенными, потому что делаем сами и из проверенных продуктов. А благодаря добавлению разных специй на свой вкус, мы можем ее разнообразить .

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашняя колбаса на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 13 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы, которую в дальнейшем приготовим на сковороде. Мясо, сало вымоем в холодной воде и обсушим. Кишки мы обработаем согласно инструкции. Некоторые нужно замачивать на несколько часов, некоторые, как мои, достаточно хорошенько промыть в теплой воде снаружи и изнутри.

Шаг 2:

Свинину и сало порежем на кусочки.

Шаг 3:

Пропустим мясо в мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 4:

Поменяем у мясорубки решетку на решетку с мелким сечением и пропустим сало. Добавим его к фаршу.

Шаг 5:

Тщательно перемешаем фарш с салом.

Шаг 6:

Чеснок очистим и измельчим, добавим чеснок к фаршу. Туда же насыпать соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7:

Вливаем в фарш ледяную воду и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.

Шаг 8:

Теперь будем делать наши колбаски. Для этого завязываем один конец у подготовленной кишки и плотно наполняем ее нашим фаршем. Я использую мясорубку, на которую одевается специальная насадка для этого. Но можно использовать и другие приспособления, которые у вас есть. После заполнения завязываем второй конец.

Шаг 9:

Заполняем все подготовленные кишки и складываем их в миску. Убираем в холодильник на 12 часов для усадки. Затем мы просматриваем колбаски и если видим пустоты, протыкаем их иголкой, чтобы удалить воздух.

Шаг 10:

Для того чтобы поджарить колбасу и при этом не полопалась оболочка. Ее нужно подготовить. Для этого мы наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Убавляем до минимума и опускаем нашу колбасу. Отвариваем ее в течение 5- 7 минут.

Шаг 11:

Вынимаем колбасу из кастрюли и протираем бумажным полотенцем от лишней жидкости. На сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем колбасу.

Читать еще:  В какое время убирать морковь и свеклу

Шаг 12:

Обжариваем нашу колбасу на медленном огне в течение 20-30 минут, до полной готовности. Готовность можно проверить, если проткнуть колбаски зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок. Если выделяется мясной сок мутный, значит, продолжаем обжарку.

Шаг 13:

Снимаем колбасу с огня и сразу подаем. Их можно подавать с любым гарниром или просто с зеленью. Да и сервировать можно на тарелку, но вкуснее, на мой взгляд, когда она подается прямо в той сковороде, в которой обжаривалась.

Как правильно жарить колбасу рекомендации и рецепты

Иногда полноценные обеды из первых и вторых блюд надоедают, хочется отведать чего-то вкусного, жирного и жареного. У всех разные вкусовые предпочтения.

Одни отправляются в суши-бар, другие заказывают на дом пиццу, третьи отправляются в рестораны национальных кухонь. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь, и тут на помощь приходит универсальный продукт, который любит, пожалуй, большинство людей на планете – колбаса.

Вкусная, сочная колбаса вполне может употребляться без предварительной обработки. Но только, если речь идет о классической «докторской». Но настоящий деликатес – домашняя колбаса в натуральной оболочке, которую обязательно нужно жарить.

Как жарить домашнюю колбасу

Домашняя колбаса – это измельченное мясо со специями, завернутое в натуральную оболочку. Делают ее из различных сортов мяса, но особый вкус продукту неизменно придают специи. В домашнюю колбаску добавляют чеснок, гвоздику, корицу, перец и хмели-сунели.

Как правило, домашнюю колбасу делают впрок, помещая готовый домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру. Когда появляется необходимость, продукт достают и жарят различными способами.

Жарка на сковороде

Колбасу на сковороде можно приготовить как минимум в трех различных вариантах. Время приготовления для каждого способа различно. Но вне зависимости от выбранного метода, предварительно колбасу нужно разморозить в холодильнике, а затем выдержать при комнатной температуре еще минут 30.

Если нужно пожарить колбасу целиком, опытные кулинары советуют для начала отварить. Это делается для того, чтобы продукт не потерял форму во время жарки, а натуральная оболочка не лопнула. После 4 минут варки на среднем огне колбаску можно переместить на сковороду и обжаривать еще 10 минут, периодически переворачивая. Однако важно не повредить оболочку, доставая изделие из кастрюли, иначе готовая колбаса станет черствой.

Еще один вариант жарки на сковороде предполагает предварительное бланширование. Необходимо положить колбасу в сковороду, налить немного воды и варить продукт до полного испарения жидкости. Когда вода полностью улетучится, нужно налить масло и обжаривать колбасу с двух сторон в течение 10 минут.

Жарка на гриле

Преимущество такого способа в его скорости. Колбаса жарится очень быстро, к тому же распространяет вокруг упоительный аромат. Для приготовления колбасы на гриле, необходимо обмазать продукт растительным маслом со всех сторон и обжаривать до золотистой корочки. В среднем на весь процесс потребуется не более 15 минут.

Профессионалы советуют предварительно поместить продукт в кипящую воду на 1 минуту. Это позволит сохранить сочность изделия и неповторимую форму.

Читать еще:  Как правильно готовить газон к зиме

Жарка в духовке

Колбасу варить в подсоленной воде в течение двух минут, а затем завернуть продукт в фольгу, сформировав мешочек. Этот «кулек» помещают на противень или сковороду и отправляют в разогретую духовку.

Первые 10-15 минут колбаса должна жариться в фольге. Затем духовку можно открыть и развернуть «кульки». Кулинарный шедевр полить жиром, который выделился во время приготовления, и снова отправить в духовку. Колбаса, приготовленная таким способом, получается особенно нежной и вкусной.

Рецепт домашней жареной колбасы

Рецептов жареной колбасы можно найти огромное количество, но новичкам подойдет самый простой вариант приготовления вкусного деликатеса. Для этого потребуется:

  • Свиная шейка, 2-3 кг.
  • Окорок свиной, 2 кг.
  • 500 г свиного сала.
  • 5-6 головок репчатого лука.
  • Головка чеснока.
  • Соль, перец, специи.
  • Кишки (черева).

На самом деле специи использовать не обязательно, их добавляют по желанию и вкусу потребителей. Вполне хватит лука, чеснока и черного молотого перца.

Кишки сложно приобрести на рынке, а если они и попадаются, процесс их подготовки занимает очень много времени. Их необходимо очистить от слизи, несколько раз натереть солью и промыть, и все это сделать так, чтобы не нарушить целостность. Поэтому многие хозяйки просто заказывают подготовленные черева в интернет-магазине.

Приготовление

Опытные кулинары говорят: правильно приготовленный колбасный фарш – половина успеха. Поэтому фаршу нужно уделить особое внимание и соблюсти все рекомендации и тонкости.

Практически все хозяйки нарезают мясо на кусочки и отправляют в мясорубку. Однако профессионалы так делать категорически не рекомендуют: фарш получится сухой, а готовое изделие будет слишком жесткое.

Лучше всего измельчить только 20% мяса, а остальную часть мелко нарезать. Конечно, несколько килограмм мяса нарезать проблематично, но существуют специальные насадки для мясорубки с более крупной решеткой. Если таковой нет, куски придется резать вручную.

Главный лайфхак, который позволит получить на выходе вкусный, сочный продукт, — нарезка сала. Этот ингредиент ни в коем случае нельзя измельчать в мясорубке, иначе из колбасы вытечет сок при жарке.

Измельченное мясо и сало нужно смешать, добавить измельченный лук, любимые специи, соль, выдавить чеснок. Фарш вымешивать на протяжении 15-20 минут, а затем отправить в прохладное место на несколько часов. За это время все компоненты связываются друг с другом, в результате фарш не рассыпается и хорошо держит форму.

Конечный этап – набивка. Делать это лучше с помощью специальной насадки на мясорубку. Кишки натягивают на пластик, и начинают постепенно подавать из мясорубки фарш. Набивать нужно плотно, предварительно завязав узелок на кончике кишки. Во время набивки нужно следить, чтобы не было воздушных пузырей, иначе колбаса лопнет во время жарки.

Когда полуфабрикат обсохнет, необходимо сделать несколько неглубоких проколов, чтобы удалить оставшийся воздух. После этого колбасу нужно отправить в горячую воду на несколько минут. Такие манипуляции помогут сохранить натуральную оболочку. Когда изделие остынет, можно отправлять его в морозилку или приступать к приготовлению.

Источники:

http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-kolbasu.html

http://1000.menu/cooking/41753-domashnyaya-kolbasa-na-skovorode

http://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-zharit-kolbasu-rekomendacii-i-recepty

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector