Как запечь в тыкве мясо

0

Как запечь в тыкве мясо

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Ольга Полянская • 27.09.2019

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Содержание статьи

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.
Читать еще:  Как правильно высушить иван чай

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

Мясо в тыкве

В преддверии праздника Хэллоуин предлагаю мой рецептик Тыква целиком с начинкой из мяса с картофелем и овощами!

Ингредиенты для «Мясо в тыкве»:

  • Тыква (Тыкву вымыть и разрезать пополам) — 3 кг
  • Мясо (Мясо порезать на куски ) — 600 г
  • Лук репчатый ( Порезать кольцами) — 3 шт
  • Морковь (Порезать кубиками размером с кубики мяса ) — 2 шт
  • Чеснок ( Чеснок помыть и очистить ) — 3 зуб.
  • Специи (Зира,кориандр ,перец черный горошек смешать перемолоть в ступке и посыпать мясо ) — 3 г
  • Картофель ( Картофель зависит от размера 2-4 шт ) — 4 шт
  • Масло растительное (Масло для жарки овощей) — 10 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо в тыкве»:

Тыкву вымыть и разрезать пополам, удалить семена, если она не достаточно пустая из нижней части удалить мякоть

Мясо порезать на куски порезать кусочками обжарить на сковороде с ложкой растительного масла, добавить к нему лук и морковь и если будет мякоть тыквы и все обжарить на сильном огне часто мешая, когда овощи и мясо выделит сок снять с огня и выложить все в тыкву

Картофель очистить, вымыть, порезать на 4 части и уложить сверху на мясо в тыкву, добавить чеснок дольками посолить по вкусу и приправить специями.

Накрыть тыкву верхней частью крышкой и поставить в духовой шкаф на 220гр запекаться на 180 минут

Внутри получается мясо с соусом, подавать со свежей зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горшочки с кашей и овощами

  • 31
  • 261
  • 6468

Рулетики из свинины с овощами в горшочках

  • 34
  • 15
  • 4713

Пшенная каша с курицей

  • 52
  • 167
  • 10331
Читать еще:  Как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой и картошкой с мясом

Чанахи

  • 29
  • 79
  • 6807

Капуста с копченой свининой в горшочках

  • 40
  • 117
  • 8583

Печень в горшочках

  • 1
  • 84
  • 19381

Тушеный картофель фри

  • 13
  • 32
  • 6095

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

  • 26
  • 404
  • 3666

Горшочек с копчeным мясом и..

  • 22
  • 32
  • 4749

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Без комментариев”

  • 80
  • 579
  • 111013

Запеченная свинина на кости

  • 39
  • 1304
  • 31675

Торт “Крепвиль”

  • 109
  • 449
  • 90602

Комментарии и отзывы

10 октября 2016 года mohova valerya #

4 ноября 2014 года Лика-2010 #

4 ноября 2014 года Лика-2010 #

11 ноября 2014 года gingir # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Ташунчик78 #

29 октября 2014 года gingir # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Инна Инночкина #

29 октября 2014 года Aigul4ik #

28 октября 2014 года pupsik27 #

29 октября 2014 года gingir # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Щербакова Елена #

29 октября 2014 года gingir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из тыквы, В духовке, Мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

В духовке

Блюда из тыквы

Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, – блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты – самые привычные, необычна только “посуда” для запекания – это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить.

Вкуснейшее и ароматное запечённое мясо с тыквой потребует от вас минимум времени на его приготовление. А эффект – супер! Мясо получается очень сочным и нежным. Запечённая тыква придаёт блюду не только яркий аппетитный вид, но и необычные сладковатые нотки.

Шикарное блюдо для праздничного стола – свинина, запеченная в тыкве!

Тыква была великолепна. Курица тоже. Курица в сливках с тыквой и морковью – очень легко и вкусно!=))

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Попробуйте это восхитительное сочетание – курица с тыквой и грибами. Легкое, ароматное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Экспериментальное блюдо из курицы, тыквы и кукурузы, для тех, кто следит за своим питанием и ищет низкокалорийные альтернативы любимым блюдам.

Нарядное и вкусное блюдо. Апельсины и тыква придают запеченной курице необычный и оригинальный вкус. Попробуйте такой вариант курицы в духовке, и Вам обязательно понравится.

Бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи – курица, запеченная с тыквой в духовке .

Курица в пикантном горчичном маринаде, запечённая в духовке вместе с гарниром из тыквы и картофеля, получается очень вкусной и ароматной.

Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем – вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.

Мелкие тыквы пекутся в духовке, а затем фаршируются рисом и мясом, после чего готовятся под грилем.

Курица с грибами, овощами и розмарином гарантированно будет очень вкусной. В рецепте используется маленькая круглая тыква-акорн (желудевая), которую можно, в принципе, заменить другим представителем «тыквенно-кабачкового» семейства.

Удачное трио – курочка, тыква, фенхель. Рецепт очень прост и очень удачен. Сочные овощи запекаются в курином соке, а курица получается с пряной хрустящей корочкой.

Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.

Читать еще:  Как долго растут опята в лесу

Особый шарм блюдам из мяса и субпродуктов придает айва. Запеченная айва, фаршированная индюшиной печенью, c красным луком и тыквой, – на удивление удачное сочетание. Вкусная, сочная начинка в запеченной айве порадует даже искушенных в еде гурманов.

Куриное филе, запечённое с тыквой, айвой, картофелем, сладким перцем – яркое и полезное блюдо. Овощи можно взять любые сезонные, но тыква и айва должны обязательно присутствовать – именно они дадут неповторимый “осенний” вкус блюду.

Мясо молодого барашка — ценный, диетический продукт. Говорят, в нем меньше холестерина, чем в говядине или свинине. Во многих кухнях это мясо считается самым лучшим. У баранины хорошего качества, а тем более у ягнятины, не должно быть специфического запаха, о котором часто упоминают. В любом случае, добавьте ароматные травки (мяту), приправки (восточные или любые другие, по желанию), но не стоит отказываться от такого вкусного и полезного блюда.

Сытная и сочная запеченная индейка с тыквой и майонезом будет отличным горячим блюдом на праздничном столе. Замариновав индейку с майонезом Махеевъ “Провансаль с лимонным соком” и пряными травами, вы сделаете её еще нежнее и ароматнее.

Голень ягнёнка с соусом из овощей – блюдо горячее, сытное, вкусное, к словам «зимний вечер», «снег» и . «каберне». Голени барашка подрумяниваются, а затем, тушатся в сухом красном вине с овощами и пряностями.

Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.

Соус для пасты готовится из свиного фарша, а тыква запекается отдельно в духовке.

Куриное филе и тыква с травами запекаются в духовке до золотистого цвета.

Куриное филе жареное, приготовленное в духовке вместе с гарниром, а в качестве гарнира – тыква.

Это очень интересные и оригинальные котлеты из куриного филе и тыквы, с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно – сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински – с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.

Запечённая курица с тыквой и сладким перцем – яркое блюдо для осенних дней. Куриное мясо запекается одновременно с овощным гарниром, получается сочно и очень вкусно.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке – эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Тыква – один из полезнейших продуктов, незаменимый для здорового питания, а запеченная тыква с мясом – это не только полезно, но и очень вкусно. Ну а предлагаемый рецепт приготовления тыквы с мясом еще и очень несложен.

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!

Очень вкусная рисовая запеканка с мясом, сыром и тыквой. Можно приготовить из остатков в холодильнике, меняя составляющие.

Вкусная курица, фаршированная тыквой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://pipla.ru/14519-tykva-farshirovannaya-myasom/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/97293/

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=14,924,931

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о