Как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой и картошкой с мясом

0

Как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой и картошкой с мясом

Содержание

Овощное рагу с капустой — 5 рецептов приготовления рагу с овощами

Добрый день, мои уважаемые читатели! Вы любите капусту? В нашей семье ее едят абсолютно в любом виде — часто тушу на сковороде, мариную на зиму в банках. Но одно из любимых всеми блюд — это рагу с капустой. Даже сынуля с удовольствием уплетает за обе щеки! А чтобы вкус не надоедал, я иногда вношу в рецептуру небольшие изменения.

Такое блюдо можно готовить круглый год, ведь с прилавков магазинов этот овощ не пропадает никогда, да и стоит недорого. Дополнительный плюс – возможность сочетать самые разнообразные овощи, мясо птиц и животных. А можно приготовить простое рагу из овощей и картофеля. Это очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Еще, вы можете использовать для готовки как плиту, так и духовку. А если хотите сэкономить время, смело тушите блюдо в мультиварке. Сегодня я хочу поделится с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда.

Рецепт овощного рагу с капустой и картошкой

Это мой самый любимый вариант! Здесь нет никаких сложностей. Вкус получается всегда на высоте и не требуются какие-то особо «продвинутые» кулинарные навыки.

Необходимые продукты:

  • 800 г свежей капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 500 г картошки;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, порежьте крупными кубиками. Залейте холодной водой, чтобы не потемнели пока будете подготавливать другие овощи.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, добавьте ½ ч.л. соли и помните руками вместе с капустой. Оставьте пока в сторону, пусть овощи дадут сок.

3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и потушите до мягкости на сковороде с растительным маслом. Жареный лук придает блюду небольшую сладость. Переложите его в отдельную тарелку.

4. Выложите на сковороду капусту с морковью, долейте по необходимости растительного масла. Сверху добавьте 2 ст.л. томатной пасты и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и оставьте тушится несколько минут на небольшом огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Через 5 минут перемешайте овощи, добавьте картошку и влейте еще 100 мл воды. Закройте крышку и тушите 7-10 минут.

Если за это время лишняя жидкость не испарится, снимите крышку и готовьте до полного испарения.

6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте тушеный лук, лавровый лист, молотый перец и ½ ч.л. сахара. По необходимости добавьте соль. Перемешайте ингредиенты.

Сочное, свежее блюдо подавайте на стол, украсив зеленью. Рагу отлично подойдет к тушеным котлетам на сковороде или куриным отбивным в кляре.

Рагу с капустой, тушеное с картошкой и мясом

Овощи в сочетании с мясом — беспроигрышный вариант на обед или ужин. Блюдо получается сытное и очень вкусное. А готовится очень легко!

Что необходимо:

  • 600 г капусты;
  • 300 г свинины;
  • 300 мл воды;
  • 7-8 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • перец чёрный и соль по вкусу.
Читать еще:  Как избавиться от сорняков на клубнике

Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо очистите и порежьте небольшими кусочками.

2. Капусту нашинкуйте. Я предпочитаю в этом блюде довольно крупную шинковку, на тарелке такое рагу выглядит аппетитнее.

3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на масле пару-тройку минут.

4. На сковороду к моркови выложите мясо и обжаривайте все вместе еще около 10 минут.

5. Затем поджарку посолите и поперчите, влейте в сковороду чуть меньше половины стакана воды и потушите еще минут 20.

6. Картошку порежьте кубиком: средним или крупным.

7. В сковороду добавьте картошку и капусту, досолите и доперчите по вкусу. Все как следует перемешайте. Содержимое сковороды потушите еще минут 5.

8. Затем влейте еще 0,2 л воды и вновь тушите под крышкой еще 15 мин. до полной готовности овощей. Огонь минимальный.

9. Добавьте кетчуп или томатную пасту, тушите еще 7 минут.

10. Когда рагу будет готово, посыпьте его рубленной свежей или растертой сухой зеленью. Перемешайте и уберите с плиты.

Блюдо хотя и сытное, обладает относительно невысокой калорийностью: около 100 ккал на 100 г блюда. Думаю, что это как раз та самая золотая середина в питании, которую многие часто не могут найти. Поэтому это блюдо — прекрасный вариант как для спортсменов, так и для вечно «худеющих»

Как еще можно потушить свинину, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте в другой статье.

Овощное рагу с капустой и мясом говядины – быстро и вкусно в мультиварке

Здесь вам пригодится ваш кухонный помощник – мультиварка. В ней блюдо получится нежным и сохранит все свои соки. Под крышкой прибора оно будет томиться, пропитываясь ароматами ингредиентов и сохраняя при этом их полезные свойства. Для того, чтобы капуста стала нежнее, можно увеличить время приготовления.

Подготовьте:

  • 0,5 – 0,6 кг говядины;
  • 350 г капусты;
  • 1 — 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 3 маленьких моркови;
  • 10 средних клубней картофеля;
  • любимые приправы;
  • соль и перец;
  • около 0,25 л воды.

Как приготовить:

1. Морковь и лук порежьте кубиками примерно одинакового размера.

2. Мясо промойте, обсушите и порежьте некрупными кусочками.

3. Картошку порежьте средним кубиком. Капусту нашинкуйте.

4. Морковь и лук выложите в чашу мультиварки, налейте туда подсолнечное масло. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Потушите овощи несколько минут и добавьте мясо. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте до окончания установленного срока программы.

5. В мультиварку положите томатную пасту, соль и приправы, перемешайте.

6. Затем добавьте в чашу картошку с капустой, залейте все горячей водой и перемешайте. На панели прибора выберите режим мультиповар, температуру – 120 °C. Готовьте около часа, пару раз перемешав содержимое чаши.

Если нет функции мультиповар, готовьте на режиме «Тушение».

Блюдо особенно понравится вашим мужьям и детям: уверена, что они оценят мясной вкус и сытность блюда. Добавляйте в овощи чеснок и свои любимые приправы — так блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.

Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?

Куриное мясо и свежие овощи сделают такой рецепт особенно актуальным для тех, кто придерживается принципов здорового и сбалансированного питания. Если использовать только нежирные куриные грудки и уменьшить количество картошки, рагу станет еще диетичнее. Этот рецепт, как и предыдущий, отлично подойдет для мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 – 400 г курицы;
  • 3 средних кабачка;
  • 5 небольших картофелин;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 — 6 зубчиков чеснока;
  • 3 – 4 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Нарежьте курицу небольшими полосками. Лук нарежьте очень крупно. Морковь порежьте крупными полосками.

2. Чеснок порубите довольно мелко. Картошку нарежьте ломтиками.

3. Кабачки нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте довольно крупно.

4. В мультиварке на разогретом масле обжарьте курицу несколько минут до побеления мяса.

5. В чашу добавьте морковь и лук, а также картошку. Пожарьте еще 5 минут.

6. Выложите кабачки и обжарьте еще минуты 3.

7. Опустите в мультиварку капусту, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту, все перемешайте. В рагу добавьте немного горячей воды и чеснока и потушите около получаса на режием «Тушение».

Читать еще:  Как выглядит валерьянка растение

В рецепт можно добавить пару болгарских перцев или свежих томатов, так будет еще вкуснее. Кабачки вполне заменяются баклажанами. Блюдо можно разнообразить специями и травами. Возьмите, например, «итальянские» травы: базилик, розмарин и майоран.

Рецепт вкусного рагу из цветной капусты с картошкой

Такое рагу готовится с добавлением цветной капусты, что делает его особенно полезным и легким. А необычные специи позволят разнообразить повседневное меню и удивить ваших родных и близких.

Что потребуется:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 – 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5 – 6 ст.л. масла растительного;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. тимьяна;
  • около 1 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Картофель порежьте небольшими кубиками. Чеснок порежьте мелкими кусочками.

2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте несколько минут до мягкости.

3. На сковороду добавьте картошку и обжарьте еще 6 минут на среднем огне.

4. Цветную капусту разберите на соцветия или порежьте. Добавьте вместе с чесноком в сковороду, перемешайте и обжарьте 5 – 6 минут.

5. Затем добавьте соль и специи. Влейте 0,5 стакана кипятка и тушите на минимальном огне минут 10 под крышкой.

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Это блюдо стоит приготовить именно с теми специями, которые указаны в рецепте. В этом случае вы сможете в полной мере насладится чудесным тонким ароматом этого необычного рагу!

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в духовке?

Овощное блюдо можно не только обжарить и потушить, но и запечь. Так вы еще наверняка никогда не готовили, поэтому обязательно попробуйте такой вариант приготовления. Получится менее жирно, чем приготовленное обычными способами: жаркой или тушением. Более подробно об этом вы сможете узнать из видео.

Как видите, такое простое блюдо как овощное рагу можно сделать очень разнообразными способами. Если добавить побольше говядины и картошки – оно станет очень сытным, а если использовать цветную капусту, то превратиться в почти диетическое.

Буду рада услышать ваши рецепты рагу. Чем вы удивляете своих домашних? Оставляйте комментарии и свои впечатления от готовки! До новых встреч!

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Порадуй семью отличным блюдом из мяса и овощей! Кабачки с картошкой с добавлением капусты и мяса можно приготовить разными способами: методом жарки, тушения или запекания. В данном рецепте ингредиенты и обжариваются и тушатся, поэтому блюдо получается максимум насыщенное. Для приготовления следует выбрать глубокую сковороду большого диаметра, так как в ней будут сложены все ингредиенты. Мясо для данного блюда можно взять и говяжье, только стоит учесть тот факт, что оно жестче и тушить его нужно дольше.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки с картошкой капустой и мясом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Морковь и лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.

2. Свинину моем, обсушиваем, режем кусочками средней величины, выкладываем в сковородку к луку и моркови, немного солим и перчим, накрываем крышкой, обжариваем в течение 10 минут, после чего доливаем полстакана воды и тушим свинину под крышкой 15 минут.

3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком тонко. Картофель очищаем, моем, режем тонкими пластинками. Кабачок моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, оставшуюся часть режем небольшими пластинками (если кабачок молодой, очищать кожицу не нужно).

4. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку с мясом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

5. Помидор моем, режем небольшими кусочками, отправляем в сковороду вместе с томатной пастой, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и перец, тушим еще 5 минут.

6. Убираем сковородку с огня, оставляем блюдо под крышкой в течение 10 минут, чтобы оно настоялось.

Читать еще:  Как избавиться от сныти

Рагу из овощей и мяса — просто, вкусно, сытно

Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.

Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом

Что нам потребуется:

  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • свинина — 250 г;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • кабачок — половинка;
  • картофель — 2шт;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • помидор — 1-2шт;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Получится 5-6 порций.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

  1. Морковь и лук почистим, ополоснем проточной водой. Оба овоща можно нарубить мелким кубиком или же морковь натереть на терке.
  2. В рецепте используем нежирную свиную мякоть. Мясо нужно помыть и обсушить салфетками, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. В сотейнике на рафинированном масле начинаем обжаривать свинину. Нужно сделать слабый огонь и помешивать, чтобы мясо не пригорало.
  4. На другой сковороде на масле начнем обжаривать лук и морковь – буквально в течение 3 минут на медленном огне.
  5. Свежий кабачок помоем, нарежем кубиками или соломкой, переложим в сковороду. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
  6. Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, переложим к мясу, перемешаем и продолжим готовить все вместе.
  7. В сковороду к овощам отправим мелко нашинкованную белокочанную капусту. Размешаем и томим на слабом огне еще минут 5.
  8. Теперь очередь помидоров – помоем их, нарежем не слишком крупно, переложим в сковороду. Перемешаем и жарим минут 5.
  9. Соединим обжаренные овощи с картофелем и мясом в одном сотейнике, смешаем и вольем немного воды. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне минут 15.

Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.

Рагу из картофеля, кабачка и мяса

Ингредиенты:

  • картошка — 2шт;
  • мякоть свинины — 250гр;
  • небольшой кабачок — 1шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами

  1. Средних размеров картофель почистим, помоем, затем нарежем соломкой.
  2. В сотейнике или сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло. Отправим обжариваться картофель, сделав слабый огонь. Жарим минут 5-6.
  3. Свинину лучше использовать средней жирности. Помоем кусок мяса, обсушим салфеткой. Острым ножом нарежем свинину небольшими кусочками любой формы, переложим в сотейник и еще минут 5 обжариваем вместе с картофелем.
  4. Нечищенный кабачок помоем и нарежем небольшими кубиками. Если кожура жесткая – можно ее срезать. Переложим нарезанный плод в сотейник.
  5. Подсолим рагу и добавим по вкусу специи – можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
  6. Томатную пасту разведем в стакане воды, перельем в сотейник и забросим лавровый лист. Перемешаем, накроем сотейник крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.

Автор рецептов: Юлия С.

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Источники:

http://takioki.life/ragu-s-kapustoj/

http://1000.menu/cooking/24767-kabachki-s-kartoshkoi-kapustoi-i-myasom

Рагу из овощей и мяса — просто, вкусно, сытно

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о