Как приготовить тоненькие блины

0

Как приготовить тоненькие блины

Содержание

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Читать еще:  Имбирь кормящим мамам можно ли

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Это вкусно

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Может пригодиться

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Среди множества рецептов блинчиков тонкие блины на молоке и воде занимают достойное место. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Они отлично подходят и для фарширования различными начинками. Побалуйте родных этими вкусными тонкими блинчиками, которые очень вкусны со сметаной, мёдом или сгущёнкой.

Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.

Как следует перемешаем венчиком.

Вольём половину воды и половину молока.

Просеем всю муку в миску.

Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.

Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.

Перемешаем тесто, вольём растительное масло.

Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.

Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))

Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.

Непременно приготовьте такие блинчики – и они надолго приживутся в вашем меню.

Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))

Тонкие блины на молоке с дырочками — вкусно и быстро, 9 простых рецептов

Любите тонкие блины с дырочками, но по какой-то причине не знаете, как замешивать тесто или возникают разные сложности при жарке? Тогда этот пост для Вас! Потому что здесь я собрала только лучшие и простые рецепты, которые точно получатся с первого раза.

Итак, сегодня будем готовить блины без дрожжей на свежем, а также кислом молоке с яйцами и без, с кипятком, с добавление кефира и воды.

Читать еще:  Длинная белая редька как называется

По мере необходимости в описаниях к рецептам отвечу на следующие вопросы:

  1. Чем можно заменить основной ингредиент?
  2. В каких пропорциях нужно разводить сухое молоко?
  3. В чем секрет тонких в дырочку блинчиков?
  4. Как правильно жарить, чтобы тесто не липло к сковороде?

Блины на молоке – классический рецепт, получаются всегда

Предлагаю приготовить самые обычные блины на молоке по классическому рецепту без всяких заморочек. Они получаются всегда, потому что именно так их готовили вот уже несколько десятилетий.

В миску разбиваем 3 больших яйца, засыпаем две ложки сахара, 1/4 ч. л. соли и хорошо размешиваем.

Теперь самый важный этап, который позволит обойтись без миксера и избежать появления комочков. Вливаем сначала 100 мл теплого молока, полтора стакана муки, и кидаем соду на кончике чайной ложки. Хорошо размешиваем. Должна получится густая масса.

И только теперь выливаем оставшиеся 400 мл молока. Доводим до однородной консистенции. Добавляем 2-3 столовые ложки обычного растительного масла. Отправляем тесто постоять 15 минут.

По прошествии четверти часа можно выпекать блинчики. Перед первым обязательно смазываем сковороду маслом и разогреваем при высокой температуре.

Снова перемешиваем и на жарочную поверхность наливаем необходимое количество теста. Запекаются классические блины на среднем огне с двух сторон.

Тонкие блины на молоке: рецепт с дырочками

Тонкие блины с дырочками на молоке стали своеобразным трендом, поэтому я не могла не рассказать об этом чудесном рецепте. Кстати, тот самый ажурный вид им придает уксусная кислота. Нам понадобятся обычные продукты.


В одной пиале смешаем муку и соду, а в другой сахар, соль, молоко и яйца. Соединим содержимое обоих емкостей.


Переходим к самому важному этапу приготовления, без которого в готовых блинах не появятся дырочки. Добавим уксус, в следствие чего произойдет небольшая реакция. Вмесим масло. Тесто должно постоять 10 минут, а дальше можно греть сковороду.


Для жарки блинов на молоке я использую блинницу с антипригарным покрытием, но все равно в начале обрабатываю ее поверхность подсолнечным маслом. Выпекаю с каждой стороны по 30 секунд.

Обычные блины на молоке из 2 яйц без разрыхлителя или соды — вкусно и просто

Как сделать вкусные тонкие блины на молоке и при этом обойтись без соды или разрыхлителя? Все дело в жидком тесте! Нужный результат получится за счет правильной консистенции. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть заранее вынуты из холодильника.


Сперва два яйца соединим с сахаром и солью до полного растворения. Для этих целей удобно использовать венчик или миксер. Сюда же выливаем небольшую порцию молока 100 -150 мл, перемешиваем. Добавляем муку и доводом тесто до гладкого однородного состояния. Выливаем остальное молоко. Такой подход гарантирует полное отсутствие ненавистных комочков. После замеса оставляем отдохнуть на 20 минут. Добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешаем.


Если любите сладкие блины удвойте количество сахара. Переходим к жарке. Перед запеканием смазываем сковороду подсолнечным маслом.

Так как мука может отличаться нужно обращать внимание на консистенцию теста. Если оно получилось густое и плохо растекается при выпекании, это значит надо добавить немного молока или воды. Если наоборот жидкое и готовые блины начинают рваться при переворачивании добавьте ещё муки.

Раскаливаем сквородку, наливаем тесто в центр и распределяем по всей поверхности. Из-за наличия масла массу нужно помешивать перед тем как набрать в половник. Как только блины легко отлипают от стенок можно переворачивать и жарить с другой стороны до аппетитного румянца.

Затем выкладываем в плоскую тарелку и смазываем каждый растопленным сливочным маслом. Оно придаст нежный вкус и аромат.

Блины на молоке без яиц

Эти веганские блины на молоке без яйц ничем не уступают обычным, разве что продуктов нужно меньше. А чтобы получилось тонко, вкусно и без комочков строго следуйте рецепту.


Смешайте предварительно просеянную через сито муку, с сахаром и солью. Разбавьте половиной литра молока, а вторую часть поставьте на плиту и доводите до кипения. В это время вливаем растительное масло пару столовых ложек и замешиваем массу миксером или венчиком. Теперь горячее молоко небольшими частями (по поварешке) вмешиваем в тесто. Если все-таки без комков не обошлось процедите всё через сито, а непромесы разведите водой и разотрите.


Чтобы блины получились тонкими тесто должно быть жидким, если консистенция густая разбавьте водой. Вливаем растопленное сливочное масло, которое всегда можно заменить на растительное. Я предпочитаю оливковое, потому что оно придает пикантный привкус всему во что добавляется.


Протрите сковороду салфеткой, смоченной в масле и поставьте разогреваться. Чтобы было легко переворачивать блины возьмите лопатку с острым краем. Тесто должно быстро расходится от центра до бортиков блинницы.

Рецепт тонких блинов на 1 литре молока с дырочками

Если вы находитесь в поисках рецепта нежных тонких блинчиков, которые можно приготовить на одном литре молока то эта пошаговая инструкция для вас. Выход у такого количества ингредиентов зависит от диаметра сковородки, но обычно это около 20 блинчиков.

Читать еще:  Как кормить правильно уток

Первым делом подогреем молоко примерно до 35 градусов.

Соединяем яйца, сахар, соль. Вводим подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь вливаем 1/3 часть молока, затем всыпаем муку. Приступаем к замесу теста.


Постоянно помешивая за два раза расходуем оставшееся молоко. В последнюю очередь добавляем соду (она придаст блинам пористость) и быстро перемешиваем. Оставляем на 20 минут чтобы клейковина набухла.

Жарим на режиме чуть выше среднего до золотистого цвета со обоих сторон. Необходимо каждый раз смазывать сковороду, чтобы добавить аппетитный ажурный рисунок и ровные дырочки.

Как сделать вкусные блины на молоке и кефире с дырочками

Секрет вкусных и нежных блинчиков заключается в добавлении кефира. Именно этот кисломолочный напиток придает изумительный оттенок вкуса.

  1. В блендере соединяем два яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Гасим соду уксусом, перемешиваем, вводим муку и снова замешаем.
  3. Чтобы наш блинчик украсить ажурными дырочками важно выполнить следующий шаг — продолжая взбивать влить горячее молоко, а затем и масло.
  4. Выпекаем тесто как обычно на раскаленной сковороде сверху и снизу.

Как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке

Блины на молоке и кипятке нужно готовить заварным способом. Если все сделаете правильно они получатся тоненькие и в дырочку.


Начинается рецепт уже традиционным слиянием яиц с солью и сахаром. Но в этот раз нужно добиться увеличения массы в объёме и появления большого количества пузырьков. Сюда же добавим муку, хорошенько перемешаем. Теперь вольём немного молока и доведём массу до консистенции густой сметаны. Комков быть не должно. Если они все-таки появились от них следует избавиться.
Процесс с доливом молока и замешиванием повторяем ещё два раза. Пока тесто не станет похожим на 20%-ые сливки.

Продолжая перемешивать выливаем кипяток, а затем растительное масло.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем. Тесто обжариваем половину минуты с первой стороны. Переворачиваем. Запекаем еще несколько секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Из кислого молока, как и из кефира получаются вкусные блинчики с дырочками. Будем готовить по самому обычному рецепту с минимумом продуктов. Чтобы избавить себя от лишних хлопот предлагаю пользоваться миксером или блендером. Потому что венчиком избавляться от комочков куда сложнее.


В скисшем молоке взбиваем яйцо, потом поочередно вводим просеянную муку, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и даем постоять 30 минут. В этом рецепте соду нужно гасить крутым кипятком и вмешивать в тесто. Теперь можно переходить к запеканию блинчиков, по 30 – 40 секунд уйдет на каждую его сторону.

Можно ли использовать прокисшее молоко для блинов

Для приготовления блинов можно использовать прокисшее молоко только в том случае если оно просто скисло, а не испортилось. Например, вы забыли его поставить в холодильник и через несколько часов оказалось, что продукт подкис и начал делиться на фракции (сыворотка и хлопья). А вот при истекшем сроке годности лучше не рисковать и выбросить, потому что есть риск отравления.

Как развести сухое молоко для блинов

Что делать если очень хочется блинчиков, а обычного молока нет? Для таких случаев я всегда держу дома сухое молоко. Если нужно заготовить впрок, то дополнительно пастеризуйте его на среднем огне в течение 10-15 минут. Помните, в восстановленном продукте быстро размножаются микроорганизмы.

Если на упаковке не указаны пропорции, я развожу в таком соотношении:

100 грамм сухого молока (это 20 чайных ложек) в 1 литре кипяченной воды комнатной температуры.

Сам процесс приготовления простой, засыпьте в тару смесь и тщательно перемешайте с водой, если от всех комочков не удалось избавиться, процедите через сито. У меня таких проблем не возникает, потому что я все взбиваю блендером. Затем оставляю на 15 иногда даже 20 минут.

Чем заменить молоко в блинах

Список продуктов, которыми можно заменить молоко в блинах:

  1. Сметаной, для этого ее нужно развести 1 к 1 с водой.
  2. Кефиром.
  3. Сывороткой.
  4. Самой обычной водой, а иногда даже кипятком.
  5. Минералкой.
  6. Сливками, но могут возникнуть сложности с переворачиванием во время запекания, так как блины получаются очень нежные на вкус и по текстуре. Пропорции зависят от жирности, но я обычно покупаю 10% поэтому разбавляю в соотношении 2:1. Чтобы получить литр понадобится три стакана сливок на один воды.
    Вот так легко и быстро можно приготовить домашние блины на молоке. Я использовала только простые пошаговые рецепты, чтобы вы могли радовать свою семью любимым блюдом, а первый блин, как и все остальные всегда получался идеальным.

Источники:

http://lifehacker.ru/tonkie-bliny-recepty/

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13798

Блины на молоке – тонкие с дырочками, 9 простых фото рецептов

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о