Как приготовить плов в сковороде из курицы рецепт
Как приготовить плов в сковороде из курицы рецепт
Содержание
- 1 Как приготовить плов в сковороде из курицы рецепт
- 1.1 Плов с курицей на сковороде: быстрый рецепт в домашних условиях
- 1.2 Плов с курицей на сковороде в домашних условиях
- 1.3 Видео: рецепт рассыпчатого плова на сковороде с куриным мясом
- 1.4 Плов из курицы в сковороде
- 1.5 Навигация по записям
- 1.6 Описание
- 1.7 Ингредиенты:
- 1.8 Инструкция:
- 1.9 Плов из курицы на сковороде
- 1.10 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.11 Шаг 1
- 1.12 Шаг 2
- 1.13 Шаг 3
- 1.14 Шаг 4
- 1.15 Шаг 5
- 1.16 Шаг 6
- 1.17 Шаг 7
Плов с курицей на сковороде: быстрый рецепт в домашних условиях
Плов с курицей на сковороде – отличное блюдо для семейного ужина. Готовить его просто и быстро, а получается очень сытным и вкусным. В кухнях Ближнего Востока и Средней Азии существует тысячи способов приготовления плова.
Его готовят из баранины, говядины, рыбы, птицы с крупяной основой из риса, булгура, пшеницы, нута, кукурузы и маша. Дополняют его чесноком, сухофруктами, морковью, сливой, алычой и зернами граната.
Подают блюдо с пряными свежими травами, соленьями или салатами из свежих помидор и лука. Один из простых вариантов приготовления – это плов с курицей.
Плов с курицей из круглозерного или длиннозерного риса не требует много времени на подготовку и приготовление.
Получается потрясающе ароматный, вкусный и нежный плов. Записывайте самый простой рецепт быстрого плова на сковороде с куриными бедрами и ножками.
Плов с курицей на сковороде в домашних условиях
- куриные ножки – 2 шт.;
- куриное бедро – 1 шт.;
- рис длиннозерный – 230-250 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 8 столовых ложек;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка;
- молотый перец;
- соль.
Порции 5; Время приготовления 65 минут.
Как приготовить плов на сковороде с курицей – пошаговый рецепт с фото:
Курицу (2,2 кг.) разделываем на части, срезаем жир на коже. Для плова отлично подойдут ножки, бедро, небольшое количество кожи и жира. Можно взять часть грудки.
Если готовить только из белого мяса, то блюдо получается суховатым.
Подготовленные куриные части промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковку очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем мелко, отправляем в горячее масло и жарим на сильном огне, помешивая, пока слегка не зарумянится.
В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки.
Обжариваем, помешивая, пока жидкость не испариться и кусочки не зарумянятся.
Отправляем подготовленную морковку и перемешиваем.
Готовим зирвак, пока морковка не станет мягкой.
Головку чеснока промываем и разрезаем поперек долек. Немного отступаем от нижней части, чтобы получился срез зубчиков.
Рис промываем 3-4 раза, выкладываем в сковороду с зирваком и равномерно распределяем.
Вливаем воду так, чтобы она покрыла содержимое на 1,5 см., посыпаем солью, хмели-сунели и молотым перцем. Посередине вставляем в содержимое подготовленную головку чеснока.
Вместо предложенных специй на этом этапе можно добавить готовую приправу для плова или купить отдельно сушеный барбарис, куркуму, зиру и красный перец.
Все специи добавляем по вкусу.
Ставим сковороду с пловом на средний огонь, прикрываем и готовим 20 минут. Через 20 минут, аккуратно убираем чеснок, перемешиваем.
Обратно возвращаем чеснок и варим на медленном огне, периодически вынимая чеснок и помешивая, 10-15 минут, пока рис полностью не приготовится и не станет рассыпчатым.
Вкуснейший ароматный плов с курицей раскладываем по тарелкам и сразу подаем с легким овощным салатиком и лавашем. Приятного аппетита.
Видео: рецепт рассыпчатого плова на сковороде с куриным мясом
Плов из курицы в сковороде
Навигация по записям
Описание
Мой холостой друг рассказал мне, как он готовит Плов из курицы в сковороде . Рецепт простой и достойный приготовления. Он для вас, гордые холостяки.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного мяса;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 большая головка лука;
- 1 средняя головка чеснока;
- 2 большие морковки;
- 2 лавровых листа;
- красный сладкий молотый перец – на ваш вкус;
- специи для плова – на ваш вкус;
- соль.
Инструкция:
Чтобы приготовить Плов из курицы в сковороде, необходимо собрать на стол все продукты, которые нам понадобятся. Это ускорит процесс приготовления.
1. Нарезанное произвольными кусочками мясо курицы выкладываем в хорошо разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до легкого золотистого цвета на сильном огне.
2. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук (или полукольцами), перемешиваем и обжариваем, пока лук подзолотится.
3. Пока жарится мясо с луком, натираем на крупной терке очищенную морковь. Добавляем ее в сковородку, перемешиваем и готовим до мягкости моркови (примерно 8 минут). Все это продолжаем делать на сильном огне.
Примечание:
Советуют, морковь лучше нарезать соломкой, а не натирать на терке. Тогда масса плова будет более рассыпчатая.
4. Пока тушится морковь, тщательно (в несколько приемов) промоем стакан риса, чтобы убрать из него крахмал. В конце промывки, вода должна быть прозрачная.
5. Как только морковь станет мягкой, мясо с овощами необходимо хорошо посолить, по вкусу добавить специи, перемешать и добавить в сковороду промытый рис.
Важно:
Когда солим мясо и овощи, помним, что часть соли впитает в себя рис.
6. Снова все основательно перемешиваем.
7. Добавляем в сковороду минимум 2 стакана горячей воды.
Очень важно:
Если Вы не замачивали предварительно рис, тогда помним, что воды должно быть до 2 сантиметров над поверхностью риса.
8. Доводим плов до кипения и ждем, пока рис не впитает в себя воду (рис покажется из воды), После этого уменьшаем огонь на самый маленький, кладем (впихиваем) внутрь плова промытую головку чеснока и накрываем крышкой.
9. Плов из курицы больше не перемешиваем и готовим до тех пор, пока не испарится вся вода (приблизительно 20-25 минут). В конце приготовления, снимаем крышку, и определяем этот момент визуально.
Плов из курицы в сковороде готов. Он получился вкусным и рассыпчатым. Спасибо моему холостому другу за вкусный рецепт!
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео, как приготовить плов со свининой.
Плов из курицы в сковороде
Плов из курицы на сковороде
Если вы не хотите тратить на приготовление плова много времени, тогда есть для вас очень быстрый и весьма аппетитный вариант – плов из курицы на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 300 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Рис 1,5 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2
В другой сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук и выкладываем его на мясо.
Шаг 3
Морковь трем на крупной терке и так же обжариваем отдельно, затем перекладываем на сковородку к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Заливаем все кипятком так, чтобы он поднимался над морковью на 1 сантиметр. Накрываем сковороду крышкой и тушим все 15 минут на медленном огне.
Шаг 5
Когда жидкость закипит, добавляем все специи и солим.
Шаг 6
Рис промываем несколько раз и через 15 минут выкладываем его на сковороду, равномерно распределяем и заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше риса на 2 сантиметра. Готовим плов на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не испарится с поверхности.
Шаг 7
Когда жидкость выпарится до уровня риса, вдавливаем в плов целые зубчики чеснока, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить до полной готовности (еще минут 15). Готовый рис перемешиваем и выкладываем на тарелочки. Приятного аппетита!
Источники:
Плов с курицей на сковороде: быстрый рецепт в домашних условиях
http://vkusno-vsem.com/plov-iz-kuricy-v-skovorode/
http://povar.ru/recipes/plov_iz_kuricy_na_skovorode-19259.html
Оставить комментарий