Как приготовить пирожки в духовке вкусные

0

Как приготовить пирожки в духовке вкусные

Пирожки в духовке

Подборка рецептов приготовления пирожков в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь пирожки в духовке просто и вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

  • 234 Ккал

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное – 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Мука – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Начинка:

Говядина – 300 г

Картофель – 1 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Мука – 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Паприка – по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазки

Мясной фарш – 600 г

Кавказские специи – по вкусу

Мясной бульон – 0,5 стакана

Лук и чеснок – по желанию

Уксус фруктовый 6 % – 1 ст. л.

Мука – около 3 стаканов

Соль – 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное – для смазывания чуду

Растительное масло – 6 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки – 1 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Мука пшеничная – 480 г

Начинка:

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Кефир – 1/2 стакана

Молоко – 1/2 стакана

Масло сливочное – 70 г

Майонез – 1/2 стакана

Мука – 3 чашки + запас

Разрыхлитель – 2 г

Поваренная соль – 1/2 ч.л.

Куриный желток – для смазывания

Для начинки:

Курица – 1/2 тушки

Репчатый лук – 2-3 головки

Картофель – 1 шт.

Морковь – 0.5-1 шт.

Петрушка – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Черный перец – по желанию

Теплая вода/молоко – 500 мл

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Баранина – 400 г

Картофель – 2-3 шт.

Лук – 2-3 головки

Бульон мясной с перцами – 1,5-2 стакана

Для теста:

мука – около 400 г

масло сливочное – 3-4 ст. л.

дрожжи сухие – 7 г (2 ч. л.)

Мука – 2,5 стакана (примерно);

Дрожжи- 25 грамм;

Растительное масло – 3 ст.л;

Яйцо для смазки.

Начинка:

Капуста – 1/2 кочана;

Растительное масло – 2 ст.л;

Черный перец – по вкусу.

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Масло или маргарин – 120 г

Начинка:

Говяжий фарш – 300 г

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Бульон или кипяченая вода – 100 г

Желток – для смазки

Масло подсолнечное – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Мука пшеничная – 480 г

Начинка

Повидло сливовое – 15 ст.л.

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Корица – для обсыпки

Мука пшеничная – 3-3,5 стакана;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Начинка

Квашенная капуста – 600 грамм;

Лук зеленый – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец черный молотый – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст.л (для жарки).

  • 202 Ккал

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Масло сливочное – 100 г.

Дрожжи сухие – 5 г.

Мука пшеничная – 2 стакана

Желток яичный – 1 шт.

Начинка

Курица отварная – 300 г.

Яйцо отварное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 20 мл.

Читать еще:  Имбирь можно при гв

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Лук зелёный – 100 г

Мясо (свинина) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Тесто слоёное – 450 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука – около 2,5 стаканов

Сметана – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар – до 1 ст.л.

Лаваш тонкий – 3 листа

Майонез или сметана – 1 ст.л.

Укроп – 0,5 пучка

Растительное масло – 50 мл

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

  • 335 Ккал

Тесто слоеное – 500 г

Вишня замороженная – 350 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – около 3х стаканов

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сухие травы – по вкусу

Семена кунжута – по желанию

Мука пшеничная – 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.

Бабушкины рецепты пирожков в духовке

С детства мы привыкли, что нас отправляли в деревню к бабушке.

И там не было лучше перекуса, чем ароматные пирожки со стаканом холодного свежего молока.

И не было в мире ничего вкуснее, чем эти сдобные изделия.

Если вы еще не умеете делать такие пирожки, то мы с радостью вам поможем.

Научиться этому нехитрому делу очень просто, достаточно постараться.

Мы рассмотрим два рецепта пирожков в духовке, которые поддерживают лучшие традиции русской кухни.

Такое сдобное изделие любят как малыши, так и взрослые.

Дрожжевые пирожки в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, а кисло-сладкий вкус вызывает приятную оскомину.

  1. Сладкое дрожжевое тесто готовится на молоке. Для начала необходимо подогреть 1 стакан молока до 35С. Перелить разогретую жидкость в стеклянную нехолодную емкость и добавить туда сухие дрожжи. Размешивать их не нужно, дрожжи должны самостоятельно раствориться в молоке. Для этого оставляем их на 10-15 минут в теплое место.
  2. В эту же посудину необходимо добавить 1 столовую ложку сахара, затем тщательно все перемешать. Не прекращая помешивания, аккуратно добавляется туда же 8 столовых ложек мук. Все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь опару накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Для лучшей реакции банку можно поместить в емкость с теплой водой, как показано на картинке.
  4. Проверяем готовность опары. Она должна увеличиться в объеме минимум в два раза. Основа для теста готова.
  5. Оставшееся молоко выливаем в чистую кастрюльку и нагреваем до 50 градусов. Туда же добавляем маргарин. Перемешиваем все до полного растворения.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее 5 столовых ложек сахара. Тщательно все перемешиваем.
  7. Просеиваем муку и делим ее на две равные части. Первую отправляем в смесь молока с сахаром и маргарином. Замешиваем.
  8. Добавляем в емкость три яйца (одно остается для смазки пирожков). Теперь все нужно тщательно перемешать. Для удобства можно использовать миксер.
  9. Теперь в тесто отправляется опара.
  10. Далее высыпаем вторую часть муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
  11. Оставляем тесто для того, чтобы оно подошло. Чтобы не убежало, на посуду можно положить длинный нож. Также кастрюлю (или другую емкость) накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое и сухое место. Там оно должно постоять 1-1,5 часа в спокойствии. Чтобы оно лучше подходило, можно воспользоваться водяной баней или разогретой до 30С духовкой.
  12. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. После этого его необходимо слегка помесить ложкой и оставить еще на один час.
  13. В это время приступаем к приготовлению начинки. Вишни тщательно моются и сушатся. Из ягод удаляются все косточки. Сахар смешивается с ванилином.
  14. Готовую массу следует хорошенько вымесить и скрутить из неё жгут, который разделывается на кусочки. Размер зависит от вашего желания.
  15. Из кусочков теста формируются тоненькие (толщина до 1 см) лепешки. На них сыпется сахар с ванилином и кладется 5-6 вишен.
  16. По краям и середине тесто защипывается. Делается форма пирожка.
  17. Противень застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом. Пирожки выкладываются швами вниз. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Будущие места прикосновения обильно смазываются подсолнечным маслом. Оставляем противень с пирожками на 20 минут, чтобы они слегка поднялись.
  18. Отправляем противень в духовку, разогретую на 180-190С. Выпекаем до появления золотистой корочки (15-20 минут).

Сладкие мучные сдобные изделия готовы.

Сначала кажется, что процесс готовки сложный, но на самом деле получается довольно простой рецепт пирожков в духовке.

Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

К вишне можно добавить корицу, орехи (грецкие и миндаль подходят лучше всего) или изюм.

Читать еще:  Как вырастить индейку в домашних условиях

В качестве начинки подойдут также консервированные вишни в сиропе.

Они замечательно заменяют свежие ягоды в зимний период.

Такой рецепт вкусных пирожков в духовке отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса.

К фото-рецепту прилагаем видео, в котором можно увидеть все подробно все этапы приготовления пирожков в духовке.

Пирожки в духовке — 10 рецептов

Пирожки в духовке являются традиционным блюдом русской кухни, которое в деревнях до сих пор часто готовится в печных духовках. В зависимости от вкусовых предпочтений нежные, аппетитные духовые пирожки возможно приготовить с разнообразной начинкой.

Тесто для пирожков в духовке — правильные варианты

Для приготовления духовых пирожков может использоваться не только разнообразная начинка, но и разное тесто. Наиболее популярными являются два вида, отличающихся по времени подготовки.

Дрожжевое тесто

Чаще всего в духовке выпекаются пирожки из дрожжевого теста, для приготовления которого необходимы такие продукты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин или масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие/свежие – 10/20 г;
  • вода/молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Готовится тесто по стандартной схеме:

  1. В глубокой посуде с тёплой водой либо молоком разводятся дрожжи, маргарин, сахар и щепотка соли, после чего к смешанным ингредиентам добавляется частями мука.
  2. Полученная масса тщательно вымешивается.
  3. Замешанное тесто накрывается полотенцем и оставляется в тёплом месте для созревания.

Важно! В зависимости от начинки в тесто добавляется большее или меньшее количество сахара.

Тесто на кефире

Отличный вариант для тех случаев, когда нет много свободного времени, чтобы ждать пока тесто будет несколько раз подниматься.

Для замеса потребуются:

  • мука – 500 г;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Для получения воздушных изделий:

  1. В ёмкость с кефиром добавляется сода.
  2. Спустя 5-6 минут, когда произойдёт реакция, вливается масло, добавляются соль и порционно мука.
  3. Тесто вымешивается до однородной консистенции, которая не должна липнуть к рукам.
  4. После готовности глубокая посуда с тестом накрывается и оставляется для созревания на ¼ часа.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с капустой представляют собой вкусное блюдо, которым можно побаловать не только членов семьи, но и гостей, собравшихся по торжественному случаю.

Чтобы угостить вкусной выпечкой потребуются:

  • дрожжевое тесто из 500 г муки;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • паста томатная – 35 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло подсолнечное – для смазывания противня;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить подобное кулинарное изделие:

  1. Замешивается дрожжевое тесто.
  2. Пока тесто подходит, подготавливается начинка из капусты: измельчённый лук и нашинкованная капуста тушатся вместе с томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды, и специями на сковороде под закрытой крышкой.
  3. После того, как начинка будет готова, формируются пирожки и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом.
  4. Пирожки выпекаются на протяжении 40 минут при температурном режиме в 180°C.

Совет! Для получения румяной корочки верх пирожков следует смазать меланжем – немного взбитым яйцом.

С мясом

Пирожки с мясом являются исконно русским блюдом.

Поэтому сторонники родной кухни должны непременно попробовать приготовить это кулинарное изделие, для исполнения которого понадобятся:

  • дрожжевое тесто из 500 г муки;
  • мясо (по желанию) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – для смазывания противня;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы насладиться вкусом ароматного блюда национальной русской кухни:

  1. Подготавливается дрожжевое тесто, измельчается лук и отваривается мясо.
  2. Лук обжаривается до золотистого цвета.
  3. Отварное мясо перекручивается при помощи мясорубки, после чего смешивается вместе с луком, солится и приправляется.
  4. Тесто раскатывается в форме лепёшек, в центр которых помещается мясная начинка.
  5. Сформированные пирожки раскладываются на противень швами вниз и подходят около 20 минут.
  6. Выпекается блюдо при температуре в 200°C около 20 минут.

С картошкой

Пирожки с картошкой в духовке получаются не такими жирными и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде. Ещё одним преимуществом подобного рецепта является экономия времени: нет необходимости находиться постоянно у плиты, контролируя процесс жарки.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту следует подготовить:

  • дрожжевое тесто из 500 г муки;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Для приготовления нехитрой, но очень вкусной выпечки с картофельной начинкой:

  1. Замешивается дрожжевое тесто и оставляется на столе под полотенцем.
  2. Картофель промывается, очищается и нарезается кубиками, которые отвариваются в подсоленной воде.
  3. Готовится пюре с молоком и маслом, солится и приправляется.
  4. На сковороде пассеруется измельчённый лук до золотистого цвета, после чего добавляется в пюре.
  5. Подошедшее тесто обминается и делится на равные части, из которых раскатываются небольшие лепёшки не толще 7 мм.
  6. После раскладывания начинки формируются пирожки и помещаются с расстоянием в 2-3 см на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Выпекаются изделия до готового состояния около получаса при температуре в 180°C.
Читать еще:  Как делать желе из красной смородины простой рецепт

С луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом у многих ассоциируются с летним временем, когда на огороде можно раздобыть 100 г зелёного лука. Кроме этого необходимы 5 яиц, соль специи и тесто.

В течение 20 минут пока подходит тесто, замешанное на кефире, подготавливается начинка:

  1. Отваренные и нарезанные кубиками яйца смешиваются с измельчённым луком.
  2. Яично-луковая смесь солится и перчится. После чего:
  3. На раскатанные из теста лепёшки помещается начинка.
  4. Формируются пирожки и выкладываются на противень.
  5. Выпечка готовится 20-30 минут при температурном режиме в 180°C.

Совет! Чтобы перекусить более сытными пирожками, следует приготовить выпечку по традиционному рецепту с добавлением стакана риса к продуктовому набору из базового рецепта.

Печеные пирожки с яблоками

Сладкие пирожки с начинкой из яблок знакомы ещё с детской поры, когда маленькие непоседы просыпались от аромата бабушкиной сдобы.

Для их приготовления необходимо иметь:

  • тесто;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки.

Чтобы ощутить вкус детства:

  1. Вымытые и обсушенные яблоки нарезаются кубиками.
  2. На сковороду с предварительно растопленным маслом выкладываются яблочные кубики, где тушатся в течение 7 минут.
  3. За 1 минуту до снятия с огня посыпаются сахаром и корицей.
  4. Из теста раскатываются круги, в центр которых помешается начинка.
  5. Сформированные пирожки выкладываются на подготовленный противень и подходят ¼ часа.
  6. После того, как пирожки увеличатся в объёме, противень отправляется в духовой ящик на 20 минут при температуре в 200°C.

Как приготовить с вишней?

Ещё один рецепт очень вкусных сладких пирожков, для исполнения которого достаточно подготовить универсальное тесто и нарвать 300 г вишен.

  1. Пока замешанное тесто подходит, из вымытых вишен удаляются косточки.
  2. Затем из подошедшего теста раскатываются небольшие лепёшки, на которые выкладываются вишни (в среднем по 5 штук) и присыпаются сахарным песком.
  3. Хорошо залепленные пирожки выкладываются на противень швами вниз и выпекаются в течение 30 минут при 180°C.

С курицей и грибами

Сытные пирожки, превосходно подходящие к горячим напиткам и первым блюдам, можно приготовить из таких продуктов:

  • тесто;
  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • фарш куриный – 600 г;
  • соль, специи, сахар – по вкусу.
  1. Замешивается либо дрожжевое тесто, либо на кефире, затем накрывается полотенцем и оставляется в тёплом месте.
  2. Измельчённые лук и грибы обжариваются вместе с фаршем на растительном масле, солятся и приправляются.
  3. Из теста, раскатанного толщиной в 5 мм, вырезаются стаканом круги, в центр которых помещается начинка.
  4. Сформированные пирожки выкладываются на противень и подходят около ¼ часа.
  5. Выпекаются около получаса при температуре в 180°C.

Пирожки с ливером

Рецепт пирожков с ливерной начинкой, корни которого уходят в советское прошлое, при исполнении в духовке позволяет получить сытное, ароматное и очень питательное блюдо.

Чтобы окунуться в прошлое, достаточно иметь под руками:

  • дрожжевое тесто;
  • печень – 200 г;
  • сердце – 200 г;
  • лёгкое – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовятся пирожки следующим образом:

  1. Субпродукты хорошо промываются и отвариваются в подсоленной воде.
  2. Измельчённый лук пассеруется на огне средней интенсивности в течение 10 минут в сотейнике, куда помещаются перекрученные на мясорубке субпродукты и небольшое количество бульона для сочности ливера.
  3. Начинка солится и приправляется.
  4. Из раскатанного теста вырезаются круги, в центр которых помещается ливер.
  5. Сформированные пирожки на противне отправляются в духовой шкаф, где выпекаются 20 минут при температуре в 190°C.

С печенью

Для людей, заботящихся о сбалансированном и правильном питании, пирожки с печенью станут отличным дополнением. Ведь печень очень богата железом и прочими питательными веществами. Для приготовления можно воспользоваться базовым рецептом, заменив 800 г разных субпродуктов одной печенью.

Важно! При приготовлении выпечки используется не только говяжья, но и куриная печень, которая имеет более нежную структуру.

Таким образом, духовые пирожки, получающиеся воздушными, питательными и низкокалорийными, представляют собой универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с первым кушаньем и может выступать в качестве десерта.

Источники:

http://www.iamcook.ru/theme/oven-pies

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/babushkiny-retsepty-pirozhkov-v-duhovke.html

Пирожки в духовке – 10 рецептов

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о