Как приготовить черный чеснок
Как приготовить черный чеснок
Содержание
- 1 Как приготовить черный чеснок
- 1.1 Как приготовить черный чеснок в домашних условиях
- 1.2 Необычный деликатес
- 1.3 Можно ли сделать черный чеснок дома?
- 1.4 Рецепт приготовления черного чеснока
- 1.5 Как сделать черный чеснок?
- 1.6 Приготовление черного чеснока
- 1.7 Характеристика овоща
- 1.8 Выращивание
- 1.9 Рецепт приготовления
- 1.10 Плюсы и минусы для человека
- 1.11 Употребление овоща
Как приготовить черный чеснок в домашних условиях
Черный чеснок можно найти в блюдах повсюду, но этот уникальный ингредиент не является чем-то новым. Он использовался в кухне и медицине многих азиатских стран на протяжении веков.
Черный чеснок – это результат старения в течение недель или месяцев обычного чеснока. Чтобы добиться вязкой консистенции, нужно строго соблюдать необходимую температуру и влажность.
Необычный деликатес
Мягкий, похожий на патоку аромат черного чеснока гораздо нежнее, чем у сырого. Он очень полезен для здоровья, потому что в такой форме в нем содержится вдвое больше антиоксидантов. А лучше всего в черном чесноке то, что он универсален и во многих рецептах им можно заменить обычный чеснок.
Это прекрасное дополнение к любой сырной тарелке, к блюдам из курицы и даже к пицце. Черный чеснок также можно добавлять в домашний винегрет. Только имейте в виду, что он более мягкий по вкусу, поэтому его потребуется больше, чем обычно.
Можно ли сделать черный чеснок дома?
Процесс приготовления деликатеса не так сложен, как долог. Его можно выдерживать до 60 дней, но он будет готов к использованию через 3 недели.
Приготовить черный чеснок можно по-разному. Если вы планируете это делать часто, купите специальный ферментер. Если его нет, лучше всего выдерживать луковицы в мультиварке или рисоварке. Процесс простой, но требует терпения.
В качестве бонуса на кухне у вас в течение всего приготовления будет оставаться восхитительный запах чеснока. Так что приготовьтесь к урчанию в животе заранее.
Рецепт приготовления черного чеснока
Вам понадобятся 6-7 целых, неочищенных головок. Выполните следующие действия:
- Удалите с поверхности грязь, аккуратно потерев луковицы шероховатой стороной чистой неиспользованной губки. Не отделяйте зубчики от луковицы, не мойте и не мочите, так как это нарушит процесс старения.
- Включите мультиварку или рисоварку и установите режим подогрева. Такая настройка обеспечит оптимальную температуру и влажность. Обратите внимание, что на протяжении всего процесса будет ощущаться сильный запах чеснока.
- Положите целые неочищенные луковицы в чашу мультиварки. Не складывайте их в кучу, а оставьте достаточно места между головками, чтобы они не соприкасались.
- Чеснок должен находиться в режиме непрерывного подогрева, пока не станет мягким и не почернеет. Это произойдет через 2-3 недели. Все это время периодически проверяйте мультиварку, чтобы убедиться, что она включена и настройка все еще находится в заданном режиме, а не сменилась на более низкую температуру.
- Когда все будет готово, храните головки в герметичном контейнере до 3 месяцев. По мере необходимости выдавливайте столько чеснока, сколько вам нужно.
Как сделать черный чеснок?
Как сделать черный чеснок? Наше в интернете такую полезную “конфетку” под названием черный чеснок и хочу сделать сам. Слышал что его нужно держать в теплой температуре для брожения но сколько времени и при каких условиях? И в какой температуре его держать?
На самом деле сделать черный чеснок можно и процесс этот не так за мудрен, как кажется. Пошагово это выглядит так:
1- берём глубокую тарелку, или вместительное блюдо и раскладываем на его дне головки чеснока. Совет: чем больше ёмкость – тем больше уместится. И!, чеснок должен быть абсолютно здоровым, без гнили, побитых боков и проростков.
2- тщательно заворачиваем блюдо в фольгу(можно в 3-4 слоя), с хорошими защипами. Это позволит сдержать запах чеснока и предотвратит попадание бактерий в то время, когда чеснок будет бродить.
3- помещаем наше блюдо в разогретую до 55-60 градусов духовку(или йогуртницу без таймера) и ждём примерно 35-40 дней. Это всё.
Понятно, что не каждый решится на такой кулинарный подвиг, но если есть возможность быть дома, стоит вторая духовка и нет проблем с уплатой за эл.энергию, то поверьте – черный чеснок того стоит.
Черный чеснок обладает всеми полезными свойствами обыкновенного чеснока, только эти полезные свойства усиливаются в десятки раз! К тому же у черного чеснока пропадают его острый вкус и резкий запах, лучше усваивается организмом.
Черный чеснок – это натуральный антибиотик, устраняет атеросклероз сосудов, стабилизирует кровяное давление.
Черный чеснок прекрасно стимулирует иммунную систему организма.
Приготовить черный чеснок в домашних условиях непросто, но возможно!
Осенью включили отопление в квартирах, и именно на горячих радиаторах отопления можно за 2 месяца обычный чеснок превратить в черный.
Берем головку обычного чеснока, плотно заворачиваем целиком в несколько слоёв фольги и кладём на батарею. Обычно самая стабильная температура в ванной комнате, но каждый сам лучше знает, где в его доме теплее всего. Температура постоянно должна быть 50-60С!
В Китае можно заказать целый кухонный комбайн за 4 тыс руб., в котором черный чеснок будет готов уже через 15 дней.
Ферментация чеснока в домашних условиях – это реально, и не требует какого-либо специфического оборудования.
На Востоке – в Китае и Японии такой способ используется уже много тысяч лет.
Все дело в температурном воздействии.
Традиционный рецепт выглядит так:
- Глиняные кувшины с чесноком закапываются в мокрую солому.
- С течением времени солома гниет, выделяется тепло и начинается брожение.
- Время нахождения чеснока в кувшине среди соломы – от 2 до 3 месяцев.
- Важно постоянно, без перерывов, поддерживать теплую температуру, иначе можно все испортить.
- Поэтому по мере того, как солома будет гнить все больше, нужно подбрасывать свежей.
Но что сделать обычному современному человеку, у которого нет глиняных кувшинов и вместительного сарайчика с соломой?) Это все есть безусловно у сельских, деревенских жителей, а городскому человеку традиционный рецепт не подойдет.
Вот адаптированный вариант, как сделать черный чеснок в домашних условиях в духовке или йогуртнице.
Самый хардкорный вариант – ферментировать на раскаленной батарее.
Приготовление черного чеснока
Чеснок – это ароматная приправа, которая придает любому блюду хороший вкус и аромат. Не часто можно увидеть овощ именно темного цвета, но он действительно существует. Чтобы получить черный чеснок, нужно уметь его готовить. Темный продукт принято добавлять в различные соусы, салаты, в мясо и рыбу, а также в первые блюда.
Приготовление черного чеснока
Характеристика овоща
Черный чеснок имеет приятный вкус, он абсолютно не острый, скорее сладкий. По вкусовым качествам чем-то напоминает бальзамический уксус. Запах имеет не самый приятный, но ничем не отличается от запеченного овоща или приготовленного на гриле.
Впервые появился в Японии. Именно японский продукт стали часто применять в различные блюда. А вот жители Кореи считают, что свойства черного чеснока убивают раковые клетки в организме и значительно продлевают жизнь.
Если человек будет кушать черный чеснок, его дыхание останется свежим.
Приготовить можно самостоятельно в домашних условиях. Во время брожения вырабатывается меланоидин, этот элемент отвечает за его цвет и консистенцию. Черный вид чеснока достаточно дорогое удовольствие. Его цена колеблется от 2 до 50 долларов США.
Выращивание
Технология приготовления черного чеснока осуществляется путем ферментации. Этот продукт лишили яркого аромата, но придали сладкий нежный вкус. По консистенции темный овощ напоминает сухофрукты.
Чтобы овощ приобрел темный окрас, его нужно 2 месяца держать в условиях сильно высокой температуры. В составе чеснока есть сахар и аминокислоты, поэтому овощ получает темный окрас.
Сделать овощ в дома можно, единственная проблема — тяжело будет сохранять температуру 60 °С на протяжении 2 месяцев. Это можно сделать при помощи духовки, но не каждый человек будет оставлять ее включенной круглосуточно. Черный чеснок стал в Корее популярен очень давно. Но также его заприметили и в Таиланде. Его часто называют хорошим Божьим подарком, а его способностью стало – давать людям крепкое здоровье и долгие годы жизни.
В огороде
Вырастить черный чеснок на огороде очень просто. Садят его обычно весной, а, чтобы получить высокий урожай, необходимо посадить хотя бы несколько головок.
Он прекрасно борется с паразитами по всему участку.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить черный чеснок в домашних условиях, нужно взять фольгу и головку продукта. Способ приготовления представлен ниже.
- Необходимо подготовить глубокую емкость. В ней разложить дольки продукта. Рекомендовано брать очень глубокую посуду. Продукт должен быть свежим, без видимых повреждений, гнили, проростков.
- Хорошо нужно завернуть емкость в фольгу, рекомендовано сделать 3-4 слоя и плотно закрыть. Это поможет удержать аромат и не позволит различным бактериям пробраться внутрь во время брожения.
- Посуду с продуктом нужно поместить в печь, на 55-60°С. Блюдо будет готово через 35-40 дней.
Не все могут себе позволить держать включенную духовку на протяжении такого длительного времени, но, если есть возможность, нужно пробовать делать, ведь приготовленный продукт стоит таких жертв.
Для производства темного продукта можно применить рисоварку. Многие экспериментаторы для производства применяют радиаторную батарею, в отопительный сезон. При этом способе овощ может получится не сильно темным.
Плюсы и минусы для человека
Польза для здоровья
На сегодняшний день черный чеснок часто применяют в кулинарии и народной медицине. Он обладает благоприятным действием на организм, а особенно на кровеносную систему, также и на такие органы:
- восстанавливает давление;
- налаживает работу сердца;
- является профилактическим и лечебным средством от атеросклероза;
- увеличивает мягкость сосудов.
Кроме этого, он имеет положительные свойства для органов пищеварения, помогает с избыточным весом и нормализует работу печени. Употребление овоща человеком с сахарным диабетом даст положительный результат, ведь он полностью заменяет сахар ественного происхождения.
Свойства черного чеснока помогают в восстановлении клеток, за счет омоложения покрова. Витамины и полезные элементы увеличивают иммунную систему организма человека и помогают воевать с воспалениями и инфекциями.
Относительно негативных свойств пока не было замечено.
Употребление овоща
Во время приготовления различных блюд хозяйки часто используют ароматный продукт. Он придает блюдам остроту, пикантность и аромат. Помогает увеличить аппетит, что приводит к появлению желудочного сока, который положительно действует на работу желудка и кишечника. Ученые утверждают, чтобы овощ смог удержать все нужные свойства, его запрещено поддавать тепловой обработке. Но такое нельзя сказать о темном овоще.
Как показывают научные разработки, этот продукт умеет удержать полезные элементы, а также приумножает их число в несколько раз. В современное время, люди часто используют продукт для приготовления соусов и масла. Его добавляют в энергетические напитки и шоколад. Но обычный овощ вместе с шоколадом просто не совместим.
Черный чеснок принято использовать не только как добавку для различных блюд, но и как отдельное блюдо. Он пользуется успехом у поваров всего мира. В медицинской сфере темный продукт начали применять гораздо раньше, чем в кулинарии. Ученые с его применением пытаются достичь бессмертия, продление жизни, а также омолодить человека и очистить его организм от серьезных заболеваний.
Противопоказания
Ограничений в числе употреблений черного чеснока нет, но лучше ним не увлекаться. Особенно это относится к тем людям, которые страдают от следующих заболеваний:
Ведь он не имеет остроты и только будет раздражать слизистую оболочку.
Также не рекомендуется тем людям, которые имеют аллергию на продукт.
Источники:
http://www.syl.ru/post/home-and-family/45288
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1194490-kak-sdelat-chernyj-chesnok.html
http://fermoved.ru/chesnok/chernyj.html
Оставить комментарий