В какую воду кидать макароны

0

В какую воду кидать макароны

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Это можно делать не только на плите, но ещё и в мультиварке и микроволновке.

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Как правильно варить макароны

Макароны по ценовой категории являются самым доступным блюдом. Их любят практически все, они очень вкусные и питательные.

Читать еще:  Как называется длинная редька

Готовятся не сложно. Считается, что макароны – это исключительно итальянское блюдо, тем не менее, их готовят и подают во многих странах.

Без макарон невозможно себе представить любую кухню . Сегодня макароны повсеместно популярны. Они продаются как самостоятельный продукт. Могут подаваться с разными соусами, а также служат отличным гарниром для самых сложных блюд.

Макароны все готовят по-разному . Однако, мало просто сварить их. Необходимо сварить их правильно, чтобы не испортить рецепт вкусного блюда. Как у любого другого блюда, у макарон тоже имеются свои секреты в приготовлении.

Как правильно выбрать макароны

В первую очередь, необходимо правильно выбирать сорта, чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.

Цвет с преобладающим кремовым или золотистым оттенком. Всегда при покупке старайтесь смотреть на то, что входит в состав продукта. Обычно, кроме муки и воды в качественных макаронах больше ничего не должно быть. В редких случаях допустимо добавлять яйца.

Как правильно варить макароны

1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.

2. Добавляем полторы чайных ложки соли.

3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись.

4. Ждем закипания воды.

5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.

6. Перемешиваем их.

7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон.

8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.

9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Советы по варке макарон

Необходимо знать , что макароны нужно забрасывать в воду , которая кипит . Если этот момент не соблюден , то они обязательно слипнутся .

Как только изделия из макарон попадут в кастрюлю, вода в ней сразу же перестанет на какоето время кипеть. В этот момент необходимо обязательно перемешать их и прикрыть ненадолго крышкой, пока вода не закипит во второй раз. Теперь следует убрать крышку и продолжать отваривать, помешивая макароны.

Бытует мнение , если чуть – чуть не доварить макароны , буквально две или три минуты , то в них будет меньше калорий .

Макароны в процессе готовки обычно увеличиваются примерно в три раза .

Как варить макароны в кастрюле

Как варить макароны чтобы они не слипались

Для того чтобы наши изделия из макарон не слипались в процессе приготовления , специалисты рекомендуют заранее смазывать стенки внутри кастрюли любым маслом .

На разогретую печку поставить большую кастрюлю с водой . Чтобы она закипела значительно быстрей , следует закрыть кастрюлю крышкой .

Посолить сразу же , как только вода закипит . Соль тоже помогает макаронам не слипнуться .

Далее , чуть убавьте температуру печки и высыпайте в кипяток макаронные изделия , хорошо их помешайте .

Как только вода опять закипит , следует засечь время и варить продукт столько , сколько написано на упаковке .

Читать еще:  Как квасить капусту на зиму в банке

Закрывать крышкой кастрюлю на этом этапе нельзя .

Следующие три минуты , чтобы избежать слипания между отдельными макаронами , продолжайте помешивать их в кастрюле , причем рожки необходимо помешивать немного дольше по времени

Теперь , если макароны идут в другие блюда , их нужно хорошенько промыть , чтобы они не слипались .

Промытые изделия снова высыпать в кастрюлю и добавить соус или масло . Хорошенько перемешать . Теперь все готово .

Как варить макароны в мультиварке

Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке, старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт.

Как варить макароны

Пост для тех у кого получается макаронный пирог, вместо спагетти, для тех тех кто промывает “рожки” холодной водой и отскребает тесто от дна кастрюли.

Может расскажу банальные и простые вещи, но думаю кому-нибудь пригодится.

Очень часто при приготовлении макаронных изделий многие совершают одни и те же ошибки, не соблюдая и игнорируя несложные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы макароны не слипались, были вкусными и аппетитными на вид.

Соблюдая следующие правила вы с вероятностью 99% правильно сварите макароны, которые не будут слипаться.

1. Запомни самое главное

Фактически главная аксиома варки макарон звучит как: 100/1000/10.

Означает она, что на 100 грамм пасты, приходится 1 литр воды и 10 гр. соли.

Соль конечно добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 гр., но количество воды лучше не уменьшать.

Второе правило может звучать так: готовьте и ешьте макароны только из твердых сортов пшеницы или как ее еще называют durum! Перед покупкой обязательно найдите это в описании на упаковке.

Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, не полнят и приносят только пользу. В умеренном количестве, разумеется.

3. Большая кастрюля и много воды

Варить макароны нужно в кастрюле большой емкости (от 5 литров). Чем больше будет места между отдельными макаронинами, тем меньше шанс их слипания во время варки.

Также, повторюсь, необходимым условием является наличие большого количества чистой воды (желательно бутилированной), примерно 1 литр на 100 грамм пасты.

4. Жгите на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум.

Накройте посуду крышкой и добавьте соли. Так вы уменьшите время закипания воды, перед добавлением макарон.

Длинные макароны не разламываем! Если это не нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям (например, готовите спагетти ребенку).

Любая длинная паста в кипятке уже через полминуты уйдет под воду (а если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь ей, придавив в кастрюлю вилкой).

Макароны нужно закидывать только в кипящую воду. Если этого не сделать, то шанс того, что они слипнуться во время варки увеличивается.

После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Обязательно перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать.

После этого уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая их в процессе приготовления.

Читать еще:  Как выглядит цветок молочай

7. Читайте упаковку

Варить макароны нужно столько времени, сколько написано на упаковке.

Разные виды пасты готовятся разное время: чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Еще один способ, это приготовление до состояния «al dente», что в переводе означает «на зубок». При таком способе макароны варятся минус 1-3 минуты от времени указанном на упаковке.

Готовая паста в таком состоянии на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой.

Проще всего проверить готовность макаронных изделий попробовав одну из макаронин. Она должна оставаться упругой, с немного твердой сердцевиной посередине.

Когда макароны готовы, то не в коем случае НЕ промываем их холодной водой. Большинство использует еще и холодную воду из-под крана. Так делать не нужно! После этого макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю, добавив пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50-60 грамм сливочного масла. И обязательно тщательно перемешайте после этого.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то лучше наоборот оставить в кастрюле немного воды или же добавить ее в соус. Это поможет соусу распределиться более равномерно, а макароны впитают в себя часть влаги и блюдо станет более насыщенным.

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике, не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего первоначального вкуса.

Конечно разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но все же, только что приготовленная паста будет вкуснее.

Если вы будете следовать этим советам, то вы гарантировано сварите в кастрюле отличные макароны.

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике.

Конечно самым лучшим является готовить столько сколько можешь съесть за один раз, но честно, бывает лень, да и время не всегда позволяет на следующий день, перед выходом на работу, снова ставить на огонь 5 литровую кастрюлю и тратить 20-30 минут на пару порций макарон.

Поэтому не жалейте масла. 2-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 50-70 грамм сливочного масла не позволят макаронам слипнуться друг с другом и частично сохранят упругость и свежесть до следующего дня.

Но самое главное, после того как макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло, и они тщательно перемешаны, через 10-15 минут перемешайте макароны еще раз, а через полчаса снова. Это гарантированно не даст им слипнутся на следующий день, если они были политы маслом или не очень густым соусом. Такой способ не подводил меня еще не разу.

Если у вас есть какой той свой интересный и работающий способ варки вкусных и не слипающихся макарон, то прошу поделиться им в комментариях ниже.

Источники:

http://lifehacker.ru/kak-skolko-varit-makarony/

http://www.infoniac.ru/news/Kak-pravil-no-varit-makarony.html

http://pikabu.ru/story/kak_varit_makaronyi_4658181

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о