Как правильно потушить капусту для пирожков
Содержание
- 1 Как правильно потушить капусту для пирожков
- 1.1 Как быстро приготовить вкусную тушеную капусту для пирожков
- 1.2 Начинка из капусты для пирожков
- 1.3 Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
- 1.6 Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)
- 1.7 БУДЕТ ВКУСНО!
- 1.8 Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Как быстро приготовить вкусную тушеную капусту для пирожков
Приготовить дома пирожки с тушенной капустой просто и легко. Несколько вариантов ее приготовления разнообразят вкус начинки. Рецепт быстрого способа тушения капусты дает возможность за короткое время пожарить пирожки.
Начинка из свежей капусты
Для ее приготовления потребуется 45 минут.
Продукты:
- 1 небольшая головка капусты;
- 2 луковицы (в зависимости от размера);
- 1 морковь;
- соль;
- перец молотый;
- томатная паста по желанию;
- 1 лавровый листок;
- 0,5 ст. воды;
- растительное масло для тушения.
Способ приготовления:
- на сковороду налить подсолнечное масло. Высыпать измельченный лук и слегка обжарить;
- добавить к луку натертую на терке морковь. Обжарить, регулярно помешивая;
- добавить тонко нашинкованную капусту. После измельчения ее можно слегка примять руками, чтобы она стала мягкой;
- добавить воды в сковороду с капустой, чтобы она немного пропарилась;
- тушить до готовности на медленном огне;
- перед окончанием приготовления добавить лавровый лист для аромата и томатную пасту по желанию.
Разнообразить начинку можно грибами или вареным яйцом. А вместо свежей взять квашеную капусту.
Быстрый рецепт приготовления начинки для пирожков из капусты и яйца
Продукты:
- капуста – 1 головка;
- лук – 3 шт. ;
- яйца вареные вкрутую – 5 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль;
- перец молотый черный;
- зелень укропа и лука;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле со щепоткой соли и сахара. Притушить до состояния мягкости и прозрачности;
- пока готовится лук, за это время можно подготовить капусту. Заранее поставить греться воду. Нашинковать тонко капусту и положить ее в кастрюлю. Залить кипятком, посолить и проварить на сильном огне 5 минут;
- откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой;
- отжимать капусту руками и складывать полученные сухие комочки на сковороду с поджаренным луком;
- добавить сливочное масло и хорошо размешать. Притушить все вместе еще 2 минуты;
- снять с огня и подождать до полного остывания;
- порезать зелень и измельчить вареные яйца;
- добавить к капусте и перемешать.
Вареные яйца добавляются к холодной капусте, потому что в горячей желтки яиц «разойдутся», поэтому их не будет видно в начинке.
Для приготовления пирожков с капустой подойдет дрожжевое и слоеное тесто.
Начинка из капусты для пирожков
Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на “Поварёнке”! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного “отсебятины “. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Абрикосово-ореховый пирог
- 40
- 66
- 6299
Шоколадный пирог с малиной
- 51
- 272
- 12448
Заливной сырный пирог с картофелем
- 9
- 363
- 4816
Бурек с мясом
- 6
- 46
- 2280
Мамочкины пирожки
- 84
- 290
- 19302
Бисквит “Черный принц”
- 19
- 138
- 31746
Пирог с ягодной прослойкой “Магия”
- 38
- 89
- 2306
Пирог с форелью и сыром
- 193
- 837
- 36299
Пирог “Полосатик”
- 25
- 47
- 6124
Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Норкина2017 #
1 марта 2019 года kdo 2graph #
12 августа 2018 года Михайлова Раиса #
19 октября 2017 года Onoprienkoo #
19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 октября 2018 года innachka1986 #
2 июля 2017 года breath84 #
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Slanka2 #
7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года владаша #
20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 января 2017 года tania 84ru #
31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года lemonywater #
29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года KsyPus #
16 октября 2016 года unitida #
16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lunalisa #
18 мая 2016 года ch tanya #
18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ch tanya #
11 мая 2016 года МиМур #
12 апреля 2016 года Букарасик #
22 ноября 2015 года mari mar 70 #
22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mari mar 70 #
26 апреля 2015 года likki06 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь – у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.
Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня – просто рулет из слоеного теста с капустой.
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Что нужно:
Вилок капусты – 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.
Яйца варёные – 5шт.
Сливочное масло – 100гр.
Оливковое (растительное) – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар – пара щепоток.
Укроп свежий – небольшой пучок,
Лук зеленый – небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась “длинной ниткой”. Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло – для смазывания теста,
панировочные сухари – для посыпки теста,
масло сливочное – 60 гр.,
яйцо – для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) – для посыпки
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97051/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43457743602/next