Как правильно потушить капусту для пирожков

0

Как правильно потушить капусту для пирожков

Как быстро приготовить вкусную тушеную капусту для пирожков

Приготовить дома пирожки с тушенной капустой просто и легко. Несколько вариантов ее приготовления разнообразят вкус начинки. Рецепт быстрого способа тушения капусты дает возможность за короткое время пожарить пирожки.

Начинка из свежей капусты

Для ее приготовления потребуется 45 минут.

Продукты:

  • 1 небольшая головка капусты;
  • 2 луковицы (в зависимости от размера);
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец молотый;
  • томатная паста по желанию;
  • 1 лавровый листок;
  • 0,5 ст. воды;
  • растительное масло для тушения.

Способ приготовления:

  • на сковороду налить подсолнечное масло. Высыпать измельченный лук и слегка обжарить;
  • добавить к луку натертую на терке морковь. Обжарить, регулярно помешивая;
  • добавить тонко нашинкованную капусту. После измельчения ее можно слегка примять руками, чтобы она стала мягкой;
  • добавить воды в сковороду с капустой, чтобы она немного пропарилась;
  • тушить до готовности на медленном огне;
  • перед окончанием приготовления добавить лавровый лист для аромата и томатную пасту по желанию.

Разнообразить начинку можно грибами или вареным яйцом. А вместо свежей взять квашеную капусту.

Быстрый рецепт приготовления начинки для пирожков из капусты и яйца

Продукты:

  • капуста – 1 головка;
  • лук – 3 шт. ;
  • яйца вареные вкрутую – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • зелень укропа и лука;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  • порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле со щепоткой соли и сахара. Притушить до состояния мягкости и прозрачности;
  • пока готовится лук, за это время можно подготовить капусту. Заранее поставить греться воду. Нашинковать тонко капусту и положить ее в кастрюлю. Залить кипятком, посолить и проварить на сильном огне 5 минут;
  • откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой;
  • отжимать капусту руками и складывать полученные сухие комочки на сковороду с поджаренным луком;
  • добавить сливочное масло и хорошо размешать. Притушить все вместе еще 2 минуты;
  • снять с огня и подождать до полного остывания;
  • порезать зелень и измельчить вареные яйца;
  • добавить к капусте и перемешать.
Читать еще:  Как обрезать айву японскую осенью

Вареные яйца добавляются к холодной капусте, потому что в горячей желтки яиц «разойдутся», поэтому их не будет видно в начинке.

Для приготовления пирожков с капустой подойдет дрожжевое и слоеное тесто.

Начинка из капусты для пирожков

Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на “Поварёнке”! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного “отсебятины “. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:

Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.

Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Абрикосово-ореховый пирог

  • 40
  • 66
  • 6299

Шоколадный пирог с малиной

  • 51
  • 272
  • 12448

Заливной сырный пирог с картофелем

  • 9
  • 363
  • 4816

Бурек с мясом

  • 6
  • 46
  • 2280

Мамочкины пирожки

  • 84
  • 290
  • 19302

Бисквит “Черный принц”

  • 19
  • 138
  • 31746

Пирог с ягодной прослойкой “Магия”

  • 38
  • 89
  • 2306

Пирог с форелью и сыром

  • 193
  • 837
  • 36299

Пирог “Полосатик”

  • 25
  • 47
  • 6124

Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Норкина2017 #

1 марта 2019 года kdo 2graph #

12 августа 2018 года Михайлова Раиса #

19 октября 2017 года Onoprienkoo #

19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

Читать еще:  Как приготовить вкусные котлеты из фарша на сковороде пошаговый рецепт

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 октября 2018 года innachka1986 #

2 июля 2017 года breath84 #

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Slanka2 #

7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года владаша #

20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 января 2017 года tania 84ru #

31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года блю перл #

29 ноября 2016 года lemonywater #

29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года KsyPus #

16 октября 2016 года unitida #

16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lunalisa #

18 мая 2016 года ch tanya #

18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ch tanya #

11 мая 2016 года МиМур #

12 апреля 2016 года Букарасик #

22 ноября 2015 года mari mar 70 #

22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года mari mar 70 #

26 апреля 2015 года likki06 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь – у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня – просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты – 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.
Яйца варёные – 5шт.
Сливочное масло – 100гр.
Оливковое (растительное) – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар – пара щепоток.
Укроп свежий – небольшой пучок,
Лук зеленый – небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась “длинной ниткой”. Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Читать еще:  Как приготовить тоненькие блины

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло – для смазывания теста,
панировочные сухари – для посыпки теста,
масло сливочное – 60 гр.,
яйцо – для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) – для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

Как быстро приготовить вкусную тушеную капусту для пирожков

http://www.povarenok.ru/recipes/show/97051/

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43457743602/next

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о