Как из говядины варить суп

0

Как из говядины варить суп

Суп из говядины

Суп “Шурпа”

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Густой немецкий суп “Пихельштайнер”

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка – так еще называют «пихельштайнер» – наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Суп-гуляш по-австрийски

Когда в журнале “Кулинарный практикум” мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.

Суп “Почти по-корейски”

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Суп “Эстофадо”

“Эстофадо”-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.

Фасолевый суп “Шустрый”

Название говорит само за себя – суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на “ура”, сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!

Супер-нежная говядина

Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо – губами ешь!

Суп-гуляш в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я – свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых – на кухню этого ресторанчика – и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Суп “Пашкет”

Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что “Пашкет”- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня – самая любимая часть блюда)

Читать еще:  В погребе влажность как устранить

Суп с клецками “Домашний”

Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик – сплошное удовольствие, угощайтесь!

Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
– Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
– Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
– Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
– Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

Суп из говядины: рецепт разных блюд

Очень жаль, что среди всех первых блюд достаточно редко готовят суп из говядины. Рецепт этого кушанья довольно прост. И к тому же оно обладает уникальными полезными свойствами: способствует улучшению переваривания пищи и защищает организм от шлаков. Поэтому говяжий бульон рекомендуется диетологами для щадящего питания при отравлениях какими-либо продуктами, при ряде заболеваний, в послеоперационный период и для укрепления организма.

Как варить суп из говядины? Рецепт основы блюда – бульона

Для приготовления любого мясного отвара могут быть использованы как кости, так и мякоть. В любом случае требуется соблюдать следующие пропорции: на полтора-два литра обычно берут полкило продуктов. Технология разных супов несколько отличается. Например, чтобы бульон получился более насыщенным, кости лучше предварительно запекать в духовке вместе с овощами. Затем мясные ингредиенты заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Наиболее прозрачный бульон получится только при тщательном сборе образовавшейся пены. Если вы не сумели до конца удалить «шум» при закипании, влейте стакан холодной воды, тогда все остатки всплывут на поверхность. Многие хозяйки варят несколько по-другому любой суп из говядины. Рецепт для получения сочного мяса и насыщенного бульона предусматривает помещение продуктов (как мякоти, так и костных кусочков) в уже кипящую воду. После полного приготовления мяса бульон процеживается через три-четыре слоя марли, а затем уже из него варится суп. В принципе, в любом случае блюдо получится по-настоящему сытным только при соблюдении главного условия – выбор нужной продолжительности варки. Если говядина «парная», то есть молодая, достаточно будет 1 – 1,5 часа. Застарелые кости должны вариться не меньше двух с половиной часов. Попробуйте приготовить полезный суп из говядины. Рецепт этого блюда может также варьироваться благодаря дополнительным ингредиентам. В качестве заправки обычно используется рис, вермишель и другие крупы. Предлагаем вам два варианта приготовления вкусного первого блюда.

Суп из говядины с вермишелью

Полкило говяжьей грудинки порежьте на кусочки размером примерно 5х5 см, обжарьте быстро на сухой сковороде. Затем поместите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды, сварите крепкий бульон в течение часа. При необходимости долейте воды до первоначального объема. Три-четыре средних картофелины почистите и нарежьте кубиками, засыпьте в суп и продолжайте варку еще 20-25 минут, подсолив по вкусу. Лук-порей измельчите следующим образом: белую часть мелко, зеленую – покрупнее. Засыпьте зеленую массу в бульон одновременно с мелкой вермишелью (150 г). Дав покипеть супу минут пять, выключите огонь. Это блюдо получается наваристым и может служить при подаче на стол во время обеда одновременно и «первым», и «вторым».

Читать еще:  Как вырастить земляной орех на даче

Томатный суп из говядины с рисом

Несколько косточек с мясом (1 кг) поместите в холодную воду (3,5 л). После закипания и снятия пены варите нужное количество времени, в зависимости от жесткости говядины. В это время луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле (2-3 ст. л.), после зарумянивания влейте стакан томатного сока и 2-3 ст. л. любого кетчупа. После выпаривания жидкости подливка будет готова. Добавьте ее в кипящий бульон. Когда кости сварятся, выньте их из супа. Теперь можно засыпать 200 г риса, посолить, приправить молотым перцем, лавровым листом и другими любимыми специями. Через 5-7 минут кипения добавляются мелко порезанные два-три зубчика чеснока и зелень. Суп готов. Просим к столу!

Супы из говядины

Это блюдо итальянской кухни лучше всего готовить на один прием пищи, чтобы понять всю многогранность вкуса супа. Сегодня мы расскажем, как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками, и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Приготовление подобного супчика хоть и отнимает много времени, но поверьте, оно того стоит. Читать далее

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Читать далее

За окном долгожданная весна, а это значит, что на грядках уже появляется первый урожай, а потому самое время готовить дома витаминные блюда. Чтобы осуществить задуманное – достаточно купить свежие витамины (щавель, зелёный лук и т.д.) на рынке и приготовить из них вкуснейший зелёный борщ по-украински. Это блюдо – поистине весенний продукт, ведь большая часть зелени поспевает именно весной, в другие сезоны её используют лишь в консервированном виде. Читать далее

Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят. Читать далее

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. Читать далее

Трудно определить точное происхождение этого блюда, так как территориально его готовили жители Древнерусского государства. Предлагаем приготовить кубанский борщ по нашему пошаговому рецепту с фото, мы постараемся подробно рассказать, как сварить вкусный борщ по-кубански. Приготовление этого супа несколько отличается от всем нам знакомой рецептуры оригинального блюда, но сложного нет абсолютно ничего. Читать далее

Этот питательный и вкусный суп является настоящим олицетворением русского духа и культуры великой страны. Щи с мясом, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, придутся по вкусу всей семье, мы подробно расскажем как вкусно сварить мясные щи. Горячее, ароматное первое блюдо, которое согреет в холодные зимние вечера, насытит и придаст силы на будущий день.

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно. Читать далее

Это первое блюдо настоящее олицетворение традиционной русской кухни. Наваристый суп придется по вкусу абсолютно каждому. Боярские щи, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото с добавлением грибов и квашеной капусты готовили на протяжении нескольких веков. Этот суп обладает приятным кисловатым вкусом и чудесным ароматом, который часто стоял в избах наших бабушек.

Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков. Читать далее

Читать еще:  Как вырастить кокосовую пальму

Это ароматное и наваристое первое блюдо можно смело подавать на обеденный стол, любители легких супчиков обязательно оценят. Предлагаем приготовить вкусные щи на говяжьем бульоне по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как приготовить щи на говяжьей косточке. Эта похлебка будет полезна и взрослым, и детям, а варить ее будем без зажарки. Читать далее

Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы. Читать далее

Это блюдо — олицетворение кочевых традиций. Бешбармак широко известен за пределами степи также как кумыс и плов. Блюдо родом из Казахстана и Средней Азии, поэтому вполне естественно, что готовят его из баранины или конины. Сегодня мы приготовим бешбармак из говядины и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Едят бешбармак традиционно руками, но дома никто не запретит вам пользоваться ложкой и вилкой, наслаждайтесь, лишь бы было удобно! Читать далее

Суп гуляш из говядины

Суп гуляш из говядины — это очень густой и насыщенный вкусами суп, который можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот суп еще называют гуляшом по-венгерски. Аромат этого блюда начинает сводить с ума, пока вы его еще готовите, а когда вы увидите результат, то точно поймете, что время вы потратили не зря. Суп гуляш из говядины получается очень сытным, Читать далее

Суп харчо из говядины — это очень сытный суп, который в обед просто необходим. Невероятно вкусный, наваристый и ароматный суп усилит ваш аппетит и будет очень полезным для вашего организма. Суп харчо приготовленный из говядины получится не таким жирным, как из свинины, что делает его вкус очень приятным, а для организма еще и полезным. Читать далее

Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью — очень питательный и витаминный суп. В фасоли содержится почти все минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Вкус этого супа не возможно передать словами, по- этому мы настоятельно рекомендуем вам приготовить Суп с консервированной фасолью!

Щи рецепт классический

Щи рецепт классический — это национальное русское блюдо является одним из самых популярных и вкусных. Щи появились тогда, когда крестьянами стала выращиваться капуста, а это 19 век! С тех пор в русском доме всегда стоял аромат этого сытного и вкусного супа. Чтобы узнать как варить щи из квашеной капусты давайте разберем неотъемлемые ингредиенты этого супа

Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.

Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет Читать далее

Рецепт супа харчо из говядины

Рецепт супа харчо из говядины довольно прост. Этот национальный грузинский суп очень вкусный и питательный. Суп готовится из говядины с рисом на специальной кислой основе. Приготовление супа харчо не займет у вас много времени, но вы обязательно будете довольны результатом. Рецепт супа харчо из говядины очень пряный, острый, с обилием зелени и добавлением чеснока. Этот суп готовится Читать далее

борщ украинский рецепт

Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=43

http://www.syl.ru/article/87597/sup-iz-govyadinyi-retsept-raznyih-blyud

http://sovkysom.ru/myasnoj-sup/sup-iz-govyadiny-recepty/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о