Как испечь пирог с картошкой
Как испечь пирог с картошкой
Содержание
- 1 Как испечь пирог с картошкой
- 1.1 Пирог с картошкой и луком в духовке
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Видео рецепт “Пирог с картошкой и луком в духовке”
- 1.17 Совет от повара:
- 1.18 Пироги с картошкой
- 1.19 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.20 Упорядочить рецепты по:
- 1.21 Пирог с картошкой – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить тесто и картофельную начинку для выпечки
- 1.22 Как приготовить картофельный пирог
- 1.23 Тесто
- 1.24 Рецепт
- 1.25 С луком
Пирог с картошкой и луком в духовке
Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
+ 1-2 дополнительно для обжарки - Сахар 1,5 Чайных ложки
ложка с горкой - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.
Шаг 7
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
Шаг 8
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
Шаг 9
Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 10
Укройте картофель луком.
Шаг 11
Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
Шаг 12
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
Шаг 13
Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт “Пирог с картошкой и луком в духовке”
Совет от повара:
Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.
Пироги с картошкой
Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Тесто слоеное – 400 г
Фарш свино-говяжий – 500 г
Картошка – 300 г
Перец черный молотый – 10 г
Дрожжи сухие – 7 г
Оливковое масло – 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по вкусу
Тесто слоёное – 800 г
Куриное мясо – 400 г
Картофель – 3 шт.
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Мука пшеничная в/с – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп – по вкусу
Сметана 20% – 100 г (пожеланию)
Картофель – 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Мука – 2.5-3 стакана
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сметана для смазки – 1 ч.л.
Молоко – 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с – 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец черный – по вкусу
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Мука – около 2-х стаканов
Картофель – 2-3 шт.
Лук – от 1 головки
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто
Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки
Сахар – 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
1 стакан – 200 мл
Тесто слоеное – 250 г
Куриное бедро – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – пару веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Начинка:
Картофель – 5 шт.
Лук зеленый – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Сыр рассольный – 60 г
Специи – по вкусу
Мука – 3,75 стакана (стакан = 250 мл);
Сливочное масло – 4 ст.л.
Сухое молоко – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Крахмал картофельный – 50 г
Для начинки:
Картофель – 6 шт.
Фарш свиной – 350 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец чёрный – 1 щепотка
Приправа для фарша – 1 ч.л.
- 147 Ккал
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Маргарин для выпечки – 0,5 пачки
Соль – 2 щепотки
Желтки – для смазывания
Для начинки:
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Сметана (майонез) – 50 г
Тесто для пиццы – 400 г
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Куриная грудка – 200 г
Сметана – 3-4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 3 ст.л.
Мука – 600 г + раскатка
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
Картофель – 300 г
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо куриное – по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный – для смазывания пирога
Вода – 1 ч.л. – для желтка
Масло растительное – для смазывания противня
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное – 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Пирог с картошкой – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить тесто и картофельную начинку для выпечки
Картошка для большинства людей стала воистину вторым хлебом, невзирая на споры диетологов о ее вреде или пользе. Наши предки поглощали ее в больших количествах несколько веков подряд, это почти народный корнеплод, являющийся частью ментальности. Читайте, как приготовить дома вкусный пирог с добавлением этого овоща.
Как приготовить картофельный пирог
Рецептура отличается видами теста: оно может быть слоеным или дрожжевым. Начиная приготовление картофельного пирога, нужно определиться и с видами начинок: это может быть рубленый кусочками или смятый в пюре отварной корнеплод. Начинку можно разбавлять мясом, сырами, всеми видами фарша, рыбы, морепродуктов, овощей, зелени – все зависит исключительно от предпочтений повара.
В мультиварке
Если для готовки хозяйка использует это чудо кухонной техники, то тут нужно знать, какие режимы выбирать. Начиная делать пирог с картофелем в мультиварке, обязательно нужно отварить корнеплоды для начинки, для этого их нарезают и отправляют вариться с водой на режим суп. За 15-20 минут необходимо замесить тесто, приготовить овощи для зажарки – это может быть лук и морковь или капуста.
После готовности первого продукта, его необходимо извлечь, перетолочь в пюре, в режиме жарки поджарить лук, другие овощи, добавить к начинке. Тесто раскатать в пласты диаметром с чашу, один сделать чуть больше. Большую пластину теста положить на смазанную маслом чашу, на него равномерно высыпать начинку, накрыть второй частью, залепить края. Проткнуть пару раз вилкой, закрыть крышку и поставить на функцию выпечки.
В духовке
Это ароматное горячее блюдо издавна собирало всю семью за столом. Доброй традицией печь пироги с картошкой в духовке русские семьи обязаны еще заботливым бабушкам. Сам по себе рецепт незатейлив, очень экономичен, продукты найдутся во всякой кладовой или холодильнике, но эффект потрясающий. Можно проводить эксперименты с начинкой, добавляя овощи, зелень, консервы или выбирать доступные варианты теста, например, пресное или купленное в магазине.
Тесто
Существует несколько вариантов работы с мукой для хозяюшек: если человек знаком с основными видами опары, то готовить будет легко. Есть три способа сделать тесто на пирог с картошкой: дрожжевое, пресное или соленое. В варианте с опарой можно делать ее на молоке, воде, кефире, сыворотке. Перед тем как оставить тесто подходить, нужно сформировать из него плотный шарик, тогда его будет легче раскатать и равномерно разделить на части.
Пресное подойдет в случае наличия минимального набора продуктов, а слоеное сэкономит время, потому как большинство покупают его готовым в замороженном виде. Кроме большого пирога, можно сформировать слойки с картофелем в виде конвертика или испечь пирожки на дрожжах: такой вариант хорошо подойдет, если семья большая и всем надо положить с собой обед в школу и на работу.
Рецепт
Несколько нехитрых действий – и даже остатки пюре с праздничного застолья могут превратиться во вкусное отдельное блюдо. Затейники придумывали добавлять все, что имелось под рукой: колбасную нарезку, яйца, сало и подчеревок, сосиски, рыбный фарш, рубленое мясо, соленую, жареную, консервированную рыбу. Тесто можно готовить, даже если не найдется яиц или дрожжей, молока или кефира. Его можно сделать даже на воде с мукой, такую еду можно кушать в пост. В статье можно выбрать пошаговый рецепт картофельного пирога, подходящий для любой кухни.
С луком
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот вариант примечателен дешевыми ингредиентами и небольшой калорийностью. При этом, пирог с картофелем и луком получается вкусным, необычным на вид – все благодаря нетривиальному слоеному расположению составляющих на противне. Если на улице зима и в наличии нет томатов, то их можно заменить кетчупом или другим продуктом по вкусу, например, грибами –подойдут свежие или консервированные.
- кефир – 150 г;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.
- Муку просеять в мисочку, влить кефир помешивая, не допускать комочков, добавить соду. Консистенция готовой массы должна быть наливной, немного гуще сметаны.
- Картошку порезать кубиками, а лук, томаты колечками.
- На противень застелить бумагу, смазать маслом, положить слоем картофель, посыпать равномерно луком и выложить помидоры.
- Сверху залить начинку тестом, отправить в нагретую духовку до готовности.
- Остудить, перевернуть противень, отлепить бумагу, подать на стол.
Источники:
http://povar.ru/recipes/pirog_s_kartoshkoi_i_lukom_v_duhovke-76699.html
http://www.iamcook.ru/theme/potato-pies
http://sovets.net/9323-pirog-s-kartoshkoj.html
Оставить комментарий