Как делать картофельные зразы с мясом

0

Как делать картофельные зразы с мясом

Зразы картофельные с мясом

Разнообразь свое меню с помощью картофельных зразов. Это блюдо можно подавать со сметаной, салатом из свежих овощей и зеленью. Оно может послужить полноценным перекусом, так как состоит из картофеля и мясного фарша. Готовится из подручных продуктов, выходит очень вкусным, сытным и аппетитным. Картофель можно отварить не очищенный, а в “мундире” – вкус будет немного отличаться. Советую приготовить данное блюдо для своей семьи, которая всегда ждет от нас чего-то новенького и вкусненького!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Зразы картофельные с мясом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для картофельного теста очищаем картошку, моем ее, окунаем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности 30 минут. Воду сливаем, добавляем соль и толчем. Даем картофельному пюре немного остыть.

Шаг 2:

Пока пюре остывает, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) измельченный лук и фарш, добавляем соль по вкусу. Тушим при помешивании 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3:

В остывшее пюре вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.

Шаг 4:

Все хорошо перемешиваем вилкой, замешивая картофельное тесто. Муку больше не добавлять, чтобы не забить ею тесто. Из этого количества теста выйдет 5 больших зразов.

Шаг 5:

Мокрыми руками берем примерно пятую часть теста, формируем лепешку, на середину выкладываем начинку.

Читать еще:  Как вносить конский навоз в почву

Шаг 6:

Защипываем края, чтобы начинка не просматривалась. Готовим следующие зразы.

Шаг 7:

Обмакиваем заготовки в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8:

На сковороде хорошо прокаливаем растительное масло – наливаем масла столько, чтобы оно доходило до половины зразов. Делаем огонь больше среднего и выкладываем жариться зразы. У нас тесто и начинка готовы, нужно просто дождаться появления корочки. Жарим с двух сторон до зарумянивания – примерно по 1-1,5 минуте. Обжариваем все заготовки.

Шаг 9:

Обжаренные зразы можно снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Эти зразы вкусные в любом виде: горячем, теплом и холодном. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку – в мучной шубке они будут не менее вкусными. Сочная мясная начинка прекрасно сочетается с картофельным тестом. Блюдо подходит для обеда и ужина. Финальный вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля.

Зразы картофельные с мясом

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной в мундире 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Отварное мясо птицы 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки

Шаг 1

Картофель, отваренный в мундире очистите от шкурки.

Шаг 2

Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте соль, муку. Руками замесите однородное тесто.

Шаг 4

Получим вот такое картофельное тесто.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте или измельчите блендером.

Шаг 6

Отварное мясо птицы измельчите блендером.

Шаг 7

Репчатый лук обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте лук к мясу, посолите и перемешайте.

Шаг 8

Наберите немного картофельного теста. На столе, припудренном мукой, сформируйте блинчик.

Шаг 9

Немного мясной начинки наберите и выложите на картофельный блинчик.

Шаг 10

Соедините края блинчика и сформируйте котлетку-зразу.

Шаг 11

Так сформируйте все зразы.

Шаг 12

Обжарьте зразы на растительном масле с двух сторон.

Шаг 13

Зразы можно подавать к столу. Дополнительно можно подать сметану.

Картофельные зразы с мясом

Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.

Читать еще:  Гладиолусы луковицы как сажать

Как приготовить картофельные зразы с мясом:

Картофель, лук и чеснок почистите, помойте и положите в кастрюлю.

Налейте воду, добавьте лавровый лист и поставьте вариться. Примерно через 20 минут проткните картофель вилкой – если он будет мягкий, то снимайте с плиты.

Воду слейте, лук и чеснок выкиньте, положите сливочное масло и потолките картошку.

Добавьте яйцо и быстро его вмешайте в пюре.

Мясо помойте, порежьте и поджарьте в растительном масле. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и через 10 минут отправьте к мясу. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем.

Мясо с луком измельчите, любым для вас удобным способом.

Возьмите в руку небольшую часть пюре.
Сверху выложите фарш, прикройте еще картофельным пюре и сформируйте картофельные зразы с мясом в виде котлеток.

Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло, разогрейте, выложите в сковороду картофельные зразы с мясом и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так легко и просто у меня получились на ужин прекрасные картофельные котлетки-зразы с мясом.

пока жарила все развалились

Конечно разваляться,муки нет в рецептуре.

Я делал по этому рецепту. Ничего не развалилось. Проблемы могут быть в самой сковороде.

Можно 2 яйца попробовать добавить, мне как-то помогло

Спасибо за рецепт. Только что с семьёй поели вкуснейшие зразы. Всё просто,ничего не разваливается,выглядит аппетитно и на вкус отменно.

Зачем тут лаврушка

Я давно делаю зразы по этому рецепту и ничего не разваливается. И лаврушку добавляю в картошку при варке Спасибо, что напомнили о рецепте! И едим мы их со сметанкой

ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ОТЛИЧНО НИЧЕГО НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ СПАСИБО правда есть один минус мясу, видно вылазит делали всё по рецепту ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

надо попробывать сделать

Что нужно сделать, чтобы из пюре вообще что-то слепить? Все пюре остается на руках, липнет к ним.

agent006 Что нужно сделать, чтобы из пюре вообще что-то слепить? Все пюре остается на руках, липнет к ним.

Чтобы не прилипало к рукам, смажьте ладошки растительным маслом.

Готовлю. Посмотрим,что из этого выйдет.

Читать еще:  Как делать пюре из картошки с молоком и маслом

Добавила к фаршу грибы,и внутрь хочу добавить перепелиное яйцо,в каждую котлетку,так сказать сюрприз.Комментарии оставлю после готовки)

Готовлю. Посмотрим,что из этого выйдет.

Добавила к фаршу грибы,и внутрь хочу добавить перепелиное яйцо,в каждую котлетку,так сказать сюрприз.Комментарии оставлю после готовки.

Ничего не вышло,только продукты перевела.

Мука обязательно должна быть в рецепте ,на пять картофелин 1,5ложки муки .И панировка должна быть .

в нашей семье это любимое блюдо .картошку я варю с морковкой и шелухой от лука(шелуху потом выкинуть).цвет и запах отменный!а что бы не разваливались нужно максимально хорошо слить воду с картошки + немного муки +хорошая сковорода.

КАРТОШКА С МЯСОМ ОЧЕНЬ НЕ ПОЛЕЗНО

Плохой рецепт, все развалилось , забыли в рецепт дописать муку

Тоже все развалились в процессе жарки(( и панировка не помогла

как понять, что-то в граммах, что-то в штуках.

каких картофелин 5 шт (больших, средних, малых) почему не в граммах?

чеснок 1 головка, зубок и какой? мелкий, крупный?

Отменые колдуны спасибо

5 картофелин и 1 яйцо – это уже жидкая субстанция, которая никак не слепится. Если только картофелины не по килограмму каждая.

Чтобы не развалилась субстанция, картофель лучше варить в мундире,на 5-6 картофелин я добавляю 1 ложку муки (ее не слышно),для вкуса самой картошки в нее добавляю пассированый на масле лук .Ну и ,дорогие кулинар не забывайте о самом картофеле, он бывает разный.У кого то более крахмалистый у кого то нет.Я думаю что развалится ли ваша зараза зависит еще во многом и от самого сорта картофеля.

Рецепт классический.Картошка иногда бывает водянистой и из такого пюре почти невозможно слепить зразы,поэтому у некоторых и не получилось.Большое количество муки ухудшит вкус.

Что бы было проще слепить зразы,можно воспользоваться пищевой пленкой или просто фасовочным пакетом.На разделочную доску положить пленку,с одного края положить порцию картошки,накрыть свободным краем пленки и руками сформировать лепешку из картофеля.Убрать верхний край пленки и на лепешку положить начинку.Аккуратно взять пленку за края и соединить края картофельной лепешки.В подготовленные панировочные сухари выложить зразу и обвалять ее со всех сторон.Поджарить на разогретой сковородке до румяной корочки.Использование пленки не даст пюре прилипать к рукам.

Источники:

http://1000.menu/cooking/34578-zrazy-kartofelnye-s-myasom

http://povar.ru/recipes/zrazy_kartofelnye_s_myasom-49059.html

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128857

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о