Икра из свеклы с баклажанами на зиму
Икра из свеклы с баклажанами на зиму
Содержание
- 1 Икра из свеклы с баклажанами на зиму
Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму
Ингредиенты
Баклажаны – 500 г
Масло подсолнечное – 180 мл
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Свекольная икра – очень полезный продукт для нашего организма, в ней содержится множество витаминов. Эту икру полноправно можно отнести к диетическим продуктам, так как её употребление не отразится на фигуре. Я решила добавить в свекольную икру яблоки и баклажаны, которые обогатили её вкус. В этом варианте в составе нет чеснока, поэтому икрой вполне можно перекусить в обеденный перерыв, не переживая о том, что будет посторонний запах.
Если вы не планируете закатывать свекольную икру с баклажанами и яблоками на зиму, а готовите здесь и сейчас, то уксус исключите, он добавляется лишь как консервант.
Из указанных ингредиентов получается чуть больше литра готового продукта.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.
Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.
Смешать свеклу с яблоками баклажанами, сложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить в кастрюлю сахар и соль, повторно перемешать и оставить на 1 час, накрыв кастрюлю крышкой. За это время овощи и яблоки пустят сок.
Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.
После этого в икру влить растительное масло и тушить вместе 15 минут. Уксус добавить в самом конце, если планируете закатывать в банки.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Свекольная икра с баклажанами и яблоками на зиму готова.
Икра вкусна как в тёплом виде, так и в холодном.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ГОСУСЛУГИ (28)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (714)
- аптеки-интернет (2)
- Аюрведа и другое (2)
- гвоздика (9)
- гипертония (36)
- диеты (53)
- зрение (16)
- зубная боль (7)
- подмор (6)
- почки (3)
- простуда, кашель (39)
- советы, народная медицина (295)
- суставы, ноги, вены (47)
- Тайланд (1)
- уход за волосами. (87)
- уход за собой (56)
- фитнес (46)
- шампуни, мыло, зубная паста (36)
- КУЛИНАРИЯ: (2691)
- ***** понравилось (37)
- без выпечки (торты, пироги) (27)
- безе (12)
- блины (43)
- варенье в выпечке (20)
- грибы (6)
- желатин (сладости, заливные) (47)
- казан (3)
- калькулятор концентрации уксуса, вес в ложках (6)
- лапша (7)
- микроволновка (27)
- молочные продукты, масло, соусы (62)
- мороженое (37)
- мультиварка Philips HD2173, 2178 (4)
- мясо (429)
- напитки (54)
- наполеон (6)
- овощи, картофель (243)
- пасха, крашеные яйца, куличи (40)
- пельмени, вареники, манты (35)
- первые блюда, вторые (60)
- печенье (69)
- пироги заливные (25)
- пироги, кексы (412)
- пирожные, торты (167)
- разное (108)
- рыба (143)
- салаты, закуски, украшения (125)
- сладости (51)
- слоеное тесто (50)
- сыры (35)
- тажин (15)
- творог (запеканки) (179)
- тесто (44)
- тирамису, маскорпоне (8)
- тыква (3)
- хитрости кулинарные (74)
- хлеб, пицца, тарталетки (94)
- яблоки (114)
- МАРИНОВАНИЕ, ЗАСОЛКА (581)
- ***** проба 2013 (18)
- баклажаны (45)
- заготовки сладкие (варенье) (104)
- заготовки, засолки на зиму (103)
- заморозка (28)
- кабачки (46)
- капуста (35)
- маринованные овощи (44)
- огурцы (71)
- перцы (32)
- стерилизация (9)
- томаты (110)
- Новый год (38)
- НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (241)
- английский (20)
- дневники (8)
- игры (27)
- малышам (38)
- путешествия (24)
- сообщества (1)
- ОГОРОД (435)
- комнатные цветы (14)
- плоскорез (3)
- рассада (176)
- советы огородникам (229)
- строительство (3)
- теплица, забор, тротуар, компост ящик (46)
- ПОИСК МУЗЫКИ (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (163)
- бытовые чистящие средства (73)
- разные (86)
- ремонт (6)
- ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕР (167)
- программы (47)
- скачать из инета (10)
- советы (101)
- РУКОДЕЛИЕ (174)
- вышивка (7)
- вязание (69)
- полезное (30)
- программы, сайты (2)
- сайты (1)
- шитье (61)
- УРОКИ Ли.Ру (62)
- ФИЛЬМЫ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ (53)
- ФОТО ИНТЕРЬЕРА (42)
- мебель своими руками (8)
- ФОТОЭФФЕКТЫ (8)
- ЭЗОТЕРИКА (40)
- гадания (9)
- программы (1)
- эротерика (21)
–Цитатник
КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ (видео-рецепт) Куриная грудка — универсальный продукт, ее мо.
ДУНАЙСКИЙ САЛАТ https://b.radikal.ru/b04/1907/a1/8969f5715e1c.jpg Ингредиенты для 10 литров: .
Готовлю на зиму 5-й год подряд / Муж в восторге / Маринованный острый перец ЗАГОТОВКИ НА .
* Помидоры на зиму по армянски. Зеленые маринованные помидоры * Помидоры на зиму по армянски. .
Вот это ПОМИДОРЫ! Оторваться невозможно!
–Приложения
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
–Поиск по дневнику
–Друзья
–Постоянные читатели
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ЯБЛОКАМИ.
Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!
Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаю парочку заслуживающих внимания рецептов
Рецепт икры «Пикантная».
– Свекла — 2 кг
– Болгарский перец — 250 г
– Помидоры — 750 г
– Репчатый лук — 250 г
– Чеснок — 100 г
– Соль — 30 г
– Сахар — 100 г
– Масло растительное — 250 мл
– Уксус 9% — 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Рецепт икры «Неженка».
– Свекла — 1 кг
– Баклажаны — 1 кг
– Яблоки — 1 кг
– Сахар — 7 ст. ложек
– Соль — 2 ст. ложки
– Масло растительное — 1.5 стакана.
Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Как приготовить икру из свеклы с баклажанами и яблоками
Этот рецепт я называю “Пол грядки в одной банке”) Икра из свеклы – один из любимых рецептов, потому как хлопот с ним мало, а пользы много. Очень рекомендую подавать такую икру, выложив ее на брускетту (Брускетта – это подсушенный на углях или сковороде кусочек хлеба, смазанный оливковым маслом и чесноком).
Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра заготовок. Я всегда вначале готовлю маленький объем и даю пробовать домочадцам, если заходит хорошо, то можно увеличить объем заготовок.
Готовится: на плите
- Свекла – 300 грамм
- Баклажаны – 300 грамм
- Лук -1 небольшая луковица
- Яблоки – 1 штука (яблоки лучше брать кисло – сладкие)
- Томаты – 1 крупный томат
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – по вкусу
- Масло растительное – 70 грамм
- Уксус (9 %) – 1 ст. ложка (или по вкусу)
Икра из свеклы с баклажанами и яблоками рецепт пошагово с фото
Подготовить все ингредиенты: овощи вымыть и почистить.
Часто сталкиваются с проблемой, что баклажан горчит. Горьковатый привкус имеет не сам баклажан, а его кожура. Поэтому для нашего рецепта достаточно снять с баклажана кожуру.
Свеклу и яблоко натереть на крупной терке.
Баклажан нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные и натертые овощи поместить в глубокую чашку, перемешать с солью и сахаром и оставить примерно на час, чтобы овощи дали сок.
Лук мелко порезать.
Томаты очистить от кожуры и мелко порезать.
Для того, чтобы томаты легко расставались с кожурой, нужно сделать на плодах надрезы с двух концов – у плодоножки и с противоположного конца, а затем опустить их в кипяток на несколько минут.
В кастрюлю вливаем масло, добавляем лук, помидоры, овощи, растительное масло и уксус. Ставим на медленный огонь и тушим в течении часа, часто перемешивая. Обязательно пробуйте на соль и уксус. Вот и все – горячую заготовку разливаем по банкам, закатываем и даем остыть. Польза в каждой банке)
Если вместо томатов будете использовать томатную пасту, то уксус можно уменьшить. Если Вы – любитель классических приправы (перец горошком, лавровый лист и тд.), то по вкусу при тушении можете добавить их в кастрюлю, но при закатке из заготовки их лучше удалить.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15915
http://www.liveinternet.ru/users/4654571/post387738200/
http://www.povarday.ru/recepty/recept/406
Оставить комментарий