Готовим тефтели с рисом в томатном соусе
Готовим тефтели с рисом в томатном соусе
Содержание
- 1 Готовим тефтели с рисом в томатном соусе
- 1.1 Мясные тефтели “Ностальгия” с рисом в томатном соусе
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Тефтели с рисом в томатном соусе
- 1.11 Ингредиенты для «Тефтели с рисом в томатном соусе»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Тефтели с рисом в томатном соусе»:
- 1.14 Тефтели с рисом в томатном соусе
Мясные тефтели “Ностальгия” с рисом в томатном соусе
Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, – отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них – мясные тефтели с рисом в томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 800 Грамм
говядина+свинина - Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Рис 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода горячая 1 Литр
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.
Шаг 2
Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.
Шаг 3
На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.
Шаг 4
Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 минуты.
Шаг 6
Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте рубленую зелень.
Тефтели с рисом в томатном соусе
Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.
Ингредиенты для «Тефтели с рисом в томатном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Рис — 0.5 стак.
- Вода — 3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тефтели с рисом в томатном соусе»:
Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.
Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.
В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.
Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Биточки мясные “Советские” в красном соусе
- 42
- 358
- 35389
Котлеты “Восхитительные”
- 50
- 269
- 3359
Тефтельки ”Приятного аппетита”
- 7
- 88
- 2923
Похожие рецепты
Африканская мясная подлива “Эгуси”
- 6
- 82
- 1480
Капустный пирог “Ленивец”
- 74
- 922
- 112932
Тефтели
- 18
- 33
- 5180
Стожки из говяжьего фарша
- 7
- 204
- 2156
Мясной рулет с сыром в беконе
- 30
- 43
- 2143
Очень ленивые голубцы в духовке
- 436
- 5551
- 1038972
Котлеты-оладьи мясные
- 43
- 73
- 5868
Фарш в молочном соусе с гречкой
- 51
- 332
- 5506
Тефтели ароматные
- 16
- 107
- 1459
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий селедочный салат
- 31
- 366
- 15428
Бутерброды с овсянкой “На любой вкус”
- 162
- 1226
- 53237
Самый вкусный торт без выпечки “Нежность”
- 127
- 348
- 12247
Комментарии и отзывы
3 июня 2019 года 09740124 #
3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 июня 2019 года kusenkovai #
2 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тефтели с рисом в томатном соусе
Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут
- 500 гр. мясной фарш (куриный)
- 100 гр. рис (длиннозерный)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 3 дольки чеснок
- 1 шт. куриное яйцо (желток)
- 4 ч.л. томатная паста
- 1 ст.л. мука
- 3 веточки укроп
- 4 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки хмели-сунели
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
2. В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.
3. В сковороду засыпаем муку.
4. Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
5. Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели. Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.
6. Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.
7. Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.
8. Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.
9. Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.
10. 30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.
11. Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источники:
http://povar.ru/recipes/myasnye_tefteli_nostalgiya_s_risom_v_tomatnom_souse-64143.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158208/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c39a470e0f88a00afe7ff78/5d9c0e8078125e00afcd7441
Оставить комментарий