Готовим тефтели с рисом в томатном соусе

0

Готовим тефтели с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели “Ностальгия” с рисом в томатном соусе

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, – отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них – мясные тефтели с рисом в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800 Грамм
    говядина+свинина
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте основные продукты. Рис хорошо промойте в холодной воде, отварите до полуготовности. Овощи и зелень помойте. Лук, морковь очистите.

Шаг 2

Фарш соедините с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесите. Сформируйте из фарша тефтели, поместите их в форму для запекания.

Шаг 3

На сухой сковороде на медленном огне обжарьте муку до бежевого цвета. Снимите муку на тарелку.

Шаг 4

Лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте обжаренную муку и горячую воду, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и готовьте 2 минуты.

Шаг 6

Тефтели залейте соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220 °С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом.

Читать еще:  Как пересадить сосну на участке с места на место

Шаг 7

В конце приготовления добавьте рубленую зелень.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

Ингредиенты для «Тефтели с рисом в томатном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тефтели с рисом в томатном соусе»:

Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.

Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.

Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.

В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.

Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Биточки мясные “Советские” в красном соусе

  • 42
  • 358
  • 35389

Котлеты “Восхитительные”

  • 50
  • 269
  • 3359

Тефтельки ”Приятного аппетита”

  • 7
  • 88
  • 2923

Похожие рецепты

Африканская мясная подлива “Эгуси”

  • 6
  • 82
  • 1480
Читать еще:  Как закрыть чеснок на зиму в банки

Капустный пирог “Ленивец”

  • 74
  • 922
  • 112932

Тефтели

  • 18
  • 33
  • 5180

Стожки из говяжьего фарша

  • 7
  • 204
  • 2156

Мясной рулет с сыром в беконе

  • 30
  • 43
  • 2143

Очень ленивые голубцы в духовке

  • 436
  • 5551
  • 1038972

Котлеты-оладьи мясные

  • 43
  • 73
  • 5868

Фарш в молочном соусе с гречкой

  • 51
  • 332
  • 5506

Тефтели ароматные

  • 16
  • 107
  • 1459

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий селедочный салат

  • 31
  • 366
  • 15428

Бутерброды с овсянкой “На любой вкус”

  • 162
  • 1226
  • 53237

Самый вкусный торт без выпечки “Нежность”

  • 127
  • 348
  • 12247

Комментарии и отзывы

3 июня 2019 года 09740124 #

3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июня 2019 года kusenkovai #

2 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут

  • 500 гр. мясной фарш (куриный)
  • 100 гр. рис (длиннозерный)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 дольки чеснок
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 4 ч.л. томатная паста
  • 1 ст.л. мука
  • 3 веточки укроп
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

Читать еще:  Как правильно ухаживать за смородиной осенью

2. В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.

3. В сковороду засыпаем муку.

4. Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

5. Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели. Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.

6. Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.

7. Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.

8. Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.

9. Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.

10. 30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.

11. Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источники:

http://povar.ru/recipes/myasnye_tefteli_nostalgiya_s_risom_v_tomatnom_souse-64143.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/158208/

http://zen.yandex.ru/media/id/5c39a470e0f88a00afe7ff78/5d9c0e8078125e00afcd7441

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о