Десерты которые можно замораживать

0

Десерты которые можно замораживать

Рецепты замороженных десертов

Замороженный десерт – вкусное и полезное лакомство, которое не только вас порадует, но и поднимет настроение. Такие десерты особенно хороши в жаркую погоду, они помогут утолить чувство голода и избавить человека от жажды. К тому же это истинный рай для сладкоежек. Так что если вы переживаете за свою фигуру, заботитесь о количестве калорий в каждом блюде, то это ваш выбор.

Чем полезны такие десерты?

Самое главное, что в замороженных десертах большое количество витаминов, которые играют ключевую роль в обменных процессах. К тому же они необходимы для окислительных процессов, после которых их жиров и углеводов образуется множество полезных веществ, которые человеческий организм использует, как пластический и энергетический материал.

Благодаря витаминам клетки могут нормально расти и развиваться, они играют важную роль в иммунных реакциях организма, обеспечивают его устойчивость к неблагоприятным факторам, которые окружают нас повсюду. Употреблять витамины необходимо, если вы заботитесь о здоровом питании.

Домашнее мороженое

Классический замороженный десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях, это фруктовое мороженое. Чаще всего его делают всего из одного ингредиента. Например, банана, при желании можно добавить несколько виноградин.

Сам процесс приготовления максимально прост. Банан необходимо нарезать и положить в морозилку. Спустя какое-то время перемолоть его в блендере, а затем положить в стаканчик.

Уникальность этого замороженного десерта заключается в том, в банане практически не содержится сока. Поэтому в процессе заморозки не образуются кристаллики льда. Важно в блендер отправлять ровно столько банана, сколько вы готовы съесть прямо сейчас, потому что при повторном замораживании консистенция не получится такой однородной и кремообразной.

Калорийность блюда совсем небольшая, всего около 100 ккал. Поэтому наслаждаться таким десертом можно, не испытывая никакой вины. Если блендер недостаточно мощный, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы банан лучше “разбился”.

Сорбет

Еще одно распространенное лакомство в жаркую погоду – сорбет. Это десерт из замороженной клубники или других ягод. Для классического рецепта потребуется один килограмм замороженной клубники, полстакана сахара, половинка лимон и две столовые ложки воды.

Сорбет придумали еще древние арабы. В то время это был безалкогольный холодный напиток, который готовили из сиропа и фруктового пюре. В Европу он пробрался в XVI веке из Турции. Особую популярность получил во Франции. В настоящий замороженный десерт, каким мы его знаем сегодня, превратился только в XIX веке.

Замороженную клубнику необходимо измельчить в блендере. Затем приготовить сахарный сироп. Для этого выложить сахар в ковшик, добавить туда воду и выдавить сок из лимона. После этого варить, слегка помешивая, пока сироп не загустеет.

Клубнику следует измельчить до густой массы, а затем тонкой струйкой влить сахарный сироп. Важно блендер в это время не выключать. Теперь массу осталось вылить в подходящий контейнер и поставить в морозилку. Чтобы у сорбета была нужная структура, десерт лучше перемешать через час-полтора.

“Клубничная сенсация”

Этот рецепт десерта из замороженной клубники покорит ваших родных и знакомых. Потребуется для него килограмм свежей клубники, 400 граммов сгущенного молока, печенье, 3-4 столовых ложки лимонного сока, орехи, 300 миллилитров жирных сливок, которые потребуются для взбивания, а также столовая ложка растопленного масла.

Для начала возьмите узкую форму для кексов и застелите ее фольгой так, чтобы она свисала за бортики формы. Половину ягод необходимо потолочь толкучкой, туда добавьте сгущенку и лимонный сок, а также воловину взбитых сливок. Все это вылейте в форму, равномерно распределив все по дну. Добавьте сливочное масло. Его можно заменить арахисом в карамели. Свисающие края фольги заверните и отправьте в морозилку на 8 часов.

Когда вы достанете блюдо из морозилки, снимите фольгу, взбейте вторую половину сливок и нанесите со всех сторон на заготовку из клубники. Десерт украсьте оставшейся ягодой.

Пирог с вишней

Еще один рецепт замороженных десертов – постный пирог с замороженной вишней. Это изящное лакомство, которое придется всем по вкусу. Самое главное, что вам не придется специально ходить в магазин, большинство из того, что вам потребуется, есть в холодильнике любой хозяйки.

Читать еще:  Как выкапывать и сушить лук

Для теста нужно будет взять 350 граммов муки, две столовые ложки сахара, пять столовых ложек растительного масла, один пакетик ванильного сахара, щепотку соды и соли, шесть столовых ложек ледяной воды.

На начинку у вас уйдет 250 граммов замороженной вишни без косточек, пять столовых ложек сахара и одна столовая ложка крахмала.

Как готовить пирог?

Для начала муку просейте горкой, сделав углубление в центре. В него всыпьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте, добавляя воду и масло. Замесив тесто, заверните его в пленку и положите на 30 минут в холодное место.

После этого раскатайте тесто в два пласта. Первый выложите в форму, смазанную маслом, оформите бортики. Вишню разморозьте, перемешайте с крахмалом и сахаром, разместив все на листе теста. Второй лист теста положите сверху, а края соедините.

Вилкой проколите пирог в нескольких местах, а верх смажьте растительным маслом. Выпекать десерт из замороженных ягод необходимо в духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Торт-мороженое

Для многих детей и взрослых излюбленным десертом остается торт-мороженое. Чаще всего его готовят на основе клубники.

Возьмите полкилограмма замороженной клубники, 400 миллилитров жирных сливок, четыре яичных желтка, 200 граммов сахарной пудры. Для украшения используйте сироп, варенье или джем.

Секрет клубничного торта

Для того чтобы десерт из замороженных ягод получился вкусным и изысканным, для начала добавьте в клубнику половину сахарной пудры. Все вместе измельчите в блендере, пока не образуется однородное пюре. Желтки взбейте с остатками пудры на водяной бане. Нужно, чтобы они получились густыми и белыми. После все остудите, регулярно перемешивая.

Главное, хорошо взбить сливки, добавить в них желтки и большую часть получившегося клубничного пюре.

После этого застелите специальную форму пленкой. Вылейте на нее половину ягодно-сливочной массы. Поставьте все в холодильник на полчаса. Через это время на середину выложите оставшееся клубничное пюре, и вылейте вторую половину крема.

Ваш торт практически готов. Для того чтобы довести его до кондиции, поставьте в холодильник, минимум на пять-шесть часов. После этого можете смело перекладывать в красивое блюдо и подавать на стол. Если вы готовите десерт на праздник, то украсьте торт сиропом, джемом или вареньем. Так, как вам подскажет ваша фантазия.

Смузи

В последнее время все популярнее становится такой десерт из замороженных фруктов, как смузи. Так называют густой коктейль из замороженных фруктов, который хозяйки умело сочетают с соком, йогуртом или яйцами. При желании и хорошо развитой кулинарной фантазией его можно сочетать и с другими продуктами.

Смузи придумали в Америке, с недавнего времени он стали чрезвычайно популярным и в нашей стране. Правда, мало кто знает, как правильно и быстро его готовить.

Одно из преимуществ смузи состоит в том, что он намного полезнее обычных соков, так как включает в свой состав живую клетчатку, которая содержится во фруктах. К тому же в процессе приготовления можно дать волю своей фантазии. Фанаты добиваются того, что каждый их смузи совершенно не похож на тот, который они делали вчера. К тому же вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Все что потребуется, это нехитрые ингредиенты и блендер.

Теперь подробнее опишем рецепт десерта из замороженных ягод. Возьмите один банан, 50 граммов замороженной малины, столько же замороженной черники, около 100 граммов молока. Последнее можно заменить на йогурт, кефир и даже воду.

Для начала тщательно очистите банан, нарежьте его равными кусочками. Сложите его в блендер, добавив ягоды и йогурт (или то, на что вы его решили заменить).

Включайте блендер, тщательно взбивайте. Все, ваш смузи готов. Напиток можно разливать по стаканам и подавать к столу. При желании украсьте десерт листочком мяты или кружочком оставшимся от банана.

Многие кулинары советуют брать за основу смузи именно банан, причем немного перезревший. Это придаст вашему десерту мягкость, эластичность и густоту. К тому же сделает достаточно сладким и сытным. Если вы хотите, что смузи стал еще сытнее, добавьте в него орехов или отрубей. А в качестве основы для жиросжигающего смузи можно использовать овощные или фруктовые соки, зеленый чай без сахара, натуральный йогурт, творог или кефир.

Читать еще:  Как подготовить лилии к зиме в саду

5 десертов, которые готовятся в холодильнике

Сорбе «Клубника, мята, базилик»

Сорбе — это нежный замороженный десерт, напоминающий фруктовое мороженое, очень простой в приготовлении. Для более яркого и терпкого вкуса к ароматной клубнике можно добавить немного пряных трав — по 5 — 6 веточек мяты и базилика. Попробуйте, сочетание просто идеальное.

Как приготовить. Сварить сахарный сироп: смешать 3 столовые ложки сахара и 70 мл воды в кастрюльке, нагреть, довести до кипения и отставить в сторону. 250 г клубники очистить, листья базилика и мяты оборвать с веточек. Сложить ягоды, базилик и мяту в чашу блендера, влить сироп и пюрировать до однородности. Перелить ягодную массу в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Через час достать и тщательно размешать, чтобы не образовались мерзлые комочки. Для полной заморозки сорбе нужно 4 — 6 часов.

Кондитерская колбаска

В приготовлении chocolate salami (именно так в Европе называют нашу родную кондитерскую колбаску) без морозилки не обойтись: чтобы «быть в форме» она должна там провести хотя бы пару часов или даже ночь.

Как приготовить. 400 г печенья (типа «Юбилейного») поломать руками или прокатать скалкой (крошка не должна быть слишком мелкой). Порубить горсть грецких орехов. Пачку сливочного масла растопить в сотейнике. Смешать стакан сахара и 2 столовые ложки какао-порошка и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать, влить треть стакана молока и довести до кипения. Добавить в сотейник орехи и печенье, перемешать. Дать немножко постоять, чтобы печенье хорошо пропиталось, и масса стала не такой горячей. На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось 5 см чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест. Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу. Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации. Отправить в морозилку для застывания.

Двойной шоколадный мусс

Этот нежнейший мусс с двумя любимыми вкусами — белого и горького шоколада — хорош тем, что его можно приготовить загодя: он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.

Как приготовить. 250 г черного шоколада залить 375 мл жирных сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада. Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня. Также поступить и с белым шоколадом: 250 г шоколада залить 375 мл жирных сливок, растопить на водяной бане, добавить полрюмки коньяка, перемешать и снять с огня. Охладить, убрать в холодильник на 2—3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4—5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке. Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся кулинарные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры. Горсть фисташек очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы. Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать. Верхний слой украсить фисташками. Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.

Кулан с фруктовой начинкой

Кулан — самый шоколадный родственник брауни. Это даже не выпечка, а скорее крем в хрустящей корочке! Несмотря на то что выпекается он в духовке, холодильник в деле занимает не последнее место — без него десерт просто не получится! Прочитайте рецепт и убедитесь.

Как приготовить. Персиковое варенье (примерно чашку) разложить в формочки для льда. Убрать в морозилку по крайней мере на 2 часа. 200 г горького шоколада и 170 г сливочного масла растопить на водяной бане (оставить небольшой кусочек масла для смазывания формочек). Когда масса станет однородной, осторожно влить полрюмки коньяка. Постоянно помешивать, чтобы шоколад не расслоился. Взбить 3 яйца со 100 г сахара до пенообразного состояния (лучше взбивать вручную, чтобы не перестараться — нужна именно «мягкая» пена). В шоколадную массу влить яичную смесь, постоянно помешивая. Просеять в получившееся тесто 50 г муки. Порционные формочки для выпечки щедро смазать маслом, присыпать мукой. Разлить шоколадное тесто по формочкам. В каждую из них опустить замороженный кубик варенья. Поставить куланы в морозилку по крайней мере еще на 3 часа. Поместить замороженные пирожные прямиком из морозилки в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 15—18 минут. Слегка остудить, достать куланы из формочки и немедленно подавать.

Читать еще:  Как избавиться от улиток на даче

Десерт «Пиво»​

«Внешний вид» этого вкуснейшего желе несомненно поднимет гостям настроение: для молодежной вечеринки его можно подавать прямо в прозрачных пластиковых стаканчиках.

Как приготовить. 600 мл яблочного сока подогреть, добавить 4 столовые ложки коричневого сахара (с ним цвет «пива» будет по-настоящему янтарный), размешать до полного растворения сахара, отставить. 20 г желатина залить 100 мл сока, дать набухнуть, затем подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Соединить желатин с соком. Оставить примерно 150 мл для пены, остальное разлить в бокалы, не доливая до краев примерно четверть. Поставить в холодильник, чтобы сок немного схватился (полного застывания ждать не нужно). Приготовить пену: 150 мл оставленной смеси взбить миксером — сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену, ее получится довольно много. Разложить пену на застывший сок и поставить в холодильник до полного застывания.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Замороженные десерты

Готовим мороженое пломбир в домашних условиях с шоколадом и орешками

Вот так легко можно приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Угощайте родных, друзей, знакомых и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!

  • от Blad i deti
  • Просмотров — 117
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 24 ноя 2019 23:22

Сливочное шоколадное мороженое

Это мороженое получается в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при приготовлении, не считая заморозки.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 1074
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 18 июн 2019 13:16

Сливочное мороженое пломбир

Простой в приготовлении рецепт. Употреблять это лакомство особенно рекомендуется в жаркий день. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды или орехи.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 1105
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 31 май 2019 13:03

Домашнее мороженое

Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Приятного аппетита!

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1839
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 16 июл 2018 17:58

Шоколадно-банановое мороженое

В летние жаркие дни приготовим вкусное и полезное шоколадно-банановое мороженое. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента – банан и шоколад. В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 1907
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вс, 1 июл 2018 17:01

Клубнично-банановое мороженое

В сезон урожая клубники предлагаю рецепт вкусного, натурального клубнично-бананового мороженого.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 1716
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 3 июн 2018 16:48

Домашнее мандариновое мороженое

Вкусное и натуральное домашнее мороженое можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления необходимо всего 3 ингредиента, но его нежный вкус вам непременно понравится. Можно готовить мороженное используя любые ягоды и фрукты, сейчас зима, и для его приготовления я использовала мандарины. Приступим к приготовлению домашнего мандаринового мороженого.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 2127
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Пт, 23 мар 2018 17:54

«Мороженое» из одного ингредиента!

Как вы догадались, единственным ингредиентом данного “мороженого” является банан. Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие “радости”, которые входят в состав обычного мороженого.

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 2786
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 8 июл 2017 20:25

Десерт из мороженого с вишневым соусом

по рецепту шеф повара бренда Leonardi на правах рекламы

  • от Leonardi
  • Просмотров — 6617
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 29 мар 2017 01:42

Замороженный йогурт

Ингредиенты — замороженные фрукты или ягоды; йогурт; мед

Источники:

http://fb.ru/article/372713/retseptyi-zamorojennyih-desertov

http://lady.mail.ru/article/491381-5-desertov-kotorye-gotovjatsja-v-holodilnike/

http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/zamor_dessert/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о