Блюдо из свинины быстро и вкусно в духовке

0

Блюдо из свинины быстро и вкусно в духовке

Свинина в духовке

Свинина в духовке – это огромное разнообразие блюд, которых просто не счесть. Свинину можно запекать целиком, делать отбивные или мясо по-французски, готовить запеканки, жаркое, мясные рулеты, тефтели, котлеты, лазанью и многое-многое другое. Свинина может быть дополнена овощами, грибами, сыром, зеленью и даже фруктами, такими как яблоки, апельсины или ананасы. К вашему вниманию и различные варианты приготовления свинины в духовке – ее можно запечь в фольге, в форме, в тесте или же использовать порционные горшочки. В духовке из свинины можно приготовить даже шашлык. Только успевай выбирать рецепты! «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в этом гастрономическом калейдоскопе и расскажет о секретах приготовления вкусной запеченной свинины.

Несмотря на то, что свинина не относится к наиболее полезным и диетическим видам мяса, в ней содержится большое количество белка – строительного материала для мышечной и костной массы. Также свинина может похвастаться наличием целого комплекса витаминов группы B. Эти витамины активизируют обмен веществ, укрепляют иммунитет, поддерживают работу нервной системы и способствуют приливу энергии. Также в свинине содержатся витамины A, D, E, ценные аминокислоты и минералы, такие как железо, цинк, сера, магний, кальций и калий. Стоит отметить, что употребление свинины благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Свинина в духовке менее калорийна, нежели жареное мясо, а если выбрать для готовки свиную вырезку вместо шеи или рульки, то и вовсе можно свести калорийность к минимуму. Кроме того, свиная вырезка отличается высокой питательной ценностью – при минимуме жира в ней содержится максимум полезных веществ, поэтому она используется в диетическом питании. Пользу блюдам из свинины также добавит приготовление мяса с овощами.

Чтобы свинина в духовке получилась вкусной, мягкой и сочной, важно правильно выбрать мясо. Для запекания в духовке больше всего подходят такие части свиной туши, как шея, корейка, лопатка, грудинка и окорок – они содержат небольшое количество жировых прослоек, благодаря которым итоговое блюдо получится сочным и мягким. Если вам досталось мясо без жировых прослоек, его следует замариновать в холодильнике на пару часов. В том случае, если вы хотите запечь целый кусок свинины, придать ему сочность можно, нашпиговав небольшими кусочками сала. Помните, что охлажденный продукт всегда имеет преимущество перед замороженным мясом – блюда из охлажденной свинины получаются особенно вкусными. Когда готовка из замороженного мяса неизбежна, оно должно постепенно оттаивать на нижней полке холодильника, но никак не в горячей воде, микроволновке или при комнатной температуре.

Маринование позволяет не только сделать свинину более нежной и сочной, но и придает ей определенные вкусовые нотки, поэтому при наличии времени советуем вам не пренебрегать данным этапом. Выбор маринадов для свинины огромен, но наибольшей популярностью пользуются маринады, содержащие кислоту, так как она позволяет эффективно размягчать мясные волокна. Для маринования свинины отлично подойдут соки цитрусовых, ананасовый сок, сухое белое вино, соевый соус, яблочный уксус, а также кефир или обычный майонез. А можно и просто натереть свинину любимыми специями и убрать в холодильник на часок-другой – получится ничуть не хуже.

Если вы запекаете свинину в духовке цельным куском, помните, что на приготовление 1 кг мяса потребуется 1 час. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, проткнув мякоть – если выделяющийся сок светлый, мясо готово. Очень удобно запекать мясо в рукаве или фольге – это не только позволяет сэкономить время на мытье посуды, но и делает свинину более сочной и мягкой, так как она готовится в собственном соку.

Свиные отбивные в духовке – питательное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Дополните их грибами – и устоять перед такой вкуснятиной будет просто невозможно! Чтобы мясо стопроцентно получилось мягким и нежным, отбейте его хорошенько молотком и замаринуйте. На гарнир к свиным отбивным отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Свиные отбивные с грибами в духовке

Ингредиенты:
350 г свинины,
150 г шампиньонов,
1 небольшая луковица,
50-70 г твердого сыра,
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза,
1 столовая ложка растительного масла,
сушеный чеснок по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на медальоны и отбить с помощью молотка для мяса. Натереть солью, черным перцем и сушеным чесноком с обеих сторон. Если позволяет время, можно убрать мясо в холодильник для маринования (в среднем, на 40-60 минут). Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные пластинками грибы и готовить около 2 минут. Слегка посолить и поперчить. Выложить свиные отбивные на противень, выстеленный фольгой. Поверх отбивных выложить грибы с луком. Затем сделать сеточку из сметаны или майонеза. Посыпать тертым сыром и снова сделать сеточку из сметаны или майонеза. Отправить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Наше следующее блюдо – это свинина в духовке вместе с гарниром. Сочетание нежной свинины с сочными овощами, зеленью и пряностями никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится в горшочках, что очень удобно для порционной подачи.

Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Ингредиенты:
700 г свинины,
5 картофелин,
2-3 помидора,
1-2 болгарских перца,
1 луковица,
1 морковь,
150 г сметаны или майонеза,
150 г твердого сыра,
соль и молотый перец по вкусу,
сушеные итальянские травы по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и сушеными травами. Дать промариноваться в течение 30 минут. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, болгарский перец нарезать небольшими полосками, томаты – ломтиками. На дно горшочков выложить картофель, слегка посолить и смазать сметаной или майонезом (сметану можно слегка посолить). Далее выложить слой моркови, слой болгарского перца и слой томатов. Каждый слой слегка посыпать солью. Затем выложить лук и свинину. Обильно смазать слегка подсоленной сметаной или майонезом сверху. Влить такое количество воды, чтобы она покрывала последний слой. Накрыть горшочки крышками (или фольгой, если нет крышек) и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40-45 минут. Затем убрать крышки, посыпать жаркое тертым сыром и запекать еще 15-20 минут, пока сыр не подрумянится. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать.

Читать еще:  Как правильно использовать сидерат горчица

Свинина в духовке с ананасами и сыром, запеченная в виде гармошки, несомненно, украсит праздничный стол и вызовет интерес среди гостей. Употреблять такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, а подать его лучше всего с картофельным пюре или запеченным картофелем.

Свинина с ананасами и сыром «Гармошка»

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
1 банка ананасов кольцами (вес ананасов около 350 г),
1/2 лимона,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
На свиной шейке сделать надрезы острым ножом поперек волокон, не доходя до конца. Между разрезами должно быть расстояние примерно 1,5 см, а сам кусок мяса должен в итоге раскрыться «гармошкой». Полить мясо лимонным соком и поставить в холодильник мариноваться на пару часов. Для приготовления начинки ананасы разрезать пополам, чтобы получилось по два полукольца, а сыр нарезать ломтиками – количество колец ананаса и ломтиков сыра должно соответствовать количеству разрезов на мясе. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Когда мясо промаринуется, в каждый разрез нужно вставить по два полукольца ананаса, по одному ломтику сыра и по несколько пластинок чеснока (по вкусу). Плотно завернуть мясо в фольгу, слегка смазанную растительным маслом, чтобы зафиксировать «гармошку», и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать еще около 15-20 минут, чтобы мясо порумянилось.

Свинина, запеченная в духовке с баклажанами, болгарским перцем и помидорами, позволяет хозяйкам значительно сэкономить время и избавляет от необходимости дополнительно готовить гарнир. Мясо и овощи – что может быть лучше? А если все это еще сдобрено сверху нежным сыром – ну это просто настоящее объедение!

Свинина, запеченная с баклажанами, болгарским перцем и томатами

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
2 баклажана,
2 помидора,
2 болгарских перца,
1 головка чеснока,
1 стакан сметаны или майонеза,
250 г сыра,
3-4 столовые ложки соевого соуса,
1 пучок зелени укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезать пластинами и отбить с обеих сторон. Натереть солью и перцем, полить соевым соусом. Сметану или майонез перемешать с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком (сметану можно посолить). Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить горечь, после чего промыть под струей воды и обсушить бумажными полотенцами. В форму для запекания, слегка смазанную маслом, выложить пластины свинины, чтобы они перекрывали друг друга. Поверх выложить болгарский перец нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Далее разложить кружочки баклажанов. Баклажаны можно предварительно обжарить с двух сторон на растительном масле, чтобы они подрумянились (по желанию). Поверх баклажанов выложить кружочки помидоров, а затем сметанно-чесночный соус. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Затем выложить сверху сыр, нарезанный пластинами, и запекать еще около 20 минут до появления румяной корочки. Готовое блюдо нарезать на порции и подать к столу.

Если вам захотелось приготовить из свинины что-то нетривиальное, советуем обратить внимание на мясной рулет. Он готовится из свиного фарша и содержит начинку из вареных яиц. Такой оригинальный рулет выглядит очень эффектно и, несомненно, произведет настоящий фурор во время застолья. Его вкусовые качества столь же восхитительны – мясной рулет получается очень нежным и сытным. Яйца для начинки можно использовать как куриные, так и перепелиные, но количество последних вследствие их небольшого размера необходимо увеличить вдвое. Помимо яиц также можно сделать начинку из жареных грибов или сыра. Если вы сомневаетесь в сочности вашего фарша, советуем вам прокрутить мясо вместе с кусочком сала. Стоит отметить, что когда рулет остынет, он будет отлично держать форму, поэтому его можно нарезать на ломтики и использовать для приготовления бутербродов.

Рулет из свиного фарша с яйцом

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
3 куриных яйца,
1 луковица,
100 мл молока,
1-2 крупных зубчика чеснока,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
3/4 чайной ложки соли,
молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и аккуратно очистить от скорлупы. Свиной фарш смешать с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Если вы самостоятельно готовите фарш, можно пропустить его через мясорубку сразу вместе с этими ингредиентами. Добавить в фарш молоко, панировочные сухари, соль, черный перец и специи по вкусу. Хорошо отбить фарш, с силой бросая его в миску или на стол – благодаря этому он будет отлично держать форму без добавления яйца. Выложить фарш на большой лист фольги, смазанный растительным маслом. Разровнять руками, формируя прямоугольник толщиной около 2 см. По центру выложить вареные яйца. После этого, осторожно приподняв фольгу, соединить края мясного прямоугольника и сформировать рулет. Получившийся шов слегка смочить водой. Сделать на поверхности рулета несколько наколов вилкой или шпажкой, чтобы он не потрескался в ходе тепловой обработки. Плотно обернуть рулет в два слоя фольги, чтоб он сохранял свою форму, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем разрезать фольгу сверху, развернуть рулет и дать ему подрумяниться еще 15 минут. Готовый рулет должен немного остыть, после чего его можно подавать.

Свинина в духовке с чесноком способна свести с ума своим аппетитным ароматом. Данное блюдо непременно оценят те, кто не любит покупать обработанное мясо в магазине. Запеченная свинина может не только подаваться в качестве второго блюда, но и использоваться при приготовлении вкуснейших бутербродов.

Свинина, запеченная в духовке с чесноком

Ингредиенты:
500 г свиной лопатки,
6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки французской горчицы,
2/3 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого черного перца,
специи по вкусу.

Приготовление:
Свиную лопатку промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Сделать в мясе надрезы с помощью ножа и начинить мясо кусочками чеснока. Можно разрезать зубчики чеснока пополам, а можно и мельче – кому как больше нравится. Натереть мясо любимыми специями, солью и перцем. Смазать сметаной и французской горчицей. После этого желательно дать мясу промариновать в холодильнике минимум 1 час, лучше 2-3 часа. После этого свинину необходимо завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать еще 10 минут для получения румяной корочки.

Свинина в духовке – отличный вариант для будничного обеда, сытного ужина и праздничного застолья в кругу близких. Приятного аппетита!

Свинина в духовке

Запекаем свинину в духовке! Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке оно получается ароматным, мягким и сочным. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами запекания свинины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.

Читать еще:  Как подготовить к зиме хвойники

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Ребра свиные – 1 кг

Яблоко большое – 1 шт.

Томатный соус – 100 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль морская – шепотка

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Паприка копченая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Свинина (мякоть) – 600 г

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Паприка молотая – 0.5 ч. л.

Куркума – 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый – по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Мука пшеничная – для панировки

Сливки (10-15%) – 200 мл.

Мясо (свиная шейка) – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соевый соус – 2 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Свиная рулька – 1.5-2 кг

Пиво темное – около 1 литра

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 0,5 головки

Перец горошком – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Кумин(или тмин) – 1 ч.л.

Корень петрушки – 1 шт.

Свиной балык – 1.2 кг

Шампиньоны – 2-3 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

Свинина (мякоть) – 500 г

Картофель – 700-1000 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свинина – 500 граммов;

Сыр – 70 граммов;

Сухари панировочные – 30 граммов;

Масло растительное – 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок – 1 зубчик;

Перец черный – по вкусу;

Кориандр семена – 1 ст.л.

Семена укропа – 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок – 2-3 зубчика

Розмарин – 1-2 веточки

Бальзамический уксус – 1-2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-4 шт.

Молотый перец чёрный – по вкусу

Свинина (лопатка) – 1300 г

Приправа для свинины – по вкусу

Картофель – 500 г

Майонез – 4 ст. л.

Масло растительное – 50 мл.

Свинина ошеек – 600-700 г

Специи для мяса – по вкусу

Свиная шея – 1.1 кг

Соус соевый – 2 ст.л.

Вино белое полусухое – 80 мл

Французские травы – 1 ч.л.

Специи для свинины – 1 ч.л.

Свинина (карбонад) – 1.3 кг

Сыр твёрдый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 5-7 зубчиков

Мякоть свинины – 600 г

Ананас консервированный – 5-6 колечек

Помидор – 2 шт. (небольших)

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Картофель – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

  • 370 Ккал

Свинина (корейка) – 360 г

Мед густой – 1 ч.л.

Горчица крепкая – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Свинина – 500-700 г

Маринад основной:

Приправа”пять специй” – 0.5 ч.л.

Вино белое сухое/херес – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус”Хойсин” – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Дополнительные компоненты (по желанию):

Свинина в духовке: рецепты приготовления сочной и мягкой свинины

Свинина в духовке самое вкусное и сытное блюдо во все времена. Обычно блюда из свинины входят в меню семейного стола в качестве вторых блюд. Без них не обходится приготовление вкусного обеда или обычного ужина.

Мясо в духовке можно вкусно потушить и запечь с таким ароматом, что близкие скажут: Хотим еще и еще. В домашних условиях можно добиться настоящего кулинарного шедевра.

Приготовленное свиное мясо способом запекания хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами. А также с соленьями и квашениями. И все это дает человеку полноценное питание с присутствием белков.

Свинина в духовке, запеченная с картофелем

Посмотрите рецепт, по которому можно приготовить филе горбуши. Только мариновать рыбу нужно 15 минут.

Необходимые продукты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Майонез, специи, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымытую и обсушенную свинину нарежьте соломкой.
  2. Затем нарезанные кусочки сложите в эмалированную посуду и залейте майонезом. Еще посолите и посыпьте специями по вкусу. Перемешайте.
  3. Лук мелко нашинкуйте и сложите к мясу. Перемешайте и дайте постоять 1 час.
  4. Очистите картофель, вымойте и нарежьте соломкой или ломтиками. Соломку из картофеля заправьте майонезом и специями по вкусу.
  5. Жаропрочный противень смажьте немного растительным маслом.
  6. Выложите в форму сначала мясо, а сверху разложите соломку из картофеля.
  7. Запекайте в духовке на среднем огне около 1 часа.

Сверху, в итоге, должна образоваться румяная корочка.

Мясо свинины в горшочках с картошкой и грибами в духовке

Потребуется на четыре 500-граммовых горшочка:

  • Картофель — 1.5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо свинины кусочками.
  2. Потом посолите, поперчите и обжарьте на сковороде, смазанной маслом.
  3. Разложите обжаренные кусочки мяса по горшочкам. Еще положите в каждый горшочек по 1 лавровому листу.
  4. Картошку очистите и нарежьте соломкой.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Затем слегка обжарьте на сковороде с маслом картофель с морковью, которые посолите по вкусу.
  7. Уложите обжаренные картофель и морковь по горшочкам.
  8. На освободившейся сковороде обжарьте грибы с луком. Еще добавьте сверху сметану, перец, соль по вкусу.
  9. Разложите готовые грибы в горшочки.
  10. Подлейте в каждый горшочек горячей воды и поставьте в разогретую духовку.
  11. Свинина в духовке тушится и запекается до готовности около 1 часа 30 минут.

Приятно кушать сочную и мягкую свинину из горшочков.

Что приготовить из филе свинины быстро и вкусно

Свинина в духовке с овощами всегда готовится и получается ароматно, мягкой и сочной. Это рецепт относится к немецкой кухне.

Продукты:

  • Постная свинина — 800 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Белое вино — 500 мл
  • Капуста кольраби — 8 кочанчиков
  • Белая спаржа — 16 бобов
  • Зеленая спаржа — 16 бобов
  • Молодая морковь — 5 шт.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов С.
  2. Филе посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле на сковороде.
  3. Затем положите обжаренное филе в жаровню, влейте белое вино 1/4 литра и тушите в духовке в течение 15 минут.
  4. Кольраби варите в подсоленной воде в течение 15 минут. Потом с кочанчиков срежьте верх и уберите середину.
  5. По отдельности отварите спаржу, морковь, с зеленью и брокколи. Этими овощами начините кольраби.
  6. Сок от жаренья мяса доведите до кипения, влейте оставшееся вино и прокипятите.
  7. Потом добавьте петрушку и полейте этим соусом тушеную свинину и фаршированные кольраби.
Читать еще:  Где сажать розы на солнце или в тени

Мясо по-байкальски с грибами и сыром

Во время приготовления этого рецепта кухня наполняется ароматами тайги. А мясо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 г
  • Грибы отварные — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Сухая приправа: кориандр, красный или черный перец, барбарис, шалфей, шафран
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мякоть свинины нарежьте на одинаковые небольшие кусочки.
  2. На дно глубокой сковороды налейте растительное масло и выложите кусочки мяса плотным первым слоем.
  3. Сверху на мясо выжмите сок лимона.
  4. Затем посыпьте сухой приправой из многих трав.
  5. Вторым слоем уложите отварные свежие грибы.
  6. Третьим слоем рассыпьте нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.
  7. Четвертым слоем покройте все слои плавленным сыром, который нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Все сверху залейте майонезом и поставьте в духовку на 30-40 минут.

В конце запекания должна образоваться светло-коричневая корочка.

Свинина в духовке, тушеная с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сырой свиной окорок — 4 кусочка
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 веточки
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Белое вино — 1/4 литра
  • Помидоры — 6 шт.
  • Мясной бульон — 250 мл
  • Тимьян и душица — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука, соль, молотый черный перец

Приготовление рецепта

  1. Мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в оливковом масле.
  2. Выделившийся сок в сковороде освободите от жира и разбавьте вином. Уварите потом до половины.
  3. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте кубиками.Потом обжарьте их в разогретом сливочном масле.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов С.
  5. Тем временем, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
  6. Петрушку, помойте, обсушите и тоже нарежьте.
  7. К уваренному соку в сковороде долейте мясной бульон и положите петрушку, тимьян, душицу, лавровый лист и помидоры.
  8. Мясо доведите до кипения и положите на овощи.
  9. Потом полейте соусом, накройте крышкой и тушите в духовке 2-3 часа.

Запеченная свинина с сыром в духовке

Необходимые компоненты:

  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Тертый сыр — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть свинины нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см.
  2. Нарезанные куски мяса отбейте, слегка посолите и поперчите.
  3. Затем выложите отбитые куски на противень, смазанный растительным маслом в виде сплошного слоя.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  5. Выложите нарезанный лук поверх слоя мяса.
  6. Все компоненты залейте майонезом.
  7. Сверху посыпьте обильно тертым сыром.
  8. Поставьте противень в духовку для запекания, то есть до образования румяной корочки.

Готовое мясо выложите на блюдо, отделите один кусок от другого.

Фаршированные медальоны из свинины

Блюда, приготовленные по такому рецепту можно поставить на праздничный стол.

Продукты:

  • Свиная вырезка — 350 г
  • Свежие шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Свежие сливы — 50 г
  • Сухое красное вино — 10 мл
  • Мука для панировки — 20 г
  • Портвейн — 5 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 кубик
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — 5 г

Приготовление блюда

  1. Мясную вырезку промойте. Возьмите нож и проткните сквозные отверстия насквозь вдоль волокон.
  2. Образовавшиеся отверстия заполните промытыми и освобожденными от косточек сливами.
  3. Затем запанируйте мясо в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Потом добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, промытые и разрезанные на четыре части грибы. Перемешайте.
  5. Еще дополнительно налейте вино и положите лавровый лист, бульонный кубик.
  6. Заполненную мясом и грибами с луком сковороду поставьте в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Для гарнира приготовьте картофель. Для этого тщательно промойте его и отварите неочищенным в подсоленной воде до полуготовности. Потом разрежьте каждую картофелину на 4-6 частей и обжарьте на сковороде. Обжаривайте его в смеси растительного и сливочного масла. Еще добавьте измельченный чеснок, соль и нарезанные на восемь частей помидоры.
  8. Приготовьте соус. В сковороду, где жарилось мясо, положите сливочное масло и, помешивая, подержите соус на огне.

Когда свинина в духовке с гарниром и соусом будет готова, то положите мясо на блюдо с гарниром, полейте соусом и посыпьте петрушкой.

Биточки из свинины с капустой

Потребуется:

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло, сахар, молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отбивные порционные куски мяса посыпьте солью, сахаром, перцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Пережаривать не нужно.
  2. Капусту нашинкуйте соломкой и обжарьте на сковороде с пассерованным луком. Еще посыпьте солью, перцем и залейте смесью из яиц с молоком. Все перемешайте с капустой.
  3. В жаропрочную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положите слой капусты.
  4. На слой капусты уложите мясо и сверху снова слой капусты.
  5. Затем посыпьте все слои тертым сыром и сбрызните маслом.
  6. Запекайте в горячей духовке 15-20 минут.

Вкусное блюдо свинина в духовке с капустой готово. Приятного аппетита !

Рис со свининой в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Рис — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Масло сливочное — 80 г
  • Ананас — 400 г
  • Сок ананасовый — 50 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар -50 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Кориандр — 5 г
  • Перец черный молотый, гвоздика, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Свинину помойте, просушите и нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Переложите кусочки мяса на разогретую сковороду и обжарьте вместо с мелко нарезанным луком.
  3. Мясо с луком посолите, поперчите и положите 2-3 гвоздики.
  4. Рис переберите, промойте и отварите в кипящей воде.
  5. Готовый рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и смешайте с мелко нарезанной мякотью ананаса.
  6. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее сливочным маслом.
  7. Заполните подготовленную форму мясом с луком.
  8. Сверху выложите рис с ананасом.
  9. Все посыпьте сахаром, кориандром и корицей. Еще сбрызните ананасовым соком.
  10. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 200-230 градусов С в течение 10-15 минут.

Блюдо подавайте горячим.

Видео о том, как вкусно запечь в духовке свинину в фольге

Посмотрите видео, в котором запекается вкусное мясо.

В итоге получается сочная, нежная и ароматная свинина.

Известное высказывание о том, что человек не мог стать человеком без мясной пищи, имеет глубокий смысл. Потому что именно мясная пища помогла человеку стать властелином природы.

Источники:

http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/svinina-v-duhovke/

http://www.iamcook.ru/theme/roasted-pork

http://willcomfort.ru/svinina-v-duxovke-recepty-prigotovleniya.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о