Бекон с картошкой в духовке с сыром
Бекон с картошкой в духовке с сыром
Содержание
- 1 Бекон с картошкой в духовке с сыром
- 1.1 Картошка-гармошка: новый рецепт любимого овоща
- 1.2 Классическая гармошка
- 1.3 Картошка-гармошка с салом
- 1.4 Картошка-гармошка с беконом
- 1.5 Мы очень любим картошку: картофель, фаршированный беконом и сыром, запеченный в духовке (рецепт)
- 1.6 Универсальное блюдо
- 1.7 Картофель, фаршированный беконом и сыром (в духовке)
- 1.8 Приготовление
- 1.9 Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
- 1.10 Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке
Картошка-гармошка: новый рецепт любимого овоща
Картофель, запеченный в духовке с ароматной корочкой – классика, популярная во многих кухнях мира. Чтобы разнообразить рацион, приготовьте его по-новому, пусть сегодня это будет картошка гармошка в духовке. Рецепт с фото из нашей публикации поможет приготовить блюдо с подачей ресторанного уровня даже начинающей хозяйке.
Классическая гармошка
Здесь все просто и даже немного постно. Но именно то, что нужно в пост. Если вы предпочитаете диетические блюда без жиров животного происхождения, этот рецепт – то, что вам нужно!
Но также картофель, запеченный в духовке гармошкой по рецепту, станет отличным гарниром к мясному блюду. Готовить его рекомендуется за час-полтора до подачи.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.;
- Соль, специи по вкусу;
- Чеснок – 4-6 зубков;
- Зелень по вкусу.
Технология приготовления:
- Картофель целый помойте, сделайте глубокие надрезы, но не отрезайте слайсы до конца.
- Застелите противень фольгой, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла.
- Приправьте картофель специями. Лучше раскрывают вкус соль и такие пряности, как смесь перцев (растертые горошины черного, белого, красного) с сушеным базиликом. К специям добавьте растертый чеснок.
- Противень поместите в разогретую предварительно духовку. Запекайте клубни при температуре 180 градусов 50-60 минут.
- Готовый картофель перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Картошка-гармошка с салом
Более ароматной, вкусной и сытной считается картошка гармошка с салом в духовке. Рецепт приготовления этого гарнира также прост и не требует наличия специальных навыков. Использовать можно обычное сало.
Но мы рекомендуем предпочесть подчеревку. С ней картофель получается в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.;
- Подчеревка (или сало) – 0,8-1 кг.;
- Соль, специи по вкусу;
- Лук – 4-6 шт;
- Подсолнечное масло;
- Зелень, чеснок.
Приготовление:
- Включаем духовку, чтобы разогрелась. Готовим противень для запекания.
- Картофель очищаем, нарезаем слайсами, но не разрезаем до конца.
- Солим, посыпаем клубни специями.
- Лук нарезаем тонкими кольцами, подчеревку кусочками с толщиной до 5 мм.
- В первый надрез вставьте кольцо лука, во второй – подчеревки или сала. Так заполните все надрезы каждого клубня. Сбрызните картофель подсолнечным маслом, заверните каждую отдельно в фольгу.
- Выложите заготовки на противень, запекайте 50 минут при температуре 180.
- Разверните клубни, запекайте при температуре 200 градусов еще 20 минут.
- После запекания подайте на стол с измельченной зеленью, смешанной с толченым чесноком.
Картошка-гармошка с беконом
Подкопченный бекон с золотистой корочкой вызовет аппетит не только видом, но и ароматом. Предлагаем простой рецепт картошки гармошки с беконом и сыром.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.;
- Сыр – 250 гр.;
- Бекон – 350 гр.;
- Соль, специи по вкусу;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Сметана – 200 гр.;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Включите заранее духовку.
- Помойте картофель, нарежьте гармошкой.
- Слайсами порежьте сыр и 250 гр. бекона, зелень измельчите.
- Оставшиеся 100 гр. бекона нарежьте мелкими кубиками.
- Подготовленный картофель посолите, добавьте специи по вкусу, сбрызните маслом.
- В каждый второй надрез положите слайс бекона. Остальные надрезы оставьте пустыми. Позже в них будет закладываться сыр. Приготовьте все заготовки.
- Застелите противень фольгой, выложите на него заготовки и отправьте выпекаться.
- Поскольку картофель открыт, сделайте температуру 200 градусов.
- Тем временем приготовьте соус. Обжарьте кубики бекона. В сметану добавьте соли и измельченной зелени. Для вкуса можно добавить 2-3 зубка чеснока, хорошо вымешать.
- Когда картофель практически готов, достаньте противень и положите в пустые надрезы сыр. Пеките еще 10 минут.
- Готовый картофель гармошкой подавайте с соусом из сметаны и поджаренными кубиками бекона.
Вам также может понравиться:
Мы очень любим картошку: картофель, фаршированный беконом и сыром, запеченный в духовке (рецепт)
Обычно домашние просят готовить раз за разом блюдо, которое им очень пришлось по вкусу. Картошка, запеченная в духовке, с сыром и беконом не стала исключением. Делаю ее уже в четвертые выходные. Кстати, не жалею об этом: дети забыли о капризах – уминают мой шедевр с удовольствием. Муж тоже ест и нахваливает. Попробуйте, вдруг и вашим любимым понравится это несложное блюдо из доступных ингредиентов.
Универсальное блюдо
На самом деле эта картошка довольно универсальное блюдо. И гостям подать не стыдно. Она может стать отличным гарниром к рыбе. Хороша в горячем и холодном виде. И, как я упоминала, детки кушают с превеликой радостью. Видимо, это потому что вид у картофелин интересный. И что еще важно: готовить такой запеченный картофель вовсе не трудно. Здесь справятся даже очень молодые хозяйки.
Картофель, фаршированный беконом и сыром (в духовке)
Даю список обязательных продуктов и их количество. Перечень:
- Картофель сырой – 4-5 штук. Выбираю чуть крупнее, чем средний.
- Яйца – 5 штук.
- Лук белый, репчатый – 2 средние головки.
- Сыр копченый – 200 граммов.
- Сметана – примерно 4-5 столовых ложек.
- Бекон – 100-200 граммов.
- Масло растительное – для обработки формы.
- Соль и перец – опционно, по вкусу.
- Зелень – опционно. Можно использовать петрушку или укроп.
Приготовление
Картофелины промываю. Варю до готовности прямо в кожуре. Воду обычно подсаливаю по вкусу. Остужаю готовый картофель, чтобы далее можно было работать с ним руками.
Яйца отвариваю вкрутую и, охладив, освобождаю от кожуры. Режу их на мелкие кубики. Иногда, в целях ускорения, просто натираю на крупной терке.
Картошку освобождаю от “мундиров”. Каждый очищенный клубень разрезаю на половины. Из половинок вынимаю серединки. В итоге получаются вот такие картофельные мисочки.
То, что вынула из них, перемешиваю в посуде с нарубленным яйцом. Сюда кладу сметану, перец, можно добавить горчицы, если пожелаете. Подсолить полученный “салат” тоже по вкусу.
Лук освобождают от шелухи и прочих частей, непригодных к пище. Мелко рублю две луковицы. Отправляю в картофельную массу.
Сыр натираю на любой терке. Бекон измельчаю. Зелень мою. Стряхнув излишки влаги, тоже мелко рублю. Иногда могу добавить к массе, которой фарширую картофель, красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Иногда вместо него кладу грибы. В общем, здесь уже открывается поле для кулинарной фантазии.
Противень смазываю постным маслом.
Устанавливаю картофельные мисочки, в середину которых добавляю полученный выше салат.
Поверхность заготовок тоже можно обмазать сметаной или растительным маслом.
В горячую духовку помещаю противень с картофелем. При температуре 180-200 градусов запекаю ее 20-30 минут. Здесь важно не пропустить момент, когда внешний вид картофеля станет приятным для вас.
Как только фаршированные картофелины подрумянятся, достаю и подаю к столу.
Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.
Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель — 6 штук;
- соль поваренная — по вкусу;
- приправа для картофеля — 1 ч. ложка;
- бекон — 450 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке
На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.
Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.
Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.
У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.
Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.
Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.
Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.
Завернуть картофель с беконом в фольгу.
Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.
Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.
И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.
Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5c9b2bbaae3ca000b3d5ed47
http://www.syl.ru/post/home-and-family/154110
http://elektro-sadovnik.ru/recept/vkusnaya-kartoshka-garmoshka-v-duxovke
Оставить комментарий