Запеканка из макарон и кабачков в духовке

0

Запеканка из макарон и кабачков в духовке

Кабачки, запеченные с макаронами – сытная запеканка для гурманов

Ищите сытное и полезное блюдо? Кабачки, запеченные с макаронами — вот то, что вам нужно. Сохраните себе еще один способ приготовления кабачков и радуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом.


Кабачки, запеченные с макаронами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 350 г макаронных изделий в виде рожков,
  • 2 кабачка,
  • 3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 г творожного сыра,
  • 300 мл сметаны,
  • 100 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • 0,5 пучка базилика,
  • 130 г тертого сыра,
  • соль, молотый черный перец.


Ингредиенты

Приготовление:

1. Рожки отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.


Шаг 1. Отвариваем рожки

2. Кабачки и помидоры вымыть и хорошо обсушить. У помидоров удалить основания плодоножек, у кабачков срезать кончики. Плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм.


Шаг 2. Нарезаем кабачки кольцами

3. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень базилика вымыть, несколько листочков отложить для украшения, остальное мелко нарубить.


Шаг 3. Подготавливаем зелень

4. Творожный сыр размять, перемешать со сметаной и сливками. Яйца взбить и соединить с творожной массой, чесноком и базиликом, посолить и поперчить.


Шаг 4. Соединяем взбитые яйца с творожной массой

5. Духовку нагреть до +200°C. Рожки, помидоры и кабачки выложить в смазанную жиром форму для выпекания.

Читать еще:  Как обрезать молодую черешню осенью


Шаг 5. Выкладываем подготовленные продукты в форму

Полить яично-творожной смесью, посыпать рубленым базиликом и тертым сыром, запекать 45 минут.

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Запеканка из макарон и кабачков

Очень необычное сочетание ингредиентов! Запеканка нежная на вкус и лeгкая! Только попробуйте.

Ингредиенты для «Запеканка из макарон и кабачков»:

  • Кабачок — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны (сухие) — 80 г
  • Брынза — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из макарон и кабачков»:

1 ) Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кружочками. Обжарить с двух сторон на раст. масле.

2 ) Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.

3 ) Нарезать кубиками брынзу.

4 ) Взбить яйца со сметаной, выдавленным чесноком, к полученной смеси добавить немного рубленого зелeного лука.

5 ) Кабачки смешать с макаронами и выложить в смазанную маслом форму, посыпать брынзой и вылить сметанную заливку.

6 ) Посыпать оставшимся луком и поставить в духовку на 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Настоящая Итальянская паста

  • 19
  • 70
  • 3288

Спагетти Карбонара

  • 19
  • 40
  • 8433

Макароны с чесноком и оливковым маслом

  • 30
  • 74
  • 13161

Макароны с фрикадельками, тушенные в соусе

  • 15
  • 57
  • 13443

Лапша к завтраку “Когда нельзя, но очень хочется!”

  • 26
  • 27
  • 4257

Аппетитные гнезда

  • 20
  • 83
  • 62303

Спагетти с капустой

  • 11
  • 10
  • 6507

Спагетти с мясом и томатным соусом

  • 59
  • 91
  • 49928

Фарфалле с с соусом из печеных помидоров

  • 30
  • 23
  • 3728

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески “Аппетитный”

  • 250
  • 1478
  • 260550

Жареный сулугуни по Похлебкину

  • 31
  • 285
  • 6156

Вкусный торт без хлопот

  • 98
  • 412
  • 38472

Фотографии «Запеканка из макарон и кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2019 года мамаДимульки1 #

4 ноября 2018 года yuvl #

6 апреля 2011 года кухаренок #

7 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)

8 октября 2009 года tat70 #

10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

4 июня 2008 года frau #

22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

26 мая 2008 года DAISY # (модератор)

26 мая 2008 года Lacoste #

26 мая 2008 года Лисенок #

26 мая 2008 года Pachita #

26 мая 2008 года ли-ли-я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kabachki-zapechennye-s-makaronami-197930.html

http://ockey.ru/zapekanka-iz-makaron-s-kabachkami-v-duhovke.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/6260/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о