Запеканка из батона с молоком и яйцом
Запеканка из батона с молоком и яйцом
Содержание
- 1 Запеканка из батона с молоком и яйцом
- 1.1 Творожная запеканка с батоном
- 1.2 Ингредиенты для «Творожная запеканка с батоном»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Творожная запеканка с батоном»:
- 1.5 Шарлотка (запеканка) с яблоками из батона в духовке или мультиварке
- 1.6 Запеканка или шарлотка из батона с яблоками
- 1.7 Хлебная запеканка
- 1.8 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.9 Шаг 1
- 1.10 Шаг 2
- 1.11 Шаг 3
- 1.12 Шаг 4
- 1.13 Шаг 5
- 1.14 Шаг 6
- 1.15 Шаг 7
- 1.16 Совет от повара:
Творожная запеканка с батоном
Запеканка нежная, сладкая, вкусная, хочется ее есть и снова есть )) Понравится и вашим деткам. Проверено )
Ингредиенты для «Творожная запеканка с батоном»:
- Творог (домашний) — 600 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (для батона) — 2 дол.
- Желток яичный — 4 шт
- Яблоко — 4 шт
- Батон — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Изюм — 100 г
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 150 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка с батоном»:
Для начала, растираем творог
с половиной сахара,
половиной пакетика ванильного сахара или ванилина
и четырьмя желтками.
Теперь нам нужно нарезать яблоки дольками. Вместо яблок можно взять любой фрукт, который вы предпочтете.
И замочить изюм.
Для основы запеканки нужно взять обычный батон, лучше всего уже нарезной, и размочить в молоке.
Пока это происходит нужно быстро взбить вилкой два яйца с остальным сахаром и ванилью.
В эту смесь окунаем кусочки размоченного батона
и выкладываем на дно смазанной формы.
Сверху кладем творожную смесь, разравниваем.
Теперь очередь яблок.
Накрываем еще одним слоем размоченного батона. Запекаем в духовке 15 минут.
Тем временем, взбиваем белки с сахарной пудрой. В идеале, нужно это сделать до устойчивых пиков, но у меня никак не получается ((. Вынимаем из духовки запеканку и заливаем белками. Выпекаем до готовности еще 30 минут. Температура 180-200 градусов.
А потом налетаем всей семьей )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка с фруктами
- 30
- 152
- 3536
Запеканка к завтраку
- 113
- 981
- 17603
Творожная запеканка без муки и манки
- 120
- 1133
- 20149
Каннеллони со шпинатом и творогом
- 26
- 25
- 10615
Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами
- 29
- 93
- 6605
Запеканка из макарон с сыром
- 20
- 159
- 2038
Запеченные фрукты с макаронами и творогом
- 41
- 48
- 1676
Запеканка “Творожно-морковно-яблочная”
- 31
- 164
- 27567
Творожно-геркулесовый пирог
- 22
- 43
- 6424
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Весенний бриз”
- 159
- 146
- 12119
Горчично-сливочная намазка под селёдку
- 65
- 719
- 10940
Рулетики со взбитыми сливками и джемом
- 140
- 562
- 14082
Комментарии и отзывы
3 марта 2011 года ирина66 #
1 марта 2011 года ирюша deleted #
1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Kenya1 #
1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Nika #
1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
1 марта 2011 года мисс #
1 марта 2011 года ugrumy #
1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шарлотка (запеканка) с яблоками из батона в духовке или мультиварке
Из черствого батона или булки можно приготовить множество вкусных блюд, а не только использовать его в фарше для котлет. В ОДНОМ из рецептов мы рассказывали, как сделать ленивую пиццу без теста на основе хлеба или батона, про сладкие и соленые гренки я даже разговор не завожу, а вот на шарлотке (запеканке или хлебном пироге) из батона с яблоками заострю внимание. За идею рецепта и фото сладкой выпечки из батона (хлеба) к завтраку или полднику благодарим Ольгу Пирогову:
Запеканка или шарлотка из батона с яблоками
Сегодня на завтрак у меня запеканка из вчерашнего батона (черствый тоже подойдет) с яблоками. Готовится шарлотка на основе батона быстро, потому что в нее входят обычные продукты, это:
- Черствый вчерашний батон, булка или сдобный хлеб,
- 2 яблока,
- сахар по вкусу,
- 2 яйца,
- 0,5 л молока,
- корица.
Как приготовить шарлотку или запеканку из батона с яблоками
Для приготовления пирога из хлеба подготовим форму для запекания, смажем дно сливочным маслом, присыпаем сухарями и отставим в строну.
Затем моем яблоки и нарезаем тоненькими дольками, как на обычную шарлотку, засыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
Теперь порежем батон на ломтики, как для гренок или просто кубиками. Далее разведем стакан молока с 1 яйцом, замочим в нем ломтики черствого батона, минут через 6 вынем и разложим по дну формы, а также по бортику.
Теперь выкладываем на батон яблоки, маленькие кусочки сливочного масла, опять размоченный хлеб и масло, верхний слой должен быть из яблок.
Заливаем запеканку из батона разведенным молоком с яйцом, разравниваем и посыпаем сверху смесью сахара и корицы (можно добавить еще орешки).
Выставляем форму со сладкой запеканкой или шарлоткой в горячую духовку на 30минут. За 7 минут до готовности запеканки, промажем верх сливочным маслом.
Готовую запеканочку из батона подаем к чаю или кушаем с компотом, как у нас на Украине.
Приятного аппетита вам желает Ольга!
Еще один рецепт сладкого хлебного пирога из черствого хлеба или батона (уже для мультиварки) с видео канала Ютуб от Яны:
Хлебный пирог с повидлом или вареньем
Рецепт для мультиварки Maruchi-47
Приготовление пирога из хлеба в других моделях мультиварок (Панасоник, Редмонд ….) аналогичное
Хлебная запеканка
Нежная запеканка с золотистой корочкой, основными ингредиентами которой являются хлеб и яйца, готовится очень легко и может быть подана как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб пшеничный 100 Грамм
- Яйца куриные 6 Штук
- Молоко (любой жирности) 100 Миллилитров
- Сыр (полутвёрдый) 100 Грамм
- Соль поваренная 1 Щепотка
- Паприка молотая По вкусу
- Базилик (зелень сушёная) По вкусу
Шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Хлеб для этого блюда можно выбрать не только пшеничный, но и ржаной. Удобно также использовать подсохший (чёрствый) хлеб.
Шаг 2
Хлеб нарежьте на мелкие кубики и залейте молоком, перемешайте и оставьте на пару минут.
Шаг 3
Яйца разделите на желтки и белки, добавляя желтки в размоченный хлеб. Белки поместите в отдельную ёмкость, а вместе с желтками всыпьте в хлебную массу паприку и сушёный базилик.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте примерно 2/3 его части (остальное потребуется для посыпания запеканки) в хлебно-желтковую смесь, перемешайте.
Шаг 5
Белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену и порциями введите в хлебную массу, аккуратно перемешивая её снизу вверх.
Шаг 6
Выложите получившуюся массу в подготовленную форму (силиконовую форму смазывать маслом не нужно), посыпьте оставшейся частью натёртого сыра и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
Выпекайте хлебную запеканку в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, дополняя сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вкус и аромат хлебной запеканки можно по желанию дополнять свежей зеленью, чесноком и любимыми специями.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55173/
http://zapisnayaknigka.ru/sharlotka-zapekanka-s-yablokami-iz-batona/
http://povar.ru/recipes/hlebnaya_zapekanka-72460.html
Оставить комментарий