Запеканка из батона с молоком и яйцом

0

Запеканка из батона с молоком и яйцом

Творожная запеканка с батоном

Запеканка нежная, сладкая, вкусная, хочется ее есть и снова есть )) Понравится и вашим деткам. Проверено )

Ингредиенты для «Творожная запеканка с батоном»:

  • Творог (домашний) — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (для батона) — 2 дол.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Батон — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахарная пудра — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка с батоном»:

Для начала, растираем творог

с половиной сахара,

половиной пакетика ванильного сахара или ванилина

и четырьмя желтками.

Теперь нам нужно нарезать яблоки дольками. Вместо яблок можно взять любой фрукт, который вы предпочтете.

И замочить изюм.

Для основы запеканки нужно взять обычный батон, лучше всего уже нарезной, и размочить в молоке.

Пока это происходит нужно быстро взбить вилкой два яйца с остальным сахаром и ванилью.

В эту смесь окунаем кусочки размоченного батона

и выкладываем на дно смазанной формы.

Сверху кладем творожную смесь, разравниваем.

Теперь очередь яблок.

Накрываем еще одним слоем размоченного батона. Запекаем в духовке 15 минут.

Читать еще:  Как выглядит семена чеснока

Тем временем, взбиваем белки с сахарной пудрой. В идеале, нужно это сделать до устойчивых пиков, но у меня никак не получается ((. Вынимаем из духовки запеканку и заливаем белками. Выпекаем до готовности еще 30 минут. Температура 180-200 градусов.

А потом налетаем всей семьей )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка с фруктами

  • 30
  • 152
  • 3536

Запеканка к завтраку

  • 113
  • 981
  • 17603

Творожная запеканка без муки и манки

  • 120
  • 1133
  • 20149

Каннеллони со шпинатом и творогом

  • 26
  • 25
  • 10615

Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами

  • 29
  • 93
  • 6605

Запеканка из макарон с сыром

  • 20
  • 159
  • 2038

Запеченные фрукты с макаронами и творогом

  • 41
  • 48
  • 1676

Запеканка “Творожно-морковно-яблочная”

  • 31
  • 164
  • 27567

Творожно-геркулесовый пирог

  • 22
  • 43
  • 6424

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Весенний бриз”

  • 159
  • 146
  • 12119

Горчично-сливочная намазка под селёдку

  • 65
  • 719
  • 10940

Рулетики со взбитыми сливками и джемом

  • 140
  • 562
  • 14082

Комментарии и отзывы

3 марта 2011 года ирина66 #

1 марта 2011 года ирюша deleted #

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 марта 2011 года Kenya1 #

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 марта 2011 года Nika #

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 марта 2011 года мисс #

1 марта 2011 года ugrumy #

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка (запеканка) с яблоками из батона в духовке или мультиварке

Из черствого батона или булки можно приготовить множество вкусных блюд, а не только использовать его в фарше для котлет. В ОДНОМ из рецептов мы рассказывали, как сделать ленивую пиццу без теста на основе хлеба или батона, про сладкие и соленые гренки я даже разговор не завожу, а вот на шарлотке (запеканке или хлебном пироге) из батона с яблоками заострю внимание. За идею рецепта и фото сладкой выпечки из батона (хлеба) к завтраку или полднику благодарим Ольгу Пирогову:

Читать еще:  Как приготовить тыкву с овощами в духовке

Запеканка или шарлотка из батона с яблоками

Сегодня на завтрак у меня запеканка из вчерашнего батона (черствый тоже подойдет) с яблоками. Готовится шарлотка на основе батона быстро, потому что в нее входят обычные продукты, это:

  • Черствый вчерашний батон, булка или сдобный хлеб,
  • 2 яблока,
  • сахар по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • корица.

Как приготовить шарлотку или запеканку из батона с яблоками

Для приготовления пирога из хлеба подготовим форму для запекания, смажем дно сливочным маслом, присыпаем сухарями и отставим в строну.

Затем моем яблоки и нарезаем тоненькими дольками, как на обычную шарлотку, засыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Теперь порежем батон на ломтики, как для гренок или просто кубиками. Далее разведем стакан молока с 1 яйцом, замочим в нем ломтики черствого батона, минут через 6 вынем и разложим по дну формы, а также по бортику.

Теперь выкладываем на батон яблоки, маленькие кусочки сливочного масла, опять размоченный хлеб и масло, верхний слой должен быть из яблок.

Заливаем запеканку из батона разведенным молоком с яйцом, разравниваем и посыпаем сверху смесью сахара и корицы (можно добавить еще орешки).

Выставляем форму со сладкой запеканкой или шарлоткой в горячую духовку на 30минут. За 7 минут до готовности запеканки, промажем верх сливочным маслом.

Готовую запеканочку из батона подаем к чаю или кушаем с компотом, как у нас на Украине.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Еще один рецепт сладкого хлебного пирога из черствого хлеба или батона (уже для мультиварки) с видео канала Ютуб от Яны:

Хлебный пирог с повидлом или вареньем

Рецепт для мультиварки Maruchi-47

Приготовление пирога из хлеба в других моделях мультиварок (Панасоник, Редмонд ….) аналогичное

Читать еще:  Голубика сорт какой выбрать

Хлебная запеканка

Нежная запеканка с золотистой корочкой, основными ингредиентами которой являются хлеб и яйца, готовится очень легко и может быть подана как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб пшеничный 100 Грамм
  • Яйца куриные 6 Штук
  • Молоко (любой жирности) 100 Миллилитров
  • Сыр (полутвёрдый) 100 Грамм
  • Соль поваренная 1 Щепотка
  • Паприка молотая По вкусу
  • Базилик (зелень сушёная) По вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Хлеб для этого блюда можно выбрать не только пшеничный, но и ржаной. Удобно также использовать подсохший (чёрствый) хлеб.

Шаг 2

Хлеб нарежьте на мелкие кубики и залейте молоком, перемешайте и оставьте на пару минут.

Шаг 3

Яйца разделите на желтки и белки, добавляя желтки в размоченный хлеб. Белки поместите в отдельную ёмкость, а вместе с желтками всыпьте в хлебную массу паприку и сушёный базилик.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте примерно 2/3 его части (остальное потребуется для посыпания запеканки) в хлебно-желтковую смесь, перемешайте.

Шаг 5

Белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену и порциями введите в хлебную массу, аккуратно перемешивая её снизу вверх.

Шаг 6

Выложите получившуюся массу в подготовленную форму (силиконовую форму смазывать маслом не нужно), посыпьте оставшейся частью натёртого сыра и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

Выпекайте хлебную запеканку в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, дополняя сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вкус и аромат хлебной запеканки можно по желанию дополнять свежей зеленью, чесноком и любимыми специями.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55173/

http://zapisnayaknigka.ru/sharlotka-zapekanka-s-yablokami-iz-batona/

http://povar.ru/recipes/hlebnaya_zapekanka-72460.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о