Запечь карбонат свиной в духовке в фольге

0

Запечь карбонат свиной в духовке в фольге

Карбонад свиной в духовке в фольге

Ингредиенты

Свинина (корейка или вырезка) – 600 г

Лук – 1-2 головки

Перец душистый горошек – 2 ч.л.

Перец черный молотый – до 1 ч.л.

Кориандр в зернах – до 0,5 ч.л.

Соль – по-минимуму (1 щепоточка)

Тимьян – 2-5 веточек

Процесс приготовления

Для запекания свиного карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять из числа готовых смесей (сухая аджика, хмели-сунели, смесь перцев, смесь “для свинины” и т.д.), а также подобрать состав из перцев и ароматных трав на свой вкус, например приведенный в данном списке ингредиентов.

Для приготовления карбонада особенно подходит свиная корейка или свиная вырезка, т.е. нежирная часть свинины в форме цилиндра или близкой к тому. Поверхность мяса натирается и/или обкладывается специями, так маринуется, и затем остается её только запечь. Удобно это делать в фольге или же в рукаве.

Очень рекомендую не солить особо мясо, чтобы оно меньше выделяло сок, хотя сок всё равно будет. Предлагаю запекать карбонад на “подушке” из крупно нашинкованного лука, из которого потом можно сделать соус или просто сопроводить им подачу мяса.

С учетом свойств вашей духовки и размера куска свинины подберите время, небольшому куску до 1 кг вполне должно хватить 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый карбонад лучше сразу не нарезать, а дать ему вылежаться примерно полчаса. Мясо будет сочнее, потому что сохранит в себе сок.

Для приготовления свиного карбонада в духовке в фольге подготовьте ингредиенты по списку.

Этот корявый букетец – не что иное, как сушеный тимьян из моего огородика, внешний вид на аромате не отразился и я им очень довольна как в чае, так и в мясных блюдах.

Перец душистый горошком либо измельчите в мельнице, либо потолките пестиком, особо мельчить не обязательно. С перцем черным нужно поступить так же, но у меня уже молотый. Кориандр предпочитаю оставлять целым, но это дело вкуса.

Натрите кусок свинины со всех сторон смесью специй.

Лук крупно нашинкуйте и уложите на фольгу так, чтобы получился слой площадью примерно как кусок мяса.

Уложите подготовленное мясо на лук и обложите веточками тимьяна. Если на мясе оставлен тоненький слой жира, то пусть он будет сверху и при запекании пропитает мясо. На этой стадии совсем чуть-чуть посолите мясо, иногда я даже пропускаю этот момент и ничего – бессоло не кажется, тем более, зачастую мясо подается с какими-либо соусами.

Запечатайте всё в фольгу и оставьте мариноваться на некоторое время, но не больше суток в холодильнике. Мой кусок мариновался всего один час, и я вполне им довольна в итоге.

Запекайте свиной карбонад в фольге в духовке при 180 градусах около 45 минут. Затем, повторюсь, готовому карбонаду дайте вылежаться полчаса. Лук используйте для соуса или сопроводите им подачу карбонада как основного блюда с гарниром или в качестве закуски.

Читать еще:  Как приготовить суп из брокколи

Свиной карбонад в духовке

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

  • Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
  • Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.

    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

  • Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
  • Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.
  • Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

    Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

    Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

    • 1,5 кг карбрнада;
    • 3 лаврушки;
    • 100 мл обычной воды;
    • 7 горошин душистого перчика;
    • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
    1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
    2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
    3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  • Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  • Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.
  • Читать еще:  Как защитить капусту от слизней

    Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

    Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

    • 1 кг свиного карбонада;
    • 2 луковицы;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • 150 гр. голандского сыра;
    • 50 гр. кетчупа;
    • 0,5 ст. майонеза;
    • 1,5 ч.л. поваренной соли;
    • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
    1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
    2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
    3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
    4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
    5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
    6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
    7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

    Видео:

    Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты приготовления сочного мяса

    Сегодня мы готовим карбонат в духовке в фольге. Пошаговый рецепт этого нежнейшего запеченного целиком мяса поможет вам создать настоящее гастрономическое чудо. Карбонат в холодном виде можно использовать в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо идеально гармонирует по вкусу с картофельными гарнирами.

    Классический карбонат

    Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.

    Ингредиенты:

    • балык (свинина) – 1 кг;
    • мед – 1-2 стол. ложки;
    • горчица (любая) – 2 стол. ложки;
    • зубки чеснока – 4-5 штук;
    • купаж специй;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промоем и просушим балык. Обязательно срежем с него не нужный нам жир.
    2. Натрем его жидким медом и посыплем специями, а также солью.
    3. Оставим балык мариноваться в холодильной камере (лучше – на всю ночь).
    4. Зубки чесночные почистим и выдавим через пресс.
    5. Соединим чесночную массу с горчицей, размешаем.
    6. Натрем балык полученной массой и обернем его листом фольги.
    7. Прогреем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
    8. Запекаем наш балык на протяжении шестидесяти минут.
    9. Минут за пятнадцать до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы балычок подрумянился. Готово!

    Карбонат в духовке в фольге с чесноком

    Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

    Ингредиенты:

    • карбонад – 0,6 кг;
    • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
    • зубки чеснока – 4-5 штук;
    • соль;
    • купаж специй, предназначенных для мяса.

    На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.

    Читать еще:  Как осенью пересадить розу

    Приготовление:

    1. Подготовим карбонад вышеописанным способом.
    2. Раскалим сковороду и обжарим мякоть до появления золотистой легкой корочки со всех сторон (масло добавлять не надо).
    3. Остудим немного карбонад.
    4. В пиалу выложим купаж специй, добавим соль и введем масло оливы.
    5. Размешаем полученную массу хорошенечко.
    6. Натираем полученным соусом карбонад.
    7. Зубки чеснока почистим и нашинкуем тонкими пластинами.
    8. Выложим карбонад на лист фольги.
    9. Обкладываем мясную мякоть чесночными дольками со всех сторон.
    10. Обернем карбонад фольгой и выложим в огнеупорную форму.
    11. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
    12. Запекаем карбонад с чесночком в течение шестидесяти минут.
    13. Затем оставим его в жарочном шкафу остывать. Готово!

    Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.

    Карбонад с яблоками

    Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.

    Ингредиенты:

    • карбонад – 0,9 кг;
    • яблоки – 0,2 кг;
    • горчица (лучше – зернистая) – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • травы сухие;
    • перчик черный;
    • пряности, предназначенные для свинины.

    На заметку! От сорта яблок будет зависеть привкус блюда. Выбирайте фрукты кисловатых сортов.

    Приготовление:

    1. Промоем и просушим яблочки.
    2. Вырежем сердцевинки и нарежем яблочки аккуратными небольшого размера дольками.
    3. Промоем карбонад хорошенечко и просушим его. Лучше использовать бумажные кухонные полотенца.
    4. В пиале соединим соль, пряности для свинины, травы сухие и черный перчик, размешаем.
    5. Натираем полученной смесью наш карбонад.
    6. Выложим карбонад по центру листа фольги.
    7. Затем обмажем его горчицей.
    8. Поверх мясного куска, а также по бокам выкладываем яблочные дольки.
    9. Обернем карбонад фольгой. Дырочек и зазоров быть не должно!
    10. Выложим его на противень.
    11. Запекаем карбонад полтора часа при температуре в сто восемьдесят градусов.
    12. Готовый карбонад остужаем, а затем нарезаем порционно.

    Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

    Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

    Ингредиенты:

    • карбонад – 0,7 кг;
    • яблочко;
    • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
    • соль;
    • купаж специй;
    • вино (только сухое красного либо белого вида) – 100 мл;
    • сало – 0,2 кг.

    На заметку! Вместо сала можно использовать бекон. Что касается специй, остановите свой выбор на перчике черном, базилике и розмарине.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было, как говорится, под рукой.
    2. Промоем карбонад и просушим.
    3. Сделаем на нем по всей толщине надрезы на одинаковом расстоянии. Но до конца мякоть не разрезаем.
    4. Соединим специи – сушеный базилик, розмарин, а также перчик черный.
    5. Добавим соль, размешаем. При желании можно добавить немного рубленого чесночка.
    6. Натираем полученной массой карбонад.
    7. Промоем яблочко. Вырежем сердцевинки. Нарежем яблочко тоненькими ломтиками.
    8. Нарезаем сало.
    9. В полученные «кармашки» вставляем яблочные дольки и кусочки сала.
    10. Скрепим рулет длинными шпажками.
    11. Посыплем сверху карбонад при необходимости еще специями.
    12. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
    13. В огнеупорную форму наливаем масло неароматизированное растительное.
    14. Выложим карбонад.
    15. Накроем его листом фольги.
    16. Запекаем карбонад на протяжении сорока минут.
    17. Затем уберем фольгу и польем рулет вином.
    18. Запекаем его до полной готовности.

    Читайте также:

    Карбонад можно запекать не только в фольге, но и в рукаве. Мясо в любом случае получится сочным, мягким и нежным на вкус. Экспериментируйте со специями и маринадами. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/11223

    http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/svinoj-karbonad-v-duxovke.html

    http://v-duhovke.ru/karbonat-v-duhovke-v-folge-poshagovyie-retseptyi-prigotovleniya-sochnogo-myasa/

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о