Закуска из свеклы моркови и лука на зиму

0

Закуска из свеклы моркови и лука на зиму

Содержание

Свекольный салат на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Салаты из красной свеклы, заготовленные в банках на зиму – хорошее подспорье хозяйкам, стремящимся накормить семью, разнообразно, вкусно и полезно. Рецептов консервации полезного корнеплода на удивление много. Одновременно собирается урожай моркови, кабачков, лука, помидоров, болгарского перца. Все они великолепно сочетаются со свеклой, создавая отличную вкусовую гамму закусок. Девять предложенных вариантов, сходны по технологии приготовления и составу. Но небольшое изменение в пропорциях дает новый вкус. Выбирайте и засучивайте рукава.

Салат из свеклы, помидоров, моркови — очень вкусный рецепт на зиму

Простой салат из обычных овощей понравится буквально всем благодаря остренькому вкусу. Рецепт знаком из советских времен, проверен временем и тысячами хозяек. Закуска универсальная, можно намазать на хлебушек, добавить в борщ, к картошечке. В итоге смело можно заявить, что салат – пальчики оближешь.

  • Свекла – 3 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Чесночная головка.
  • Томаты – килограмм.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Эссенция – 30 мл.
  • Острый молотый чили – ½ ч. ложки.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  1. Морковку и свеклу измельчите любым способом – натрите, пропустите через мясорубку, пробейте блендером.
  2. С помидоров снимите шкурку, поделите на мелкие кусочки.
  3. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло. Выложите половину свеклы. Посолите, засыпьте сахар, красный перец, влейте уксусную кислоту.
  4. Доведите до закипания, продолжайте тушить на умеренном огне, пока свекла не станет мягкой.
  5. Добавьте вторую половину, засыпьте морковь, помидоры.
  6. Продолжайте тушение, пока овощи не размягчатся.
  7. Заложите раздавленный прессом чеснок, варите салат еще 10 минут. В конце дайте сильно закипеть, выключите газ.
  8. Распределите по банкам, укупорьте. Храните в прохладном помещении.

Салат из вареной свеклы без стерилизации

  • Вареная свекла – 7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – пара шт.
  • Крупная морковка.
  • Чесночные зубчики – пара шт.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – ложка.
  • Столовый уксус – пол стакана.
  • Подсолнечное масло без запаха – пол стакана.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Молотый перец.

Как приготовить вкусный зимний салат:

  1. Сварите корнеплоды вместе с кожурой. Охладите, почистите, мелко потрите на терке с самыми маленькими ячейками.
  2. Покрошите лук небольшими кубиками.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сыпучие специи и масло.
  4. Вскипятите. Когда специи распустятся, сложите в кастрюлю морковку с луком, нарезанные пластинами чесночные зубчики.
  5. Поварите 10-15 минут, заложите в ёмкость кубики помидоров, свеклу. Хорошенько перемешайте массу.
  6. Потушите четверть часа на тихом огне, влейте уксусную кислоту.
  7. Потомите еще 5 минут, дайте бурно закипеть, выключите огонь.
  8. Закатайте салат под железную крышку, остудите. Хранить заготовку допустимо в квартирных условиях, она великолепно стоит без потери качества.

Свекольный салат «Аленка» на зиму

Из года в год салат с милым названием заслуженно лидирует среди свекольных закусок. Предлагаю наипростейший вариант заготовки, еще несколько рецептов найдите в другом меню.

  • Свекла – 4 кг.
  • Перец, болгарский – 500 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Чеснок головками – 2 шт.
  • Крупный лук – пара штук.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Постное масло без запаха – 250 мл.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Столовый уксус – 80 мл.
  1. Помидоры прокрутите через мясорубку, или порубите блендером. Решите удалить кожицу, дополнительно протрите сквозь сито.
  2. Раздавите прессом зубчики чеснока.
  3. Натрите крупно очищенные буряки.
  4. Мелко покрошите лук, из перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте аналогично луку.
  5. Поместите овощи в варочную посуду, сразу добавьте все необходимые специи, уксус в том числе.
  6. Варите салат полчаса с момента закипания. Снимите с плиты, распределите по банкам.
  7. Закатайте, дождитесь остывания. Храните салат в погребе, кладовой.

Рецепт вкусного салата из отварной свеклы с яблоками

По вкусу как аджика, только не острая, если мелко измельчите компоненты, то получится икра. Нарежете свеклу соломкой, выйдет салат.

  • Отварная свекла – 3 кг.
  • Лук, яблоки кислого сорта, морковка, помидоры – берите по килограмму.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар, черный перец, иные приправы – берите по вкусу.
  1. Нашинкуйте овощи произвольным размером и формой (как вариант – крупно натереть).
  2. Доведите до закипания, заложите специи и приправы.
  3. Кипятите на малом огне минут 15-20. Разложите в банки, закройте под железную крышечку.

Как заготовить салат с фасолью

Очень сытный салат, можно предложить домочадцам на легкий ужин, поскольку по питательному значению это полноценное блюдо.

  • Свекла – 2 кг.
  • Морковка, лук, томаты – по 2 кг.
  • Красная фасоль – 2 стакана.
  • Масло – 1/2 стакана.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – стакан.
  • Соль — ¼ стакана.
  • Столовый уксус – стакан.
  1. Замочите фасоль на ночь (8-10 часов).
  2. Натрите крупной стружкой морковку, свеклу. Лук нарежьте колечками, томаты поделите дольками.
  3. Сложите все ингредиенты из рецептурного списка в посуду для варки.
  4. После закипания содержимого потушите 1,5-2 часа до готовности фасоли.
  5. Готовую закуску распределит по баночкам, закатайте.
Читать еще:  Зачем по утрам пить воду с медом

Простой салат со свеклой и чесноком в банках

Несмотря на простоту исполнения и минимум компонентов, получится очень вкусная домашняя заготовка.

  • Красная свекла – 2 кг.
  • Масло – 4 ложки.
  • Сахар – 120 гр.
  • Эссенция – 20 мл.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Перец – ½ чайной ложки.
  • Пищевая соль – 180 гр.
  1. Сырую свеклу почистите, нарежьте соломкой.
  2. Чеснок покрошите пластинами.
  3. Делать заготовку лучше в кастрюле с толстым дном, типа казана. Разогрейте масло. Сложите чеснок.
  4. Жарьте минут 8-10, часто помешивая. Если чеснок начнет гореть, время обработки сократите.
  5. Забросьте свекольную соломку, продолжайте жарку еще минут 5.
  6. Добавьте специи: соль, перец, сладость. Плесните уксус.
  7. На малой мощности огня тушите содержимое 30 минут.
  8. Наполните консервацией стерильные банки, закрутите крышками. После остывания поместите на место зимнего хранения в прохладное место.

Свекольный салат с капустой на зиму

Салат можно рассматривать как самостоятельную закуску, или полуфабрикат борща в банках. Остается лишь добавить картошку, и первое блюдо на скорую руку приготовится за 10 минут. Капусту берите поздних сортов, пригодных для заготовок на зиму.

  • Капуста – килограмм.
  • Красная свекла – килограмм.
  • Лук – 100 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Поваренная соль – 20 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 300 мл.
  1. Сварите до готовности корнеплоды. Но советую обратить внимание на другой способ термической обработки свеклы – запекание в духовке. Салат получится аппетитным, ярким и очень вкусным.
  2. Очистите свеклу, натрите крупной стружкой.
  3. Покрошите капусту (мелкой соломкой). Лук поделите полукольцами.
  4. Поместите овощи в кастрюлю.
  5. Отдельно, в маленькой посуде, вскипятите воду, добавив сыпучие специи, уксус. Покипятите минуту-две, залейте овощи.
  6. Придавите гнетом, сделайте паузу на сутки. За это время овощи промаринуются. Несколько рецептов маринования свеклы на зиму, вы узнаете в другой статье, приглашаю.
  7. Переложите салат в банки, отправьте стерилизоваться. Для банок ёмкостью в 0,5 литра необходимо 20 минут. Для литровых время увеличьте до получаса.

Острый салат из свеклы с болгарским перцем

Салат из серии «Пальчики оближешь», достоин включения в праздничное меню, не потеряется среди прочих закусок.

  • Свёкла – 2 кг.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Помидоры – 750 гр.
  • Головка чеснока.
  • Лук – 250 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 35 мл.
  • Пищевая соль – маленькая ложка.
  • Сахар – 120 гр.

Как заготовить на зиму вкусный салат:

  1. Очищенную свеклу крупно потрите. С помидоров снимите кожицу, покрошите кубиками. Чтобы шкурка легче снималась, ошпарьте томаты и сразу опустите в холодную воду.
  2. Настрогайте перец соломкой (семена и перегородки выбросите).
  3. Зубчики чеснока продавите прессом в пюре. Репчатый лук покрошите кубиками.
  4. Соедините овощи в кастрюле, добавьте специи, предложенные рецептом.
  5. После закипания понизьте мощность огня. Томите салат 20 минут.
  6. Наполните банки, закатайте. Остудите заготовку, отправьте на постоянное хранение в холод. Нет холодного помещения, держите в квартире, консервация не взрывается.

Зимний свекольный салат с кабачками

Кабачков, как всегда, навалом, не отстает в урожайности свекла. Если поместить их вместе в банку, сделав салат, будете только в выигрыше, поскольку получите на выходе отличную закуску.

  • Кабачки – 2 кг.
  • Отварная (печеная в духовке) красная свёкла – 2 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Постное масло – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 1,5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  1. Натрите овощи на терке с крупными ячейками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Налейте в заготовочную посуду масло. Хорошенько разогрейте его, засыпьте лук. Жарьте, помешивая, 15 минут.
  3. Положите кабачки со свеклой, следом отправьте уксус, соль с сахаром. Добросовестно перемешайте массу.
  4. Тушите на огне малой мощности 15-20 минут.
  5. Разложите, закрутите. Поместите на хранение в холод.

Видео-рецепт заготовки свекольного салата на зиму. Удачных вам заготовок!

Морковь и свекла на зиму: лучшие рецепты с фото

Хранение овощей на зиму: несколько советов.

Одно из самых распространенных ошибок, которые допускают хозяйки во время подготовки плодов к хранению – очистка их от земли. Грязь обеспечивает овощам дополнительную защиту, поэтому избавляться от нее категорически нельзя. Однако очень важно тщательно осмотреть все корнеплоды и отсортировать поврежденные. После тщательно сортировки, просушите на свежем воздухе, обрежьте нижнюю ботву.

Хранить морковку со свеклой лучше в деревянных ящиках или корзинах. Дно емкостей засыпьте песком и выложите корнеплоды таким образом, чтобы они не касались друг друга. Покройте их еще одним слоем песка, выложите следующую овощную партию. Песок непременно должен быть хорошо увлажненным. С этой целью его можно смешать с мелом или известью. Благодаря этому создается щелочная среда, которая предотвратит развитие вредной микрофлоры. Храните ящики на специальных подставках из дерева. Пол для хранения использовать нельзя. Если подходящие емкости отсутствуют можно использовать полиэтиленовые пакеты, проделав в них несколько отверстий. Пакеты не нужно чем-либо накрывать. Откажитесь и от использования песка.

Если вы живете в городской квартире, то хранить овощи в зимнее время вам будет сложнее. Однако это не значит, что от этого способа стоит отказываться. Нужно просто соблюдать необходимый температурный режим. Он должен колебаться от -1 до +2 градусов. Если температура поднимется выше или ниже указанной отметки, овощи начнут прорастать или промерзать. Одним из самых подходящих мест в городской квартире для хранения корнеплодов является застекленный балкон. В качестве емкостей подойдут ящики с песком или опилками. В случае сильного мороза накройте ящики теплым одеялом. если рядом хранится картофель, выложите овощи поверх него.

Читать еще:  В каком возрасте индюшки несутся

А как вам овощной салат из свеклы на зиму? В его состав входят самые разнообразные продукты, которые делают ее вкус оригинальным и неповторимым.

Морковь и свекла на зиму: рецепты

По одному килограмму лука и болгарского перца промойте. Первый нарежьте мелкими кусочками, а второй – полосками. 2 кг свеклы и 1 кг морковки вымойте, почистите, натрите на терке. Все овощи соедините в большой емкости, поставьте на плиту, вскипятите. Смешайте 250 мл растительного масла, 255 мл уксуса и 100 г сахара, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Горячую смесь перелейте к подготовленным заранее продуктами, тщательно помешайте. Проварите салат при слабом кипении на протяжении часа. После этого – закатайте.

500 г моркови натрите на терке, чтобы получилась тоненькая соломка. Вместо терки можно использовать нож. Добавьте ? ч.л. специй для морковочки, аккуратно помните овощи руками, чтобы они дали сок. 4 ст.л. растительного масла раскалите на сковородке, чтобы появился легкий дымок. Добавьте пару рубленых зубчиков чеснока, горячее масло, быстро размешайте. Готовую закуску разложите по простерилизованным 0,5 литровым баночкам, закрутите крышками, уберите в холодильник.

Свекольный салат №1.

1 кг свеколки, морковки и кабачков натрите на терке. 50 г чеснока истолките, переложите в кастрюлю, размешайте, дайте повариться 40 минут, добавьте 1,5 стакана воды, 125 г подсолнечного масла, 1.5 ст. ложки соли. За пять минут до окончания влейте уксус. Еще в горячем виде расфасуйте салат, укупорьте.

Сделайте и заготовку для борща на зиму. В зимнюю пору вы сможете приготовить борщ без особых проблем.

Свекольный салат №2.

2 кг морковки и 3 кг свеколки натрите по отдельности. 3 кг томатов пропустите через мясорубку, стручок горького перца – нарежьте. В большую кастрюлю влейте ? литра подсолнечного маслица, тщательно прогрейте. Положите свеколку и морковь, потушите 15 минут. Добавьте перец, томаты, черный перец горошком, соль, лавровый лист потушите на медленном огне еще 40 минут. В горячем виде расфасуйте по стерильным банкам, закатайте, укутайте, оставьте до полного охлаждения.

Свекольный салат №3.

3 кг свеколки, 2 кг морковки, 2 кг лука очистите, промойте. С 1 кг помидоров снимите шкурки, опустите их сначала в кипяток на несколько секунд, а затем – в прохладную воду. 2 кг яблок, свекольные и морковные плоды натрите на крупной терочке, а лук с помидорами – нарежьте. На сковородке прожарьте лук, заранее присолив его. В емкость большого размера влейте 200 г масла, переложите обжаренный лук, сверху насыпьте свеклу с морковью, помидоры и яблоки. Начинайте тушить на малом огне при регулярном помешивании. Посолите, добавьте перец, масло, потушите при помешивании, пока овощи не станут мягкими. Горячую массу разложите по баночкам, закатайте.

Морковь и свекла на зиму быстро

520 г моркови и 1 кг свеклы промойте, натрите. ? кг помидоров перекрутите на мясорубке. В казане прогрейте 3 столовые ложки растительного масла, положите туда подготовленную овощную массу, потушите десять минуток при закрытой крышке. Добавьте измельченный чеснок, томаты, потушите 20 мин., помешивая время от времени. Посолите по вкусу, влейте 2 столовые ложки яблочного уксуса, специи (сушеный базилик, черный перец). Овощную массу помешайте, потушите 10 мин. Горячую икру расфасуйте по стерильным емкостям, закатайте крышками, переверните верх дном, оставьте до остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

1,5 кг морковочки и 2 кг помидоров помойте, почистите, измельчите на мясорубке, переложите в кастрюлю, влейте стакан растительного масла, посолите, положите 4 ст. ложки сахара, тушите в течение 1,5 часов на среднем огне. Время от времени помешивайте. За пару минут до готовности добавьте 2 ст. ложки уксуса, тщательно вымешайте, укутайте до полного остывания.

Морковь и свекла на зиму вкусно

Вымойте по 1 кг свеклы и моркови. Почистите их, снова сполосните в прохладной воде, натрите. 1 кг яблок очистите от кожуры, выньте из них серединку, натрите на терке. Можно яблочки и не использовать, но в этом случае салат будет не таким сочным и пикантным. Возьмите 1 кг лука, очистите его, покрошите полукольцами. 1 кг помидоров сложите на шумовку, на пару минуток опустите в кипяток, обварите их, снимите кожуру, порежьте тонкими дольками. Все это размешайте, потушите на слабом огне. С этой целью лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Каждые 10 минут проверяйте заготовку. При необходимости уменьшайте огонь или помешивайте. В конце варки посолите, дайте соли полностью раствориться. Добавьте специи, проварите 3 минутки.

Морковка на зиму.

Возьмите 2 кг спелых и сладких помидорок, помойте, бланшируйте по желанию, удалите кожуру, перекрутите через мясорубку. Отберите 2 кг крупной морковки. Промойте и очистите ее, потрите, пожарьте на растительном масле до состояния полной готовности. Возьмите томатное пюре, добавьте в него морковку. Пару очищенных чесночных зубчиков пропустите через пресс, подмешайте к томатно-морковной массе, потушите 20 минут в сковородке с высокими бортиками. Добавьте 2 ст. ложки сахарного песка, посолите, положите специи. Все это еще раз потушите, убедитесь, что специи без остатка растворились. Возьмите баночки, предварительно простерилизованные, переложите в них заготовку, пока она еще горячая, закатайте крышечками. Их также нужно заранее прокипятить.

Приятной получается на вкус и острая свекольная икра.

1 кг сочной крупной морковки помойте, очистите, переложите в кастрюльку с прохладной водой, оставьте до тех пор, пока вы будете подготавливать остальные продукты. 1,5 кг красных томатов вымойте под потоком прохладной водой. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, дайте возможность закипеть, опустить туда помидорки, чтобы вам было легче снять кожуру. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Морковочку порубите маленькими кусочками, пропустите через мясорубку. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками выложите все овощи, добавьте 120 г сахарного песка и столовую ложку соли. Влейте 255 мл маслица растительного, помешайте, поставьте на слабоватый огонь. Икру нужно потушить на протяжении двух часов. Если нужно блюдо все время помешивайте. Добавьте рубленый зубчик чеснока. Проварите все это в течение 12 мин. долейте 2 ст.л. столового уксуса. Продукты разложите по стерильным баночкам, укупорьте, охладите, заранее укутав, вынесите на холод.

Читать еще:  Как приготовить куриные колбаски на гриле

Морковь и свекла на зиму маринованные

Возьмите 2 кг морковочки, почистите ее, помойте, порубите колечками, переложите в отдельную посудину. Долейте 4 стакана фильтрованной воды, тушите 20 мин. на слабоватом огне, дайте жидкости закипеть. Добавьте 60 г соли, 80 г сахарного песка, положите 3 шт. лаврового листа. Овощи оставьте на огне еще на десять минуток, положите укроп, 125 мл уксуса. Емкости вымойте, стерилизуйте в кипятке, переверните, поставьте в духовку, чтобы они прокалились. Расфасуйте заготовку, укупорьте.

Наши разнообразные рецепты помогут вам разнообразить ваше меню в зимнюю пору. Вместе с ними вы можете выбрать и другие варианты закруток, которые есть у нас на сайте.

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными?

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Для приготовления данного салата понадобится такой набор ингредиентов:

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 100 грамм чеснока;
  • 1 килограмм помидоров либо томатная паста;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовых ложки поваренной соли мелкого помола;
  • 1 чайная ложка жгучего красного молотого перца;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 9% концентрации;
  • 2 стакана растительного масла (лучше рафинированного).

Рецепт острого салата из свеклы и морковки на зиму совсем прост. Свекла и морковь чистятся, режутся мелкой соломкой либо трутся на крупной терке. Помидоры очищаются от сердцевины и семян, бланшируются, нарезаются мелким кубиком.

Растительное масло заливается в кастрюлю и прогревается до температуры кипения, после чего туда засыпается половина от количества приготовленной свеклы и засыпается сахарный песок.

Как только свекла станет мягкой, туда нужно добавить оставшуюся натертую свеклу и терпеливо дождаться выделения сока из овощей.

Как только свекла будет готова, туда нужно будет добавить морковь и потушить овощи на медленном огне до состояния полуготовности.

Теперь пришел черед томатов, которые добавляются к уже имеющимся овощам. Чтобы закуска имела интенсивный аромат и не портилась, туда нужно, как только помидоры будут готовы, выдавить чеснок через пресс.

Далее добавить туда красный перец и посолить, после чего налить в кастрюлю уксус, довести до кипения и убавить огонь. На маленьком огне следует протушить все это на протяжении 15 минут, после чего полученную массу нужно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Если планируется съесть салат в ближайшее время, то вместо железных крышек можно использовать мягкие.

«Красный комиссар» в банках

Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:

  • по 2 килограмма свеклы, репчатого лука, моркови и томатов;
  • 4 стакана (по 200 грамм каждый) заранее замоченной красной фасоли;
  • 0,5 литра растительного масла без запаха;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 стакан (250 грамм) сахарного песка;
  • 1 стакан уксуса 9% концентрации;
  • четверть стакана соли.

Этого запаса продуктов хватает примерно на 8 литров салата. Приготовление салата из свеклы, моркови и фасоли не потребует много навыков и умений от хозяйки. Итак, сначала нужно заранее замочить фасоль в воде на 8-10 часов.

Свеклу и морковь измельчить на крупной терке, томаты порезать на дольки, а лук на полукольца. В большой посудине смешать соль, сахар, уксус и масло, добавить воду и все остальные ингредиенты.

Все это нужно как следует перемешать, включить плиту и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов. Как только указанное время истечет, нужно выключить плиту и разлить полученную массу в стерилизованные банки, закатать крышками.

Такой салат идеально впишется в меню радушного семейного застолья. Чтобы салат остывал равномерно, банки нужно укутать тканью.

Читайте как приготовить соус из томатов для спагетти и макарон, узнайте как приготовить интересный вариант соуса для шашлыка.

А вы знаете какой гарнир к мясу подойдет лучше. Рецепты здесь.

Капуста со свеклой и морковью под маринадом

Эта закуска обязательно впишется в сценарий любого домашнего праздника и порадует всех домочадцев.

Для приготовления салата на зиму из свеклы, капусты и моркови требуются следующие компоненты:

  • 2 килограмма белокочанной капусты;
  • 400 грамм свеклы;
  • 300 грамм сочной моркови;
  • 7-10 зубчиков чеснока.

Для маринада потребуется:

  • 1 литр воды;
  • 150 миллилитров уксуса концентрации 9%;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • лавровый лист — 3-5 штук;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1-2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • несколько горошин душистого перца.

Капуста моется, сушится, крупно нарезается. Морковь и свекла чистятся и нарезаются брусочками. Затем, овощи выкладываются слоями: сначала идет свекла, присыпается острым перцем. Затем идет капуста, а потом морковь, свекла и чеснок.

Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно залить воду, засыпать сахар, добавить лавровый лист, соль. Жидкость довести до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллики соли и сахара как следует растворились. После того, как маринад снят с огня, нужно добавить в горячую жидкость ложку уксуса и перемешать.

Заливать маринада нужно строго такое количество, чтобы он еле покрывал овощи. Теперь следует закатать банки и поставить их вверх ногами, укутав материалом для сохранения температуры.

Такой капустный салат из свеклы и моркови на зиму идеально подойдет в качестве дополнения к простым русским блюдам, к примеру, к печеному или жареному картофелю. Соленья стоит оставить на 2-3 дня под тканью, после чего можно убрать в погреб.

Источники:

http://kulinarnayamozaika.ru/svekolnyj-salat-na-zimu.html

http://zagotovkinazimu.ru/2473-morkov-i-svekla-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.html

http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/iz-svekly-i-morkovi-na-zimu.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о