Как жарить брокколи на сковороде

0

Как жарить брокколи на сковороде

Как правильно жарить брокколи на сковородке

Какими овощными блюдами разнообразить повседневную кухню, особенно, если вы придерживаетесь вегетарианства или следите за фигурой?

Можно, к примеру, узнать, как пожарить брокколи на сковороде, изучив и опробовав на деле несколько рецептов с этой полезной капустой!

Узнаем, в чем заключается жарка аналога цветной капусты, по каким правилам она обжаривается, и чем приправляется для улучшения вкуса.

Правила обжарки брокколи

Прежде, чем приступать к жарке капусты брокколи – чрезвычайно полезного и вкусного овоща, нужно ознакомиться с правилами ее приготовления, чтобы сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Приведем основные правила такой готовки:

Сколько жарить брокколи на сковороде

Обжарка капусты занимает 5-20 мин. Это зависит от того, какую брокколи вы жарите – сырую или отварную, и насколько толсты соцветия и ножки.

Если капуста свежая, обжарка займет больше времени. Однако не стоит ее сильно зажаривать, иначе она утратит массу полезных веществ.

Как подготовить брокколи к жарке

Если капуста свежая, то промываем ее и разделяем на соцветия. При желании можно нарезать капустные букетики кусочками.

Если брокколи заморожена, размораживать ее не нужно: кладем ее в сковородку сразу, и впоследствии обязательно используем приправы, так как у мороженой капусты слабый вкус.

Как жарится брокколи

Обычно капуста жарится так: раскаляем сковороду с маслом, выкладываем брокколи, сдабриваем приправами и жарим.

Блюдо считается готовым, если капуста легко жуется и при этом несколько хрустит. Жареная брокколи подходит к любым блюдам из мяса, макаронам, картофелю и может употребляться отдельно, причем как горячей, так и холодной.

Жареная капуста брокколи с соевым соусом

Ингредиенты

  • Килограмм брокколи;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • Ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Пара долек чеснока;
  • Щепотка тмина;
  • Четвертинка перца чили;
  • Немного соли.

Как вкусно пожарить брокколи на сковороде

Если нет времени на долгую готовку, можно быстро пожарить брокколи и получить удивительно вкусную поджаристую капусту. Запасаемся полезным продуктом и готовим его по такому рецепту:

  1. Промыв брокколи, разделяем ее на мелкие соцветия. Ножки отделяем от соцветий и режем кусочками длиной 3см.
  2. Варим капустное сырье три минуты в кастрюле с подсоленной водой и откидываем на дуршлаг.
  3. Обжариваем вареную брокколи на сковородке с маслом, добавив измельченный чили, давленый чеснок и тмин. Время жарки – 4 мин. на умеренном огне. Капуста готова, когда она покроется поджаристой корочкой.

Вынимаем брокколи на блюдо, добавляем чуточку бальзамического укуса и соевого соуса, и, перемешав, ставим на стол.

Жареная брокколи: рецепт на оливковом масле

Ингредиенты

  • Капуста — 600 г;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли и любимых приправ.

Как жарить брокколи на сковороде в оливковом масле

Если не хочется заморачиваться с гарниром к мясу или есть желание приготовить что-то жареное, но легкое, советуем пожарить брокколи, которую можно есть даже холодной. Жарим ее по следующей рецептуре:

  1. Разделяем промытую капусту на некрупные соцветия.
  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Если капуста свежая, вливаем чуток горячей воды, если мороженая – кладем сразу в масло, без разморозки.
  3. Добавляем приправы и соль, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим около четверти часа, пока не испарится вода.
Читать еще:  Заготовки на зиму перец с морковкой рецепты

Регулярно помешивая, обжариваем брокколи без крышки на среднем огне до получения поджаристой корочки. При желании добавляем немного лука и давленого чеснока.

Как вкусно поджарить брокколи в панировке

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч.л. + –
  • Брокколи — 600 г + –
  • Сухари панировочные — 50 г + –
  • Масло сливочное — 40 г + –

Как готовится жареная брокколи в сухарях

Эту капусту можно есть в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, но вкуснее всего — жареная брокколи, особенно, если пожарить ее в панировочных сухарях. Чтобы сделать брокколи в панировке, следуем этому рецепту:

  1. Промываем капусту и разделываем на соцветия. Если ножки длинные, режем их кусочками.
  2. Отвариваем капустное сырье 3 мин. в кастрюльке с подсоленной водой.
  3. Выкладываем брокколи в миску с ледяной водой, и через пару минут откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  4. Хорошенько обваливаем соцветия и кусочки ножек в сухарях для панировки.

Обжариваем в сковородке со сливочным маслом в течение 10 минут, регулярно перемешивая, и сразу подаем к столу, где ее за пару минут «сметут» оголодавшие домочадцы!

Итак, вам известно, как пожарить брокколи на сковороде и накормить семью удивительно вкусным блюдом. Опробуйте предложенные рецепты, и вы увидите скучную на вид брокколи с другой стороны!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Брокколи жареная

Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.

Если для приготовления жареной брокколи используется замороженная капуста, время варки увеличивается до 10-12 минут.

Подготовить продукты для приготовления брокколи жареной.

Как приготовить брокколи жареную:

Головку брокколи хорошо промыть, разобрать на соцветия.

Вскипятить воду, добавить соль. Бросит брокколи в кипяток и варить 5-6 минут (2-3 минуты после закипания).

Пока брокколи варится, подготовить холодную (а лучше ледяную) воду.

Отваренную брокколи сразу же поместить в ледяную воду. Через 2-3 минуты воду слить.

При необходимости большие соцветия разрезать пополам.

В мисочку насыпать панировочные сухари. Соцветия брокколи тщательно обвалять в сухарях.

Разогреть сковороду, добавить масло. Брокколи обжарить на сливочном масле со всех сторон на среднем огне. Общий период обжаривания – 7-10 минут.

Жареная брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.

Понравились рецепты брокколи от Ната Ли, по ссылке рецепт с фото

Жареная брокколи очень вкусная, мне даже больше цветной капусты нравится. Главное не переварить.

А варить 2минутки так сохранятся витамины

Попробовал приготовить по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!

А сырые жарю тоже очень вкусно и быстро

хорошо написано как жарить броколли спасибо

Спасибо за рецепт!

Хороший рецепт: вкусно, быстро!

ммммм получилось очень вкусно

ваш рецепт просто класс

ЛОЛ. Да не нужно ее вообще варить. Кипятком залил чтоб оттаяла, далее на сито и сразу на сковородку разогретую. Офигенная няшкка к какому-нибудь блюду

Супер!))

Если пожарить сырую брокколи (не отваривая предварительно), то получается гораздо вкуснее и витамины сохраняются.

Спасибо очень вкусно.! .

Хороший рецепт.Спасибо,иду делать!

И что здесь может нравиться ? Капуста, как капуста, семга под водяру вкуснее будет 😉

Всем нравится, а одной Дарине не вкусно.

Спасибо за рецептик ! Из всех видов капусты больше всего люблю брокколи

Присоединяюсь! Самый простой и самый вкусный результат. Только в нашей семье уже обжаренную брокколи ( или цветную) прямо на сковороде обсыпали сухарями и еще немного поджаривали с сухариками. Тогда сухарики не пригорают и такая вкуснота!

НО ВОТ ГЛАВНОЕ. ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ ЖАРКИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Крайне вредно.

Марина Присоединяюсь! Самый простой и самый вкусный результат. Только в нашей семье уже обжаренную брокколи ( или цветную) прямо на сковороде обсыпали сухарями и еще немного поджаривали с сухариками. Тогда сухарики не пригорают и такая вкуснота!

Читать еще:  Как заморозить сливу на зиму

НО ВОТ ГЛАВНОЕ. ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ ЖАРКИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Крайне вредно.

ага,жарьте на воде))))

Очень вкусно получилось)

Я только не понимаю, как можно обжарить 600гр. капусты на 30-40 грамм масла.У меня не получилось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как пожарить брокколи на сковороде

Брокколи является одним из самых полезных овощей. Однако не всем она оказывается по вкусу. Кто-то отдает кушаньям из нее предпочтение, кто-то категорически отказывается от блюд из этой капусты. Главная причина нелюбви к брокколи заключается в неумении вкусно ее готовить. Узнав, как пожарить брокколи на сковороде, почти каждая хозяйка сможет угодить гостям и домочадцам, предложив этот полезный овощ на гарнир или в качестве основного блюда.

Особенности приготовления

Процесс приготовления брокколи на сковороде прост и скор, справиться с этой задачей в состоянии даже начинающая хозяйка. Пожарить капусту вкусно и аппетитно сможет даже неопытный кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    Соцветия брокколи пригодны до употребления молодыми, то есть собрать их необходимо до периода цветения. Если соцветия уже пожелтели, верхнюю их часть придется срезать, используя для приготовления блюд намного менее вкусные, полезные и аппетитные ножки.

Брокколи можно пожарить на сковороде разными способами: в панировке, в яйце, с яйцом, с другими овощами. Рецептов этого кушанья много, и технология их приготовления не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт жареной брокколи

  • брокколи – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Брокколи разберите на соцветия, хорошо их промойте. Если капуста заморожена, в предварительной подготовке она не нуждается.
  • Вскипятите воду, опустите в нее брокколи. Отваривайте ее в течение 7-8 минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, поставьте под струю холодной воды. Эта манипуляция позволит сохранить яркий цвет соцветий.
  • Позвольте воде стечь, капусте обсохнуть.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в кипящее масло соцветия брокколи. Жарьте их, иногда переворачивая лопаткой примерно столько же времени, сколько ее отваривали.
  • Проверьте готовность капусты на вкус. Посыпьте ее солью и специями, пожарьте еще минуту, снимите сковороду с огня.

С чем подать жареную брокколи, зависит от ваших гастрономических предпочтений. В Италии ее подают с макаронами в сливочном соусе, в Китае – под кисло-сладким соусом, в нашей стране ее часто поливают сметаной.

Брокколи, жаренная в панировке

  • брокколи – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  • Брокколи помойте, разобрав на соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.
  • Вскипятите воду, опустите в нее брокколи. Через 5 минут подсолите воду, еще через 5 минут откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Разбейте в миску яйца, взболтайте их венчиком. На отдельную тарелку высыпьте сухари.
  • На сковороде растопите сливочное масло.
  • Переложите брокколи в миску с яйцами, перемешайте.
  • Запанируйте соцветия в сухарях и выложите на сковороду.
  • Обжарьте соцветия с разных сторон до появления румяной корочки.

Обжаренную в панировке брокколи следует выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, после чего уже переложить на блюдо и подать к столу. Пожарить брокколи в панировке можно не только на сливочном, но и на растительном масле, а также на их смеси.

Читать еще:  Как правильно поливать комнатные растения

Брокколи с яйцом на сковороде

  • брокколи – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделите брокколи на соцветия. Промойте. Вскипятите воду в кастрюле. Подварите брокколи в течение 3-5 минут.
  • Капусту сразу промойте в холодной воде. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
  • Яйца введите в миску. Посолите, поперчите. Взбейте.
  • Натрите сыр. Добавьте к яичной массе. Перемешайте.
  • Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте лук на сильном огне до золотистости.
  • Добавьте брокколи. Жарьте 2-3 минуты.
  • Сверху распределите яично-сырную массу. Сделайте огонь небольшим. Накройте крышкой. Жарьте 8-10 минут до готовности.

Подавайте в теплом виде со сметаной и свежими овощами.

Жареная брокколи с соевым соусом и бальзамическим уксусом

  • брокколи – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 0,25 шт.;
  • тмин – щепоть;
  • вода – 1,5 л.
  • Соцветия брокколи, промыв и обсушив, нарежьте на небольшие куски.
  • Опустите куски капусты в кипящую воду, поварите их 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда овощ обсохнет.
  • Влейте в глубокую сковороду масло, разогрейте его.
  • Положите в сковороду куски брокколи, добавьте мелко порезанную мякоть перца, обжаривайте их 4-5 минут, пока они не подрумянятся.
  • Соевый соус смешайте с бальзамическим уксусом, пропущенным через пресс чесноком и тмином.
  • Залейте капусту получившимся соусом, перемешайте.
  • Потомите брокколи на небольшом огне еще пару минут и снимите с плиты.

Приготовленную по данному рецепту брокколи можно подавать к столу даже охлажденной, она все равно будет иметь привлекательный вкус.

Жареная брокколи с тофу

  • брокколи – 0,25 кг;
  • тофу – 0,25 кг;
  • красный сладкий перец – 0,4 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • кешью – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 120 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • салатные листья – для подачи.
  • С тофу слейте воду. Нарежьте продукт кубиками, залейте смесью лимонного сока, соевого соуса и толченого чеснока. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
  • Фасоль нарежьте кусками длиной 2 см.
  • Промойте брокколи, разделив ее на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее брокколи и фасоль, отваривайте их в течение 5-7 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Отлейте 150 мл овощного бульона для дальнейшего приготовления блюда, остальной отвар используйте по своему усмотрению.
  • Перец разрежьте на 4 части, выньте из него семена, удалите перегородки. Мякоть нарежьте полосками.
  • Влейте на сковороду половину рецептурного количества масла, разогрейте его.
  • Положите в сковороду тофу, вынув из маринада, и кешью. Обжарьте их на сильном огне 2-3 минуты, переложите на тарелку.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте масло. Положите на сковороду брокколи, обжаривайте 4 минуты.
  • Добавьте перец, продолжайте обжаривать овощи в течение 2 минут.
  • Добавьте тофу с кешью и фасоль.
  • Маринад из-под тофу смешайте с 150 мл овощного отвара, полейте этой смесью находящиеся на сковороде продукты.
  • Потушите овощи, орехи и тофу в течение 1-2 минут на медленном огне, затем переложите на тарелку.

Перед тем как перекладывать кушанье на тарелку постелите на нее салатные листья, тогда блюдо будет смотреться намного аппетитнее. Подают приготовленную по данному рецепту закуску в качестве теплого салата.

На сковороде брокколи можно пожарить разными способами, и каждый позволяет получить уникальное блюдо. Рецептов так много, что почти любой гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Источники:

http://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-brokkoli-na-skovorode.html

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39511

http://onwomen.ru/kak-pozharit-brokkoli-na-skovorode.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о