Как вкусно сварить перловую кашу с мясом

0

Как вкусно сварить перловую кашу с мясом

Содержание

Перловка с мясом — 7 рецептов

Перловка с мясом может значительно разнообразить рацион, если научиться правильно ее готовить. Блюдо сытное, полезное, но вместе с тем диетичное: ведь только эта крупа обладает способностью выводить вредный холестерин из организма. А еще перловка – удивительно благодарный ингредиент, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и многими другими компонентами. Главное, научиться доводить ее до совершенства.

Классическая перловая каша с мясом

Представьте, что вы пришли в ресторан, а вам предлагают отведать «жемчужной каши с говядиной сувид». Согласитесь, звучит аппетитно. Но, когда блюдо поднесут, удивлению не будет предела: вам подадут обычную перловку с мясом тушеным особым способом. Да! Перловка возвращается на высокую кухню, а значит, скоро вы сможете удивлять семью и гостей блюдами «от кутюр» из нашей традиционно русской, недорогой «жемчужной» крупы. Как правильно готовить классическую перловку с мясом?

Для приготовления нам понадобится:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • 500 гр любого мяса (но лучше взять говядину);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лавровый лист (по желанию);
  • соль, специи, перец по вкусу.

Перловку лучше заранее промыть холодной водой и оставить замачиваться на всю ночь – так мы ее подготовим, и сварится она в разы быстрее. За ночь она набухнет, останется только слить воду и поставить варить. Крупу заливаем водой из расчета 1:3, подсаливаем, даем воде закипеть, а потом переключаем на слабый огонь, чтобы она протомилась. Готовность определяется достаточно просто: каждая крупинка мягкая, но вместе с тем слегка «пружинящая» внутри. Обычно, время приготовления перловки составляет 50-60 минут.

Можно в разы ускорить процесс варки крупы, если после первого закипания слить воду, залить заново, дать закипеть и убавить огонь.

Пока крупа варится, подготовим мясо и овощи. Для этого нарежем говядину кубиками, лук – полукольцами, морковку натрем на крупной терке. Разогреваем толстый сотейник, добавляем туда растительное масло и кусочек сливочного, обжариваем мясо с овощами на сильном огне. Солим, перчим, добавляем приправы. Тушим мясо с овощами до мягкости 60-90 минут. Если вы увидели, что мясо практически готово, стало мягким, нежным – пришло время соединить его с вареной крупой.

На последнем этапе смешиваем овощную смесь, мясо, крупу и немного томим на слабом огне – 10-15 минут. В последний момент добавьте лавровый лист и выключайте плиту: наше блюдо должно пропитаться ароматом лаврушки, которая идеально сочетается с перловой крупой. Но перед подачей лист всегда удаляется: иначе каша начинает горчить.

Варьируйте количество каши, мяса и овощей так, чтобы на выходе получилось сочное блюдо: если переборщить с перловкой, блюдо получится сухим; хотя исправить ситуацию просто, добавив немного бульона.

Перловка с мясом идеально сочетается с укропом, которым можно украсить блюдо. Ее можно подавать с зеленой редькой, салатом из свежей моркови, огурчиками, грибами. Украсьте стол в русском стиле, позовите гостей и откройте для себя новый вкус старой доброй перловки.

Рецепт приготовления в горшочках в духовке

Горшочки сами по себе – украшение стола. И хозяйки хорошо знают, какими вкусными, томлеными, нежными получаются в них любые каши. Перловка, пожалуй, самая лучшая крупа для горшочков – там она раскрывается и быстрее приобретает самую нужную степень готовности. А мясо из горшочков настолько вкусное, что буквально «прыгает» с вилки в рот.

Приготовить блюдо очень просто:

  1. Слегка отвариваем крупу, замоченную накануне в большом количестве воды.
  2. На дно горшочка закладываем кусочки мяса, обжаренные лук, морковь и другие овощи по вкусу.
  3. Засыпаем крупой так, чтобы от горлышка горшочка оставалось 2-3 сантиметра.
  4. Подсаливаем, добавляем специями.
  5. Заливаем водой или бульоном практически до самого верха (переливать не стоит – иначе блюдо начнет «убегать»).
  6. Закрываем крышками.
  7. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Печем 60 минут.

В каждый горшочек перед подачей на стол кладем кубик сливочного масла. Он придаст каше ту самую сливочность, благодаря которой она заиграет, станет еще вкуснее. Можно посыпать ее свежим укропом или украсить веточками петрушки.

Лучшее мясо для запекания в горшочках – свиная шейка; она получается очень сочной.

Каша в горшочках подается с салатом из свежей редьки, огурцов, квашенной капустой, заправленной душистым растительным маслом.

Перловка с мясом в мультиварке

Мультиварка – тот самый прибор, который славится именно за свою способность прекрасно разваривать крупы. Многие приравнивают вкус к русской печи: настолько в «мультиках» удачными выходят каши. Есть и еще один большой плюс – для мультиварки не надо заранее отваривать перловку. Достаточно промыть крупу, и оставить в воде, пока вы режете овощи и мясо. Пропорции берите такие же, как в базовом рецепте.

Для приготовления в мультиварке следуйте таким рекомендациям:

  1. Перловку промойте водой
  2. Мясо нарежьте кусочками.
  3. Овощи (морковку, лук) – порежьте мелкой соломкой.
  4. Обжарьте мясо и овощи на режиме «Жарка» до золотистой корочки.
  5. Добавьте крупу.
  6. Залейте водой так, чтобы она была на 2 пальца выше заготовки.
  7. Закройте крышку и томите на режиме «Каша»
Читать еще:  Как выращивать кроликов в домашних условиях

Время приготовления, название режима зависит от технических возможностей мультиварки.

Громадное преимущество приготовления в мультиварке – возможность, пока каша тушится с мясом, уйти погулять, заняться домашними делами, посвятить время хобби. Кашу переварить крайне сложно, тем более что печь автоматически переводит блюда на режим «Подогрев». И, конечно, здесь как нельзя уместен режим «Отложенный старт»: кашу легко поставить на ночь, а уже утром порадовать себя сытным, свежим, ароматным завтраком.

С куриным филе и овощами

Перловка выводит из организма холестерин и содержит мало калорий (в 100 г вареной на воде каше содержится всего 109 ккал). С куриным филе, сезонными овощами каша легко подходит для людей, которые стремятся привести себя в форму. Сделать кашу вкусно, но при этом диетической, помогут несколько советов. Как правильно варить низкокалорийный вариант?

Следуем инструкции и готовим:

  1. В кастрюле варим перловую кашу до полуготовности.
  2. На отдельной сковородке пассируем овощи и мясо в небольшом количестве воды, смешанным с 1 ст.л. растительного масла.
  3. Смешиваем крупу, овощи, мясо.
  4. Добавляем стакан овощного бульона или воды.
  5. Тушим, пока крупа не станет тающей.

Для блюда можно использовать баклажаны, кабачки, тыкву любые виды капусты, морковку, зеленый горошек – чем больше овощей вы добавите, тем интереснее будет вкус. Приправить все можно чабером – он очень вкусен именно с перловкой. Такую кашу можно подавать с соусом на основе мяты и натурального йогурта, а есть с кусочком бездрожжевого хлеба (или цельнозерновыми хлебцами).

Рецепт приготовления по-царски

Перловку в нашей стране открыли с легкой руки Петра Первого: царь очень уважал эту кашу, кушал ее на молоке и очень любил с грибами и мясом. Перловка по-царски с мясом может стать и вашим фирменным блюдом: в нем удачно сочетается сливочность и пикантность, сытность, но одновременно легкость.

Для приготовления нам потребуется не только крупа, овощи, мясо, но и маринованные маслята. Можно взять шампиньоны, заменить опятами, но лучше все-таки использовать маслята: и чем мельче они будут, тем изысканнее получится царская каша.

Готовим пошагово:

  1. Заливаем крупу водой и даем разбухнуть 2-3 часа.
  2. Еще раз промываем ее холодной водой.
  3. В мультиварке включаем режим «Выпечка» и на нем топим сливочное масло (кусочек весом 50-60 г).
  4. Добавляем лук, морковку, тертую на мелкой терке.
  5. Обжариваем овощи 5 минут, не более.
  6. Добавляем куриное мясо, срезанное с бедер или окорочков.
  7. Перемешиваем и еще чуть обжариваем до золотистой корочки.
  8. Добавляем маринованные маслята и слегка обжариваем все вместе еще раз.
  9. Засыпаем крупой (она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза).
  10. Закрываем крышкой.
  11. Тушим на режиме «Каша» (или «Гречка», у кого как).
  12. Подаем со свежей зеленью.

В кашу уместно добавлять кубик грибного бульона: так вкус грибов будет выражен еще ярче.

Указанного количества хватит на 6 больших порций, то есть на царскую кашу легко пригласить компанию голодных взрослых людей, и они уйдут сытыми. Запивать кашу можно прохладным квасом, или любым кисломолочным продуктом.

С говядиной и фасолью по-закарпатски

В Закарпатье есть национальное блюдо из перловки и копченостей, которое называется човлент. Оно обязательно готовится в горшочках, а в качестве ингредиентов выступают не только перловка и мясо, но и фасоль и копчености. В дополнении к говядине можно использовать кусочки копченой курицы, свиные ребрышки, даже куриные шейки – чем больше сортов будет использовано, тем вкуснее получится блюдо.

Готовить его очень просто, если взять за основу рецепт мяса с перловкой в горшочках. Точно также обжариваем мясо с овощами, закладываем в горшочки, засыпаем основу перловкой. Хотя есть важный нюанс: в оригинальном рецепте фасоль отваривается до готовности, а потом кладется в горшочки. Но легко упростить процесс, если приобрести баночку любой фасоли: белой, красной, в собственном соку или томатном. При этом жидкость можно не выливать, а также добавить в блюдо.

Блюдо подается со сметаной, большим количеством зелени, свежими лепешками, а запивается кисломолочными продуктами.

Суп из перловки с мясом

При упоминании о «жемчужной» крупе нельзя обойти стороной суп с этой крупой – горячие первые блюда с перловкой выходят наваристыми, сытными, и так уместными в зимнее время года. Традиционный рассольник, понятно, умеют готовить все, но мало кто знает: даже простой мясной супчик из перловки получается очень вкусным, и совсем неутомительным в приготовлении.

Варить «жемчужный» супчик очень просто:

  1. Отварим мясной бульон из говяжьей грудинки (от 60 до 90 минут).
  2. Пока основа для супа варится, замочим перловку, чтобы она набухла.
  3. Пассеруем морковку и лук на сливочном масле.
  4. Как только мясо стало мягким, вынимаем его из кастрюли.
  5. Закладываем крупу и овощи.
  6. Варим все 60 минут до готовности крупы на слабом огне.
  7. Добавляем мясо, нарезанное на кусочки.
  8. Кладем лавровый лист.

Для супа на кастрюлю 3 л достаточно 100 г крупы – иначе суп получится слишком густым.

Перед подачей посыпаем каждую тарелку зеленью, можно приправить чайной ложкой сметаны. Если вы обратили внимание – в супе нет картофеля. Но, по желанию, можно добавить туда пару клубней целиком: он разварится, придав супу особой густоты и наваристости.

Перловка – прекрасная крупа. Она отлично насыщает, не прибавляя лишних калорий. Учитывая ее «копеечную» стоимость, можно готовить ее как минимум раз в неделю, всякий раз открывая новые варианты. Но следите, чтобы крупа была чистой, не содержала много мусора, который довольно трудно вычищать. Будьте сыты и счастливы!

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото

В детстве я терпеть не могла каши. Мама применяла всякие уловки, чтобы хоть как-то запихнуть в рот ложку каши. Но всё бесполезно. Однажды родители отвезли меня с братом на каникулы в деревню. В один солнечный день бабушка что-то копошилась на кухне, тарабанила посудой, колдовала возле плиты. Из этой комнаты веяло божественным запахом и, когда все собрались за столом, мы с братом съели свои блюда до последней крошки. Как выяснилось позже, мы ели перловую кашу. Да-да, кашу, которую я терпеть не могла. После этого бабушка рассказала мне, что раньше перловку называли жемчугом (от слова «перл») из-за её целебных свойств. В результате перловая каша с мясом стала моим любимым блюдом.

Читать еще:  Как приготовить солянку на зиму в банках

Сегодня у меня день воспоминаний, и я хочу поделиться с вами рецептом приготовления перловки с мясом по бабушкиному рецепту. Я уже выросла и умею готовить (благодаря бабушке), имею и парочку своих секретов. Ну что, поехали.

Кухонная техника и утварь

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость;
  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • горшочек для запекания;
  • духовка;
  • бумажные полотенца (салфетки).

Список продуктов

Советы по выбору продуктов

  • Обычно я закупаю сразу несколько пачек перловой крупы в супермаркете.

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом мне надо промыть крупу. Я беру кастрюльку, высыпаю туда всю подготовленную перловку и заливаю водой. Перемешиваю ложкой, сливаю мутную воду и снова заливаю чистой. Повторяю эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Я делаю 3-4 подхода, после чего пересыпаю крупу в глубокую ёмкость, чтобы зерна чуть подсохли.
  3. Итак, приступаю к мясу. Беру свою разделочную доску, нож и вспоминаю о своем муже. Как хорошо, что в доме есть мужчина – все ножи острые. С этими приятными мыслями я нарезаю говядину небольшими кусками. Далее я перекладываю все кусочки на бумажное полотенце, чтобы мясо подсушилось.

Второй этап приготовления

  1. Сейчас будет пахнуть жаренным! Это значит, что я буду жарить мясо. Сразу включаю вытяжку. Беру свою любимую сковородку с высокими бортиками, наливаю туда растительное масло и ставлю на конфорку на небольшой огонь.
  2. Под звуки раскаленного масла (как будто дрова трещат в мангале) я выкладываю подсушенные куски мяса на сковородку. Делаю средний огонь и 5-7 минут обжариваю мясо до образования золотистой корочки.
  3. Цель «золотистая корочка» достигнута. Теперь я добавляю к мясу нарезанный лук и перемешиваю.
  4. Далее в сковороду выкладываю натертую морковку. Снова перемешиваю.
  5. Теперь я накрываю сковородку крышкой и обжариваю всё содержимое 5-7 минут на среднем огне.
  6. Мой следующий шаг – добавление соуса. Так как у меня нет томатного сока, я использую 1 ст. л. томатной пасты и развожу её 2 ст. л. воды. Если же у вас есть сок, то лучше использовать его (40 мл). Выливаю томатный соус в мясо с овощами, добавляю соль, перец и специи по вкусу.
  7. Тщательно всё перемешиваю и накрываю крышкой. Оставляю на среднем огне на 5 минут.

Третий этап приготовления

  1. Достаю из буфета свой красивый горшочек для запекания, протираю его от пыли и переливаю всё из сковородки в горшок.

С чем подавать перловку

Мне безумно нравится к перловой каше подавать разные соленья. Огурцы, помидоры, кабачки – это моё привычное ассорти. В сезон свежих овощей подавайте перловку с нарезкой из огурцов, помидоров, перца и т.д. А еще делайте овощные салаты.

Видеорецепт перловой каши с мясом

А вот, кстати, пошаговая инструкция приготовления перловки с мясом. Всё очень просто и понятно. Посмотрите и убедитесь в этом!

Советы и рекомендации

  • Чтобы ускорить процесс приготовления каши, используйте перловку быстрого приготовления. Она продается в специальных пакетиках по порциям. И её уже не надо замачивать и промывать.
  • Любое мясо лучше нарезать небольшими кусками, так оно быстрее приготовится.
  • Мясо можно замариновать. Такой приём ускорит процесс приготовления, и вы получите более ароматное мясо. Выбирайте сами, какой маринад делать.
  • Рекомендую использовать специи специально к мясу. Обычно у них очень приятный пряный аромат.

Другие варианты приготовления

Кстати, как-то искала другие варианты приготовления этой каши и нашла рецепт с фото перловки с тушенкой в духовке. Ингредиенты такие же, как в моем рецепте, только вместо говядины — тушёнка.

Значит, нарезаю лучок небольшими кусочками, а морковку натираю на мелкой тёрке. Открываю банку тушёнки (0,45 л), снимаю верхний слой жира и растапливаю его на раскаленной сковороде. Когда жидкость испарилась я высыпаю на сковородку лучок, обжариваю его до золотистого цвета, потом добавляю морковку и тоже чуть обжариваю. Следующий шаг — добавляю всю тушёнку в сковородку. У меня получаются большие куски мяса, поэтому я их разделяю лопаткой на мелкие кусочки. Так будет вкуснее. А дальше всё по рецепту. Обращайте внимание на состав тушёнки! Качественная тушёнка должна содержать: мясо, лук, соль, специи и воду. Если у вас она домашняя, то обязательно проверяйте её на запах.

Если у вас нет духовки или вы не любите ею пользоваться, то приготовьте перловую кашу на воде. В этом рецепте подробно расписаны шаги приготовления блюда в кастрюле. А для, скажем так, ленивых есть вариант приготовить перловую кашу в мультиварке. Почему для ленивых? Об этом читайте в пошаговом рецепте.

Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом

В последнее время хозяйки стали осваивать новые блюда других национальных кухонь и незаслуженно забыли многие вкусные и полезные блюда родной кухни. Так многими была позабыта перловая каша, польза которой была оценена даже японскими диетологами, назвавшими ее кашей красоты из-за содержания в ней большого количества полезных веществ.

Конечно, можно возразить, что не составит труда найти более вкусные и такие же полезные блюда. Но если кто-то считает перловку не вкусной едой, это означает только, что этот человек просто не умеет ее вкусно готовить. О том, как вкусно приготовить перловую кашу с мясом в сковороде, в духовке и мультиварке, будет рассказано ниже.

Перловая каша, конечно, никогда не сможет претендовать на место на праздничном столе, к тому же у многих она ассоциируется с детским садом, армией или лечебным заведением, где ее достаточно можно встретить в меню.

Читать еще:  Как обрезать алычу осенью

Но вкусно приготовленная перловка по классическому рецепту с мясом сможет стереть из памяти неприятные ассоциации и стать сытным блюдом в сбалансированном повседневном рационе.

Алгоритм приготовления перловой каши с мясом:

  1. Секрет вкусной перловой каши кроется в замачивании крупы. Ее нужно залить водой и оставить на ночь (минимум на 8-10 часов). Исключение составляют крупы быстрого приготовления, которые обычно продаются расфасованными в порционные пакеты;
  2. Предварительно замоченную крупу отварить в кипящей воде, затратив на этот процесс 25 минут;
  3. Тем временем на сковороду с высокими бортиками (обязательно высокими – это очень важный момент) влить небольшое количество растительного масла, и когда оно нагреется обжарить на нем небольшие кусочки свиной мякоти;
  4. К обжаренному мясу, добавить нашинкованный репчатый лук. Обжаривать его до прозрачного состояния, затем добавить нашинкованную соломкой морковь и томить все вместе;
  5. С готовой перловки слить воду и выложить ее в сковороду к мясу и овощам, добавить по вкусу соль и специи, залить очищенной питьевой водой, чтобы она покрыла кашу сверху, накрыть крышкой и томить около получаса до полного испарения влаги.

Как приготовить перловую кашу с мясом в горшочке в духовке

Перловая каша, приготовленная в горшочках в духовке, получается неимоверно нежной и рассыпчатой. Это обусловлено тем, что она не варится, а томиться, окутанная жаром со всех сторон, и впитывает в себя все соки мяса и овощей.

Для приготовления томленой в духовке перловки понадобиться:

  • 200 г перловой крупы;
  • 250 г мяса (говядина или свинина);
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 50 мл томатного сока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 25 г чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Время, которое понадобится для этого варианта приготовления перловой каши, будет в пределах 90-120 минут.

Калорийность 100 граммов кушанья из горшочка равна 104 килокалории.

  1. Предварительно замоченную крупу хорошо обсушить и обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета;
  2. В другой сковороде на разогретом масле обжарить мясо, затем вместе с ним обжарить лук, а после лука добавить третий ингредиент – морковь, измельченную с помощью крупной терки. На обжаривание каждого продукта необходимо затратить 5-7 минут;
  3. Через 15-20 минут после начала обжаривания мяса в сковороду влить томатный сок, добавить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Протушить все под закрытой крышкой еще 5 минут;
  4. В керамические горшочки выложить обжаренную перловку и мясо с овощами со сковороды. Каждый горшочек должен быть заполнен чуть больше, чем наполовину;
  5. Долить в каждый горшочек воды, чтобы она не доходила до верха на 2-3 см. Перемешать содержимое ложкой и отправить в духовку;
  6. Сначала каша должна провести в духовке полчаса при температуре 200 градусов, а затем температуру следует убавить до 180 градусов и томить горшочки еще 1 час;
  7. Через указанное время каша будет готова, но если позволяет время, ее можно оставить на некоторое время в выключенной духовке. Так она впитает в себя все ароматы мяса и овощей.

Как приготовить сливочно-чесночный соус к рыбе, мясу или спагетти читайте в нашей статье.

Постная выпечка без яиц и молока — предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами.

Нежный на вкус, сочный и необычайно вкусный пирог получится из песочного теста, творог и ягод — возьмите на заметку несколько наших рецептов.

Как готовить блюдо в мультиварке

В двух предыдущих рецептах рассказывалось, как приготовить вкусную рассыпчатую перловую кашу с мясом обычным способом на плите и в керамических горшочках в духовке. Но существует еще один способ – приготовление перловки в мультиварке. Ниже будет приведена подробная пошаговая инструкция для мультиварки «Редмонд».

Чтобы сварить это блюдо, используя возможности современного кухонного гаджета, необходимо взять:

  • 200 г перловой крупы;
  • 200 г свиной вырезки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г красного болгарского перца;
  • 65-70 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления — около 3,5 часов.

Калорийность100 г готового блюда равна 237,4 ккал.

Как варить перловую кашу с мясом в мультиварке:

  1. На дно чаши мультиварки влить растительное масло, на него выложить измельченные лук, морковь и перец. Включить режим «Жарка». Для мультиварки «Редмонд» его длительность составляет 18 минут. Это надо учитывать, при приготовлении блюда в устройствах других производителей;
  2. По прошествии половины цикла установленной программы добавить к овощам нарезанное небольшими кусочками мясо, все хорошо перемешать лопаткой для мультиварки или обыкновенной деревянной;
  3. Перловую крупу промыть под проточной водой до полной прозрачности последней, а как только закончится режим «Жарка» переложить крупу в мультиварку и залить 300 мл воды;
  4. Дальше приготовление блюда будет происходить в режиме «Отложенный старт». Этот режим заменит замачивание крупы и поможет сократить время приготовления каши. Длительность отложенного старта – 2 часа;
  5. В меню панели управления нужно выбрать программу «Рис/крупы» и установить в ручную ее длительность – 1 час, поскольку времени, определенного программой не хватит для приготовления перловки. При отсутствии такой программы, ее может заменить программа «Тушение»;
  6. В середине цикла приготовления можно аккуратно приоткрыть крышку мультиварки, перемешать ее содержимое и при необходимости долить воды (50-100 мл). После конечного звукового сигнала каша будет готова.

Кулинарные подсказки

Залог вкусной рассыпчатой перловой каши – предварительное замачивание крупы. В воде зерно должно провести хотя бы 2 часа, а в идеале 12 часов. Поэтому решив приготовить это блюдо, можно погрузить перловку в воду с вечера, а уже на следующий день готовить. Замоченную крупу также нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вода, в которой это делалось, стала прозрачной.

Придать готовой каше красивый цвет сможет такая пряность, как куркурма. Ее нужно добавить совсем немножко уже в самом конце приготовления.

Мясо для перловой каши можно взять абсолютно любое: курицу, свинину, говядину и даже баранину. Но чем жирнее будет мясо, тем вкуснее будет готовая каша.

Источники:

Перловка с мясом – 7 рецептов

http://www.izyskon.com/kasha/perlovye/s-myasom-2.html

http://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/perlovuyu-s-myasom.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о