Как в духовке приготовить курицу с рисом в духовке
Как в духовке приготовить курицу с рисом в духовке
Содержание
- 1 Как в духовке приготовить курицу с рисом в духовке
- 1.1 6 рецептов курицы с рисом в духовке
- 1.2 Курица с рисом в духовке — классический рецепт
- 1.3 Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке
- 1.4 Рис с овощами и курицей в духовке
- 1.5 Фаршированная курица с рисом и грибами
- 1.6 Под сырной корочкой
- 1.7 Рецепт приготовления со сметаной
- 1.8 Запеченная курица с рисом и овощами
- 1.9 Ингредиенты для «Запеченная курица с рисом и овощами»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Запеченная курица с рисом и овощами»:
- 1.12 Фотографии «Запеченная курица с рисом и овощами» от приготовивших (1)
- 1.13 Курица с рисом в духовке — самые вкусные и простые рецепты
- 1.14 Курица с рисом в духовке — рецепт с фото самый вкусный и простой
- 1.15 Ленивый рис с курицей и кукурузой
- 1.16 Как приготовить курицу с рисом и овощами
- 1.17 Курица, запеченная с рисом в фольге
- 1.18 Вкусная курица с рисом в фольге в сметанном соусе
- 1.19 Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная в духовке целиком
- 1.20 Курица с рисом в горшочке
- 1.21 Видео-рецепт запеченной в духовке курицы с рисом
6 рецептов курицы с рисом в духовке
Курятина хорошо сочетается практически со всеми гарнирами. Вместе с рисовой крупой ее чаще всего готовят на Востоке, приправляя большим количеством специй. В результате всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Как удачно приготовить курицу с рисом в духовке, подробно рассказывается в нашей подборке.
Курица с рисом в духовке — классический рецепт
Для такого угощения можно брать не только филе, но также любые части куриной тушки – бедра, голени, крылышки. Их потребуется 600 грамм. Остальные ингредиенты: по средней морковке и луковице, 1 ст. круглого белого риса, половинка сладкого красного или желтого перца, две щепотки перца, соль, 2 большие ложки постного масла и столько же соевого соуса без добавок, мал. ложка сахара и чесночных зубок.
- Если есть возможность, замаринуйте курятину на всю ночь. Для этого она смазывается соевым соусом, соединенным с солью, сахаром и раздавленным чесноком.
- Для ароматной овощной заправки хорошо обжариваются измельченные лук, морковка и перчик. Можно добавить к ним любые специи.
- Рис промывается до прозрачной воды. Он будет использоваться сырым.
- Сначала в форму выкладывается овощная «подушка». По ней равномерно распределяется рис. Сверху – курица.
- Продукты заливаются двумя стаканами соленого кипятка. В него добавляется и перец.
- Под фольгой будет готовиться 70 минут при 190 градусах.
Готовность блюда проверяется по рису. Как только он сварится, можно доставать форму из духовки.
Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке
Фаршированная птица прекрасно смотрится на праздничном столе. Начинку для нее можно приготовить из белого риса. Его потребуется 1 чашка. Остальные ингредиенты: куриная тушка, луковичка, морковка, 3 большие ложки сметаны, чесночный зубок, соль, ароматные травы.
- Лучше использовать для фарширования крупного бройлера. Это позволит мясу сохранить сочность. Тушка моется, подсушивается, натирается солью, а также сметаной с чесноком и ароматными травками.
- Рис варится до готовности в соленой воде. Морковка и лук пассируются на сливочном масле. Для начинки эти продукты соединяются. Ими фаршируется куриная тушка.
- Чтобы начинка не выпадала, птицу можно зашить или скрепить зубочистками.
- Курица, фаршированная рисом, будет запекаться 1,5-2 часа в духовом шкафу.
Если сметаны под рукой не оказалось, можно смело заменять ее майонезом. Также важно в процессе запекания смазывать тушку ее собственным выделяющимся жиром.
Рис с овощами и курицей в духовке
При таком способе готовки можно не волноваться, что рис подгорит. Он получится именно таким, как нужно – нежным, мягким, рассыпчатым. Крупы берется 2 стакана. Остальные ингредиенты: 2 репчатые луковицы, 800 г любых частей куриной тушки, 3, 5 ст. фильтрованной воды, 2 томата, сладкий болгарский перец, по мал. ложке куркумы, карри, молотого имбиря, сладкой паприки, соль.
- Часть специй и соль смешиваются, после чего втираются в птицу. Она будет мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Лук и морковка режутся кубиками и слегка подрумяниваются.
- Далее овощи обжариваются уже с кусочками помидоров и перца. Готовить их нужно недолго, чтобы ломтики остались сочными.
- Рис тщательно промывается до прозрачности воды. Он высыпается в сковородку с поджаркой. Продукты посыпаются пряностями.
- Вместе составляющие остаются на огне еще на 7-8 минут. При этом их нужно постоянно помешивать.
- Далее рис с овощами выкладывается в форму. Сверху распределяются куски курицы, и выливается соленый кипяток. Рис должен полностью закрыться водой.
Готовится рис с овощами и курицей 45 минут под фольгой при средней температуре.
Фаршированная курица с рисом и грибами
В качестве начинки можно использовать и рис с различными добавками. Например, прекрасно сочетается он с грибами. Лучше взять шампиньоны (200 г). Остальные ингредиенты: тушка курицы на 1,5 кг, 90 г длинного риса, 160 г белого лука, щепотка паприки, соль, 2 большие ложки неароматного масла.
- В мисочке смешивается паприка, соль, масло. Этим маринадом натирается тушка. Обработать ее нужно хорошенько и внутри, и снаружи. Мариноваться продукт оставляется на пару часов.
- Для начинки тонкие полукольца лука обжариваются с шампиньонами.
- Рис варится в подсоленной воде до готовности.
- Еще горячим он добавляется к поджарке. Вместе ингредиенты готовятся в сковороде 8-9 минут.
- Подготовленная птица не слишком плотно набивается начинкой. Закрепляется зубочистками.
- Выпекается блюдо в рукаве при 200 градусах. До полной готовности ему потребуется 60-70 минут.
Если в рукаве не предусмотрено специальных отверстий для выхода воздуха, их нужно сделать зубочисткой.
Под сырной корочкой
Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким. Этого тертого молочного продукта нужно взять полстакана. Остальные ингредиенты: 2,5 ст. куриного бульона, 600 г любых частей тушки, луковица, 1 ст. белого риса, 2 мал. ложки соли, 1,5 ст. нежирных сливок, 2 большие ложки муки, итальянские травы, ломтик сливочного масла.
- На сливочном масле обжариваются кубики лука. Сырой рис отправляется к овощу и слегка подрумянивается.
- В сковороду вливается бульон, добавляется половина соли и приправы. На огне компоненты остаются, пока крупа полностью не впитает жидкость.
- Получившийся рис выкладывается на глубокий противень. Поверх него распределяются натертые солью и приправами куски курятины.
- На сливочном масле обжаривается мука. В сотейник к этим ингредиентам вливаются сливки. Когда смесь начнет загустевать, она выливается поверх риса и птицы.
- Запекается блюдо в очень жаркой духовке до готовности мяса.
Примерно через полчаса продукты обильно посыпаются тертым сыром.
Рецепт приготовления со сметаной
По этому рецепту рис впитывает ароматы и получается особенно вкусным. Ингредиенты: 6 голеней куриных, луковица, 1 ст. белого риса, 250 мл средне жирной сметаны, 360 мл фильтрованной воды, сухой чеснок, соль, смесь перцев.
- Голени, натертые солью, обжариваются до появления корочки и перекладываются в жаропрочную форму. Доводить их до полной готовности необязательно.
- Сверху высыпается промытый рис. Предварительно отваривать его не нужно.
- В оставшемся масле пассируется лук. Туда же добавляется сметана, вода, соль, все приправы.
- Получившийся соус также выливается в форму.
- Блюдо запекается в духовке до готовности крупы.
В сметанный соус также можно по вкусу добавить немного кетчупа или томатной пасты без добавок.
Запеченная курица с рисом и овощами
Мягкое мясо, рассыпчатый рис и сочные овощи. Что может быть вкуснее!? Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты для «Запеченная курица с рисом и овощами»:
- Рис — 1 стак.
- Окорочок куриный (Бедро, голени) — 600 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (Можно заменить водой) — 1.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеченная курица с рисом и овощами»:
Стакан 250 мл.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку, перец и помидор нарезать небольшими кусочками.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови. Затем добавить перец болгарский и помидор, посолить по вкусу. Обжарить минуту и убрать с огня.
В форму для выпечки выложить обжаренные овощи.
На овощи выложить хорошо промытый рис, посолить.
Курицу промыть, обсушить. Натереть чесноком, солью, и перцем. Можно добавить любимые специи. Выложить на рис. Налить бульон или воду. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Вкусный, сочный рис с курицей и овощами готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Курица с рисом, запечённая в духовке
- 97
- 1286
- 27617
Похожие рецепты
Курица в арахисовом масле в азиатском стиле
- 5
- 1850
Курица “По-польски”
- 16
- 38
- 2822
Куриный рулет с курагой и грибами
- 38
- 171
- 2467
Курица по-царски
- 49
- 446
- 13633
Медовая курица “Вилкин нож”
- 52
- 97
- 5461
БУШ, или не буш
- 16
- 39
- 3108
Куриное жаркое
- 13
- 161
- 2304
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
- 15
- 68
- 23437
Голень куриная “Ароматная”
- 47
- 67
- 8733
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Ананасовый кальмар”
- 117
- 638
- 42251
Рулетики из печени с начинкой
- 142
- 1874
- 98630
Пряничная смесь или кондитерские духи
- 95
- 549
- 28191
Фотографии «Запеченная курица с рисом и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года Voronenok75 #
23 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 января 2019 года karpova774 #
19 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года kanalia #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года kanalia #
29 ноября 2018 года beautiful woman #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года jannasimf #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Ирушенька #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Хамися #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Wera13 #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Лисныш #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Лисныш #
2 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Инночка07 #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года wise1288 #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица с рисом в духовке — самые вкусные и простые рецепты
Курица с рисом, приготовленная в духовке – очень удобный рецепт. Суди сами: готовится очень быстро, хлопоты минимальные, запеченное мясо птицы всегда получается вкусным, а рис рассыпчатым. Во многом, блюдо напоминает плов, только запеченный в духовом шкафу. Вдобавок, благодаря минимальному добавлению мало, блюдо получается низкокалорийным и диетическим.
Вкус кушанья во многом зависит от добавленных в состав рецепта приправ. И здесь можно «поиграть» и поэкспериментировать, сочинив личную вариацию блюда. Готовьте курицу целиком, нафаршировав тушку рисом, грибами, овощами. Или порубите кусочками и вкусно запеките в разнообразными приправами. В любом случае, ваш рецепт будет самым вкусным, поскольку в приготовление вы вложете не только свое умение, но и любовь к родным.
Курица с рисом в духовке — рецепт с фото самый вкусный и простой
Держите наиболее простой в приготовлении рис с курицей. Рецепт, да и сам вкус чем-то напоминает плов. Берите на заметку, если вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно.
- Куриные ножки – 8-10 шт.
- Рис – 350 гр.
- Морковка – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 4 дольки.
- Вода – 600-700 мл.
- Перец, соль, готовая приправа для плова или курицы.
Заранее ополосните ножки, чуть обсушите их бумажными салфетками. Сложите в миску, засыпьте приправами на свой вкус. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
Нашинкуйте мелким кубиком обе луковки, забросьте в хорошо разогретое масло на сковороду. Пассеруйте до прозрачного состояния.
Параллельно крупно потрите морковку, отправьте к луку. Обжаривайте овощи почти до готовности.
Выложите овощи ровным слоем в жаропрочную форму.
Поверх рассыпьте промытую рисовую крупу.
Выложите поверх риса чесночные зубчики, чуть вдавите их пальчиками в крупу.
Налейте в сковороду, где обжаривали овощи, 4 стакана воды, поперчите, добавьте немного приправ для курицы. Закипятите бульон.
Разложите замаринованные ножки. Залейте бульоном, отлив в отдельную чашку пару половников. Накройте форму листом фольги, поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи не менее 200 о С.
Готовьте 15 минут, затем достаньте блюдо, подлейте оставшийся бульон. Смотрите по ситуации, если рис сухой, то добавьте, но в случае, если жидкость не выкипела, бульон не пригодится.
Общее время приготовления кушанья – один час. По прошествии заданного времени, посмотрите, если на дне остался бульон, и рис еще не сухой, подержите еще немного. В идеале он станет рассыпчатым. Результат перед вами.
Ленивый рис с курицей и кукурузой
Кажется, что кушанье готовится само собой, настолько прост рецепт и подготовка к приготовлению. Рис отлично пропитается соками курочки, станет нежным, ароматным.
- Голени курицы – 5 шт.
- Рисовая крупа – стакан.
- Морковка.
- Луковица.
- Болгарский перец.
- Вода – 500 мл.
- Лавровый листик, перец, соль, кардамон, карри, орегано.
- Сложите чистые голени в миску, пересыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками.
- Обжарьте на сковороде лук, забросьте морковную стружку, продолжайте пассеровать вместе несколько минут, до золотистости.
- Добавьте кукурузу, продолжайте готовить еще пару минут.
- Засыпьте промытую в нескольких водах крупу, размешайте. Спустя 3-4 минутки выключите конфорку.
- Переложите содержимое сковороды в форму, сверху положите курицу, лавровый лист. Запекайте 45-60 минут, разогрев печь до 180 о С.
Как приготовить курицу с рисом и овощами
- Бедрышки – 4 шт.
- Рис – стакан.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Консервированные помидоры (допустимо заменить свежими томатами) – баночка.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Куриный бульон – стакан.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, перец, хмели-сунели, подсолнечное масло.
По желанию добавьте болгарский перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту.
- Помойте и просушите бедра курицы. Натрите смесью перца с солью.
- Согрейте в глубокой сковороде масло, выложите заготовки, обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут. Выложите пока на тарелку.
- Отлейте немного жира из сковороды, в остатки положите измельченный в крошку чеснок. Не переставая помешивать, жарьте в минуту.
- Нарежьте мелким кубиком помидоры, отправьте в чесночное масло. Посыпьте хмели-сунели, поперчите. Добавьте порезанные оливки. Тушите, пока соус не закипит.
- Промойте крупу, засыпьте её на сковороду, влейте бульон (при отсутствии используйте обычную воду).
- Перемешайте рис с соусом. Сбавьте силу огня, выложите бедрышки. Немного прижмите их, чтобы «утопить».
- Когда содержимое закипит, накройте сковороду крышкой, отправьте блюдо «доходить» в духовку.
- Готовьте при 180 о С, включив таймер на 30 минут. подавая на стол, посыпьте зеленью.
Курица, запеченная с рисом в фольге
Еще один пример приготовления ленивого риса с курочкой. Блюдо сытное, на готовку уйдет совсем немного времени, а результат домочадцы оценят на пятерку.
- Крупа риса – стакан.
- Куриные окорочка – 3-4 шт.
- Большая луковица.
- Крупная морковка.
- Зленый горошек – 200 гр.
- Вода (овощной бульон) – 2 стакана.
- Масло для жарки, соль, перец, куркума, карри, паприка.
- Потрите морковь на терке с крупными ячейками, лук покрошите мелким кубиком.
- Обжарьте на сковороде в течение 5 минут, закладывая овощи поочередно.
- Замаринуйте окорочка курицы любыми приправами и специями, предварительно промыв и просушив их.
- Положите на дно жаропрочной формы морковку, зажаренную с луком. Сверху распределите ровным слоем горошек. Если возьмете замороженный, то не размораживайте, кладите так.
- Засыпьте слой риса, сдобрите специями. Разложите куриное мясо, налейте воду или бульон.
- Спрячьте компоненты под листом фольги, надежно закрепите. Поставьте на среднюю решетку в духовой шкаф. Температурный режим – 180 о С. Время запекания – 50-60 минут, в зависимости от величины кусочков куры.
Вкусная курица с рисом в фольге в сметанном соусе
- Филе курицы – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Рис – 150 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – маленькая ложка.
- Вода – 120 мл.
- Паприка, соль, перец.
- Заблаговременно отварите до полуготовности рис.
- Нарежьте филе брусочками среднего размера.
- Выложите ингредиенты в форму.
- В отдельной посудине смешайте сметану с приправами, перечисленными в рецепте. Разведите горячей водой, размешайте.
- Залейте в форму к рису с курочкой. Посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой.
- Время приготовления блюда 20 минут под фольгой и столько же без фольги. Температура в духовке 200 о С.
Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная в духовке целиком
Праздничное блюдо, ради вкуса которого стоит повозиться. А если еще добавить ананас (рецепт на другой страничке), то остей и домочадцев за уши не оттянешь.
- Целая курица – до 2 кг.
- Рис – 5-6 больших ложек.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Приправы для курицы, соль, перец.
- Хорошенько промойте тушку курицы, промокните с помощью бумажного полотенца. Натрите смесью приправ с солью и перцем. Подержите на столе минут 20-30 для маринования мяса.
- Залейте рис водой, также оставьте минут на 20. После промойте в трех водах. Слейте жидкость, переложите в миску.
- Мелко нарежьте грибы, добавьте в крупу, подсолите, перемешайте.
- Наполните брюшко птицы фаршем. Закрепите зубочистками.
- Выложите куру брюшком вверх, свяжите ножки толстой ниткой. Поставьте форму в духовку, прогретую до 280-200 о С.
- Запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая тушку выделившимся жиром. Курочка получится поджаристой, с красивой корочкой, очень сочная.
Курица с рисом в горшочке
Для приготовления блюда в горшочках, можно добавить компоненты из других рецептов, представленных в подборке. Здесь важно понять принцип приготовления. Запекание блюд из курицы в горшочках экономит время, в чем я неоднократно убеждалась (рецептов подобного запекания масса, заходите на другую страничку, буду рада). Ничего не пригорает, не убегает, а кушанье гарантировано сочное и потрясающе вкусное.
- Куриное филе – 700-800 гр.
- Рис – 1,5 стакана.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень укропа, петрушки.
- Подсолнечное масло, соль, приправы для курочки.
- Обжарьте в небольшом количестве масла нашинкованные лук с морковью. Сразу засыпьте все приправы, подсолите овощи.
- Нарежьте куриное филе порционными кусками, выложите к овощам. Продолжайте совместную обжарку на большом огне.
- Промойте рис, засыпьте, перемешайте содержимое. готовьте еще 15 минут.
- Когда на сковороде останется совсем мало жидкости, распределите курицу по горшочкам.
- В каждый горшок положите по кусочку сливочного масла, дольку чеснока. Посыпьте сверху рубленой зеленью.
- Плесните в горшки немного воды (достаточно 3-4 ложки).
- Поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура в печи 180-200 о С.
Видео-рецепт запеченной в духовке курицы с рисом
Покопалась в интернете, нашла еще один вариант запекания вкусного блюда. Действуйте, повторяя шаги автора, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда. Приятного аппетита!
Источники:
http://izkuricy.ru/6-retseptov-kuritsy-s-risom-v-duhovke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154762/
http://kulinarnayamozaika.ru/kuritsa-s-risom-v-duhovke.html
Оставить комментарий