Как приготовить жареную капусту с мясом

0

Как приготовить жареную капусту с мясом

Капуста жареная с мясом

Ингредиенты

Капуста – 500 грамм;

Свиная вырезка – 300 грамм;

Соус Сацебели – 1 ст.л;

Хмели-сунели – 0.5 ч.л;

Масло растительное – 3 ст.л;

Процесс приготовления

А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский “Сацебели”, он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.

Ингредиенты для капусты жареной с мясом.

Мясо нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и измельчить произвольно.

Морковь натереть на терке.

В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.

Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.

Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.

Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного “уляжется”, на это уйдет минут 7.

Читать еще:  Готовим сад к зиме работы в сентябре

Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.

Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.

Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.

Капуста получается сладковатой, очень вкусной.

Жареная капуста с мясом

Жареная капуста с мясом – блюдо, которое я помню с детства. Она всегда была вкусной, сытной, питательной, и помню ее я исключительно в сочетании с картофельным пюре. А вам готовили такое блюдо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину порежьте на небольшие куски и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкой румяности.

Шаг 3

Пока жарится мясо, мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке морковь.

Шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной теркой для шинковки капусты.

Шаг 5

К обжаренному мясу отправьте лук и морковь и обжарьте минуту, чтобы лук и морковь стали слегка мягкими.

Шаг 6

Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 15 минут (до мягкости капусты). Возможно, времени понадобится больше или меньше, все зависит от сорта капусты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец, влейте полстакана воды, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.

Шаг 8

Не забывайте время от времени помешивать, чтобы капуста не пристала к сковороде.

Жареная капуста с мясом или яйцом

Жареная капуста – удивительное блюдо, вариантов приготовления которого несметное количество. Во-первых, это объясняется тем, что используемый хрустящий овощ может быть как тугим белым или цветным кочаном, так и состоять из соцветий. Во-вторых, кроме основного ингредиента, блюдо может включать самые разнообразные продукты – мясо, овощи, грибы, яйца. Предлагаем вам несколько рецептов. Наверняка какой-то из них придется вам по вкусу.

Читать еще:  Зачем на яйца надевают кольцо

Жареная капуста с мясом

Порежьте свинину кубиками и поставьте тушить в сковороде на среднем огне, накрыв крышкой. Вода, выпущенная мясом, испарится примерно через тридцать минут. После этого откройте крышку и, добавив две-три ложки сливочного масла, поджарьте кусочки до румяности. Пока мясо доводится до готовности, нашинкуйте соломкой капусту, репчатый лук, морковь и красный болгарский перец. Нарезанные овощи добавьте к мясу и продолжайте жарить, приправив солью, несколькими ложками кетчупа, молотым перцем, майораном и небольшим количеством коньяка (1-2 ст. л.). Огонь не убавляйте, так как при медленном томлении масса пустит сок, и у вас получится не жареная капуста, а тушеная. Готовое блюдо должно быть немного хрустящим и иметь свежий вкус. Подавайте с отварным рисом.

Цветная капуста, жаренная в яичном кляре

Краснокочанная жареная капуста с яйцом

Это блюдо можно приготовить в двух вариантах, немного отличающихся друг от друга. Особенность состоит в использовании яйца, которое вводится в массу как в сыром виде, так и в отварном. Возьмите один небольшой кочан капусты, очистите его от поврежденных верхних листьев и нашинкуйте. Болгарский перец (2-3 шт.) освободите от семян и нарежьте соломкой. Высыпьте овощную массу на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.). В процессе жарки посолите, поперчите и полейте винным уксусом (1 ст. л.). Готовьте на среднем огне, периодически помешивайте. Через 15-20 минут жареная капуста поливается смесью из четырех взбитых сырых яиц и быстро перемешивается. Можно подавать на стол! Многие предпочитают более целостную структуру продуктов. Для этого отварите три-четыре яйца в течение 5-8 минут. После очищения от скорлупы разрежьте их дольками на четыре части и перед самой подачей на стол добавьте к капусте, аккуратно перемешайте.

Читать еще:  За деревней луг а на грядке лук

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3653

http://povar.ru/recipes/jarenaya_kapusta_s_myasom-73893.html

http://www.syl.ru/article/91520/jarenaya-kapusta-s-myasom-ili-yaytsom

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о