Как приготовить жареную капусту с мясом
Содержание
Капуста жареная с мясом
Ингредиенты
Капуста – 500 грамм;
Свиная вырезка – 300 грамм;
Соус Сацебели – 1 ст.л;
Хмели-сунели – 0.5 ч.л;
Масло растительное – 3 ст.л;
Процесс приготовления
А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский “Сацебели”, он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.
Ингредиенты для капусты жареной с мясом.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и измельчить произвольно.
Морковь натереть на терке.
В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.
Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.
Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.
Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного “уляжется”, на это уйдет минут 7.
Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.
Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.
Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.
Капуста получается сладковатой, очень вкусной.
Жареная капуста с мясом
Жареная капуста с мясом – блюдо, которое я помню с детства. Она всегда была вкусной, сытной, питательной, и помню ее я исключительно в сочетании с картофельным пюре. А вам готовили такое блюдо?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Свинина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину порежьте на небольшие куски и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкой румяности.
Шаг 3
Пока жарится мясо, мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке морковь.
Шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной теркой для шинковки капусты.
Шаг 5
К обжаренному мясу отправьте лук и морковь и обжарьте минуту, чтобы лук и морковь стали слегка мягкими.
Шаг 6
Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 15 минут (до мягкости капусты). Возможно, времени понадобится больше или меньше, все зависит от сорта капусты.
Шаг 7
Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец, влейте полстакана воды, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.
Шаг 8
Не забывайте время от времени помешивать, чтобы капуста не пристала к сковороде.
Жареная капуста с мясом или яйцом
Жареная капуста – удивительное блюдо, вариантов приготовления которого несметное количество. Во-первых, это объясняется тем, что используемый хрустящий овощ может быть как тугим белым или цветным кочаном, так и состоять из соцветий. Во-вторых, кроме основного ингредиента, блюдо может включать самые разнообразные продукты – мясо, овощи, грибы, яйца. Предлагаем вам несколько рецептов. Наверняка какой-то из них придется вам по вкусу.
Жареная капуста с мясом
Порежьте свинину кубиками и поставьте тушить в сковороде на среднем огне, накрыв крышкой. Вода, выпущенная мясом, испарится примерно через тридцать минут. После этого откройте крышку и, добавив две-три ложки сливочного масла, поджарьте кусочки до румяности. Пока мясо доводится до готовности, нашинкуйте соломкой капусту, репчатый лук, морковь и красный болгарский перец. Нарезанные овощи добавьте к мясу и продолжайте жарить, приправив солью, несколькими ложками кетчупа, молотым перцем, майораном и небольшим количеством коньяка (1-2 ст. л.). Огонь не убавляйте, так как при медленном томлении масса пустит сок, и у вас получится не жареная капуста, а тушеная. Готовое блюдо должно быть немного хрустящим и иметь свежий вкус. Подавайте с отварным рисом.
Цветная капуста, жаренная в яичном кляре
Краснокочанная жареная капуста с яйцом
Это блюдо можно приготовить в двух вариантах, немного отличающихся друг от друга. Особенность состоит в использовании яйца, которое вводится в массу как в сыром виде, так и в отварном. Возьмите один небольшой кочан капусты, очистите его от поврежденных верхних листьев и нашинкуйте. Болгарский перец (2-3 шт.) освободите от семян и нарежьте соломкой. Высыпьте овощную массу на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.). В процессе жарки посолите, поперчите и полейте винным уксусом (1 ст. л.). Готовьте на среднем огне, периодически помешивайте. Через 15-20 минут жареная капуста поливается смесью из четырех взбитых сырых яиц и быстро перемешивается. Можно подавать на стол! Многие предпочитают более целостную структуру продуктов. Для этого отварите три-четыре яйца в течение 5-8 минут. После очищения от скорлупы разрежьте их дольками на четыре части и перед самой подачей на стол добавьте к капусте, аккуратно перемешайте.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3653
http://povar.ru/recipes/jarenaya_kapusta_s_myasom-73893.html
http://www.syl.ru/article/91520/jarenaya-kapusta-s-myasom-ili-yaytsom