Как приготовить вкусно курицу с картошкой

0

Как приготовить вкусно курицу с картошкой

Содержание

10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

Попробуйте

2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 8 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 г помидоров черри;
  • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

Приготовьте

3. Курица с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 200 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 40 г муки;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 180 мл сливок;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г шпината.

Приготовление

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Оцените вкус

4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • 700–800 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 5–6 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Сохраните рецепты

5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
  • 240 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

Читать еще:  Как вносить правильно перегной

В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь ️

6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 картофелин;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 360 мл молока.

Приготовление

Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обязательно сделайте

7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

Угощайтесь

8. Курица с картошкой по‑французски

Ингредиенты

  • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший

9. Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 500 г куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

Побалуйте семью

10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 лимон;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 120 мл куриного бульона или белого вина.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Курица с картошкой

Коллекция рецептов курицы с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с картофелем вкусно и просто!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Куриное филе – 350 грамм;

Картофель – 5 шт;

Масло растительное – 3 ст.л;

Соль и приправа для мяса по вкусу;

Читать еще:  Как вырастить лобелию из семян в домашних условиях

Лук репчатый – 200 грамм;

Сыр твердый – 150 грамм.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая – 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Курица – 800-900 г

Картофель – 8-10 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Чеснок – 3-4 дольки

Перец(мельница) – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

  • 100 Ккал

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Картофель – 1,5 кг

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Зелень свежая – 5-6 веточек

Сыр твердый – 50 г

Помидоры черри – 70 г

Картофель – 100 г

Болгарский перец – 70 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец чили – 0,5 шт.

Приправа для курицы – 10 г

Бульонный кубик – 1 шт.

  • 158 Ккал

Филе/бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Куриные бёдра – 6 шт.

Картофель – 1 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Итальянские травы – 3 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 133 Ккал

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок – 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Картофель – 1 кг

Сливки 33-35% – 150 мл

Чеснок – 1 головка (маленькая)

Репчатый лук – 1 шт. (средняя)

Растительное масло – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) – 1/3 ст.л.

Перец ч. м. – по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Курица цельная: 1,5-2 кг;

Картофель: 0,5 кг;

Масло растительное: 30 мл;

Чеснок: 4 зубчика;

Перец красный: 0,5 чайной ложки;

Перец черный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Курица (любые части) – 600 г

Картофель – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соевый соус – 4 ст.л.

Соль, сухой чеснок, прованские травы – по вкусу

Курица с картошкой в духовке — рецепты самые вкусные

Курица с картошкой — это всегда вкусное второе блюдо. Все потому, что куриное мясо считается диетическим и рекомендуется есть не только здоровым людям, но и больным.

Очень вкусно запекать эту птицу в духовке. Способов запекания существует очень много. В духовке можно запечь ее вкусно как в целом виде, так и нарезанными частями.

Чтобы приготовить ароматное второе блюдо, нужно знать возраст кур. Тогда они будут наиболее подходящими для пищи, а именно:

  • цыплята — в возрасте 1.5-3 месяца, которые при правильном кормлении достигают к этому сроку веса 800-1.5 кг
  • бройлеры — двухмесячные мясные цыплята
  • молодые куры — от 3 до 9 месяцев
  • пулярки — молодые куры, откормленные специально для стола
  • каплуны — кастрированные петухи, откармливаемые на мясо (также как и пулярки, самыми вкусными считаются в возрасте 6-8 месяцев)

Все рецепты этой статьи будут отражать запекание мяса так, чтобы курица в духовке получилась сочной и ароматной.

Картошка по королевски в духовке — рецепт с курицей

Такой рецепт приготовить в домашних условиях совсем быстро и получается вкусно. Таким образом, испеченное блюдо будет прекрасным дополнением к сытному ужину.

Источник: https://youtu.be/-MLw9XSdajA

Необходимые продукты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Куриную грудку разрежьте вдоль на плоские пластины.

2. Накройте каждую куриную пластину пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.

3. Потом каждый отбитый кусок посолите и поперчите.

4. Затем смажьте каждый кусочек горчицей, чтобы мясо было сочным, мягким и нежным.

5. Смазанные кусочки мяса положите один на другой и оставьте так на 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматной горчицей.

6. Картошку очистите и нарежьте кольцами.

7. Форму для запекания смажьте маслом и выложите кольца картошки в один ряд, посолите. Снова выложите оставшуюся картошку и снова посолите.

8. На картошку разложите пластины куриного филе, чтобы оно полностью закрывало картофель.

9. Сыр натрите на мелкой терке и разложите толстым слоем на лук.

Главным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Потому что он придаст потом готовому блюду удивительный вкус и аромат.

Читать еще:  Кабачки как грибы на зиму рецепты приготовления

10. В заключение нанесите сеточку из майонеза по всей поверхности сыра.

11. Форму для запекания поставьте в духовку разогретую до 180 градусов С в течение 60 минут.

12. Как только появится зажаристая корочка — можете доставать.

Готовая курица с картошкой выглядит очень аппетитно.

Запеченная курица с картошкой и грибами под сыром

С грибами и сыром блюдо становится еще вкуснее. Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Очистите луковицы и нарежьте их, чтобы обжарить на сковороде с маслом.

2. К луку на сковороде добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и обжарьте их вместе с луком. Еще посолите их и поперчите по своему вкусу.

3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и разложите на смазанным маслом противне. Кусочки мяса посолите и поперчите.

4. Очищенный и нарезанный кольцами картофель выложите сверху куриного мяса.

5. Следующим шагом курица с картошкой покрывается слоем обжаренных грибов с луком.

6. На грибочки разложите оставшийся нарезанными кольцами картофель. Сверху картошку посолите и налейте немного воды.

7. Поверх картошки разложите полоски сыра, чтобы потом поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах С.

8. Затем достаньте противень с картошкой, курицей под сыром и посыпьте зеленью укропа.

Получилось красиво и вкусно !

Куриные бедра с картошкой в духовке с хрустящей корочкой — рецепт самый вкусный

Посмотрите самый простой рецепт приготовления куриного мяса в духовке.

Источник: https://youtu.be/1LB9EzFKQj4

В рецепте нет определенного количества продуктов, поэтому берите их по своему желанию и возможностям.

Рецепт приготовления:

1. Помойте куриные бедрышки, обсушите и положите в миску. Посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

2. Еще посыпьте сухим базиликом и приправой для курицы. А также положите 3 ст. л. майонеза и натертые 2-3 зубчика чеснока. Перемешайте рукой все специи с куриными бедрышками, чтобы они хорошо соединились между собой в миске.

3. Картошку очистите и разрежьте на продолговатые дольки. Потом сбрызните чуть подсолнечным маслом.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

5. Перемешайте нарезанные полукольца лука с картофелем. Добавьте соли, перца и сушеные приправы (сушеный базилик и хмели-сунели). Еще натрите сюда же 2 зубчика чеснока. Все ингредиенты перемешайте с картошкой, чтобы она получилась ароматной.

6. Картошку с луком разложите ровным слоем на противне.

7. Сверху Картошки с луком положите подготовленные куриные бедра.

8. Поставьте противень в духовку разогретую до 200-220 градусов примерно на 1 час.

Готовность куриного мяса можно определить, проколов иглой или вилкой самые толстые части мяса. Если при этом выделяется бесцветный сок без крови, значит, птица готова.

После этого, когда курица с картошкой и хрустящей корочкой и будет готова, достаньте из духовки и выложите на блюдо для подачи.

Курица с картошкой в сметанном соусе в духовке

Приготовленное блюдо по такому рецепту такое вкусное, что пальчики оближешь.

Источник: https://youtu.be/F6yPZK6A4fU

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сначала приготовьте сметанный соус. Для чего в миску сложите: нарезанную зелень из петрушки и розмарина (можете взять другую зелень). Еще добавьте нарезанные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами репчатый лук (не менее 3 штук). Все ингредиенты возьмите на свое усмотрение.

Все ингредиенты в сметанном соусе натуральные и полезные для здоровья.

Из специй возьмите и добавьте орегано, куркуму и немного соевого соуса. И еще вылейте сливки или жидкую сметану. Все перемешайте, чтобы у вас получился вкусный сметанный соус или даже маринад.

2. Положите подготовленные кусочки курицы (ножки, бедрышки) в миску со сметанным соусом. Перемешайте руками кусочки курицы с соусом и оставьте мариноваться на 1 час.

3. Затем выложите замаринованную в сметанном соусе курицу в противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Между кусочками птицы разложите нарезанный и очищенный картофель вперемежку с помидорами черри. Остатки сметанного соуса вылейте сверху.

5. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 40-50 минут до готовности.

Вкусные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой и картошкой

Многие любят покушать куриные крылышки, которые похрустывают между зубами, вызывая всеобщее удовольствие.

Источник: https://youtu.be/zmmKC0lK3VA

По этому рецепту курица с картошкой получается с хрустящей и зажаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели (или приправа для курицы) — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала замаринуйте крылышки. Для этого положите их в чашку, чтобы посолить, насыпать паприку, хмели-сунели и 1 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешайте.

2. Картофель очистите и разрежьте на небольшие кусочки. Сложите его в другую чашку, посолите, добавьте паприки, куркуму, поперчите и налейте растительного масла. Перемешайте, чтобы все специи окутали картофель.

3. Закройте чашки с крылышками и картофелем пищевой пленкой на 30 минут, чтобы они промариновались.

4. Блюдо для запекания смажьте растительным маслом, чтобы выложить картофель вместе с выделившимся соком.

5. На картофель выложите крылышки и поставьте в духовку на 60-80 минут при 190 градусах С.

6. Через 30-35 минут крылышки зарумянятся, тогда достаньте блюдо, чтобы перевернуть крылышки и поставить обратно.

Картофель находится полностью в соке, поэтому не пригорит.

Кушайте на здоровье !

Видео о том, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовке

Посмотрите как можно приготовить один из самых вкусных и сытных в приготовлении ужинов. У картошки получится хрустящая и румяная корочка, а куриные ножки будут золотистыми и аппетитными.

Вы просмотрели рецепты с использованием куриного мяса в сочетании с картошкой и овощами. Эти блюда прекрасно украсят и разнообразят не только ежедневный рацион вашей семьи, но и приятно удивят ваших гостей за праздничным столом.

Источники:

http://lifehacker.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duxovke-recepty/

http://www.iamcook.ru/theme/chicken-with-potato

http://willcomfort.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о