Как приготовить тушеную фасоль

Тушеная фасоль

Этот рецепт сейчас читают: •

Тушеная фасоль с луком в соусе из томатов готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли.. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.

Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.

Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.

Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.

Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.

Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.

Тушеная фасоль. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Красная сухая фасоль 1 стакан
  • Лук 1-2 шт
  • Спелые томаты 0.5 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 2-3 веточки
  • Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех Специи
  1. Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов. Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца. Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами, которая незаменима для приготовления чили кон карне.
Читать еще:  Как выглядит дерево орешник

Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца

Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания

Лук очистить и нарезать крупной соломкой

Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить отваренную фасоль

Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена

Залить томатное пюре к луку и фасоли

Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин

Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом

Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Фасоль тушёная

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушёной фасоли с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить фасоль вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Капуста — 0,5 кочана

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

Красная фасоль — 300 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Грецкие орехи — 50 грамм;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Растительное масло — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • 159 Ккал

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Читать еще:  Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Чеснок — 1 зубчик

Замороженная стручковая фасоль — 400 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Куриные яйца — 3 шт.

  • 107 Ккал

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» — 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Желтая стручковая фасоль — 500 г

Спелые розовые помидоры — 2 шт.

Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок — 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка

Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Фасоль стручковая — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грецкие орехи — 50 г

Масло подсолнечное — 40 г

Хмели-сунели — 2 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 2 г

Красное лобио — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

Фасоль белая — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Говядина — 400 г

Фасоль белая — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1-2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Фасоль — 300 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Чеснок — 5 зубчиков;

Томатная паста — 150 грамм;

Приправа»хмели-сунели» — 1 ч. ложка;

Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок;

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Фасоль белая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Головка лука — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Зелень для украшения — пучок

Соль, перец — по вкусу

Фасоль красная или гурийская — 2 стакана;

Острый перец — 1 стручок или по вкусу;

Гранат — 2 штуки

Читать еще:  Как избавиться от червеца мучнистого

или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;

Лук — 1-2 головки;

Грецкие орехи — 1-1,5 стакана;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 1 ст. ложка;

Корица — 0,5 ч. ложки;

Лук — 1-2 головки;

Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложка;

Имеретинский шафран — 1 шепотка;

Молотая гвоздика — 1 щепотка;

Молотый черный и/или душистый перец — 1 щепотка;

Тушеная фасоль

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В ее состав входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления этого растения.

Ингредиенты для «Тушеная фасоль»:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная фасоль»:

Замочить фасоль в воде (независимо от того, какое блюдо будет приготовлено, семена фасоли нуждаются в предварительном замачивании. Замачивают их в холодной воде в течение 7 -8 часов, в двойном объеме воды).
После этого отварить фасоль до полной готовности (вода не должна полностью выкипеть).

На растительном масле (можно добавить смалец) потушить морковь (измельченную предварительно на терке), лук и томатную пасту.

В готовую фасоль выливаем зажарку, добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой 15 -20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Плов с пчёлками и зелёным горошком

  • 85
  • 60
  • 5223

Вкусное постное блюдо из бобовых

  • 7
  • 19
  • 3009

Запеканка из чечевицы и пшена

  • 29
  • 39
  • 1490

Тушеная краснокочанная капуста с фасолью

  • 6
  • 26
  • 1111

Фасоль с грибами «Пикантная»

  • 20
  • 58
  • 802

Фасоль в томате с овощами

  • 2
  • 43
  • 6687

Котлеты из фасоли

  • 29
  • 179
  • 54692

Закуска из грибов с бобами

  • 29
  • 46
  • 9151

Рисовые шарики с чечевицей в миндале

  • 44
  • 37
  • 2190

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Витаминный»

  • 45
  • 740
  • 10153

Маринованные огурцы с лимоном

  • 242
  • 1069
  • 17355

Торт «Медовик» классический

  • 298
  • 2119
  • 564962

Комментарии и отзывы

1 февраля 2015 года vasia pupkin #

9 сентября 2009 года Karnaval #

9 сентября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Meotida #

24 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Linet #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года мисс #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года tat70 #

20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/tushenaya-fasol.html

http://www.iamcook.ru/theme/beans-stew

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24154/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector