Как приготовить тушеную фасоль
Как приготовить тушеную фасоль
Содержание
Тушеная фасоль
Этот рецепт сейчас читают: •
Тушеная фасоль с луком в соусе из томатов готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли.. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.
Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.
Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.
Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.
Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.
Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.
Тушеная фасоль. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Красная сухая фасоль 1 стакан
- Лук 1-2 шт
- Спелые томаты 0.5 кг
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 2-3 веточки
- Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех Специи
- Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов. Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца. Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами, которая незаменима для приготовления чили кон карне.
Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца
Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания
Лук очистить и нарезать крупной соломкой
Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета
К обжаренному луку добавить отваренную фасоль
Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена
Залить томатное пюре к луку и фасоли
Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин
Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом
Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда
Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Фасоль тушёная
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушёной фасоли с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить фасоль вкусно!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Фасоль красная консервированная – 0,5 банки
Сельдерей стебли – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Капуста – 0,5 кочана
Помидоры – 2-3 шт.
Баклажан крупный – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Эстрагон сухой – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль – 1 щепотка.
Красная фасоль – 300 грамм;
Сладкий перец – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Грецкие орехи – 50 грамм;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Растительное масло – 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- 159 Ккал
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Морковь – 1 шт. (крупная)
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Фасоль консервированная/вареная – 400 г
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Петрушка – 2-3 щепотки
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Паста томатная – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Перец стручковый – по желанию
Вода для соуса – 300 мл
Чеснок – 1 зубчик
Замороженная стручковая фасоль – 400 г
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Куриные яйца – 3 шт.
- 107 Ккал
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» – 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Фасоль стручковая – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Желтая стручковая фасоль – 500 г
Спелые розовые помидоры – 2 шт.
Репчатый лук мелкий – 3 шт. или 1 крупная луковица
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка
Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Фасоль стручковая – 300 г
Перец болгарский красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Грецкие орехи – 50 г
Масло подсолнечное – 40 г
Хмели-сунели – 2 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 2 г
Красное лобио – 0,5 кг.
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)
Фасоль белая – 1 стакан
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Картофель – 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка (420 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 3 веточки
Фасоль стручковая – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Шампиньоны – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 5 веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Говядина – 400 г
Фасоль белая – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Масло постное – 1-2 ст.л.
Перец острый – по вкусу
Мука (по желанию) – 1 ст.л.
Фасоль – 300 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Чеснок – 5 зубчиков;
Томатная паста – 150 грамм;
Приправа”хмели-сунели” – 1 ч. ложка;
Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 1 банка
Масло растительное – 3 ст.л.
Специи – по вкусу
Фасоль белая – 150 г
Шампиньоны – 200 г
Грецкие орехи – 30 г
Головка лука – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Зелень для украшения – пучок
Соль, перец – по вкусу
Фасоль красная или гурийская – 2 стакана;
Острый перец – 1 стручок или по вкусу;
Гранат – 2 штуки
или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока;
Лук – 1-2 головки;
Грецкие орехи – 1-1,5 стакана;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Корица – 0,5 ч. ложки;
Лук – 1-2 головки;
Хмели сунели – 0,5-1 ч. ложка;
Имеретинский шафран – 1 шепотка;
Молотая гвоздика – 1 щепотка;
Молотый черный и/или душистый перец – 1 щепотка;
Тушеная фасоль
Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В ее состав входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления этого растения.
Ингредиенты для «Тушеная фасоль»:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль
- Растительное масло
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная фасоль»:
Замочить фасоль в воде (независимо от того, какое блюдо будет приготовлено, семена фасоли нуждаются в предварительном замачивании. Замачивают их в холодной воде в течение 7 -8 часов, в двойном объеме воды).
После этого отварить фасоль до полной готовности (вода не должна полностью выкипеть).
На растительном масле (можно добавить смалец) потушить морковь (измельченную предварительно на терке), лук и томатную пасту.
В готовую фасоль выливаем зажарку, добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой 15 -20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Плов с пчёлками и зелёным горошком
- 85
- 60
- 5223
Вкусное постное блюдо из бобовых
- 7
- 19
- 3009
Запеканка из чечевицы и пшена
- 29
- 39
- 1490
Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
- 6
- 26
- 1111
Фасоль с грибами “Пикантная”
- 20
- 58
- 802
Фасоль в томате с овощами
- 2
- 43
- 6687
Котлеты из фасоли
- 29
- 179
- 54692
Закуска из грибов с бобами
- 29
- 46
- 9151
Рисовые шарики с чечевицей в миндале
- 44
- 37
- 2190
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Витаминный”
- 45
- 740
- 10153
Маринованные огурцы с лимоном
- 242
- 1069
- 17355
Торт “Медовик” классический
- 298
- 2119
- 564962
Комментарии и отзывы
1 февраля 2015 года vasia pupkin #
9 сентября 2009 года Karnaval #
9 сентября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Meotida #
24 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Linet #
20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года мисс #
20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/tushenaya-fasol.html
http://www.iamcook.ru/theme/beans-stew
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24154/
Оставить комментарий