Как приготовить свинину в мультиварке с картошкой
Как приготовить свинину в мультиварке с картошкой
Содержание
- 1 Как приготовить свинину в мультиварке с картошкой
- 1.1 Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке
- 1.2 Тушеная свинина с картошкой и грибами в мультиварке
- 1.3 Рецепт свинины с картошкой и помидорами под сырной шубой в мультиварке
- 1.4 Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
- 1.5 Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
- 1.8 Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)
- 1.9 Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
- 1.10 Жаркое в горшочках
- 1.11 Свинина с картошкой в горшочках. Процесс приготовления
- 1.12 Классический рецепт картошки со свининой
- 1.13 Свинина с грибами и картошкой
- 1.14 Свиные ребрышки с грибочками и молодым картофелем
- 1.15 Свинина с картошкой в мультиварке – простой рецепт
- 1.16 Готовим на пару в мультиварке
- 1.17 Картофель, тушеный в мультиварке (без мяса)
- 1.18 Послесловие
Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке
Блюдо из картофеля и свиного мяса – одно из самых сытных и любимых нашими мужчинами. Ведь придя с тяжелой работы, хочется вкусно покушать, тем самым восстановить баланс утраченных сил и энергии.
Вариаций приготовления свинины с картошкой достаточно много, поэтому разнообразить это блюдо очень легко. Самый простой способ – это обжаренные клубни с вырезкой или ошейком свинины, оно как раз и является более повседневным.
А вот праздничное, под многослойной шубой из дополнительных компонентов – это уже торжественный вариант.
Главное в приготовлении этого блюда – правильно подобранное мясо, чтобы в нем не было прожилков и хрящей, которые делают мясо жестким и резиновым. Такой сюрприз сразу испортит впечатление от еды, даже если вкус будет на высоте.
Приготовить свинину с картошкой в мультиварке на обед или ужин будет достаточно просто. Необходимо лишь подготовить все продукты, заложить в чашу прибора и установить подходящий режим.
Картофель очищаем от кожуры, моем и рубим крупными кубиками.
Запускаем агрегат на функцию тушения. Следом чистим оставшиеся овощи, измельчаем брусками. Свежее мясо, желательно вырезку, разрезаем на куски соизмеримые с картошкой.
В сотейник наливаем масло, слегка поджариваем свинину и сразу же перекладываем в чашу прибора. Те же манипуляции проделываем с картошкой и овощами. Это делается, чтобы продукты приобрели красивую корочку, а не просто тушились в агрегате.
Подливаем полстакана воды, герметично закрываем крышку и оставляем готовиться на один час. Не спешите после сигнала открывать мультиварку – пусть блюдо постоит, пропитается окончательно смесью ароматов и вкусов.
Тушеная свинина с картошкой и грибами в мультиварке
- картофель – 5 шт.;
- лисички – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- мясо свинины – 250 г;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Изготовление: 210 минут.
Энергетическая ценность: 168 Ккал/100 г.
Лисички (или другие грибы) старательно моем в горячей воде, закладываем в кастрюлю и варим один час. Сливаем навар, снова ставим варить на один час. Если вы не хотите тратить такое большое количество времени на приготовление, купите обычные тепличные грибы и просто поджарьте их. Картофель и другие овощи чистим, нарезаем ломтиками.
Свинину разделываем на пласты вдоль волокон, затем – поперек на кубики. Включаем электроприбор на режим «Тушение». Погружаем картошку, лисички, оставшиеся овощи, завершаем слоем из мяса.
Разводим томатный соус в ста миллилитрах холодной воды и заливаем продукты. Закрываем чашу агрегата и оставляем готовиться свинину с картошкой и грибами на полтора часа.
Медальоны со свининой — изысканное блюдо, которое обязательно нужно научиться готовить.
Возьмите на заметку рецепт эклеров с заварным кремом от Юлии Высоцкой.
Как сварить вкусный и полезный кисель из овсяных хлопьев. Читайте наши рецепты.
Рецепт свинины с картошкой и помидорами под сырной шубой в мультиварке
Многослойное блюдо, запеченное в мультиварке, из овощей, сыра и мяса, промазанного домашним майонезом, не оставит равнодушным ни одного гостя, пришедшего не праздник.
- мясо – 330 г;
- картофель – 4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- домашний майонез – 4 ст. л.
- приправы – по вкусу;
- масло – 100 г.
Изготовление: 95 минут.
Энергетическая ценность:223 Ккал/100 г.
Охлажденный ошеек разрезаем на пласты толщиной один сантиметр, слегка отбиваем кухонным молотком, заправляем специями и оставляем промариноваться. Клубни очищаем и нарезаем слайсами. Трем сыр на терке. Можно взять любой твердых сортов. Помидоры тоже шинкуем слайсами.
Включаем прибор на тушение, в чашу кладем кусочек масла, даем растопиться, затем слоями выкладываем подготовленные продукты: картофель, мясо, помидоры, сыр, майонез.
В том же порядке выкладываем еще один слой, в конце завершая обильным слоем сыра. Закрываем агрегат и готовим семьдесят минут. Готовое блюдо разрезаем специальным ножом, как торт, и силиконовой лопаткой, стараясь не повредить слои, распределяем по тарелкам. По желанию можно притрусить свежей кинзой или розмарином.
Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 7 шт
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 20 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “жарка” на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут
Порезать мелко лук, морковь кубиками
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.
Картофель порезать кубиками
После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим “тушение” на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Почти “Драчена”
- 72
- 193
- 11940
Свинина с хурмой под сыром
- 18
- 448
- 3351
Свинина в кисло-сладком соусе
- 38
- 840
- 10090
Стейк на косточке в духовке
- 10
- 163
- 142434
Буженина с яблочным конфитюром
- 54
- 983
Гуляш
- 26
- 112
- 5972
Бургеры из свинины с начинкой из сыра
- 34
- 1560
Свиная грудинка “Ароматная”
- 103
- 395
- 7542
Свинина в ореховой корочке
- 25
- 126
- 1215
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Океан”
- 110
- 222
- 34845
Курица в томатном желе
- 84
- 879
- 8347
Торт с желе “Елизавета”
- 142
- 366
- 44309
Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года natalimala #
23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
5 мая 2016 года lavrea #
6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Баюшка2907 #
15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Марина1991 #
30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет свинина с картошкой в мультиварке или горшочках. Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!
Жаркое в горшочках
Набор продуктов (на один горшочек):
- одна луковица;
- 300 г свинины;
- майонез любой жирности;
- 3-4 картофелины;
- специи.
Свинина с картошкой в горшочках. Процесс приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Картошку очищаем, промываем водой и измельчаем (лучше всего крупными кубиками). Удаляем шелуху с лука, а мякоть мелко шинкуем.
Теперь займемся подготовкой глиняных горшочков. Промываем их сначала горячей, затем холодной водой. На дно каждой емкости выкладываем ингредиенты в следующем порядке: кусочки свинины, чуть-чуть соли, специи, измельченный лук и кубики картофеля. Все это сверху смазывается майонезом и посыпается зеленью (к примеру, кинзой, укропом или петрушкой). Разогреваем духовку до температуры в 180-200 градусов. Помещаем в нее горшочки, закрыв их крышками. Время нахождения блюда в духовке – 60 минут. После этого свинина с картошкой в горшочках подается на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Классический рецепт картошки со свининой
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г фиолетового лука;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 500 г свинины;
- 150 мл воды;
- 5 пучков петрушки;
- 1,2 кг картошки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 3 щепотки черного молотого перца.
Картошка, запеченная со свининой, готовится так:
1. Начинаем с обработки мяса. Промываем его водой и нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Сразу же выкладываем свинину и обжариваем 30 минут, установив режим «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть закрыта.
3. Пока мясо готовится, займемся овощами. Удаляем шелуху с лука, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Следующий ингредиент – картофель. Очищаем его, промываем водой и измельчаем (соломкой или ломтиками).
4. Когда режим «Выпечка» завершит работу, можно приступать к закладке овощей в мультиварку. Сначала добавляем лук, затем картофель. Блюдо нужно посыпать специями и посолить.
5. Мясо с картошкой заливаем кипяченой водой. Перемешиваем ингредиенты специальной ложкой. Закрываем крышку мультиварки. Находим режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час. Примерно за 5 минут до окончания выбранной программы открываем крышку, добавляем в блюдо измельченный чеснок и зелень. Тушеная свинина с картошкой подается к столу как в горячем, так и в теплом виде. Дополнением к этому блюду может послужить овощной салат или любой соус, приготовленный на основе томатов.
Свинина с грибами и картошкой
- 8 картофелин;
- 300 г лесных грибов;
- щепотка соли;
- 500 г свинины;
- сметана – 1 мультистакан.
Как готовится тушеная свинина с картошкой и грибами:
1. Картофель очищаем от кожуры. Хорошенько промываем водой. Каждую картофелину разрезаем на 4 части.
2. Приступаем к обработке мяса. Чтобы свинина лучше потушилась, ее нужно нарезать на мелкие кусочки.
3. Свежие грибы помещаем в небольшую кастрюлю и варим в течение 10-15 минут.
4. Включаем мультиварку. Загружаем в чашу мясо, грибы и картошку. Все ингредиенты перемешиваем, затем солим. Вливаем 1 мультистакан воды. Выбираем режим «Тушение». Таймер ставим на 2 часа. Примерно за 15-20 минут до окончания программы добавляем сметану. Свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант как для обычного, так и для праздничного обеда. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого ароматного и вкусного блюда.
Свиные ребрышки с грибочками и молодым картофелем
Ингредиенты (из расчета на 6 порций):
- 50-70 г твердого сыра;
- одна средняя луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 1 кг свиных ребрышек;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи;
- сметана – 3 ст.л.
1. Ребрышки промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.
2. В чашу мультиварки вливаем немного масла, сразу же выкладываем ребрышки. Обжариваем их 10 минут в режиме «Выпечка».
3. Лук нарезаем кубиками, а морковь измельчаем на терке. Все это добавляем к ребрышкам. Обжариваем еще 5 минут. Следующий ингредиент – грибы. Их нужно нарезать дольками. Выкладываем шампиньоны в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с другими овощами еще 5 минут.
4. С картофеля снимаем кожуру. Целиком выкладываем на сковороду, чтобы они слегка поджарились. Затем помещаем картошку в мультиварку. Добавляем специи, томатную пасту и сметану. Для улучшения вкуса блюда можно положить в него грибной бульонный кубик. После того как смесь закипит, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок, тертый сыр и зелень. После звукового сигнала можно разливать блюдо по тарелкам и подавать на стол.
Свинина с картошкой в мультиварке – простой рецепт
- две крупные морковки;
- 300-400 г шампиньонов;
- одна средняя луковица;
- 300-400 г свинины (лучше всего взять сердце);
- специи;
- 300 г сметаны.
Как готовится свинина с картошкой в мультиварке? Процесс приготовления включает следующие этапы:
1. Начнем с подготовки свиного сердца. Промываем его водой, затем ножом удаляем пленки и трубочки. Нарезаем мякоть на кусочки в 2-3 сантиметра. Выкладываем на дно сковороды, обжариваем 15-20 минут. Чтобы мясо не подгорело, необходимо постоянно его помешивать. Обжаривать сердце до полной готовности не нужно.
2. Промываем грибы и мелко их нарезаем. Очищаем и мелко шинкуем лук. Выкладываем эти ингредиенты в сковороду и тушим 10 минут, установив минимальный огонь.
3. Очищенную и промытую морковь надо натереть на терке. Теперь можно засыпать все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем специи и немного соли. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 40 минут. Этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. За 15 минут до окончания процесса нужно добавить сметану и хорошенько перемешать блюдо.
Готовим на пару в мультиварке
Список продуктов (на 4 порции):
- 4 картофелины;
- одна крупная луковица;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- специи для мясных блюд;
- 400 г свинины;
- одна средняя морковка;
- лаврушка – 1 лист;
- 150 мл измельченных помидоров.
Свинина с картошкой в мультиварке готовится так:
1. Морковку или картошку очищаем, используя нож или специальную овощечистку. Удаляем шелуху с лука. Мясо промываем холодной водой и нарезаем порционными кусочками.
2. Измельчаем овощи. Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками. Что же делать с картофелем? Можно порезать его на половинки или четвертинки. Но желательно, чтобы куски были большими.
3. Готовим соус. В глубокую чашку выкладываем измельченные помидоры. Добавляем кукурузный крахмал, соль и любимые специи. В итоге у нас получается ароматный и в меру густой соус. Все ингредиенты взбиваются венчиком.
4. В чашу мультиварки укладываем мясо, измельченную морковку и лук. Сверху заливаем соусом. Хорошенько все перемешиваем. Кладем лаврушку. Над чашей устанавливаем пароварку (она идет в комплекте с мультиваркой). Выкладываем в нее картошку. Закрываем крышку. Находим режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час. Именно столько времени будет готовиться наше блюдо-дуэт.
Картофель, тушеный в мультиварке (без мяса)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- одна луковица;
- 4 картофелины;
- одна морковка;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- специи.
1. Овощи очищаем, промываем водой и нарезаем соломкой.
2. В чашу мультиварки наливаем немного масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем их 10 минут, закрыв крышку. Добавляем картошку. Все ингредиенты перемешиваем. Сверху кладем сметану. Устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут. Блюдо подается на стол в порционных тарелках. В качестве украшения могут выступать свежие овощи и рубленая зелень.
Послесловие
Теперь вы знаете, как приготовить свинину с картошкой и другими ингредиентами. Рецепты, описанные в статье, подходят для мультиварок любых марок. Выбирайте любой из предложенных вариантов и приступайте к практической части.
Источники:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/svininu-s-kartoshkoj-v-multivarke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105224/
http://www.syl.ru/article/155308/new_svinina-s-kartoshkoy-v-multivarke-retsept-prigotovleniya
Оставить комментарий