Как приготовить свинину с овощами на сковороде

0

Как приготовить свинину с овощами на сковороде

Свинина с овощами на сковороде

Свинина с овощами на сковороде – довольно простое блюдо, у нас дома оно считается дежурным. И не зря! Очень сытно, вкусно и готовится достаточно быстро. Пробуем?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 Килограмма
    желательно шейка
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 4 Штуки
    или 2 шт большого размера
  • Помидоры 2 Штуки
  • Специи, соль, перец – По вкусу

Шаг 1

Подготовим все что нам нужно, овощи и мясо хорошенько промоем под проточной водой и высушим.

Шаг 2

Лук нарезаем кольцами, морковь – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры разрежем на небольшие дольки.

Шаг 3

Примерно таким образом.

Шаг 4

Сначала на сковородке в масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 5

Затем добавляем перец и помидоры, все соли и перчим и готовим на небольшом огне примерно 5-10 минут.

Шаг 6

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.

Шаг 7

Обжариваем кусочки мяса на самом сильном огне со всех сторон. После того как у мяса появится аппетитная золотистая корочка, убавляем огонь, доливаем воды и тушим под крышкой около 20 минут.

Шаг 8

К готовой свинине добавляем овощи, все перемешиваем, немного держим на огне, затем добавляем любимых специй и подаем к столу.

Читать еще:  Двигатель от стиральной машины куда можно применить

Свинина, тушеная с овощами на сковороде

Рецепт свинины, тушеной с овощами на сковороде, стоит иметь в арсенале каждой хозяйке. Блюдо простое и сытное, с великолепным ароматом паприки и специй. Мясо очень нежное и сочное, а подлива густая и насыщенная. Подходит к любому гарниру, хотя может подаваться и без него, как самостоятельное блюдо с ломтиком белого хлеба.

Особых секретов в приготовлении нет. Главное — правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 600 г
  • соль и перец — по вкусу
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода — 0,5 ст.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление

Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.

Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде — порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.

Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.

Читать еще:  Как называется куст с черными ягодами

Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.

Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).

Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.

Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.

Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Простое, вкусное и питательное блюдо на обед или ужин! Мясо и овощи – сочетание жиров, белков и углеводов делает это блюдо сытным и вкусным, что нужно для обеда или ужина в обыденные дни. Процесс приготовления прост и быстр, что особенно актуально для приготовления пищи в будни.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свинина тушеная с овощами на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. К указанному набору овощей по желанию можно добавить еще какие-либо по вкусу и наличию. Чтобы блюдо сделать более сытным и полноценным без гарнира, можно добавить картофель. Свиную вырезку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кубики.

Читать еще:  Как вырастить эстрагон на подоконнике из семян

Шаг 2:

Морковь моем, чистим нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Помидоры моем, снимаем с них кожицу и блендером измельчаем их в пюре.

Шаг 6:

При наличии можно использовать для приготовления блюда молодой кабачок, он сделает блюдо нежнее и вкуснее. Кабачок моем, нарезаем на маленькие кубики вместо с кожицей и мякотью, либо очистив овощи.

Шаг 7:

Включаем огонь, прогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда нужно взять с толстым дном и глубокую. Кладем на нее приготовленное мясо, обжариваем его на сильном огне, перемешивая лопаткой, пока жидкость не выпарится из него, затем вливаем растительное масло, сразу перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо до легкого румянца около 10 минут.

Шаг 8:

Отправляем на сковороду к мясу репчатый лук, перемешиваем, жарим их вместе около 5 минут.

Шаг 9:

Добавляем морковь, перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.

Шаг 10:

Затем в сковороду кладем болгарский перец и кабачок, перемешиваем. Обжариваем мясо с овощами в течение 5 минут.

Шаг 11:

Добавляем помидоры, их можно заменить томатной пастой, соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист. Вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 30 минут. Огонь выключаем. Блюдо готово.

Шаг 12:

Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или по желанию с любым гарниром, хорошо подойдут картофельное пюре, макароны и крупы, у меня свинина с овощами с домашней лапшой. Приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/svinina_s_ovoshami_na_skovorode-22483.html

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/svinina-s-ovoshhami/

http://1000.menu/cooking/37466-svinina-tushenaya-s-ovoshchami-na-skovorode

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о