Как приготовить свекольник чтобы он был красный пошаговый рецепт
Как приготовить свекольник чтобы он был красный пошаговый рецепт
Содержание
- 1 Как приготовить свекольник чтобы он был красный пошаговый рецепт
- 1.1 Горячий свекольник
- 1.2 Горячий свекольник — классический рецепт супа пошагово
- 1.3 Свекольник классический
- 1.4 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 Шаг 1
- 1.6 Шаг 2
- 1.7 Шаг 3
- 1.8 Шаг 4
- 1.9 Шаг 5
- 1.10 Шаг 6
- 1.11 Шаг 7
- 1.12 Шаг 8
- 1.13 Шаг 9
- 1.14 Шаг 10
- 1.15 Шаг 11
- 1.16 Шаг 12
- 1.17 Шаг 13
- 1.18 Свекольник горячий
- 1.19 Маринованные овощи впрок
- 1.20 Свекольная ботвинья
- 1.21 Свекольник
- 1.22 Горячий свекольник
- 1.23 Холодный постный борщ
- 1.24 Cвекольник с яйцом-пашот
- 1.25 Свекольник холодный
- 1.26 Настоящий свекольник
- 1.27 Низкокалорийный свекольник
- 1.28 “Заварной” свекольник
Горячий свекольник
В составе нашего пошагового рецепта почти борщевой набор, за исключением капусты. Пропорции нестрогие — дозировку по желанию можно менять, но главной, оправдывая название, всегда остается свекла. Классический горячий свекольник идеален для осеннее-зимней поры — согреет, насытит, взбодрит! Тарелочка красочного аппетитного супа всегда создает домашний уют и поднимает настроение!
Ингредиенты:
- свекла — 500 г;
- картофель — 400 г;
- морковь — 200 г;
- лук репчатый — 200 г;
- томатная паста — 2-3 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- чеснок — 4-6 зубцов (или по вкусу);
- растительное масло (для жарки) — 2-4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп или другая зелень — пучок;
- вода (или мясной бульон) — 4 литра.
Горячий свекольник — классический рецепт супа пошагово
- Кипятим 4 литра воды, либо заранее варим мясной бульон (как в рецепте классического борща). В бурлящую жидкость опускаем очищенный картофель, нарезанный кубиками со стороной 1,5-2 см. Повторно доводим воду/бульон до кипения и, снизив нагрев, варим 15-20 минут (до мягкости картофельных кусочков).
- Параллельно с кипячением воды и варкой картофеля готовим овощную зажарку. На разогретую с маслом сковороду выкладываем очищенный и порубленный мелкими кубиками лук. Обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут, не забывая помешивать. Доводить лук до сильного потемнения не нужно — достаточно пропитать кусочки маслом и дождаться легкой золотистости.
- С моркови срезаем тонкий слой кожуры. Натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и добавляем к луку. Промасливаем вместе еще 3-5 минут. Периодически перемешиваем овощную смесь. Если необходимо, подливаем дополнительную порцию масла.
- Свеклу очищаем, трем на крупной терке и загружаем к морковно-луковой зажарке. Сбрызгиваем свекольную стружку лимонным соком, добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем примерно 3-5 половников жидкости из общей кастрюли. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
- Размягченную свекольную заправку перекладываем в кастрюлю с вареным картофелем. Окрасившийся в яркий цвет бульон доводим до кипения и держим на слабом огне 5-7 минут. Не допускаем активного кипения супа — свекольник, как и борщ, должен тихо «томиться», едва заметно и спокойно побулькивая.
- Последними добавляем зелень и чеснок. Укроп мелко режем, чесночные зубцы пропускаем через пресс, либо измельчаем ножом. Порция чеснока определяется индивидуально — можно варьировать вкус от деликатного до насыщенно-ядреного. Начинаем с трех-четырех зубцов, пробуем и при необходимости увеличиваем дозировку. Солим/перчим свекольный суп.
- Подаем горячий свекольник со свежей зеленью. По желанию заправляем наше первое блюдо сметаной.
Классический горячий свекольник готов! Приятного аппетита!
Свекольник классический
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Мясо 300 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
Шаг 1
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Шаг 2
Очистим и помоем все овощи.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
Шаг 4
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Шаг 5
Натираем на крупной терке свеклу.
Шаг 6
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Шаг 7
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Шаг 8
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Шаг 10
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 11
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Шаг 12
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
Шаг 13
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.
Свекольник горячий
Маринованные овощи впрок
Капуста и свекла – два в одном, но в разных банках. У меня мало времени на заготовки, а друзья любят делиться урожаем. И чтобы продукты не пропали, их в моей малогабаритной квартире хранить негде, то я быстро пытаюсь спрятать их в баночки. Предлагаю вашему вниманию маринованные овощи на все случаи жизни. Можно с этими овощами готовить разнообразные салаты, щи, борщи, свекольники. Я использую заливку из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/256 39/
Свекольная ботвинья
Надеюсь, еще не поздно и можно найти в продаже свежую свеколку вместе с ботвой. Потому что такой суп – самое то в летнюю жару!
Свекольник
Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное – вкусно!
Горячий свекольник
Все знают, что супы бывают самые разные: холодные, горячие, суп-пюре, суп-крем и пр. А приходилось ли вам встречаться с горячим свекольником? Если нет, нужно срочно исправлять ситуацию и готовить этот потрясающий суп, уверяю вас, равнодушных к нему не будет. Очень вкусно, ярко, сочно!
Холодный постный борщ
Лето, жарко, и нам так хочется на первое что-нибудь холодненькое. Окрошка была, свекольник тоже, различные холодные супы. А как же борщ?
Cвекольник с яйцом-пашот
Когда к обеду готовлю “серьёзное” мясное, сопровождаю его всегда легким, ненавязчивым супом. Сегодня свекольник с яйцом-пашот. И очень интересно получилось, ведь он на белом вине и со смесью риса. Угощайтесь.
Свекольник холодный
Это блюдо очень актуально жарким летом, когда из-за жары и есть-то особенно не хочется. Когда окрошка уже поднадоела, а горячий суп не в кайф, предлагаю сделать этот холодный свекольник.
Настоящий свекольник
Очень вкусное горячее первое блюдо для всей семьи! Свекольник получается насыщенно бордового цвета и никого не оставит равнодушным!
Низкокалорийный свекольник
Это очень простой, но в то же время сытный суп. Приготовив его на воде, мы получим диетический вариант на тёплое время года, а на мясном бульоне-согревающий на холодное. Вариант с водой можно подавать как горячим, так и охлаждённым.
“Заварной” свекольник
Этот свекольник готовит моя бабушка! Готовится довольно быстро, подается с картофельным пюре. Попробуйте-на сайте я такого не нашла.
Свекольник горячий. Свекольник горячий – сытное первое блюдо яркого красного или малинового цвета.
Суть приготовления свекольника такая же, как и обычного борща, однако в свекольник не добавляют капусту, ни белокочанную, ни квашеную. Также в свекольник могут не добавляться некоторые овощи, которые мы привыкли видеть в классическом борще. Есть рецепты свекольника, в которых отсутствует картофель, морковь или репчатый лук. Но нужно помнить о том, что чем меньше будет количество различных видов овощей в свекольнике, тем беднее будет его вкус.
Свеклу для свекольника следует брать яркой окраски, еще лучше молодую, с яркой красной или малиновой мякотью, тогда цвет у супа будет насыщенный и красивый.
Нарезка овощей для супа не так важна. Нарезать овощи можно кубиками, также можно натереть их на крупной терке.
Готовить свекольник лучше на бульоне – мясном, курином. Если готовить свекольник только на овощах, у него будет не слишком питательная основа. Однако свекольник на овощах – великолепное блюдо для вегетарианской кухни, также для некоторых видов диетической кухни.
Приготовление свекольника аналогичное этапам приготовления борща. В бульоне или воде отваривают картофель, можно добавлять при желании фасоль, но она в свекольнике присутствует редко. В отдельной посуде пассируют с растительным маслом овощи – морковь, репчатый лук, свеклу. Чуть позже к ним добавляют измельченные томаты или томатную пасту.
Заправку для свекольника из овощей в суп добавляют за 10 минут до готовности картофеля. Дают свекольнику покипеть на медленном огне. Заправить его можно мелко нарезанной зеленью, специями, рубленым чесноком. Подают свекольник зачастую к столу со сметаной.
Источники:
http://povar.ru/recipes/svekolnik_klassicheskii-54254.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=920
Оставить комментарий