Как приготовить соус из курицы с картошкой в кастрюле

0

Как приготовить соус из курицы с картошкой в кастрюле

Картофельный соус с курицей

Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

Для приготовления соуса потребуется:

Мясо курицы – 1 килограмм.

Лук репчатый – 1 – 2 головки.

Морковь – 1 – 2 штуки.

Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

Чеснок – 2 – 3 зубчика.

Лавровый лист – 1 штука.

Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Зелень укропа и петрушки – по желанию.

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

Читать еще:  Как переработать морковь на зиму в домашних условиях

Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

Приятного аппетита!

Кавказский соус из курицы и картошки.

Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.

Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:

У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
Картофель- у меня 9 средних картофелин
Перец- у меня один желтый, один зеленый
Морковь одна средняя
Помидоры-2 шт
Лук- 1 шт
Кинза или любая зелень
Масло подсолнечное
перец, соль

Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.

Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.

Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.

Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.

Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.

И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.

Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.

В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.

Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.

Читать еще:  Как приготовить бездрожжевой хлеб

Картофель с курицей в соусе по-кубански

Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.

Ингредиенты для «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:

  • Окорочок куриный (У меня 2 небольших) — 500 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый (некрупная) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Варка (40 минут)

Рецепт «Картофель с курицей в соусе по-кубански»:

Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме “Выпечка” 20 мин до золотистости

Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20

Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелкие, иначе у вас получиться пюре)

Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим “Варка” на 40 мин.

Как только картофель сварится, блюдо готово! Можно приправить майонезом по желанию)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Как пересадить сирень осенью на новое место

Похожие рецепты

Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой

  • 36
  • 199
  • 5216

Куриные сердечки с гарниром в мультиварке

  • 2
  • 251
  • 2118

Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем

  • 19
  • 107
  • 1078

Запеченная курица с клюквой и яблоками

  • 2
  • 19
  • 2765

Куриное филе по-харбински

  • 126
  • 223
  • 7379

Куриные крылышки в соусе карри

  • 12
  • 134
  • 15654

Курица с грушами и каштанами

  • 24
  • 28
  • 1358

Куриная голень с картошкой в мультиварке

  • 13
  • 83
  • 7457

Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке

  • 6
  • 21
  • 1513

Комментарии и отзывы

6 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #

6 декабря 2016 года Кириченко2015 #

6 декабря 2016 года ксенька 1806 #

6 декабря 2016 года knfknf55555 #

6 декабря 2016 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

6 декабря 2016 года phoenix51914 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года специалист # (модератор)

6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 декабря 2016 года ardotav47 #

10 декабря 2016 года специалист # (модератор)

11 декабря 2016 года ardotav47 #

19 апреля 2017 года svegur #

19 апреля 2017 года специалист # (модератор)

6 декабря 2016 года ДинСергевна #

6 декабря 2016 года Kapriza Танюшка #

6 декабря 2016 года Леночка 53 #

6 декабря 2016 года топиарий #

6 декабря 2016 года phoenix51914 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года 1regen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.yutnatali.ru/vkusnosti/98-kartofelnyj-sous-s-kuritsej

http://www.stranamam.ru/post/9679903/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/135327/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о