Как приготовить солянку из капусты с мясом в сковородке

Солянка из капусты с мясом

Солянка из капусты с мясом подойдет для обеда или ужина, для начала можно попробовать классический рецепт, а уж после вносить в него свои собственные коррективы. Для приготовления подойдет сотейник или сковорода с высокими бортиками. В качестве мясной составляющей можно взять свинину, говядину, птицу.

Ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить солянку из капусты с мясом

Охлажденную свинину помойте, удалите лишнюю влагу салфеткой. Обрежьте все лишнее, затем нарежьте мясо небольшими кусочками.

Белокочанную капусту хорошенько промойте, затем нашинкуйте тонкими полосками.

На сковороде разогрейте растительное масло, затем обжаривайте в течение 6-7 минут кусочки мяса. Затем отправьте в сковороду капусту. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Морковь почистите и помойте, затем натрите на крупной терке. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте овощи в сковороду.

Все перемешайте, влейте 50 мл воды, тушите все еще минут 15-20. Сразу же подсолите и добавьте специи по вкусу.

Подавать блюдо можно сразу, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Перед самой подачей можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

А можно быстро и просто приготовить солянку в мультиварке, только вместо мяса добавить сосиски.

Солянка из капусты, мяса и грибов

Солянка из капусты, мяса и грибов научит Вас еще больше радоваться жизни в процессе приготовления и поглощения вкусной еды.

  • Свинина 600 г
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Масло растительное для жарки 8 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • Приправа грибная 1 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
Читать еще:  Как делать мармелад в домашних условиях с желатином

Как приготовить вкусную солянку из капусты, мяса и грибов? Нарезаем свинину на красивые продолговатые кусочки, одну луковицу – измельчаем.

В разогретую с рафинированным маслом сковороду забрасываем сначала кусочки свинины. Иногда переворачиваем, чтобы образовалась корочка.

Теперь порезанный лук отправляем к свинине и обжариваем все вместе до тех пор, пока все составляющие не станут красивого золотистого цвета. Выкладываем из сковороды в кастрюлю, подливаем воды и тушим минут 40 после закипания.

Помытые и порезанные шампиньоны выпариваем на той же сковороде, где обжаривалось мясо с луком, помешивая в течении 7-8 минут. Потом доливаем рафинированное масло, добавляем порезанную вторую луковицу.

Трем очищенную морковь на крупной терке.

Выкладываем ее в сковороду с шампиньонами и луком, а также порезанные соломкой маринованные огурцы, томатную пасту, перец черный молотый, приправу грибную, соль, сахар. Тушим все вместе минут 5 и выкладываем в кастрюлю со свининой.

Заранее нашинкованную капусту мнем руками с солью, пока не станет мягкой и слегка обжариваем ее в освободившейся сковороде, подлив немного масла и время от времени помешивая, чтобы не подгорела. Весь процесс занимает минут 8.

Потом без колебания бросаем ее в кастрюлю с мясом и грибами, перцем горошком и лавровым листом, перемешиваем. Регулируем количество жидкости, пробуем на соль и тушим 15 минут. Капусту не нужно сильно разваривать, ее и сырую можно есть.

Готовое блюдо в тарелке поражает своей простотой и в то же время изысканностью. Вкус тоже стоит того… Не бойтесь менять количество ингредиентов, экспериментируйте от души! Главное в этом деле – не пересолить и не пережарить в уголь. И приятного Вам аппетита!

Солянка из капусты с мясом

Существует довольно много вариаций приготовления солянки на основе капусты. Ее готовят с добавлением мясных продуктов, грибов, колбасных изделий и так далее. Каждый из рецептов предполагает по-своему вкусное блюдо. Сегодня готовим солянку из свежей капусты с мясом.

Читать еще:  Как выкормить крольчат новорожденных

В качестве мясного ингредиента позволительно применять любой вид на выбор. Например, с говядиной блюдо получится менее жирным и калорийным, чем со свининой. Поскольку капуста добавляется в свежем виде, а не в квашенном, кислоту получаем за счет добавления томатной пасты и сока лимона. В итоге блюдо имеет кисло-соленый вкус с легкой остротой и сладкими нотками.

Ингредиенты

Мясо ополосните, промокните салфеткой влагу, нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. На плите раскалите сковороду, влейте масло, после разогрева уложите говядину. Огонь при этом держите на высоком уровне. Мясо должно мгновенно приобрести румяную корочку, оставаясь сочным и мягким внутри. Обжаривайте говядину следующие 5 минут, периодически переворачивая.

Чтобы мясо не получилось сухим, соль добавляйте ближе к концу жарки, поскольку она высушивает продукт. Присыпьте молотым перцем по вкусу.

Корнеплоды освободите от кожуры. Лук нашинкуйте квадратиками, морковь измельчите с помощью терки с мелкими отверстиями. Закиньте овощной микс на масляную сковороду, предварительно установленную на огонь.

Морковно-луковую смесь пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 3 минуты, периодически помешивая лопаткой.

Далее к овощной пассеровке перекиньте мясо. Обжаривайте совместно еще несколько минут.

Параллельно подготовьте капусту: кочан очистите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте ножом максимально тонкими полосками.

Капусту поместите в кастрюлю, перекиньте к ней мясо с овощами. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть перебейте блендером в томатный сок, вылейте его в кастрюлю. Туда же отправьте томатную пасту, влейте необходимое количество воды. Состав приправьте всеми указанными специями, добавьте измельченный чеснок, старательно перемешайте. Томите блюдо на медленном огне под крышкой на протяжении 30-40 минут.

В процессе попробуйте солянку на вкус, добавьте сок лимона, соль — по необходимости. Обязательно периодически ее перемешивайте, чтобы ничего не пригорало ко дну емкости. Регулируйте количество воды, при сильном испарении жидкость можно добавлять (только в горячем виде).

Читать еще:  Икра из кабачков с морковкой на зиму

Готовую солянку из капусты с мясом перед подачей дополните свежей зеленью.

Источники:

http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-myasa/solyanka-iz-kapusty.html

http://papacook.ru/vtorye-blyuda/solyanka-vtoroe-blyudo/solyanka-iz-kapusty-myasa-i-gribov-1940.html

http://vilkin.pro/recipes/solyanka-iz-kapusty-s-myasom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector