Как приготовить пирог из тыквы в домашних условиях
Содержание
- 1 Как приготовить пирог из тыквы в домашних условиях
- 1.1 Тыквенный пирог
- 1.2 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке
- 1.5 Пирог из тыквы с яблоками в духовке
- 1.6 Американский тыквенный пирог — классический рецепт
- 1.7 Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами
- 1.8 Видео о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц
- 1.9 Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой
- 1.10 Рецепт простого насыпного тыквенного пирога — видео
- 1.11 3 фантастически вкусных пирога из тыквы, приготовить которые проще простого
Тыквенный пирог
Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Масло сливочное – 180 г
Мука пшеничная – 350 г
Вода ледяная – 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) – 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) – 250 мл
Сахарная пудра – 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) – 1 ст.л.
Манная крупа – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Сахарная пудра – для присыпки
Куриные яйца – 3 шт.
Растительное масло – 70 мл.
Пшеничная мука – 260 г
Разрыхлитель – 10 г
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки – 1 ст. л.
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 180 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Имбирь сухой – 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Сыр сулугуни – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Тимьян – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливочное масло – для смазки
Перец – по вкусу
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 160-180 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.
Начинка:
Тыква – 250-280 г
Крахмал – 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) – 1 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 60 мл
Начинка:
Мясной фарш – 200 г
Перец душистый – по вкусу
- 200 Ккал
Тыква тертая – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Цедра мандарина – 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Мука пшеничная в/c – 550 г
Молоко (теплое) – 100 мл
Вода (теплая) – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи быстродействующие – 10 г
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) – 900 г
Корица – 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) – по вкусу
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) – 50 мл
Сахарная пудра – 150 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 330 г
Для начинки:
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Орехи грецкие – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по вкусу
Тесто слоеное (не дрожжевое) – 500 г
Яйцо для смазки
- 320 Ккал
Сахар – 1 стакан
Мука – 1,5 стакан
Рафинированное растительное масло – 1/2 стакан
Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке
Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.
Для выпечки в духовке выбирайте тыкву с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.
Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.
Пирог из тыквы с яблоками в духовке
Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.
- тыква — 300 г
- яблоки — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль, корица
Приготовление:
1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.
2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.
3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.
4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.
5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.
6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.
7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.
8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.
- мука — 1 стакан
- рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
- молоко — 1/4 стакана
- соль — 1/4 ч. л.
- круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
- коричневый сахар — 3/4 стакана
- не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
- яйца — 3 шт.
- корица — 2 ч. л.
- свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
- свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- соль — 3/4 ч. л.
Приготовление:
- Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
- Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
- На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
- Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
- Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
- Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.
7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.
Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.
Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами
Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.
Для теста продукты:
- масло растительное — 180 г
- вода — 240 г
- мука — 550 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Продукты для начинки:
- тыква — 1 кг
- масло растительное — 120 г
- сахар — 200 г
- манка — 50 г
- изюм = 120 г
- грецкие орехи — 150 г
- корица — 2 ч. л.
- гвоздика — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.
2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.
4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.
5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.
6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.
7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.
Формирование выпечки:
8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.
10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.
11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.
12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.
13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.
14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.
15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем или кофе.
Видео о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц
Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.
В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.
Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой
Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.
- тыква — 250 г
- кабачок — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 250 мл
- слоеное тесто — 1 лист
- соль, перец, паприка
Приготовление:
1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.
2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.
3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.
4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.
5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.
6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.
Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.
Рецепт простого насыпного тыквенного пирога — видео
Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.
3 фантастически вкусных пирога из тыквы, приготовить которые проще простого
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом
Тыквенный пирог с апельсином – прекрасная возможность порадовать себя и близких потрясающим ароматом и нежным вкусом, что буквально тает на языке, оставляя после себя лишь приятную улыбку на губах.
• Мякоть тыквы – 130 г;
• Апельсины – 1 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – ½ ст;
• Манная крупа – 180 г. + 1 ст.л. для присыпания формы;
• Масло сливочное или маргарин – 120 г;
• Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
• Растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадной помадки:
• Сахар – 3 ст.л;
• Какао – 3 ст.л;
• Сметана – 70 г;
• Масло сливочное – 70 г.
• Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;
• Яйца взбить при помощи миксера в пену;
• Добавить в тесто;
• Апельсин промыть;
• Цедру натереть на тёрке;
• Сок выжать и вместе с цедрой добавить в тесто;
• Мякоть тыквы потереть на мелкой тёрке;
• Добавить в тесто вместе с разрыхлителем;
• Переложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
• Какао смешать с сахаром, добавить сметану и масло;
• Поставить на огонь;
• Помешивать, постепенно доводя до кипения;
• Шоколадную помадку немного остудить;
• Смазать ею верх готового пирога;
• Подавать к чаю.
2. Шоколадно-тыквенный пирог
Этот ароматный пирог придётся по вкусу всем тем, кто любит шоколадную выпечку. А необычное сочетание ингредиентов способно удивить и порадовать даже истинных гурманов.
• Тесто песочное – 300 г;
• Тыква (очищенная) – 400 г;
• Рикотта – 250 г;
• Чёрный шоколад – 70 г;
• Масло сливочное – 1 ст.л;
• Сахар – 100 г;
• Лимонный сок – 1 ст.л;
• Яйца – 3 шт;
• Яичный желток – 1 шт.
• Тыкву нарезать мелкими кубиками;
• В сковороде растопить кусочек сливочного масла;
• Добавить пару столовых ложек сахара;
• И обжарить тыкву примерно 10-15 минут;
• После поджаренную тыкву перебить в пюре;
• Чёрный шоколад измельчить;
• Смешать с тыквенной массой;
• И дать остыть;
• Яйца взбить;
• Добавить в тыквенно-шоколадную массу;
• После добавить рикотту;
• Тщательно перемешать;
• К получившейся массе добавить сахар и лимонный сок;
• Вновь перемешать;
• Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой;
• Поверх теста выложить тыквенно-шоколадную массу;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;
• Готовому пирогу дать остыть;
• Подавать к столу, украсив листиками мяты (по желанию).
3. Мраморный тыквенный пирог с творогом
Нежный и лёгкий пирог с тыквой и творогом, который буквально тает на языке, мало кого оставит равнодушным. С большой уверенностью можно сказать о том, что это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем от мала до велика.
• Тыква – 400 г;
• Творог – 600 г;
• Сметана – 6 ст.л;
• Яблоки – 2 шт;
• Яйца – 4 шт;
• Сахар – 14 ст.л;
• Сливочное масло – 100 г;
• Пшеничная мука – 500 г;
• Разрыхлитель – 2 ч.л;
• Картофельный крахмал – 6 ст.л;
• Корица – 1/4 ч.л;
• Ванилин по вкусу.
• Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками;
• После отварить её в воде или на пару до готовности;
• Два яйца соединить с пятью ложками сахара;
• Взбить венчиком до полного растворения сахара;
• К получившейся смеси добавить размягчённое сливочное масло и немного сметаны;
• Муку просеять и добавить в яично-масляную смесь;
• После добавить разрыхлитель и перемешать;
• Получившуюся массу выложить на стол и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам);
• Готовое тесто переложить в миску;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут;
• Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками;
• К яблокам добавить варёную тыкву, сахар, корицу, крахмал;
• После всё перебить до однородной пюреобразной массы;
• Творог соединить с оставшимися яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином;
• Также перебить в пюре;
• Тесто достать из холодильника;
• Раскатать пласт толщиной 8 мм;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• И равномерно распределить тесто по форме, сформировав по бокам небольшие бортики;
• Выложить начинку слоями;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
В продолжение темы – 5 восхитительных блюд из тыквы, которые скрасят осенние будни.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/pumpkin-pie
http://willcomfort.ru/tykvennyj-pirog.html
http://novate.ru/blogs/130919/51716/