Как приготовить персики в сиропе в домашних условиях

0

Как приготовить персики в сиропе в домашних условиях

Персики в сиропе на зиму

Легкое и изысканное лакомство из ароматных персиков! Персики в сиропе на зиму это очень интересная заготовка на зиму. Такие персики будут более дешевым и натуральным заменителем для покупных консервированных персиков. А применять их можно для приготовления домашних десертов, тортиков, пирожных, фруктовых салатов. Выберите качественные персики, затратьте не так уж и много времени и усилий и зимой вы будете вознаграждены исключительными ароматными ломтиками ароматных персиков в легком прозрачном сиропе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Персики в сиропе на зиму
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления персиков в сиропе подготовьте сами персики, сахарный песок и лимонную кислоту. Персики желательно брать крупные, глвное условие – косточка должна отделяться исключительно легко. Плоды должны быть правильной формы, без дефектов. недозрелые персики для консервирования в сиропе не подойдут, они сильно плотные.

Шаг 2:

Тщательно, но при этом очень аккуратно и осторожно промойте персики. Обдайте плоды кипятком, а затем сразу ледяной водой, чтобы можно было легко отделить кожицу. Контрастный “душ” позволит без особых проблем удалить персиковую шкурку. Не спеша, очень деликатно снимите при помощи маленького острого ножа с персиков кожицу.

Читать еще:  Как приготовить вкусные рыбные котлеты из рыбного фарша

Шаг 3:

Сами плоды разрежьте на половинки, удаляя при этом косточку. Поместите половинки нежных персиков в подготовленные заранее емкости подходящие по объему. Сильно не придавливайте. Залейте персики в банках кипятком, накройте стерильными крышками. Дайте постоять несколько минут.

Шаг 4:

Слейте воду с персиков при помощи специальной крышки с дырочками в кастрюлю. Добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту, доведите, помешивая, до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Лимонную кислоту при желании можно заменить лимонным соком.

Шаг 5:

Залейте кипящим сиропом персики повторно. Укупорьте банки стерильными крышками. Переверните их вверх дном, укутайте во что-нибудь тепленькое и держите так до полного остывания. Хранить персики в сиропе можно условиях квартиры.

Сироп, который остается можно использовать для пропитывания коржей для тортов и пирожных.

Персики в сиропе на зиму

Ингредиенты

Сахарный песок – 500 г

Лимонный сок – 2 ч.л

Процесс приготовления

Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов – персики уже не нужно будет очищать от косточек. А сироп можно использовать для компота или пропитки бисквитных коржей.

Чтобы закатываемый продукт остался плотным, не приобретайте спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам, которые при нажиме остаются твердыми. Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.

Для приготовления персиков в сиропе на зиму подготовьте ингредиенты по списку, они указаны для четырёх литровых банок.

Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности. Если их плохо промыть, то ваша консервация может с течением времени помутнеть и забродить.

Затем разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку. Если она трудно извлекается, то подрежьте ее с помощью ножа.

Читать еще:  Как вкусно потушить цветную капусту

Поместите персиковые половинки в чистую промытую банку, выложив их до верха.

Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 10-15 минут.

В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения.

Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки.

Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания.

Остывшие персики в сиропе на зиму переместите в кладовую, чтобы они не манили своим видом ваших домашних.

Персики в сиропе на зиму

Сладкие дольки в прозрачном сиропе, душистые, пахнущие солнцем и летом — сегодня консервируем персики на зиму! Заготовка на вид и по вкусу точно такая же, как продается в супермаркетах. Персики в сиропе половинками, без косточек, поэтому идеально подходят для приготовления десертов. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи, а фрукты использовать как начинку для пирогов, добавлять в крем для торта и пирожных.

Самое главное — выбрать «правильные» персики. Они должны быть душистые и спелые, с хорошо отделяющейся косточкой, но при этом плотные, не слишком мягкие. Хорошо, если при нажиме плоды остаются твердыми, не имеют пятен, подгнивших и подпорченных мест. Такое сырье лучше всего сохранит форму и будет радовать красивым внешним видом. Для лучшей сохранности персиков в сиропе я рекомендую добавить лимонную кислоту. Если желаете, то можете заменить ее лимонным соком — он выгодно подчеркнет персиковый аромат и нейтрализует сахарную сладость.

Ингредиенты

  • персики — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 400 г
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Приготовление

В первую очередь следует подготовить фрукты. Привозные плоды обычно обрабатываются химическими веществами, которые продлевают сроки хранения. Можно ограничиться тщательным промыванием под струей воды с жесткой губкой, при этом нужно постараться убрать ворсистость — если этого не сделать, то заготовка помутнеет и забродит. Если планируете консервировать персики без кожицы, то залейте плоды кипятком на 1 минуту, а затем обдайте ледяной водой — за счет такого «контрастного обливания» снять шкурку будет гораздо проще. Но перед тем как чистить, нужно удалить косточки. Удобнее всего пройтись ножом по окружности плода, разделив его на две половинки, затем поддеть и вынуть косточку.

Читать еще:  Как посолить скумбрию в домашних

Если будете чистить персики от кожицы, то используйте нож с острым лезвием. Подденьте кожицу и снимите верхнюю шкурку, обнажив мякоть. Она будет очень легко отделяться. Если чистить не собираетесь, то пропустите этот шаг.

Помимо подготовки фруктового сырья, нужно вымыть и простерилизовать банки. Оптимальная тара на 0,5 л или 1 л. В чистые банки я закладываю половинки персиков срезами вниз — так они лучше сохраняют форму, да и плотность укладки получается выше.

Параллельно довожу до кипения воду в чайнике. Крутым кипятком заливаю персики в банках под самый верх. Чтобы стекло не лопнуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа. Прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.

Спустя указанное время сливаю воду из баночек в кастрюлю. Воды может уйти разное количество в зависимости от плотности укладки и размеров персиков, поэтому я измеряю мерным стаканом, сколько было точно израсходовано жидкости, и рассчитываю нужное количество сахара и лимонки. Из расчета на 1 литр воды добавляю 400 г сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты (например, если на одну поллитровую банку ушло 250 мл воды, значит, понадобится 100 г сахара и 1 щепотка лимонки). Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Заливаю кипящим сиропом персики и сразу же закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю консервацию крышками вниз, укутываю теплым одеялом и даю полностью остыть. После этого можно переносить банки в погреб или в другое прохладное и темное место. Срок хранения — 1 год.

Источники:

http://1000.menu/cooking/28137-persiki-v-sirope-na-zimu

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6465

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/persiki-v-sirope/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о