Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке и рисом
Содержание
- 1 Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке и рисом
- 1.1 Ленивые голубцы в духовке. Рецепты с рисом, капустой и фаршем
- 1.2 Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
- 1.3 Как приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой
- 1.4 Рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой
- 1.5 Видео-рецепт как приготовить ленивые голубцы
- 1.6 Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке
- 1.7 Ингредиенты и как готовить
- 1.8 Пошаговое приготовление
- 1.9 Ленивые голубцы
- 1.10 Очень ленивые голубцы в духовке
- 1.11 Ленивые голубцы
- 1.12 Ленивые голубцы “Самые простые”
- 1.13 Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- 1.14 Ленивые голубцы по-армейски
- 1.15 Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
- 1.16 Самые ленивые голубцы
- 1.17 Ленивые голубцы, как в детском садике
- 1.18 Ленивые голубцы на сковороде
- 1.19 Ленивые голубцы с тыквой
Ленивые голубцы в духовке. Рецепты с рисом, капустой и фаршем
Как приготовить ленивые голубцы, чтобы они получились рассыпчатыми и вкусными? Есть множество рецептов, но в этой статье вы найдете варианты для духовки.
Голубцы это любимое блюдо многих. Согласитесь, что вкусовое сочетание мясного фарша с рисом и капусты беспроигрышное. Но с ними немало работы, поэтому приготовление голубцов мы откладываем на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью.
А если предложить на вечерний ужин домашним ленивые голубцы? Замечено, что их охотнее едят дети, и это большой плюс. Приготовить их стоит обязательно, ведь вкус готового блюда превзойдет все Ваши ожидания.
Содержание:
Самый вкусный мясной фарш тот, в котором сочетаются несколько видов мяса, жирное и нежирное в одинаковых пропорциях. В приготовления фарша поможет мясорубка с ячейками крупного или среднего размера. Измельчать мясо при помощи блендера не стоит. В фарш добавляйте молотые острые и душистые перцы.
Если у Вас в наличии уже готовый фарш, то не поленитесь пропустить его через мясорубку еще раз — это послужит только плюсом для будущего блюда
Рис в основе можно использовать любой, какой имеется в наличии — круглозерный и длиннозерный. Все сорта риса будут хороши в ленивых голубцах. Исключением может быть только пропаренный. Я рекомендую рис немного не доваривать. Сохранение его формы в готовом блюде тоже имеет значение. Некоторые хозяйки промывают его после варки, а некоторые оставляют его клейким, утверждая, что он так лучше держит фарш.
Обратите внимание, что в ленивые голубцы рекомендуют не класть куриное яйцо. Поверьте, его наличие в фарше не придаст им мягкости. Не стоит переживать, что голубцы не получатся без него, они отлично будут держать форму, при этом будут нежными, сочными и вкусными.
Вне зависимости от способа приготовления ленивых голубцов подавать их желательно с соусом. Это могут быть как холодные варианты соусов — сметана, сметана с рубленой зеленью, йогурт с зеленью, домашний майонез, разнообразные томатные соусы, так и горячие соусы: томатные, овощные и сметанные.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Вот это настоящий пир — волшебный аромат и нежный вкус ленивых голубцов порадует всех за столом. А как они хороши горячие при подаче со сметаной!
Отличное вкусовое сочетание фарша с капустой и рисом в томатном соусе, благородно оттененном лавровой нотой и горошинами душистого черного перца. По этому рецепту соус чуть сладковатый — это придает блюду пикантности и гармонии во вкусе. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!
Вам потребуются:
- 500 г фарш (любой)
- 1/2 ст. рис любой
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1 ст. л. масло растительное
- 200 г капуста свежая
- соль
- перец по вкусу
- смесь перцев горошком
- 1/2 ч. л. сахар-песок
- лавровый лист
- 0, 5-0,7 л сок томатный подсоленный
Способ приготовления:
Хорошо промываем и отвариваем рис до готовности, смешиваем его с фаршем
Шинкуем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета
Шинкуем свежую капусту
Смешиваем с фаршем капусту, морковь с луком и добавляем соль и перец по вкусу
Подготовить форму для запекания голубцов
Из полученной смеси лепим котлетки, немного смачивая руки водой
Выкладываем заготовки в форму в один слой
Заливаем их томатным соком, бросаем сверху лавровый лист и смесь перцев горошком, добавляем немного сахара
Накрываем форму сверху фольгой, подвернув внутрь края, чтобы жидкость при испарении вся стекала в форму
Запекаем 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке
Блюдо можно украсить зеленью и подавать со сметаной
Как приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой
Предлагаю Вам рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой, которая в свежем виде мягче и сочнее белокочанной. Именно поэтому голубцы получаются очень вкусными и нежными. Готовить будем в духовке, рецепт совсем не сложный, берите на заметку — отличный вариант к семейному ужину.
Ароматные и красивые, они достойно украсят ваш стол, а их отличный вкус понравится всем — и взрослым и детям. Готовьте с удовольствием такое замечательное блюдо!
Вам потребуются:
- 500 г филе куриное
- 50 г рис
- 200 г капуста пекинская
- 2 шт. морковь
- 2 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. томатная паста
- 3 ст. л. сметана
- 2 ст. л. растительное масло
- 2 зуб. чеснок
- 1 п. укроп свежий
- 2 в. петрушка свежая для украшения
- 1 шт. яйцо куриное яйцо
- 3 гор. перец душистый
- 2 шт. лист лавровый
- 1 щ. травы прованские
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе пропускаем через мясорубку
Отвариваем рис до полуготовности, предварительно промыв его в нескольких водах
После обязательно промываем отваренный рис, и откидываем его на дуршлаг
Режем мелко лук и натираем морковь на крупной терке, слегка обжариваем их на растительном масле
В удобную для смешивания посуду складываем куриный фарш, рис, морковь с луком
Разбиваем в фарш яйцо, добавляем рубленый чеснок и измельченный свежий укроп
Шинкуем пекинскую капусту, но не слишком мелко — она должна чувствоваться в голубцах
Далее отправляем ее к остальным продуктам
Добавляем соль и перец по вкусу
Хорошо смешиваем все компоненты руками
Формируем из полученной смеси крупные котлеты и выкладываем их на противень в один слой
В горячей кипяченой воде смешиваем томатную пасту и сметану, солим и добавляем специи
Заливаем соусом голубцы в форме, он должен покрывать их почти полностью,
Сверху кладем лавровый лист, горошины черного перца, несколько веточек петрушки
Ставим форму с голубцами в духовку на 4о-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов
Запекаем до румяной корочки, украшаем листочками свежей петрушки
Подаем блюдо горячим со сметаной
Рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой
Прошу Вас любить и жаловать блюдо вятской кухни – ленивые голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем и рисом.
Для таких голубцов особенно подходит квашеная капуста, приготовленная по классическому рецепту с морковью и чесноком в составе. Как вариант, для приготовления подойдет маринованная капуста.
Обращаем внимание, что ленивые голубцы по этому способу приготовления готовятся в несколько этапов запекания — придется потрудиться, но результат превзойдет все ожидания.
Вам потребуются:
- 500 г фарш любой
- 500 г капуста квашеная
- 1 ст. рис круглозерный
- 2 шт. лук репчатый
- 1 л сок томатный
- 2 ст. л. сметана 20% жирности
- 1 ч. л. паприка красная
- подсолнечное масло
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Квашеную капусту измельчаем ножом
Шинкуем репчатый лук на мелкие кубики
Рис промываем в нескольких водах
Далее кидаем его в кипящую воду, варим 5-7 минут
Сливаем воду и полностью остужаем
Смешиваем фарш, капусту, рис и лук
Добавить немного соли и перец по вкусу
Из получившейся смеси формируем голубцы и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом
Ставим противень с голубцами на 20 минут в духовку, разогретую до 22о градусов — запекаем голубцы
3/4 томатного сока смешиваем с паприкой, добавляем соль по вкусу
После 20 минут достаем форму с голубцами и заливаем их томатным соком с паприкой
Накрываем форму фольгой, уменьшаем огонь до 180 градусов и ставим противень обратно в духовку на 40 минут
Оставшийся сок 1/4 от всего объема смешиваем со сметаной
Вытаскиваем противень из духовки, удаляем фольгу, поливаем голубцы сверху сметано-томатной смесью и ставим в духовку еще на 10 минут, уже не накрывая
Далее вынимаем противень, украшаем зеленью укропа и подаем к столу со сметаной
Видео-рецепт как приготовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке
Их не надо заворачивать в капустные листья! Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке – это блюдо, которое по вкусу ничуть не уступает настоящим голубцам, а делается значительно проще и быстрее. Не надо разделять капусту на листья, просто порежьте ее и добавьте в фарш. Запеченные в духовке, голубцы получаются ароматными и очень аппетитными! Подайте их со свежими овощами или каким-нибудь гарниром на ваш вкус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (14)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить и отмерить продукты.
Шаг 2:
Сначала займемся рисом. Его надо хорошо промыть, минимум в пяти водах, залить холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, немного посолить и поставить на огонь.
Шаг 3:
Когда рис закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить запариваться. Таким образом мы доводим рис до полуготовности. Если в фарш засыпать рис сырым,то он возьмет слишком много влаги и голубцы выйдут сухими. Если использовать полностью сваренный рис, то влага из фарша наоборот не будет впитываться, и голубцы могут развалиться.
Шаг 4:
Тем временем нарежем капусту кубиками.
Шаг 5:
Теперь надо залить капусту кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. На пять-десять минут, в зависимости от капусты. У меня свежая, я оставила на пять.
Шаг 6:
Спустя положенное время капусту откинуть на дуршлаг. Воду сохраните, она понадобится для соуса.
Шаг 7:
Лук почистим и порежем кубиками.
Шаг 8:
Теперь надо все смешать. Если в рисе осталась вода, то слейте ее. В миску складываем капусту, рис, лук и фарш. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Шаг 9:
Лепим наши голубцы. Если вдруг фарш плохо склеивается, добавьте яйцо. На этом этапе можно заморозить сырые голубцы, и, при необходимости, использовать в виде заготовок. Просто залейте чуть размороженные голубцы соусом и поставьте в духовку.
Шаг 10:
Далее голубцы надо обжарить. Можно пропустить этот этап, но так голубцы получатся симпатичнее. Обжариваем их, предварительно обваляв в муке, на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 11:
Пока голубцы обжариваются, приготовим соус. Сметану смешиваем с томатной пастой.
Шаг 12:
Разбавляем оставшейся от капусты водой или просто кипятком до состояния жидкого соуса. Солим и приправляем.
Шаг 13:
Обжаренные голубцы складываем в форму для запекания и заливаем соусом.
Шаг 14:
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут до подрумянивания.
Ленивые голубцы
Очень ленивые голубцы в духовке
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.
Ленивые голубцы
Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!
Ленивые голубцы “Самые простые”
Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Этот рецепт подглядела в программе “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Ленивые голубцы по-армейски
Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы – вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!
Самые ленивые голубцы
У меня поспела капуста – молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.
Ленивые голубцы, как в детском садике
Мамы знают, как сложно накормить маленького “нехочуху”. Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: “Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.”
Ленивые голубцы на сковороде
Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.
Ленивые голубцы с тыквой
Вкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти “голубцы”.
Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.
Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.
Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.
Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.
Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.
Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических – томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.
Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.
Источники:
Ленивые голубцы в духовке. Рецепты с рисом, капустой и фаршем
http://1000.menu/cooking/34763-lenivye-golubcy-s-farshem-i-kapustoi-v-duxovke
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=146