Как приготовить курицу в духовке в пакете для запекания
Содержание
- 1 Как приготовить курицу в духовке в пакете для запекания
- 1.1 Хозяюшка
- 1.2 ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО
- 1.3 Запеченная курица в духовке в пакете
- 1.4 Как приготовить курицу в пакете в духовке
- 1.5 Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке
- 1.6 Как запекать ножки курицы с картошкой
- 1.7 Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами
- 1.8 Куриные бедра в пакете для запекания с сыром
- 1.9 Полезные советы
- 1.10 Курица в пакете для запекания в духовке — 3 рецепта приготовления
- 1.11 Правильная подготовка курицы для запекания
- 1.12 Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве
- 1.13 Как приготовить курицу целиком
- 1.14 Как приготовить курицу с картошкой
- 1.15 Фаршированная курица в рукаве для запекания
Хозяюшка
ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО
Запеченная курица в духовке в пакете
Я уверена, что в этом рецепте запеченной курицы, вы обязательно найдете то, что давно искали!
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в пакете:
курица – 1 тушка до 1.5 кг;
масло сливочное – 50 г;
чеснок – 4 крупных зубчика;
соль – 1,5 ст. ложки;
черный перец – 0,5 ч. ложки (или другие специи).
- Важно сразу вымыть курочку в холодной воде и оставить ее на 20-30 минут. Затем просушить и замариновать в смеси соль-перец. Кстати, можно не солить курицу, а посолить воду, в которой она отдыхает, только взять соли в 2 раза больше! Тогда получится мокрая мариновка. В данном случае используется сухая. Растираем специи, проходимся по всем частям, не пропуская крылья, ножки, а также середину. Если из живота торчат куски жира (такое бывает), можно их срезать. Перья на курице тоже не нужны, поэтому хорошо осматриваем птицу, убираем все лишнее.
- Мягкое масло соединяем с очищенными и измельченными прессом зубчиками чеснока. Растираем смесь вилкой.
- Теперь ответственный момент. Небольшим ножом делаем кармашек в районе куриной грудки. Важно аккуратно подрезать кожицу и сформировать глубокий карман, при этом кожу не повредить.
- Смесь масла с чесноком отправляем в карман. Проталкиваем ее поглубже. Это главный секрет! В процессе запекания масло топится, соответственно корочка как бы пропекается со всех сторон, получаясь действительно вкусной, а само мясо получает дополнительную сочность.
- Остатками чесночного масла смазываем курицу снаружи. Если позволяет время выжидаем еще 30 минут, после чего греем духовку.
- Пока прогреется до 220 С духовой шкаф, укладываем курицу в пакет для запекания. Концы плотно завязываем. Важно чтобы пакет не облегал плотно тушку.
- Запекаем курицу в духовке час, даже час и 10-15 минут. По последних 5-10 минутах рекомендую открыть либо разрезать пакет (делать это осторожно, так как он горячий), чтобы верх еще лучше подрумянился.
- Полить курочку соками.
Все готово для того, чтобы порадовать ваших близких-родных аппетитнейшей курицей из духовки!
Составляем вкусную композиции из птицы и зелени, ставим несколько ярких акцентов помидорками черри и бальзамиком. Подаем к столу и готовимся к комплиментам о ваших суперспособностях на кухне!
Как приготовить курицу в пакете в духовке
Предлагаем вам очень простое и легкое блюдо, которое может быть подано не только к будничному столу в качестве обеда или ужина. Это запеченная курица в духовке в пакете. Такое блюдо можно назвать и праздничным. Так что вам обязательно нужно «набить руку», пока праздники не так близко. Готовы?
Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке
Различные виды мяса доводятся до готовности разное количество времени. Курица считается нежным и деликатным мясом, а иногда даже диетическим. Именно из-за такой его текстуры оно готовится достаточно быстро. Ну, это в сравнении с говядиной, к примеру, или свининой.
Запекается такой вид мяса примерно один час. В зависимости от возраста птицы и ее размеров время может колебаться, но несильно. К примеру, маленькая тушка запечется быстрее большой. Но если птица была старой, то ее мясо жесткое и запекать ее придется дольше. Общее время запекания может колебаться не более чем на двадцать минут.
Как сделать мясо нежнее и мягче? Мы расскажем вам секреты, но немного позднее, так что приготовьтесь записывать.
Как приготовить целую курицу в духовке в пакете:
- Масло поместить в сотейник и растворить его до жидкого состояния;
- Добавить к нему соль, черный перец и любые другие специи по вкусу;
- Хорошо перемешать массу, доводя ее до однородности;
- Курицу вымыть, проверить на наличие перьев и обязательно выпотрошить птицу;
- Натереть курицу подготовленным маринадом не только снаружи, но и внутри;
- Убрать в холодильник хотя бы на один час, но лучше на всю ночь;
- Перед запеканием птице необходимо связать ножки и крылышки;
- Поместить подготовленную курицу в пакет для запекания, а его в свою очередь поместить в форму для выпечки;
- Убрать в духовку при 175 по Цельсию до готовности. Чтобы проверить курицу на готовность, необходимо проткнуть ее и если выделится прозрачный сок, значит, мясо готово;
- Примерно за пятнадцать минут до конца закипания пакт необходимо порвать, чтобы птица получила свою румяную и хрустящую корочку.
Как запекать ножки курицы с картошкой
- 4 куриные ножки;
- 30 мл майонеза;
- 750 г картошки;
- 5 г специй по вкусу;
- 1 морковка;
- 2 кусочка чеснока.
Продолжительность приготовления – 1 час и 30 минут.
- Куриные ножки вымыть и натереть солью и другими специями;
- Далее смазать их майонезом со всех сторон и поместить в миску;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс в миску с ножками и все компоненты в миске тщательно перемешать вручную, чтобы равномерно распределить все вкусы и ароматы;
- Накрыть миску и ненадолго отставить в сторону, чтобы курица, так сказать, замариновалась;
- За это время морковь почистить и вымыть, натереть ее с помощью терки;
- Картофель почистить, порезать дольками или кубиками;
- Соединить корнеплоды, посолить их и перемешать руками;
- Добавить к корнеплодам курицу, снова все хорошо соединить и переложить в рукав;
- Завязать и проколоть в нескольких местах и поместить в форму для выпечки;
- Запекать при 180 по Цельсию до готовности (проверять зубочисткой).
Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами
- 30 г прованских трав;
- 1300 г курицы;
- 3 картошки;
- 15 мл лимонного сока;
- 1 цуккини;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 головки красного лука;
- 4 кусочка чеснока.
Продолжительность приготовления – 1 час и 35 минут.
- Курицу промыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
- Оливковое масло налить в пиалу, добавить к нему прованские травы, сок лимона и другие специи по вкусу, в том числе и соль с черным перцем;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс к маринаду и перемешать;
- Далее натереть курицу полученной смесью;
- Цуккини вымыть, порезать кольцами и отставить;
- Картошку почистить, нарезать на кубики и тоже убрать;
- Красный лук нарезать перьями, очистив и вымыв его;
- Смешать лук, картофель и цуккини, посолить и немного обмять руками;
- Переложить курицу в рукав, всыпать овощи и равномерно распределить их вокруг тушки;
- Поместить рукав с курицей и овощами в форму для выпечки;
- Запекать тридцать минут при 190 по Цельсию;
- Когда время пройдет, форму достать и разрезать пакет для запекания;
- Убрать еще на полчаса в духовку для получения румяной корочки.
Суп с колбасой — одно из самых простых и быстрых первых блюд.
Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.
Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша — это блюдо прекрасно сочетается с детским меню.
Куриные бедра в пакете для запекания с сыром
- 170 мл майонеза;
- 6 кусочков чеснока;
- 800 г куриных бедер;
- 250 г сыра.
Продолжительность приготовления – 1 час и 5 минут + маринование.
- Бедра тщательно вымыть проточной водой, обсушить их сухими салфетками;
- Далее поместить их в глубокую миску и отставить;
- В другую миску натереть сыр на терке, добавить к нему майонез;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс и дополнить им сыр;
- Далее добавить к маринаду любимые специи по вкусу или хотя бы соль с перцем;
- Полученной смесью тщательно натереть куриные бедра и убрать их в холодильник;
- Дать промариноваться на протяжении одного часа или более;
- После этого аккуратно сложить бедра в пакет и завязать его;
- Обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы мог циркулировать воздух;
- Поместить рукав в противень или форму, а его, в свою очередь, в духовку;
- Запекать бедра около сорока пяти минут при средней температуре шкафа;
- Примерно за десять минут до конца приготовления пакет разрезать, чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным.
Полезные советы
Если курица старая, то для придания мясу нежности (ведь, как известно, старые животные всегда обладают более жестким мясом) необходимо поместить птицу в уксусный раствор хотя бы на один час. Всего лишь одной чайной ложки уксуса на литр воды будет достаточно.
Чтобы у курицы появилась красивая и аппетитная румяная корочка, за полчаса или минимум – пятнадцать минут до конца приготовления пакет необходимо разрезать. Далее натереть курочку смесью меда и масла. Результат приятно удивит вас.
Курицу обязательно нужно замариновать, прежде чем вы начнете ее запекать. Одного часа будет достаточно, но чем дольше вы подождете, тем вкуснее и ароматнее будет ваш результат. Дайте мясу пропитаться в полной мере, чтобы вскоре оно могло удивить вас собой. Более суток мариновать не стоит, здесь тоже важна мера.
Помните, что курицу можно мариновать и прямо в пакете. Даже в том случае, если маринад жидкий. Тут важно лишь проверить рукав на целостность. В противном случае он протечет, и вы утратите все «удовольствие» сами не заметив этого.
«Запечь курицу в рукаве? Раз плюнуть!» — именно так вы должны отзываться об этом блюде, когда приготовите его хотя бы один раз. Ведь это действительно невероятно просто и в то же время по-королевски вкусно.
Курица в пакете для запекания в духовке — 3 рецепта приготовления
Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.
Правильная подготовка курицы для запекания
Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.
Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.
Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.
Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.
Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве
Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.
Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки. Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!
Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.
Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.
Если времени на готовку остаётся совсем мало, то можно приготовить в пакете для запекания курицу кусочками с сыром. Мясо, порезанное кусочками, готовится гораздо быстрее, а сыр придаст ему пикантный вкус и аромат.
Очень нежной, ароматной и мягкой получается курочка с добавлением яблок и чеснока.
Как приготовить курицу целиком
На приготовление этого блюда уходит три часа – полтора часа для маринада и чуть больше часа на запекание.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 1,5 кг.
- Соль, чёрный молотый перец.
- Аджика.
- Мёд.
- Соевый соус.
Приготовление:
- Курицу хорошо вымыть, срезать лишний жир. Просушить.
- Тщательно натереть солью, перцем и аджикой.
- Оставить мариноваться на полтора часа.
- Связываем курице лапки и помещаем в рукав для запекания таким образом, что бы шов оказался сверху. Оставшийся маринад также выливаем в рукав.
- Тщательно завязываем пакет. Сок не должен вытечь, иначе курица получится сухой.
- Сверху протыкаем пакет в нескольких местах острой зубочисткой. Это нужно для того, что бы при нагревании пакет сильно не надувался.
- Помещаем курицу на противень и отправляем в прогретую духовку на среднюю полку.
- Выпекаем полтора часа. Вначале выставляем температуру 200 градусов, а через 15 минут убавляем до 170.
- В конце приготовления ножницами разрезаем пакет, смазываем курочку соевым соусом и мёдом и выпекаем ещё 15 минут. Сахар хорошо карамелизируется и образует румяную, хрустящую корочку.
- Готовую курочку достаём из пакета, перекладываем на блюдо и подаём к столу.
- Оставшуюся в пакете жидкость можно перелить в баночку и поставить в холодильник. Позже куриный жир можно добавить в плов или для приготовления других блюд.
Как приготовить курицу с картошкой
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне заменит полноценный ужин для всей семьи. Курица с картошкой придётся всем по вкусу. При этом хозяйке не придётся мыть гору грязной посуды и тратить время на стояние у плиты.
Очень вкусно получается курица с картошкой в сметанном соусе.
Для этого нам понадобится:
- 1,5 кг куриного мяса (окорочки, голени или грудки).
- Болгарский перец.
- Шесть картофелин.
- Одна морковь.
- Одна крупная луковица.
- Триста грамм нежирной сметаны.
- Соль, чёрный молотый перец, специи или прованские травы.
- Три зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
- Куриное мясо тщательно моем и просушиваем.
- Для соуса смешиваем сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Нарезаем овощи тонкими пластинками и смешиваем с частью соуса.
- Оставшимся соусом тщательно смазываем куриное мясо.
- Выкладываем в рукав овощи и курицу. Тщательно завязываем пакет. Острой зубочисткой делаем вверху три прокола, что бы выходил лишний пар.
- Ставим пакет на противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на час.
- Готовое блюдо подают горячим.
Фаршированная курица в рукаве для запекания
Этот несложный рецепт отлично подойдёт для праздничного стола и на случай нежданных гостей. Фаршированная птица готовится очень быстро, а выглядит торжественно и аппетитно. Лимон и мята придадут блюду свежесть, а кабачок – нежность.
Для приготовления фаршированной курицы в рукаве нам понадобится:
- Крупная курица приблизительно 2 кг.
- Один средний кабачок.
- Двести грамм сыра пармезана.
- Один лимон.
- Несколько листиков мяты.
- 50 гр. Сладкого миндаля.
- Столовая ложка горчица.
- Чайная ложка соли.
Приготовление:
- Курицу промыть и просушить.
- В блендере измельчаем пармезан, миндаль и мяту до однородной крошки.
- Вымытый и высушенный кабачок натираем на крупной тёрке.
- На мелкой тёрке аккуратно натираем кожицу лимона.
- Смешиваем тёртый кабачок с лимонной цедрой и сырной крошкой.
- Приступаем к фаршировке. Для этого при помощи ножа аккуратно приподымаем кожицу на грудке и заталкиваем под неё приготовленную смесь. Делать это нужно не спеша, чтобы кожица не порвалась.
- Оставшийся лимон разрезаем пополам и выкладываем внутрь тушки.
- Связываем ножки при помощи нитки.
- Смазываем курочку горчицей, солим.
- Аккуратно засовываем курицу в рукав для запекания, тщательно его завязываем и делаем сверху пять тонких проколов.
- Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
- Готовую птицу оставляем в выключенной духовке ещё на полчаса, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась ароматным соком.
Приготовленная по этому рецепту курочка удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов.
Источники:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsu-v-pakete-v-duhovke.html
Курица в пакете для запекания в духовке — 3 рецепта приготовления