Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой
Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой
Содержание
- 1 Как приготовить куриное филе в духовке с картошкой
- 1.1 Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Видео рецепт: Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Картошка в духовке с куриным филе
- 1.6 Ингредиенты для «Картошка в духовке с куриным филе»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Картошка в духовке с куриным филе»:
- 1.9 Куриное филе в духовке с картошкой – 8 рецептов
- 1.10 Полезные советы
- 1.11 Куриное филе с картошкой в духовке – «быстрый рецепт»
- 1.12 Запеченное филе с картошкой и сыром
- 1.13 Рецепт с добавлением помидоров
- 1.14 Курица с грибами под сливочным соусом
- 1.15 Запеканка из картошки с курицей
- 1.16 Жаркое из куриного филе в горшочках
- 1.17 Куриное филе с картошкой, запеченное в рукаве
Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Видео рецепт: Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
Процесс приготовления
Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты – проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой – в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра. Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!
Куриное филе промываем и режем на небольшие части.
Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.
Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.
Мелко рубим чеснок.
Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.
В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помидор также режем тонкими ломтиками.
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.
Поверх выкладываем лук.
Затем в ход идет подготовленное куриное филе.
И наконец – слой сочных помидоров.
Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.
Покрываем получившейся массой верхушку “запеканки”.
Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.
Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!
Картошка в духовке с куриным филе
Рецепт на скорую руку. Самый простой рецепт, но мясо получается очень нежное, сочное. Рецепт на случай “быстро и вкусно”, “Гости на пороге”, “Поздно вернулись с работы” или просто лень долго готовить.
Ингредиенты для «Картошка в духовке с куриным филе»:
- Филе куриное — 250 г
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Майонез (сметана) — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картошка в духовке с куриным филе»:
Режем дольками картофель
Так же нарезаем куриное филе
Один слой картофеля выкладываем на дно формы, предварительно дно смазав подсолнечным маслом. (У меня форма – утятница по низу 25 на 20). Посолить.
Вторым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, посолить по вкусу, специи по желанию.
В оставшийся картофель добавить майонез (или сметану), чеснок по желанию- можно и без него, посолить и выложить по верх мяса (у меня получилось выложить картофель в два слоя).
Ставим в духовку на 180 *С, на 35 мин (у меня духовка супер скоростная, как только верх картофеля приобретает поджаристый вид, картошечка готова).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Курица с картофелем “Барьерный риф”
- 256
- 1381
- 72275
Курица с картофелем “2 в 1”
- 75
- 354
- 12022
Курица с картофелем, запеченная в соусе
- 42
- 279
- 7545
Запеченная курочка с картошкой
- 56
- 273
- 12647
Куриные ножки с картофелем в духовке
- 28
- 242
- 4078
Картофель, запечённый с курицей
- 57
- 184
- 4135
Картошечка от мамы
- 14
- 148
- 4955
Картошка в духовке с куриным филе
- 12
- 139
- 16836
Куриные бедра с картофелем
- 22
- 125
- 29895
Курица “Пальчики оближешь”
- 22
- 120
- 11786
Куриные бедрышки
- 23
- 120
- 12680
Картофель с курицей в рукаве
- 63
- 111
- 6270
Запеченная курица с картошкой
- 16
- 101
- 9426
Картофельная запеканка “Проще простого”
- 2
- 80
- 3581
Печeная картошка с курицей
- 22
- 71
- 17132
Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке
- 34
- 63
- 48379
Картофель с курицей в духовке
- 29
- 62
- 113558
Курочка на картофельно-кукурузной подушке
- 13
- 58
- 1285
Запечeное ассорти с курицей “моя любовь”
- 31
- 44
- 5444
Курочка “румяная”
- 43
- 36
- 6836
Сочные куриные бедра
- 24
- 33
- 6273
Окорочка с картофелем “Сырное искушение”
- 19
- 32
- 4269
Самая обычная картошечка с курочкой
- 16
- 26
- 2284
Пряный картофель с курицей
- 5
- 25
- 2946
Курочка маринованная с картофелем
- 39
- 23
- 3592
Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке
- 26
- 14
- 24844
Картофельные носики с курицей
- 27
- 11
- 2987
Курица с овощами
- 26
- 9
- 2799
Похожие рецепты
Маффины с куриной грудкой и сыром
- 28
- 1515
- 15244
Пудинг
- 43
- 3702
Курица с апельсинами и ореховым соусом
- 13
- 54
- 823
Куриная грудка в грибном кляре
- 39
- 111
- 2967
Котлеты куриные
- 15
- 23
- 5080
Курица в томатно-соевом соусе
- 17
- 101
- 7616
Курица в средиземноморском соусе
- 9
- 295
- 2790
Курица с брусничным соусом
- 6
- 2
- 3342
Моя курочка
- 45
- 40
- 3175
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Прекрасная незнакомка”
- 82
- 789
- 22957
Баклажанная закуска в сырной корзиночке “Римские каникулы”
- 79
- 302
- 11673
Торт творожный “В поисках совершенства”
- 114
- 1095
- 75051
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года totama #
31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
30 марта 2015 года миссис И #
31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года миссис И #
30 марта 2015 года michalka #
31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Кэт-звезда #
31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
30 марта 2015 года gorelgena #
31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриное филе в духовке с картошкой – 8 рецептов
Хотите приготовить вкусное, но не слишком калорийное блюдо? Вашим выбором может стать куриное филе с картошкой, запеченное в духовке. Готовится оно быстро и просто.
Полезные советы
Основа блюда – это картофель и куриное филе. Филе, конечно, лучше приобрести охлажденное. Но если есть только замороженное, то его нужно разморозить.
- Филе нужно промыть и обсушить. Нарезают филе по-разному. Для некоторых блюд – пластами, для других – небольшими кусочками.
- Картошку достаточно почистить и промыть. Мелкую картошку запекают целиком, крупные клубни разрезают – дольками, кружками, брусочками.
- Остальные ингредиенты подготавливают, согласно рецепту. Чаще всего, блюдо дополняют луком, морковью, но можно использовать и другие овощи – помидоры, чеснок, болгарский перец, грибы.
- Запекают блюдо либо просто в форме, либо используют специальные пакеты для запекания. Можно также готовить это блюдо в фольге или в порционных горшочках.
Интересные факты! Куриная грудка – самый популярный продукт для похудения, так как это мясо содержит мало жира, но достаточное количество белка. Кроме того, этот продукт помогает нейтрализовать избыточную кислотность желудка, поэтому филе рекомендуют при гастрите и язве.
Куриное филе с картошкой в духовке – «быстрый рецепт»
Очень быстро можно приготовить куриное филе с картошкой в духовке по этому рецепту. Отличный вариант блюда для ужина.
- 250 гр. куриного филе;
- 5 крупных картофелин;
- 70 гр. сметаны или майонеза;
- соль по вкусу;
- чеснок по желанию;
- немного растительного масла для формы.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Куриное филе режем поперек нетолстыми пластинками.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем один слой картофеля, присаливаем. Вторым слоем выкладываем кусочки филе. Его также нужно посолить, можно посыпать какими-либо специями, добавить измельченный чеснок.
Оставшуюся половину картофеля смешиваем с майонезом или сметаной, приправляем по вкусу специями. Выкладываем поверх куриного филе. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Картофель сверху должен поджариться.
Запеченное филе с картошкой и сыром
Можно приготовить запечённое куриное филе с картошкой и с сыром, получится еще вкуснее.
- 350 гр. куриного филе;
- 300 мл сливок;
- 200 гр. сыра;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, репчатый лук шинкуем полукольцами. Картофель режем тонкими кружками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе, солим, приправляем специями. Сверху распределяем лук. Кружки картофеля также солим и выкладываем сверху в виде черепицы.
Совет! Вместо сливок можно взять негустую сметану или некислый кефир. В смеси специй можно добавить щепотку мускатного ореха.
Сыр натираем на терке. Половину сыра смешиваем со сливками, добавляем в эту массу соль, измельченный чеснок, любимые специи. Поливаем этой смесью продукты в форме.
Запекаем, прикрыв форму фольгой в течение 40 минут при 180 градусах. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу, насыпаем сверху оставшийся сыр и снова ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы верхний слой зарумянился.
Рецепт с добавлением помидоров
Куриное филе, запеченное с помидорами и картофелем, выглядит ярко и празднично. Вкус блюда также достоин всяческих похвал.
- 2 куриных филе;
- 8 картофелин;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 50 гр. сыра;
- 1 стакан кефира;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, приправа для курицы по вкусу.
Промытое куриное филе обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Можно нарезать филе крупным пластами и слегка отбить. Посыпаем филе солью и приправой для курицы. Специи немного втираем в мясо.
Перекладываем кусочки филе в миску, добавляем рубленый чеснок и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем, важно, чтобы все кусочки были покрыты кефирной смесью. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.
Тем временем почистим картошку и нарежем её кружочками. Посолим, посыплем специями и перемешаем. Поливаем картофель растительным маслом. Лук шинкуем кольцами или половинками колец. Помидор нарезаем тонкими кружками.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем слой картофеля. Сверху раскладываем луковые колечки, а затем подготовленное филе. На куриное мясо выкладываем кружки помидоров.
Маринад, оставшийся от мяса, перемешиваем с тертым сыром. Поливаем приготовленной жидкостью продукты в форме. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Проверяем готовность при помощи вилочки, картофель должен стать мягким.
Курица с грибами под сливочным соусом
Ароматное блюдо из картофеля с курочкой и грибами под сливочным соусом.
- 6 средних картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 400 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 зубка чеснока;
- соль, орегано, сухой базилик – по вкусу;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Берем форму для запекания, наливаем растительное масло. Выкладываем половину лука, нарезанного тонкими кольцами, и морковку, натертую на терке или нарезанную тонкими кружками. Слега присыпаем овощи специями.
Картофель нарезаем тонкими кружками и большую часть выкладываем на овощи ровным слоем. Солим, присыпаем специями. На картофель выкладываем куриное филе, нарезанное тонкими пластинками. Мясо также присыпаем специями.
Поверх куриного филе распределяем оставшийся лук и измельченный чеснок. Сверху раскладываем оставшиеся ломтики картофеля, следом – шампиньоны, нарезанные пластинками. Все слегка присыпаем специями.
Для соуса смешиваем сливки и сметану, добавляем орегано, базилик и зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом блюдо. Запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, пока верхний слой не подрумянится.
Запеканка из картошки с курицей
Еще одно простое, но вкусное блюдо – запеканка из картошки и куриного филе в духовке.
- 700 гр. картофеля;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 40 гр. муки;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. стеблевого сельдерея;
- 150 гр. моркови;
- 600 гр. куриного филе;
- 100 гр. оливок или маслин без косточек;
- 70 гр. твердого сыра.
Картошку очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло и размешиваем.
Когда пюре немного остынет, вводим сырые яйца и муку. Перемешиваем. Если требуется, добавляем соль и другие специи.
Очищаем и мелко нарезаем лук. Небольшими кубиками нарезаем стеблевой сельдерей и морковку. Куриное филе также нарезаем мелкими кусочками.
Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук с сельдереем и морковью. Когда овощи станут мягкими, добавляем кусочки филе и обжариваем все вместе минут 10. Солим мясо с овощами, приправляем по вкусу специями.
Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем слой куриного филе с овощами. Затем выкладываем слой пюре, разравниваем. Сверху делаем узор «волны» при помощи ложки. Теперь аккуратно раскладываем оливки или маслины, немного вдавливая их в пюре. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Совет! К этой запеканке стоит подать сметану или томатный соус. Блюдо вкуснее в горячем виде.
Жаркое из куриного филе в горшочках
Очень вкусное жаркое из куриного филе с картошкой получается, если сделать его в горшочке.
- 500 гр. филе куриного;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 600 гр. картофеля;
- 100 мл сливок (20%)
- 2 зубка чеснока;
- 100 мл бульона (или воды);
- соль, приправы по вкусу;
- масло для жарки.
Филе промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, как на гуляш. Посыпаем мясо приправой для курицы, перемешиваем и оставляем в посуде с крышкой на полчаса, чтобы промариновалось.
Лук нарезаем кубиками. Морковку шинкуем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. Жарим на сильном огне, до готовности держать на плите не нужно, важно, чтобы ломтики покрылись румяной корочкой.
Чеснок измельчаем, смешиваем с бульоном или водой, добавляем сливки. Все перемешиваем. Солим соус по вкусу.
В порционные горшочки выкладываем продукты слоями. Сначала половину подготовленного филе, посыпаем его нашинкованный луком и морковью (используем половину овощей). Заливаем заливкой. Выкладываем половину обжаренного картофеля, солим. Слои повторяем.
Накрываем горшочки крышкой, ставим в холодную духовку. Включаем нагрев до 200 градусов около 1 часа.
Куриное филе с картошкой, запеченное в рукаве
Очень удобно запекать картошку с куриным филе в рукаве, посуда для запекания при этом остается чистой.
- 350 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 400 гр. картофеля;
- соль, черный перец по вкусу;
- соевый соус по вкусу;
- масло растительное.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, лук шинкуем тонко. Смешиваем лук и филе, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40 мариноваться.
Картофель нарезаем дольками или кружками, солим, посыпаем перцем и любимыми специями. Добавляем картофель к куриному филе и оставляем еще минут на 15. Перекладываем приготовленную смесь в рукав, завязав с двух сторон. Выкладываем на противень, сделав сверху пару проколов. Запекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13323
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105326/
Оставить комментарий