Как приготовить красную капусту со свеклой
Как приготовить красную капусту со свеклой
Содержание
- 1 Как приготовить красную капусту со свеклой
- 1.1 Маринованная капуста со свеклой
- 1.2 Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:
- 1.5 Фотографии «Маринованная капуста со свеклой» от приготовивших (1)
- 1.6 Рецепт красной маринованной капусты со свеклой
- 1.7 Как провести подготовительный этап
- 1.8 Маринованная закуска быстрого приготовления
- 1.9 Вариант заготовки капусты на зиму крупными кусками
- 1.10 Капуста со свеклой по-корейски
- 1.11 Маринованная капуста со свеклой
- 1.12 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринованная капуста со свеклой
Хочу поделиться отличным рецептом закуски с ярким вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе. Капуста по этому рецепту необычно вкусная, хрустящая и сочная, ее хочется кушать все время. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро!
Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1.3 кг
- Свекла — 450 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Вода — 1 л
- Перец душистый — 3 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (9%) — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Маринованные помидоры со стручковым перцем
- 24
- 216
- 2899
Маринованные огурцы и помидоры
- 14
- 43
- 13436
Овощное ассорти “Маритуры”
- 40
- 249
- 41618
Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком
- 19
- 54
- 2376
Зимний салат из черри с луком
- 14
- 140
- 2865
Ассорти овощное
- 34
- 273
- 18275
Маринованные оливки с сыром
- 11
- 60
- 1568
Овощное ассорти для зимних салатов
- 24
- 74
- 20233
Тыква с айвой в цитрусовом маринаде
- 37
- 278
- 17828
Фотографии «Маринованная капуста со свеклой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января Natalya772 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Миледи-ТЛТ #
2 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
26 сентября 2019 года alenanat #
26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Виталина 44 #
26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Виталина 44 #
26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Виталина 44 #
26 сентября 2019 года beltot #
26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Федотова Людмила #
26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года alenanat #
22 сентября 2019 года Елена Шендрик #
22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года sammer19858 #
24 сентября 2019 года Елена Шендрик #
28 сентября 2019 года sammer19858 #
22 сентября 2019 года wise1288 #
22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года 7Катюша77 #
22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт красной маринованной капусты со свеклой
Маринованная капуста с ломтиками свеклы – отличная закуска для быстрого употребления и заготовки на зиму.
Главное преимущество, которое отличает этот рецепт, его простота приготовления. Замариновать капусту со свеклой сможет любая начинающая хозяйка. Готовится она очень быстро. Достаточно 1-2 дней, чтобы пикантная закуска была у вас на столе.
Как провести подготовительный этап
Начнем с тары. Если у вас нет возможности хранить большие объемы заготовок, то это не должно вас останавливать. Маринованную капусту со свеклой можно делать по мере необходимости и в том количестве, которое требуется. Главное требование к посуде – у нее должна быть крышка. Поэтому подойдут кадки, кастрюли, банки – все, что есть под рукой. Еще один плюс. Посуду не нужно стерилизовать! Хорошо и начисто вымываем и высушиваем. Все, тара готова к процессу маринования капусты со свеклой.
Капуста. Выбираем кочаны поздних сортов с хорошими внешними данными. Вилки капусты должны быть ровными, без повреждений и признаков гниения или болезней. Поздний овощ при мариновании остается сочным и хрустящим, что очень важно в нашем случае. Также и количество витаминов в кочанах, срезанных поздней осенью гораздо больше, чем в ранних сортах.
Свеклу для закуски тоже предпочтительнее брать поздних сортов. Такой корнеплод слаще и сочнее, к тому же имеет более насыщенную окраску.
Остальные ингредиенты – специи и вода для маринада.
Каждый рецепт маринованной закуски со свеклой отличается некоторыми подробностями или дополнительными компонентами. Поэтому, чтобы у нас была возможность выбрать, ознакомимся с наиболее популярными вариантами. Начнем с простого и быстрого способа приготовления маринованной капусты со свеклой.
Маринованная закуска быстрого приготовления
Такой рецепт позволяет приготовить вкуснейшую капусту с маринадом за 1 день. Вначале приготовим овощи:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 1 шт. свеклы;
- 0,5 головки чеснока.
Чтобы приготовить маринад нам понадобится:
- вода – 1 литр;
- по 3 столовые ложки сахарного песка и соли крупного помола;
- лавровый лист – 1 шт.;
- уксус столовый – 0,5 стакана;
- перец черный горошек – 10 шт.
Самая удачная емкость для маринования – трехлитровая стеклянная банка. Ее удобно хранить в холодильнике, если нет подвала.
Нарезаем капусту крупными кусочками. Это могут быть полоски, но удобнее квадратики.
Свеклу нарезаем брусочками или соломкой. Этот овощ можно измельчить на терке с крупными отверстиями.
Чеснок шинкуем полосочками.
Перемешиваем овощи и складываем в банку.
Приступаем к маринаду.
В эмалированной кастрюле кипятим воду с приправами, солью и сахаром в течение 10 минут.
Затем шумовкой вынимаем перец и лавровый лист, а в маринад добавляем уксус.
Готовый маринад немного остужаем. Он должен остаться горячим, но немного остыть. Если заливать капусту кипящим составом, то при неосторожном движении вода попадет на банку, и она треснет. Но если сделать все аккуратно и постепенно заливать кипяток, давая время банке прогреться, то можно и не остужать маринад.
Теперь заливаем овощи и оставляем закуску остывать. После остывания закрываем банку полиэтиленовой крышкой и переставляем капусту со свеклой в холодильник.
К употреблению она готова через сутки.
Вариант заготовки капусты на зиму крупными кусками
Как и в предыдущем рецепте, нам понадобятся овощи и маринад. Маринованная капуста со свеклой на зиму обычно готовится с добавлением уксуса. Но многие предпочитают его не использовать в заготовках. Заменить этот консервант можно лимонной кислотой, которую сразу добавляют в банку, а не в маринад. На 3-литровую емкость достаточно одной чайной ложки кислоты.
Закатывают капусту со свеклой на зиму крупными кусками. Это очень удобно. Во-первых, ее можно быстро нарезать. Во-вторых, она остается хрустящей весь срок хранения. А в-третьих, кусочки окрашиваются свеклой красивыми переливами, что придает закуске очень праздничный вид.
- капусту – один крупный кочан (2 кг);
- свеклу красную и морковь – по 1 корнеплоду;
- чеснок – 1 головку.
Для маринада возьмем компоненты в том же количестве, как указано в предыдущем варианте. Но данный рецепт имеет отличие. Нам понадобится для закупорки по 1 столовой ложке растительного масла на каждый бутыль закуски.
Приступаем к маринованию:
Капусту освободим от верхних листочков и разрежем кочан на две половинки. Затем каждую половинку еще на 8 частей.
Морковь со свеклой режем ломтиками или брусочками. На терке шинковать не нужно – потеряется необычность блюда.
Чеснок режем пластинками. Давить через пресс не рекомендуется, его вкус будет слабо ощущаться.
Все овощи перемешиваем в большой миске, чтобы капуста равномерно окрасилась.
Банки для зимнего варианта лучше простерилизовать или пропарить в микроволновке, а крышки обдать кипятком.
Укладываем овощи в банки без утрамбовывания. Можно немного прижимать для удобства.
Маринад кипятим 5-7 минут и заливаем капусту. Уксус добавляем в конце кипячения. Если используем лимонную кислоту, то ее засыпаем в банки до заливки маринада.
Закатываем крышками и убираем маринованную капусту со свеклой на хранение. Готова она уже через 2 дня, поэтому одну баночку на пробу можно открыть.
Капуста со свеклой по-корейски
Для любителей в меру пикантных, острых и оригинальных закусок есть рецепт маринованной капусты со свеклой по-корейски. Это блюдо получается очень нежным и ароматным, с приятным пряным вкусом.
Кроме привычного набора овощей и специй (см. предыдущий рецепт), нам понадобятся бутоны гвоздики (3 шт.), тмин (1 щепотка) и 0,5 стакана уксуса.
Нарезаем кубиками кочан, удаляя слишком толстые части и кочерыжку.
Морковку и свеклу моем и шинкуем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Соединяем все овощи в одной посуде и перемешиваем.
Все специи, соль и сахар кладем в воду и доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут.
Заливаем овощи горячим маринадом, сверху устанавливаем гнет.
Наша капуста будет готова через сутки. Такую закуску можно делать зимой и летом, угощать друзей дома и на природе. Капуста с красной свеклой, маринованная по-корейски – отличное дополнение к мясным блюдам, картофельному пюре, всевозможным горячим деликатесам.
Пробуйте мариновать капусту со свеклой любым способом и наслаждайтесь пикантным вкусом красивого салата.
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.
- 1,5 – 2 кг белокочанной капусты
- 1 средняя свекла
- 1/2 головки чеснока
- 1 л воды
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки крупной соли
- 10 горошин перца
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана уксуса 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.
Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.
Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.
В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159743/
http://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/retsept-krasnoj-marinovannoj-kapusty-so-svekloj.html
http://www.gastronom.ru/recipe/30480/marinovannaja-kapusta-so-svekloj
Оставить комментарий