Как приготовить кабачковые оладьи рецепт

Содержание

Оладьи из кабачков

Кому не нравятся кабачковые оладушки? Скорее всего, лишь только тем, кто их никогда не ел. Процесс готовки длится недолго, в результате получается вкусное и изысканное блюдо. Для эффективности кулинары выбирают свежие кабачки (например, цуккини). Натирают овощи вместе с кожурой, предварительно помыв их. Сердцевину не удаляют, т.к. продукты и так очень нежные и мягкие.

Существует множество рецептов, проверенных человеческим желудком и временным интервалом. В них детально рассчитаны пропорции ингредиентов, тщательно описаны каждые шаги, присутствуют фотографии для большей наглядности. Если им следовать, то получатся отменные оладьи в домашних условиях!

Если сезон кабачков ещё не наступил или уже закончился, можно приобрести овощи с толстой шкурой. Из них также получаются прекрасные блюда.

Важно срезать толстую шкуру и вырезать все назревшие семена. Мякоть натирать на тёрке.

Для запоминания: приправы и специи добавляются строго по вкусу, а мука, манка, крахмал и яйца – до необходимой консистенции. Получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.

Данное блюдо – отличный вариант, подходящий для летнего отдыха (оладьи – низкокалорийные, идеально вписываются в рацион любой диеты).

Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото

Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!

Ингредиенты

  • кабачок: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 шт;
  • мука просеянная: 100 г;
  • чеснок: 2 зубка;
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.

Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.

Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.

Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.

Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.

Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.

Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Подать на стол вкусное блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).
Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.
Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

Для их приготовления нужны пищевые продукты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 4 ст.л. просеянной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • приправы добавить в блюдо по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
  2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
  3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Добавить муку до получения густой консистенции.
  5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.

Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.

Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

  • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
  • 100 г сыра;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
  • приправы повар должен добавить по вкусу;
  • 4 ст.л. масла для поджарки.
Читать еще:  Как правильно обрезать кизил

Способ приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
  2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
  3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
  4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
  5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
  6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
  7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
  8. Переложить готовые оладьи на миску.

Рецепт пышных кабачковых оладий

Приготовить пышные кабачковые оладушки очень просто! Особенность рецепта заключается в добавлении кефира.

Необходимые продукты:

  • 1 большой кабачок (или 2 маленьких);
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • растительное масло;
  • небольшое количество соды;
  • сахар, соль – на усмотрение повара.

Способ приготовления блюда:

  1. Взять свежие овощи, вымыть и высушить. Измельчить при помощи тёрки средними зубьями. Приправы и усилители вкуса добавить по вкусу.
  2. Подогреть кефир, насыпать в него немного соды. Затем разбить куриные яйца. Перемешать до образования однородной массы.
  3. Всё соединить и добавить муку. Мешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Взять объёмную сковородку, слегка подогреть и налить растительное масло. Уложить комочки в один ряд. Жарить до образования розовой корочки.

В результате кабачковые оладьи поднимаются и становятся пышными. Подать их к столу свежеприготовленными. Можно полить чесночным соусом.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свежих кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • 2 ст.л. коровьего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
  2. Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
  3. Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
  4. Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
  5. Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 20-25 минут.
  7. Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
  8. Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
  9. Подать оладьи на стол горячими.

Вкусные оладьи из кабачков на кефире

Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.

Время готовки: 20 минут.

Необходимые продукты:

  • кабачок весом около 300 г;
  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7-10 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
  • 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.

Этапы приготовления оладушек:

  1. Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
  2. В кефир насыпать соду.
  3. Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
  4. Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке. Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
  5. Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу. Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
  6. Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
  7. Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
  8. Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
    Подавать в горячем виде.

Рецепт с фаршем

Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.

Список необходимых продуктов:

  • свежий кабачок 650 г;
  • 450 г фарша;
  • небольшое количество чеснока;
  • 55 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 6-8 веток петрушки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
  2. Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
  3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  4. При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
  5. Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.
Читать еще:  Как пожарить куриные ножки

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
  3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
  4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
  5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
  6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

Важно! Кулинары рекомендуют с осторожностью добавлять сахар, т.к. можно переборщить и получить негативный результат.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков могут быть только диетическими и вкусными, других не бывает. Хотя нет. ещё кабачковые оладьи бывают простыми и быстрыми. Да, пожалуй, сейчас список достоинств кабачковых оладий полон. При этом вот что любопытно: независимо от того, что именно вы добавите в оладьи из кабачков, они всё равно останутся низкокалорийными и полезными. Даже сыр с мясом не сделают их вредными для здоровья. Единственное, с чем нужно быть аккуратным, так это жиры, на которых вы будете их жарить. В остальном же оладьи из кабачков — настоящая пища богов!

В данном разделе представлены лучшие рецепты оладий из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачковые оладьи просто и вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Кабачок — 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов — 50 г

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

Молодые кабачки — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Несколько веточек укропа.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Кабачок цуккини — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный молотый перец

  • 30 Ккал

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Паприка молотая – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майоран сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Кабачки — 2 штуки;

Творог — 130 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Петрушка — 10 грамм.

  • 131 Ккал

Картофель – 2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Петрушка – 2 веточки

Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.

Простокваша — 150 мл

Зеленый лук — 2-3 пера

Укроп — 3-4 ветки

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 118 Ккал

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Специи — по желанию

Соль и перец — по вкусу

  • 134 Ккал

Растительное масло — для жарки

Мясной фарш — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Петрушка — 5-7 веток

Соль, перец — по вкусу

  • 48 Ккал

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Читать еще:  Как из семян вырастить цикламен

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Источники:

http://to-be-woman.ru/oladi-iz-kabachkov/

http://www.iamcook.ru/theme/pancakes-zucchini

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector