Как приготовить грибные котлеты из вареных грибов

0

Как приготовить грибные котлеты из вареных грибов

Как правильно готовить грибные котлеты: 5 рецептов с подробным описанием

Тем, кто хочет как-то разнообразить свой рацион, можно посоветовать приготовить оригинальные грибные котлеты. На первый взгляд это блюдо кажется не совсем обычным. Но ведь есть же котлеты мясные или овощные. Так почему же не быть грибным? Все вполне логично.

Для приготовления таких котлет можно использовать самые разные грибы (свежие, отварные, соленые или сушеные). Но в любом случае приготовленный из них фарш получается слишком жидким. В качестве связующего ингредиента обычно используется хлеб, яйца, а также картофель, рис, овсяные хлопья, панировочные сухари или манка. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных и вкусных вариантов.

Котлеты с грибами и батоном

Проще всего готовить котлеты с обычным батоном. Он делает массу удобной для формования. Можно также добавить немного сухарей (панировочных). При набухании они придают готовому фаршу нужную консистенцию. Для работы, как правило, берется привычный набор продуктов:

  • 500 грамм отварных замороженных грибов;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм молока;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • любая зелень;
  • масло растительное.

Делать грибные котлеты совсем не сложно:

  1. Первым делом надо очистить лук.
  2. Грибы разморозить, а затем отварить.
  3. Оба продукта измельчить в мясорубке.
  4. Добавить размоченный в молоке и отжатый батон.
  5. Ввести остальные ингредиенты. Сухари нужны только в том случае, если масса получится слишком жидкой.
  6. Дать фаршу полежать 10-15 минут, чтобы он смог набухнуть.
  7. Из полученной массы слепить котлеты и жарить их в масле привычным способом.

Кушать такое блюдо лучше со свежей сметаной или мягким картофельным пюре.

Котлеты с овсянкой

Очень сочными и ароматными получаются грибные котлеты с добавлением овсяных хлопьев и свежей капусты. Сочетание ингредиентов довольно необычное. Но результат получается просто превосходный. Для приготовления таких котлеток понадобится:

  • 400 грамм шампиньонов и столько же белокочанной капусты;
  • соль;
  • 70 грамм овсянки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • смесь перцев;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • немного пшеничной муки (для панировки).

В данном случае используется несколько иная технология:

  1. Грибы промыть, произвольно порезать и слегка обжарить в масле.
  2. Очищенный лук мелко покрошить, а капусту и морковку потереть на терке.
  3. На разогретой сковороде сначала в течение 3 минут обжарить лук с морковкой. Затем добавить капусту и тушить под крышкой еще примерно 7 минут.
  4. Полученную массу соединить с жареными грибами.
  5. Добавить овсяные хлопья, и все это измельчить в блендере.
  6. Фарш посолить и поперчить.
  7. Мокрыми руками слепить круглые котлетки.
  8. Обвалять их в муке.
  9. Жарить на среднем огне с одной стороны. Потом перевернуть заготовку, сделать пламя минимальным и продолжать обработку уже под крышкой.
Читать еще:  Как высушить черноплодную рябину в домашних условиях

Котлеты получаются нежные, румяные и чрезвычайно вкусные, особенно если их подавать со свежими овощами и каким-нибудь ароматным соусом.

Котлеты из картофеля с грибной подливой

Чтобы блюдо имело аромат лесных грибов, можно поступить иначе. Не обязательно дары леса добавлять в сами котлеты. Есть другой вариант. Можно сделать котлеты с грибной подливкой. Для работы понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм масла сливочного.

Методика приготовления блюда:

  1. Очищенную картошку отварить, а затем размять ее толкушкой в пюре.
  2. Добавить соль, яйцо (можно только один желток), немного перца молотого и хорошо перемешать.
  3. Из этой массы сформировать котлеты и жарить с двух сторон обычным способом.
  4. Грибы в течение 20 минут слегка подварить.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Слить воду. Грибы вместе с луком обжарить на сливочном масле. Для этого достаточно будет примерно 15 минут.
  7. После этого надо залить на сковороду сливки и довести ее содержимое до кипения. Подлива готова. Можно дать ей немного постоять.

Котлеты подавать в порционной тарелке. Сверху добавить подливу и украсить все это рубленой зеленью.

Котлеты с картошкой

Можно сделать также и грибные картофельные котлеты. Рецепт интересен тем, что дары леса и популярный овощ входят в состав фарша. Вкус у такого блюда получается довольно интересный. Для его приготовления потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • соль;
  • 200 грамм любых лесных грибов;
  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • немного молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 75 миллилитров масла растительного.

Готовятся такие котлеты на удивление просто и быстро:

  1. Картошку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса с момента закипания.
  2. Грибы и лук мелко порезать, а затем обжарить их на сковороде.
  3. Картошку остудить, а потом очистить и тщательно размять в пюре.
  4. Добавить к ней жареные грибы, поперчить и присыпать солью. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.
  5. Слепить из полученной массы котлеты любой формы, панировать их в муке и уложить на противень, обработанный изнутри растительным маслом.
  6. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Жгучий перец как избавиться от жжения

Получаются румяные и сочные котлетки с ароматной, хрустящей корочкой.

Мясные котлеты с начинкой из грибов

Огромной популярностью все время пользовались изделия с начинками. Причем сочетание продуктов бывает самое разное. К примеру, можно сделать мясные котлеты с грибной начинкой. Продуктов для такого рецепта понадобится немного:

  • 450 грамм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • любые специи;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления таких котлет состоит из нескольких этапов:

  1. Грибы обжарить в масле. Если используются замороженные продукты, то сначала нужно, чтобы они оттаяли.
  2. Покрошить одну луковицу и добавить ее на сковороду. Жарить примерно 15 минут. Готовую начинку можно слегка подсолить.
  3. Вторую луковицу измельчить на терке, а затем добавить ее вместе с яйцом и специями к мясному фаршу. Хорошенько все это перемешать.
  4. Теперь можно приступать к лепке. Немного фарша размять на ладони в лепешку. Положить на нее часть начинки и аккуратно завернуть.
  5. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Котлетки с начинкой получаются очень сочные, мягкие и необыкновенно вкусные.

Котлеты с грибами

Коллекция рецептов котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные грибные котлеты!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Фарш мясной – 700 грамм;

Шампиньоны – 400 грамм;

Картофель – 3 шт;

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Картофель – 500 г

Сливочное масло – 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны – 300 г

Сметана (сливки) – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Гречневая крупа – 200 г в сыром виде

Картофель – 2 шт. (крупные)

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Мука для панировки – 3-4 ст.л.

Фарш куриный – 500 г

Читать еще:  Как приготовить плюсы грибы

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Батон – 2 ломтика

Сыр твёрдый – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

  • 267 Ккал

Твердый сыр – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь молотых перцев – по вкусу

Масло – для фритюра

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч.л. или чуть больше

Мука – для панировки

Чеснок – для ароматности

Масло подсолнечное – для жарки

Мясной фарш – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 300 грамм

Томатная паста – 3 ст.л.

Масло растительное для жарки – 150 мл

Специи – по вкусу

Картофель – 800 г

Мука – 0,5 стакана

Начинка:

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Свино-говяжий фарш – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 50 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Растительное масло – для фритюра

Филе куриной грудки – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы благородные – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Базилик – небольшой пучок

Хлеб белый – 2 кусочка

Черный молотый перец – по вкусу

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Хлеб белый – 2 кусочка

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень петрушки – 1/2 пучка

Соль, перец – по вкусу

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Рыба любая – 300 г

Яйцо мелкое – 1 шт.

Грибы отварные – 80 г

Масло подсолнечное – 120 мл

Перец черный молотый – щепотка

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр (твердых сортов) – 50 г

Растительное масло – для обжарки и для смазывания формы

Источники:

http://fb.ru/article/71155/sochnyie-i-appetitnyie-gribnyie-kotletyi

http://www.iamcook.ru/theme/cutlets-with-mushrooms

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о