Как правильно жарить котлеты на сковороде замороженные

0

Как правильно жарить котлеты на сковороде замороженные

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Жарить котлеты нужно не размораживания. В небольшом количестве растительного масла.Чтобы масло не стреляло во все стороны во время жарки, можно накрыть сковородку крышкой. И жарить переворачивая по нескольку раз. До тех пор пока пока котлеты не покроются хрустящей и сочной корочкой.

Для полной уверенности в готовности я бы предложила вам после обжарки на сковородке довести котлеты до ума в духовке.

Так котлеты будут сочнее и не станут угольками.

Но, перед тем как ставить их в духовку, их стоит переложить в форму для запекания. Затем котлеты необходимо полить томатным или сметанным соусом. Так они наберут сочность и будут еще вкуснее.

Либо если не хотите связываться с духовкой, то полить соусом котлеты прямо в сковородке.

Посыпать зеленью и готовить до того, пока соус практически не испарится.

Использование полуфабрикатов при приготовлении завтраков/обедов/ужи­ нов/либо просто перекусов, значительно экономит время. Замороженные котлеты (в моем доме) вполне востребованный полуфабрикат. Как его готовлю:

  • ставлю сковороду на огонь/разогретую плиту,
  • добавляю растительное масло(можно жир – как вам предпочтительнее),
  • в разогретое масло выкладываю замороженные котлеты (не надо их предварительно размораживать), накрываю крышкой и обжариваю с одной стороны на большом огне/высокой температуре до золотистого цвета,
  • переворачиваю котлеты и снова накрываю крышкой обжариваю на большом огне/высокой температуре, но “до половины” (не надо ждать золотистого цвета, а только того момента, когда котлеты “схватятся”), убавляю огонь/уменьшаю температуру и томлю котлеты до готовности на среднем/малом огне/температуре.

Замороженные котлеты жарят не размораживая предварительно.

Сковороду поставить на огонь, как нагреется – налить растительное масло, выложить котлеты и обязательно накрыть крышкой. Крышкой можно накрыть плотно, а так же можно оставить маленькую щель. Крышкой нужно накрывать обязательно, так котлеты быстрее размораживаются и масло не разбрызгивается по всей кухне.

Читать еще:  Как готовить суп с фрикадельками рецепт

Жарить лучше сначала на сильном огне, а после переворачивания котлет, огонь уменьшить и жарить до готовности. Обычно замороженные котлеты жарятся около 10-15 минут.

При желании, когда котлеты полностью поджарятся их можно будет продолжить тушить в соусе, просто влить соус в котлеты и потушить еще минут 5-10.

Так как они замороженные на них всегда есть не много лишней влаги. А это значит что бы они хорошо жарились, не развалились в процессе жарки и не потушились в этой влаге и масло в котором будут жарится не горело и не стреляло. Нужно

1 Взять сухую сковородку без единой капельки воды. Поставить на огонь, хорошо нагреть, добавить туда котлеты, накрыть крышкой и подождать секунд 30-40. Выбрать котлеты.

2 Удалить выделенную с котлет влагу, вытереть сковородку на сухо.

3 Добавить растительное либо сливочное либо другое масло на котором будут жарится котлеты.

4 Сковородку с маслом хорошо очень разогреть.

5 В разогретое масло добавить котлеты и обжарить с двух сторон.

И второй вариант

Налить масло на противень и отправить на него котлет и в духовку.

Лучше следить за ними и переворачивать.

Переворачивать всегда стоит только деревянными лопатками.

Я жарю замороженный котлеты по своему рецепту. Они всегда получаются удачные,красивые, ароматные и вкусные.

Достаём замороженные полуфабрикаты из морозильной камеры. На одну сковороду,диаметром 24 см примерно 5 котлет.Сковорода желательно должна быть чугунная, тогда ничего не пригорит.Масло берём растительное,любое, на ваш вкус.Масла наливаем на сковороду немного.Ставим на горячую плиту или на огонь. Практически сразу. после наливания масла, можно класть котлеты на сковороду,предварите­ льно их размораживать не нужно. Выставляем среднюю температуру плиты,делаем средний огонь и начинаем жарить наши котлеты.Сковороду крышкой не накрываем.Жарим примерно 10 минут с одной стороны. После этого переворачиваем и жарим 10 минут с другой стороны.После этого снова переворачиваем котлеты,выключаем плиту(огонь)и накрываем крышкой.Пусть ещё минут 10 котлетки побудут на сковороде под крышкой.

Читать еще:  Как приготовить настойку прополиса в домашних условиях на водке

В результате, котлеты получаются красивые, с зажаристой корочкой,внутри очень сочные.

Как жарить замороженные котлеты

Такие рецепты тоже нужны! Не каждый знает, как жарить котлетки. Этот рецепт нужен не только холостякам, у которых полон морозильник полуфабрикатов (стереотипно, конечно, но все же), но и тем, кто налепил котлет и заморозил, – своих, домашних, по личным вкусам.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Как жарить замороженные котлеты
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Мясные полуфабрикаты

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Разогрейте сковороду, налейте масло, поставьте средний огонь и выложите котлеты. Масло не должно кипеть, иначе котлеты сгорят снаружи, а внутри будут сырыми (или даже холодными).

Шаг 2:

Готовьте котлеты без крышки 3-4 минуты, потом переверните.

Шаг 3:

Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4:

Переверните котлеты еще раз, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты.

Шаг 5:

Так переворачивайте несколько раз, пробуйте мягкость котлет.

Шаг 6:

Когда котлеты почти готовы, крышкой можно уже не накрывать – осталось лишь поджарить котлеты до золотистой корочки.

Шаг 7:

Готовые котлеты подавайте горячими, с любимым гарниром. Можно при желании промокнуть их от лишнего жира.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка – многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

Читать еще:  Как использовать насос от стиральной машины

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок. Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет), затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3201189-kak-zharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode.html

http://1000.menu/cooking/18484-kak-jarit-zamorojennye-kotlety

http://womanadvice.ru/kak-zharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о